Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
оупен - открой, ап - вставай... и т.д. многое сейчас не вспомню.
ап и даун это да :)))

А мы в садик уже почти всех прошли только эндокринолог и кардиограмма остались. К нам в амбулаторию специалисты приезжали, так я решила малую по врачам провести и заодно справку начать оформлять :))) Педиатр наша сказала что специалисты пол-года действительны, так что нам как раз до сентября их осмотра хватит :) (zibrar, а кто тебе сказал что месяц? я у педиатра спросила и в садике, когда заявление писала, везде сказали что пол-года...или это у нас в деревне такое раздолбайство :))))

С цветами будем ждать 4 лет...наверное Алина в меня :)))

эх, а я про наш садик узнала и плакаю что у нас такое государство, оказывается наш сад когда то был одни из садов который финансировался фондом Сороса (ну или как он там обзывался), воспитателей на курсы посылали, методики обучения буржуйские были ну и т.д. по списку :(

zibrar

ищите женщину
Liala, ой - может быть - может быть!!! Уже и забыла совсем :((( наверное точно пол года :)

Liala

Active member
zibrar, не пугай меня так...я уже подумала может меня наши обманули и всю канитель заново летом надо будет начинать...

Барышни, а что ребенок должен уметь в бытовом плане при походе в садик???
И может у кого есть примерный список чего из одежды и в каких количествах покупать надо?

Елена32

New member
Мы в 1-й пол-ке очень быстро справились. Сначала прошли всех врачей, которые писали нам заключение прямо в карточку. У стоматолога мы раз в 1-2 месяца наблюдаемся в 1-й детской стоматологической пол-ке, поэтому карточку брала с собой на один из приемов и мне там сделали отметку. В итоге врачей всех оч. удачно прошли за неделю. Правда кардиограмму нам не надо было делать. потом пришли к педиатру, которая выписала направления на анализы. сдали их. И за 2 дня до начала посещения сада пришли за итоговой справкой. Справка должна быть не позднее 3-х дней со дня выдачи и вашего прихода в сад. А проходить врачей и даже анализы можете сдавать заранее.

Девочки, спасибо за лестные материнскому сердцу слова об Иришке. Я как вспомню слова своей свекрухи, когда мы в годовалом возрасте гостили у них пару недель... Я тогда с собой большой пакет книг всяких привезла, а она удивленно так спрашивает: "Ты что, на год к нам приехала или решила все книжки привезти, чтобы не украли? В таком возрасте и 1-2 книг достаточно". Я попыталась вякать в ответ, мол, что это только одна десятая часть, того что я Ире читаю и что, мол, все это потом даст свои плоды, т.к. очень полезно для развития мозга. Но свекруха покрутила пальцем у виска: "У ребенка должно быть детство, и не надо с пеленок растить профессора. вы там в минске все чекнутые мамаши." А у нее есть еще одна внучка - на 2 месяца младше Иры, которая живет с ними. Та девочка, конечно любимая. И все что ни сделает, вызывает восторг и умиление бабушки. Так вот только сейчас опомнились, что надо бы кроме мухи-цокотухи, мойдодыра и колобка с репкой что-нибудь еще читать. сестра мужа позвонила мне и попросила купить ей книги, которые я Ире читаю. Бабушка решилась выступить спонсором для любимой внучки, т.к. увидела явные отличия с нелюбимой, когда муж заезжал к ней в гости с Ирой в апреле :)
Что свекруха.... У меня даже родная мама не понимала, когда я с годовалой дочкой гуляла и показывала - это голубь, это галка, это воробей, это тюльпан, а это нарцисс и т.д. Ее аж корежило: "Ну что ты умничаешь, неужели недостаточно сказать птичка, цветок, дерево?" Маму я быстро поставила на место, предложив ей вместо "яблоко, банан, груша" говорить "фрукт", вместо "телевизора, пылесоса, холодильника" - бытовая техника, а "стол, стул, кровать" называть просто мебелью. Моя логика до мамы дошла и она больше не лезла со своими коментариями. Зато сейчас ну так любит внучкой похвастаться, когда мы приезжаем в гости. И вопросы ей всякие прилюдно задает, и песенки со стихами рассказать просит, ну а я не против :) для меня главное, что Ира любит общаться с бабушкой и скучает по ней, т.к. видимся мы редко.

KediNat

quantum satis
вот уж точно надо узнавать. У нас осмотры действительны полгода. Анализы сдавали в середине апреля, врач сказала, если пойдете в течение мая, то будут действительны, т.е. месяц так точно.
у нас то же самое, пол-года на момент оформления справки.
И может у кого есть примерный список чего из одежды и в каких количествах покупать надо?
Ребенок ничего не должен :) что умеет - хорошо, остальное - помогут. Ну и просить, чтобы напоминали ребенку вовремя перед сном и после в туалет сходить, и перед прогулкой.

