Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Я вот почему задумалась над этой темой. Соседка моя говорит, что их малой перелазил к ним почти до 5 лет, пока муж уже строго не поговорил с сыном это первое, и второе - поставил ультиматом жене: либо сын спит у себя, либо я сплю отдельно от вас. Ну вот такая ситуация была... В итоге отучили, но тяжело это им далось, в первую очередь тяжело для ребенка. У нас же как такого совместного сна не было изначально - просто в разном возрасте в разное время ночи к себе забирали. Т.е. уверенности у меня нет, что в конце концов Игорь уйдет к себе на всю ночь в кровать ( как происходит при изначально организованном совместном сне) Сейчас Игорь уже сам приходит ночью. А спит он беспокойно, крутится, вертится ( я если честно и сама не особо спокойно сплю :))) ), так вот получается, что момент, когда он к нам приходит, мы не замечаем, а вот когда начинает крутится, вот тут мы уже просыпаемся и бывает раза 3 за ночь. Напрягает иногда, скажу честно. К тому же я раньше всегда спала без одежды, а сейчас естественно в ночной одежде. Это все жертвы смешные по сравнению с комфортом ребенка, просто нет среди знакомых примера положительного разрешения аналогичной нашей ситуации, вот и немного загоняюсь. Немного :)

zibrar

ищите женщину
Девочки, у кого дети спят всю ночь в своей кровати? Игорь научился так перелазить к нам, что мы уже даже не просыпаемся от этого :))) И как с этим бороться...
у нас тоже самое - совсем не замечаю когда переползает Дима. Но я пока не парюсь - он спит спокойно - даже не накрывается :))) рядом где-то приляжет и спит до утра. а вообще думаю может с появлением своей комнаты (попозже - годам к 5) точно перейдет полностью в свою кровать. Ну до 5 я готова подождать :)

А мы были сегодня на Золотом Цыпленке в Музкомедии. Очень понравилось!! И песни и танцы и давно я оркестра не слышала живого, и пели отлично! И Диме понравилось! И сам театр очень хорошее впечатление произвел. Хотели ещё купить билеты на премьеру Красная Шапочка-поколение некст, но только на конец апреля были билеты и на плохие места.

Chernoslivka

New member
Все, конечно, очень индивидуально. Нужно видеть конкретных родителей и конкретного ребенка. Не вижу в утренних приходах ничего жуткого. Вот ночью спать - тут да. Ночь и сон - это время отдыха, а не напряга. Если напрягает, тогда предпринимай усилия - ночью, когда темно - надо спать в своей кроватке, а вот утром, когда на улице светло - можно. Пусть смотрит на окошко и ориентируется:) Я так с Ильюшей договорилась. Понимаю ,что летом будет светать раньше, но тогда и придумаем новую доработку в правило.
И думаю, что через некоторое время, все станет на свои места.

zibrar,
где и как правильно туда покупать билеты?:)

Сюжет дня. Воскресение. 14 марта 2010 года.
Такая милая картинка..!! Который раз смотрю и улыбаюсь.
Детки наши такие бусяки! :so_happy:

1268371831146816.jpeg

Девочки,
у кого была такая коляска прогулочная, как она вам?
подруга хочет купить что-то из чико, эту или другую приличную, но не слишком дорогую:)

chicco_ct05.jpg

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
МаМалыш, это от самих родителей зависит, точнее от их отношения. Мы с мужем ничего против не имеем, даже наоборот нравится пообниматься с сыном, с таким спящим.
Ника перестала переползать, как родился Игнат, спала в своей кровати, но до прошлой недели кровать стояла сразу возле нашей. Сейчас неделю уже спит в своей комнате, утром рано приходит на свою старую кровать возле нашей. А если муж не ночует дома,где-нибудь в отъезде, то до сих пор переползает ко мне. И вот тогда они оба ко мне жмутся, чаще всего я сразу, как они уснут, иду на никину кровать, а они прекрасно спят вдвоем чуть ли не в обнимку всю ночь, видимо думая, что маму обнимают))
Наверное, повезло, что муж так же как и я относился к совместному сну, потом к тому, что с обеих сторон стояли детские кровати, к тому, что часто с середины ночи Игнат спит, обняв за шеи нас обоих, к тому, что Ника утром приходит и часто берет мужа за руку, а муж может подтянуть Нику и прижать к себе и так спать вчетвером. Мне кажется, если к этому относиться спокойно, просто спокойно, не форсировать ни в какую сторону,ни поскорее стараться выгнать ребенка, ни наоборот самому чуть что к себе тянуть, то все само будет происходить так, как надо в данный момент.
Я по утрам в выходные обожала приходить к родителям! Было в этом что-то очень особенное, особое бессловесное выражение любви всех нас. Потом конечно реже и реже, но все равно любила. Я даже после 20 лет, когда уже замужем была и мы приехали к ним в гости(муж был в отъезде) помню пришла, папа уже встал, а мама еще нежилась, и мне так захотелось ))) и это было так здорово полежать с мамой как раньше. А вот брат не ходил. И мне кажется, что нечто чудесное он потерял(((
Про одежду. Мы с мужем спим без нее. Просто не пускаем детей к нам под одеяло. Игната украваю его собственным. А если я одна с ними ночую, только тогда что-нибудь одеваю.

