Приколола детская логика. Докалебывается до папы - Папа иди купи мороженное - Алинка, но магазины уже закрыты, какое мороженое ...пошел мыслительный процесс - Папа, пошли в машину, поедем за мороженым
Прелесть! И у нас такие мыслительные процессы во всю.
А еще
он меня уже пристыживать научился.
Укладываю днем их спать, Мари балуется, прыгает в кроватке,я на нее покрикивать начинаю. И Костя мне заявляет "Чего кричишь? Я тебя палочками угощал (кукурузными)? А ты кричишь. Мари маленька-не понимает". Потом небольшая пауза и добавляет:"Моя Мари".

А мне уже вроде как и стыдно,оправдываться перед ним начинаю,хотя вроде как и за дело ругала

)
Барышни, а как у ваших детей с циферками-буковками....Наша учиться ооочень любит, притаскивает свои книжки "давай буквы/цифры учить". Но нифига ничего не запоминает. Посчитает зверюшек на странице, скажет сколько их, а цифру на этой же странице покажешь не ответит какая. Скажешь ей что за цифра, повторит, а через 5 минут опять "не знаю", тоже самое и с буквами... Я переодически это дело забрасываю..жду когда дозреет, но пока никак.
И у нас так же. Выучили с папой букву "У". 10 минут помнил,что за она, а ко мне подходят похвастаться, и уже говорит ,что учил букву "А"
Но видно,что как товсе же они осознают уже буквы\цифы. Смотрел с Мари то ли бэби эйнштей,толи что-то иное, про счет (на предметах.одно яблоко,два зверька и тд). А потом слышу, ходит и лепечет: один папа, один мама, один Мари
Вот еще классная книжка оттуда же
http://vilka.by/all_books/azbuka_iz_...ogo_ermitazha/. Держала их обе в руках - они стоят того.
Ой, я но такое количество книг облизываюсь, но финансы..Ех,попозже..
А в библиотеках есть что дельное деткам почитать взять. Думаю,может стоит записаться? Я раньше в студенчестве в универской библиотеке зависала..ммм..
Радуга света, какие лапочки,смотрю, кажется и сынуля твой еще совсем малыш..или этоя уже своих как мега больших воспринимаю..У Кости столько энергии, что кажется он такой большиш!!!и постоянные драки, за игрушки,за место,нот-т- вперемежку с нежностями. Вот целуются, а через минуту уже крики
МаМалыш, скорее тебе поправиться!!!@@@
Елена32, выздоравливайте! а это с садика инфекция..эх,как подумаю,что скорее всего тоже болячки могут начаться,так волосы дыбом становятся, кто все делать будет, если и я подхвачу

На прошлой неделе была эпопея с зубом мудрости,бессонные ночи,опухшая челюсть,не открывающийся рот, разрезание дены и тд. И вот думала,куда,как,мужу надо работать,помощь проблематична,свекровь выходной 1 раз в неделю, как с ними двумя неделю торчать в кресле у стоматолога? Но мне повезло, и свекрови дали 3 выходных подряд,а потом мама сиз другого города приехала тоже в выходной свой. Ех
И еще в темку здоровья. Косте дали направление в ДХЦ на операцию. Паховая грыжа(или киста,а до прошлой недели целый год писали водянку и ждали когда рассосется до 3 лет, а в этот раз- одна смотрит-грыжа,вторая подходит и говорит-похоже на кисту) в любом случае оперировать. На след. неделе поедем в ДХЦ на консультацию. + Пупочная грыжа,но вроде как уже маленькая осталась, при этом большой торчащий пупок- косметический дефект,как сказал хирург в ПК. Вопросов куча,буду узнавать уже в центре. Может и наследственность,муж говорит,у него всегда торчал, только уже к совершеннолетию впал,спрашиваю, как именно торчал, а он сам и не помнит..Дурдом.
Еще у Мари обнаружила синихею. Маленькую. 2мм буквально, но эти 2мм не давали покоя, сходили к гинекологу, мои подозрения подтвердились. Разорвали, дальше буду наблюдать,делать массажик. Скорее всего будет повторяться, тк это из-за аллергии.
Фуф, отписалась таки из рядов читателей

Фотки новые есть. Выложу на днях. Чего стоит сегодняшнее художество Кости,отмывала его долго,дольше чем кухню,где рисовал, потом отмывала Мари,т.к она нашла места, где мама не домыла. а доча все размазала и облизала
В добавок
, у меня наблюдался конкретный упадок сил (трое суток дети были без первого, просто не могла готовить,ели каши

, купил муж витаминки, через два дня-либо они подействовали, либо это самовнушение, но сегодня:
1) Покатались на автобусе (давняя просьба Кости).
2) Зашли в магазин, купили на рынке надувную игрушку -лодку. Костя был раз -лодка превратилась сразу же в космический корабль с капитаном (по мотивам его любимого Валли).
3) Когда устал ходит-мама везла его в коляске с Мари- неожиданно открылись новые возможности катания погодок в одноместной прогулке (фото будет)
4) Мама первый раз в жизни купила Косте беляш. Ребенок был счастлив, продукт одобрен

Заходим в подъезд, поднимаю его нажать кнопку вызова лифта (он это обожает), при этом перечисляю какие его желания сегодня были выполнены, а сын добавляет "И надула корабль

"!
Сколько нужно им для счастья..

Да, сегодня был хороший день,первый за последнее время..Надеюсь солнышко будет светить ярче, греть теплее, и все у всех наладится!

Кажется наговорилась

)))))))))