Девочки, привет! Мы опять в строю

13 мая у меня родилась дочка Верочка - супердевочка

я не предполагала, что так быстро можно рожать!!!! у меня было 4 сильных схватки и 2 потуги - за 20 минут управилась. А весь период родов написали 2 часа - это от момента, когда я скорую вызвала.
Уверена, что и девочки мои поэтому очень разные получились. Ирочку стимулировали и она компенсировала свой ранний выход около моей груди - висела и день и ночь. А Верочка спит по 2-3 часа после каждого прикладывания!!! Для меня это так необычно... И ночью сосет раза три всего. Не верится, что может быть так. И такая спокойная, улыбается постоянно. Вот что значит ребеночек появился тогда, когда сам был готов.
Ира провела 6 дней без меня с бабушкой. слава богу моей маме удалось приехать, т.к. у мужа перед отпуском такая запарка, что ни о каком больничном ему даже речь и не шла. Бабуля хоть выгуляла Иру на все 100 процентов. И в парки, и к фонтанам, и по церквям. Развлекала по полной. Я то пузатая с ней мало гуляла, вот она и отрывалась.
Встретила сестричку с восторгом. я боялась, что она ее удушит или раздавит, или руки вывернет. Нервов моих это общение забирает. ира практически не слышит что ей говорят. Приходилось натуральным образом оттаскивать ее от малышки. Ну и громко орет Иришка - малая пугается. Так что как ни крути, сплошные запреты и нравоучения для иры получаются. Благо Верочка долго спит и за это время я могу пообщаться тесно с Иришкой один на один. правда с утра сегодня проснулись одновременно обе и Ира разрыдалась, т.к. я не пришла к ней, а стала давать грудь Вере. В итоге кое-как уговорила Иру лечь рядом и одной рукой ее обнимала, другой кормила Веру. Но настоящие испытания начнутся завтра. Мама моя сегодня уехала и предстоит сражаться одним.