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, я билеты покупала в переходе метро Октябрьская. Билеты есть почти во всех точках распространителей. Ещё можно купить прямо в кассе театра (Мясникова, 44). По 6000 с копейками билеты, для детей тоже нужен билет
Сейчас вот хочу в ТЮЗ купить и в кукольный - уже 2 раза покупали в кукольный заранее и болели :( так и не попали ещё

а ещё на свадьбу ходили в пятницу вечером - в Лимончелло (банкетный зал) - тоже очень понравилось место (помню мы хотели как-то там встретиться :). И свадьба прошла на Ура! Дима с нами был до самого конца, будет общая проф. фотка нашей семьи- покажу :) Прикольно было - когда после загса нас отправили всех в кино "Любовь в большом городе-2" - а молодые поехали фоткаться :) а после кино уже в ресторан :) Дима до 6-ти в саду был - потом его забрали и сразу в ресторан :)

Елена32

New member
Chernoslivka, фотки чудесные просто, особенно маленькая Мерелин Монро порадовала.
Моя дочка уже тоже в саду с мальчиками крутит :) Забираю ее и она рассказывает, что Мирон сказал ей, что она красивая девочка. Я спрашиваю: "А ты что ему ответила?" Ира: "Я ему сказала, что да, я очень красивая девочка, потому что блондинка с голубыми глазами" :) Вот откуда в девочках в таком возрасте столько кокетства?
Chernoslivka, если будешь покупать в музкомедию билет в городских кассах, то лучше брать один билет, а непосредственно перед спектаклем в кассе театра купить дополнительный посадочный билет за 4 тыс. Все-таки хоть небольшая, но экономия в 2 тыс. Это в случае если ребенок на коленях сидит. В кукольном театре тоже ведь такая система.
МаМалыш, а я к вопросу приползания ребенка к папе и маме отношусь с точки зрения детской психологии, а не каких-то там воспитательных моментов. Если ребенок так делает, то он чувствует в этом потребность. Я много читала на эту тему... Да и вы наверное тоже знаете, что детям очень важен тактильный контакт с мамой и близкими людьми. Малыши, которые проходят этап совместного сна менее в этом нуждаются, а отдельно спящие детки должны как бы "добирать" родительские объятия в ходе дня, т.е. побольше тискаться, обниматься, возиться вместе с родителями. Это дает им уверенность в их защищенности, в родительской любви.
А если учесть еще кризис 3-х лет, то до этого возраста даже не стоит и пытаться объяснять ребенку, что он не должен приходить в постель к родителям. так можно и психическую травму нанести, т.к. не готов еще деть к такой самостоятельности. После 3-х лет уже проще, там сознание меняется кординально.
Я вот свою дочку как отлучила от груди, так сразу почувствовала, что ей не достает контакта со мной. Она стала больше ластиться ко мне, часто просит чтобы я ее обнимала, стала спрашивать люблю ли я ее. И хоть мы и спим ночью в плотную - я на диване с мужем, а она рядом на придвинутой тахте, все равно периодически под утро она берет свою подушечку и щемится между нами с блаженной улыбкой на лице. ножки свои куда-то мне под пузо подсовывает и обнимает рученкой. Как тут перевоспитывать? Дай бог, чтобы это желание быть с мамой и папой не улетучилось в одночасье. Пролетит пара лет и уже будешь просить недопросишься, чтобы вместе со своим ребенком повалаться.
Лучше уж быть нужными своему ребеночку тогда, когда мы ему действительно нужны. Я своему мужу объяснила, что так должно быть в этом возрасте и он перестал нудеть по поводу того, что дочка под утро будит его.

коша

New member
МаМалыш, ты знаешь, опять же, мне кажется, что все зависит от родительского настроя. Если родители годами поощряли приходы ребенка, а потом в один прекрасный день - все, баста карапузики, спать с нами нельзя - я верю, что в таких семьях отучение будет проблемным, уверена на 100%. А если ты, в душе, уверена, что с ситуацией справишся, увидишь момент, когда ребенку уже нет большой необходимости приходить к вам в кровать, а приходит он исключительно по привычке и можно начинать его разворачивать - все будет хорошо. Верь и все :)
Вот, опять же, Ромио: он отлично знает, что мы это не поощряем, он регулярно слышит, что у него есть своя кровать и правильно, когда каждый спит в своей кровати. Но при этом, если он уверенной ночной поступью прет к нам и укладывается, максимум, что я сделаю - предложу отнести его обратно. Если есть его категорическое "нет" - ну я и не настаиваю.
кризис 3-х лет в этой связи правильно упомянут Еленой, я согласна.

Chernoslivka

New member
Елена32,
спасибо за описание особенности по покупке билетов - я такого не знала.

По поводу тактильного внимания (назову его так) вот что хочу написать.
Сейчас мы с Ильюшей почти все время вместе - в садик он не ходит, я работаю дома. И на этой волне частого внимания я стала практиковать самостоятельное укладывание на сон. Перманентно я и раньше пробовала - опыт был разный. Решилась потому, что катастрофически перестало хватать времени, появились интересные проекты и я заметила, что загоняюсь потиху - немного :) помогает муж, моя мама приходит 3-4 раза в неделю на 2-3 часа, свекровь сейчас два раза в неделю аналогичным образом приезжает).
да, и Ильюша что-то стал засыпать по 30-40 минут, временами час уходил (то зубы, то морозы были на улице - мало бегал/уставал и т.д.). Сидеть днем рядом с кроваткой было хорошо - можно книгу почитать. Вечером же укладываю без света..
Тогда я стала делать так, кладу в кроватку - сама белье развешиваю постиранное, складываю сухое, посуду мою на кухне (он слышит, как шумит вода), в комнате вещи на свои места раскадываю и перехожу за компьютер. Он временами меня зовет - спою песенку, обнимемся, поглажу и снова отпускает доменя доделать, что делала. Понятно, что я ему все время говорю: "Сейчас домою посуду и приду, ты же слышишь как шумит вода" и т.д.
Он стал засыпать за 10-20 минут!!!! :scratch:
Вот и сейчас - пишу, а он спит уже!!!
В кроватку он идет с какой-нибудь игрушкой маленькой, зачатую это машинка - немного катает, потом она уже спит и ее можно только трогать ручкой - так было раньше, когда я сидела рядом. Сейчас он там все сам решает:)

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, я тоже так делала с обоими, довольно быстро укладываются. Но потом Игнату надоело и он просто стал вылазить из кроватки (он очень легко перебирался через стенку, ногу закидывал,переползал, а дальше на руках вниз свисал и прыгал) и прибегал ко мне и тащил с собой спать. Зато сейчас, как Ника в своей комнате стала спать, так быстро дети укладываются, я читаю Нике, муж читает Игнату, через 15минут мы с ним уже встречаемся в зале, дети спят. А раньше их вместе по часу укладывала.