Да нет такого списка, что помню:
На физкультуру черные шорты+майка и обувь на прорезиненой подошве,
+ чешки,
+ сменная обувь в группу
+ пижама.
Остальное будешь смотреть по обстоятельствам. Ну майка с трусами и колготками может лежать в шкафчике, если испачкается чтоб переодели (наши не переодевали :tomato:). И одежду (джинсы/брюки/юбку) в которой будет ходить на прогулку надо будет в группе переодевать. Т.е. комплект одежды для группы.
Ну и готовься, что каждый день вечером забирая ребенка с прогулки - все можно сразу отправлять в стирку :)

Елена32, а что, прямо так и говорят, эта внучка у нас любимая, а эта - нелюбимая? Или вы сами так для себя решили?

коша

New member

ниче не должен, не парься, она у тебя там всему научится за первый же месяц.
Шмотки: я в свое время ничего почти и не покупала специально. Обычная одежда, с учетом сменной, на случай облилась, испачкалась и т.д.

zibrar

ищите женщину
KediNat, а у нас нет спец формы для физкультуры.
Liala нам сказали - что всему научат сами, правда все равно через неделю после сада попросили учить ребенка одеваться самому :)
а в пакете лежит только полностью сменная одежда. Джинсы на улицу те, в которых пришли :)

ну а если докупить чего - то много конечно надо колгот и джинс для улицы (не успевают сохнуть :)), гольфики всякие хорошо носятся, носочки :) трусики-маечки это понятно, сменные обувь.
Ну и как мне свекровь сказала (она в саду работала воспитателем) - ребенок всегда должен быть чистым - тогда к нему приятно обращаться и его брать (например) на руки. У меня даже если есть пятнышко неотстирываемое на коточке/маечке - в сад не одеваем :)

Liala

Active member
Ну и готовься, что каждый день вечером забирая ребенка с прогулки - все можно сразу отправлять в стирку
а чего к этому готовиться у нас это нормальное состояние :)))

ясно ничего не надо, всему научат :))) Так и запишем :)

Malinnik

Active member
Девочки, я пока с вами :) Просто инет глючит дома, только наберу и тут же разрыв, сил нет.
А у нас с адиком пока неопределённость, в тот что мы хотили набирают 4-5 человек, а мы - 18. Завтра будем дальше думать.

KediNat

quantum satis
Liala, значит, никаких роблем :)
Malinnik,привет! сколько зим, сколько лет :)
ох и описочка у тебя вышла :) может и не нада вам сад? ;)

zibrar

ищите женщину
Malinnik, ой да - первое время может и правда не надо.... болячек в саду столько - что и не сосчитать

Елена32

New member
ясно ничего не надо, всему научат Так и запишем
А у нас первым делом спросили, дружит ли с горшком, может ли есть самостоятельно и умеет ли говорить, если что-то плохо или болит.
Но т.к. Ира оказалась самой мелкой в группе, то ее первое время все равно кормили, хотя она прекрасно владеет и ложкой и вилкой. Ну и возились с ее мокрыми трусами-колготами, т.к. в период адаптации она не просилась по маленькому, а сикала в штанишки. Правда никто никаких жалоб по этому поводу не выдавал. Сборы на улицу всегда происходят очень долго в нашей группе. особенно по зиме так было. Воспитатель сидит на стульчике и всех потарапливает. Каждый сам как может раздевается, потом одевается. кто шустрее и старше уже чуть ли не в шапке с курткой стоит, а некоторые еще колготы-носки натягивают. По мере необходимости восптитатель помогает завязать, застегнуть, но это уже если совсем никак у дитенка не выходит.
В этом плане лучше в сад легко снимаемую одежду и обувь подбирать, с минимумом пуговиц, шнурков, застежек, с которыми ребенку будет самому легко справляться.

Елена32, а что, прямо так и говорят, эта внучка у нас любимая, а эта - нелюбимая? Или вы сами так для себя решили?
KediNat, у нас вообще со свекрухой война. Я им не ко двору пришлась, т.к. старше их сына. вот периодически она на мозг мужу капает, какая я неправильная. Ну а когда я попробовала присечь это капание, заявив, что если бы не их внучка, то я бы вообще свела общение на "нет", чтобы не злить свекровь своей персоной, она заявила: "Надо еще проверить, моя ли эта внучка!" С тех пор уже больше года я со свекрухой не общаюсь. А когда общались, то разное отношение было видно к двум внучкам. Нам даже могли ничего не подарить, когда мы приезжали. Я сама покупала какую-нибудь игрушку и говорила, что это от бабушки Оли. И сейчас всячески стараюсь поддерживать миф о том, что ирочку бабушка очень любит и ждет в гости.
Обидно мне за такую ситуацию. Моих дедов с бабками уж давным давно нет в живых, а я с трепетом храню в памяти все детские воспоминания. Так неужели взрослая женщина (свекруха моя) не понимает, что не мне она нужна, а внучке, которая будет помнить о ней всю свою жизнь.
Поэтому я так искренне завидую мамочкам, у которых свекрухи порой лучше собственных мам бывают.

zibrar

ищите женщину
только что посмотрела фильм "Мужчина в моей голове", пол-фильма проплакала, Москва такая красивая! Музыка!! И как обычно - про любовь :), наивный конечно и простой фильм - но такой добрый :)

А вообще я после рождения Димы такая сентиментальная стала!!! Над любым фильмом где только можно плакать-плачу. Думала это гормональное при беременности, кормлении - ан-нет, откормила уже, а все равно.

Интересно - а у вас как? Стали ли более сентиментальны после родов?

Елена32
ничего себе! да уж - обидно :( Дедушки-бабушки это действительно святое, жаль что свекровь это не понимает :(

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, музыка красивая.. я ловлю себя на мысли, что у меня нет любимой баллады!!!

Сейчас буду слушать все, что вы мне предложите и выбирать!
Какая у вас любимая композиция медленная?

Радуга света

Солнечная мама
Пока я собралась спросить про одежду и умения к садику - вы уже все обсудили :)))))
Девочки, а на самом деле должен ребенок уметь одеваться (колготы, майки, гольфы....)? Просто у меня Дима раздеться еще с горем пополам сможет, а вот одеться... мы пока никак. Ну максимум подтянуть после горшка трусы-колготы.

Последнее редактирование:

Arina_Mart

Active member
Мы тоже, снять еще можем кое как, а вот одеть только-труселя и колготки после уборной:)
Девочки, а с обувью как? Вот скоро будет тепло-перейдем на сандали, их покупать 2 пары нужно получается? Одни на улицу,другие-ходить непосредственно в группе?

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, Ириш, я думаю, с первого раза все поняли, что ты спросила :))) Бусь :) Игорь одевается и раздевается сам под настроение, но от и до сам одеться еще точно не может. особенно если что-то перекрутится. Ему надо дать все правильной стороной и следить, чтобы он не перевернул, тогда еще кое-как одеться может ))

Какая у вас любимая композиция медленная?
You`re My Everything - одна из самых любимых http://www.moskva.fm/artist/santa_esmeralda/song_938752 (слушать), скачать не нашла нормального качества

Любовь в ладонях группы Новый Иерусалим http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=173594

Еще для меня такая вечная песня Боярского "Спасибо, родная" http://www.zaycev.net/pages/1276/127632.shtml

Не совсем медленная, но классная Ten Sharp - You http://www.zaycev.net/pages/423/42383.shtml

Joe Cocker You Are So Beautiful - http://7not.net/?m=show_video&id=3696&video_id=57705 (именно тот концертный вариант песни, что мне больше всего нравится, на внешний вид Кокера не обращай внимание )))
Его же песня My Father`s Son http://www.zaycev.net/pages/291/29191.shtml не совсем того плана, о котором мы говорим, но медленная. К Джо Кокеру я вообще в принципе неравнодушна. Классный перец :) Пусть не медленная, но зато офигенная песня у него есть вот тут клип http://www.7not.net/?m=show_video&id=3696&video_id=52716, не клиповый вариант получше слушается, там нету разговоров побочных.

Творчество A-HA мне нравится. Из их медляков особенно приятная песня Summer Moved On http://mp3lemon.net/song/5081/, и другие медленные тоже очень хороши.

А насчет сентиментальности. Она у меня как увеличилась в разы во время беременности, так на том уровне и осталась. Я могу расплакаться от чего угодно.

коша

New member
Радуга света, нет, не должен. Вся фишка в том, что когда они там своей детской кучкой собираются, они так обезьянничают, так друг от друга моментом учатся, что ты и не заметишь, как он научится одеваться. У меня Ромио дома редко одевается, при этом несколько месяцев назад воспитательница похвалила его умение одеваться. вот как оно оказывается :)
Arina_Mart, да. для группы всегда отдельная одежда и обувь независимо от времени года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху