И я хочу в Дримленд!!!!! Мы в прошлом году были, но для малышей там ничего путного не нашли. Видимо что-то реконструировали. Обязательно мужа настрою дочку свозить, пока я в роддоме буду. Я на Космо его нацелила, но на свежем воздухе действительно будет лучше, да и дешевле. Спасибо за идею. Главное в 1 м уложиться

А как они определяют? измеряют на входе ростомером или на глаз решают?
В ботаническом саду дочке вчера очень понравилось. 3 часа с папой они там прошлындались. Скульптурки там появились - улитка, черепаха, ящерица...
(может они и раньше были, но я не помню). про реконструированную зону отдыха вокруг озера ничего сказать не могу - до озера муж так и не дошел, т.к. оркестр занял все дочкино внимание
После почти двухнедельного домашнего заточения прогулка зашла на ура. От переизбытка эмоций Ира даже уснула в машине.
А еще у нас появилась новая фишка. Ира стала придумывать прозу - сказки. Стихосложение для нас уже пройденный этап

Дочка так и сказала: "Не хочу больше рифмы придумывать, буду рассказывать сказки". Ну и начала. Раньше она перессказывала простенькие сказки - колобок, репка, три медведя, маша и медведь и др. А тут вдруг свое поперло

Например, про девочку Наташу.
"Жила-была девочка Наташа. Захотела она игрушечный домик. пошла в магазин. Приходит, а он закрыт. Видит клумбу. Понюхала тюльпаны и видит там кузнечик сидит. Спрашивает у кузнечика, а ты не знаешь где мне домик купить. Он показал ей другой магазин. Пошла. Он открыт. Заплатила. Купила. Всё. А кто слушал сказку, тот молодец".
В таком духе Ира вариантов 5 про магазин придумала, только покупатели меняются и игрушки разные покупаются. потом еще была серия про "пошли погулять в парк". Меняются только названия парков, атракционов и героев. И главное на таком серьезе все. Я Ире сказала, что она артистка и рассказывает сказки со сцены для зрителей в микрофон, а сама ей телефон с включенным диктофоном подсунула. Кстати очень хорошая мотивация для ребенка что-либо рассказывать. И память у вас остается о творчестве вашей детки. Мы так и со стихами делаем. Раньше действительно дед мороз выручал и для него все стихи рассказывались, а теперь мы на сцене в микрофон выступаем. Главное, что дочка потом сама охотно слушает то, что она рассказывает. И даже сама предлагает, мол, давай мама я сейчас выступать буду.
Так что, девочки, кто заинтересован в активации детской памяти, можете попробовать сей метод.