Malinnik

Active member
Я думаю, что и вправду всё зависит от родителей. Если приползания в радость, не мешают - то пусть приползают малыши, потом не заманишь. Вот мы не можем заманить, хочется всей семьёй поваляться в кровати - а нет, Юля к нам не идёт, к себе в комнату зовёт, приходит на минутку и всё, очень редко поваляемся вместе на кровати. В то же время я готова к тому, что после рождения малышки она к нам сама придёт и не буду этому препятствовать, тут я смотрю на её необходимость, так как нам это не помеха.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, спасибо за мнения :) Столько полезного почерпнула, почитав их! Собственно мой основной вопрос - это уйдет ли потом Игорь сам к себе в кровать, без переучивания болезненного для него. Ну, конечно, наивно полагать, что мне кто-то ответит на этот вопрос, когда я и сама не знаю :) Муж-то мой за совместный сон, и когда пихается Игорь, тоже не злится совсем; это я скорее все же на перспективу задумалась. Почитала вас, подумала - будем решать проблемы по мере их поступления :) На данный момент так, как есть и отлично :) А пообниматься втроем мы очень любим, в этом такое особенное единство семьи. Помню, когда Игорешка мучился от болей в животике (а было это чуть дольше 3-х месяцев) я периодически маме говорила, что руки устали, спину ломит, а она с высоты своего материнского опыта говорила - радуйся и наслаждайся тем, как ты нужна своему ребенку, что ему нужны сейчас только твои руки, твои объятия, носи на руках, пока можешь и пока ребенок это тебе позволяет. У нас сейчас с Игорем много тактильных ласок в течение дня, любит мой сыночек пообниматься, побуськаться - это трогает меня до глубины души, до пощипывания в глазах.

Елена32

New member
МаМалыш, мама твоя права на 100 процентов!!! вот мне иногда так хочется свою дочу на ручках покачать, поносить... ан нет - живот мешает :)

А у нас сегодня еще такое событие произошло. Я на форуме вычитала про спортивнй клуб "Детский фитнес" в Веснянке на базе университета физкультуры. Муж с дочкой сегодня в первый раз сходили на пробное занятие. Обоим очень понравилось. Хорошие тренеры, современное оборудование, много игровых моментов. Так что будем обязательно ходить. Жаль только, что на лето они вроде бы закрываются.

Chernoslivka

New member
Елена32,
я бы тоже что-то такое спортивное хотела для Ильюши, только ближе к дому.. :)

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, так а разве Маугли не возле вас? Маугли превосходное место на наш возраст

Елена32

New member
Chernoslivka, близость к дому это важный фактор. Я вот с ужасом себе представляю переезд из центра в спальный район "каменную горку", когда построимся. Ирино детство просто сплошной праздник - парки, скверы, музеи, фонтаны, театры, площади, церкви, выставки, стадион, вокзал, Свислочь, разнообразные магазины - все разное и интересно-познавательное чуть ли не каждый день. Да и дворы все разные в центре.
Второй ребеночек, к сожалению, обречен на унылые коробки и однотипные дворы без зелени и достопримечательностей :(

Chernoslivka

New member
Лучик,
ближний к нам на Ванеева. прямой маршрутки нет, ехать на троллейбусе - наверно, час. мы ездили на машине, но хотелось бы проще добираться.
но на до Парка Челюскинцев два раза в неделю в Радугу ездим с Ильюшей на маршрутке, дорога занимает - 20-25 минут. Когда морозы были - муж подвозил.

Сюжет дня. Понедельник. 15 марта 2010 года.
Песня весны.

1268334980868593.jpeg

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, мы когда были в театре - Дима часто сидел на своем месте :) возле нас не было свободных мест, если купите посадочный билет - придется все время держать только на руках. Там по продолжительности дольше чем в кукольном, первое действие 40 мин, второе где-то 20

МаМалыш

Summer in the City
Елена расскажи, как проходило занятие, сколько по длительности, сколько человек в группе

Chernoslivka у меня картинка целиком не видна (( там скрипичный ключ и ноты, видимо? если не сложно дай ссылку на эту картинку, тема мне очень близка :)

Игорь сегодня проснулся в 6.30. С каждым днем подъем все раньше и раньше... Сегодня я уже реально не смогла глаза толком открыть в такую рань, говорю: Игорь, мама еще будет спать, полежи тихонько. Полежал полчасика почти тихонько )) В начале восьмого встал, открыл роллеты на окнах и говорит - мама, я уже окна открыл, вставай, больше спать не хочу :)))
Я как-то рассказывала, что Игорь иногда о себе говорит "мы". На днях едем в машине все вместе, Игорь обращается к моей маме: "Галя, мы хотим с тобой поговорить". Она спрашивает: "кто - мы?" А Игорь отвечает: "Мы, Зевакины" ))))))))))

коша

New member
очень Рома любит дома наряжаться. Подббор одежды и выражение лица исключительно авторские.

Вложения

• IMG_0305.jpg
    IMG_0305.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху