Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
СПАСИБО всем еще раз!!!

Меня что-то переклинило я думала что ты кандидатский сдала?))) Такой план есть вообще?
это у меня экзамены были кандидатские, которые теперь уже сданы на всю жизнь :) а диссер магистерский :) так что если пойду в аспирантуру (в которую меня сразу же позвали с соседней кафедры), то уже не надо будет ничего особо сдавать,просто написать работу. И да, скорее всего пойду, раз зазывают:)

Лучик

Well-known member
Радуга света, йессс! :) Зав.кафедры встретил случайно, обрадовался, и сказал приходить обязательно, потому что в этом году претенденты ему как-то не нравятся.

VerHanna

New member
И конечно не буду повторяться, что садовской системе еще нет даже 100лет, до этого дети до школы были в семье всегда, сотни и сотни лет. И сад были придуман исключительно для того, чтобы как можно раньше добыть рабочую силу в лице женщин, а не потому, что это так полезно детям.

Это всё хорошо, растить дома ребёнка до 6-ти лет(до школы), а потом ещё растить например второго до школы. Маме будет не меньше 35 лет. И хорошо, если мама закончила школу а ещё лучше университет, и хорошо если она сможет найти работу, а если нет? Проф непригоден становится работник после 3-х лет не работы на работе. И усидеть на двух стульях крайне сложно. Только жить ребёнком, только быть мамой, я не могу и никогда не смогу. Это выбор самой мамы, если ей нужно работать и хочется развиваться не только в материнстве она выберет ДДУ как средство ЗА, если маме хочется быть только мамой, то она выберет ДДУ как аргумент ПРОТИВ.
(Наверное из моих мыслей понятно, что мы ходим в садик, а я работаю, практически год отходили-отработали)

Отступление про социализацию
Социализация...Да, она хороша,но в меру. Не хочу своих детей видеть послушными овцами, которым кто-то что-то сказал и они не задумываясь выполняют, не слыша себя, своего тела,своей интуиции, своего сердца, своих нужд. А это то,чему учат кругом, в саду в том числе. И потом так обидно за других и даже злость берет, когда читаешь "мне так тяжело было на схватках, мне сказали лежать, я и лежала (ну откуда такое повиновение?)", "я родила, ребенка приложили к груди, а потом забрали и отдали только утром, я ревела всю ночь" (....,ругательное слово, это же ТВОЙ ребенок!!!не государственный, если он не нуждается в срочной помощи, то делай так, как считаешь нужным, ты же мать! с какой стати ты должна жить по инструкции, в которой прописан отдых для роженицы после родов?Ну откуда такая послушность???). Или "воспитательница сразу сказала мне уходить и забрала ребенка в группу сразу на 4 часа, я переживаю, он так плакал" (ну конечно, авторитет чужой какой-то тетки сильнее собственной интуиции и знания своего ребенка, всех его особенностей и потребностей, а потребовать то, что считается верным,что подсказывает сердце, и главное,совсем не противоречит закону,это как-то не могут. Воспитатель сказала, и сразу как в детстве, "слушаюсь и повинуюсь").
Я этого не хочу. Не хочу, чтобы жили по указке, не хочу, чтобы легко повиновались всему, что скажут. Есть действительно крайне важные вещи, касающиеся жизни, тут пока малы-слушаемся сразу, во всем остальном-"думаем,дети,думаем,слушаем себя"
И я радуюсь, что дочка проявляет иногда упрямство, и даю ей отстоять иногда то, что ей действительно важно. Когда это действительно нужно, она сразу же слушается. А в саду требуют полного послушания всегда. Воспитатель всегда прав, ребенок всегда не прав. Воспитатель-фигура могущественная и всегда знающая за ребенка КАК надо. А ребенку отводится роль послушника. "Не слушай себя, малыш, воспитатель тебе сейчас скажет, чего ты хочешь, что надо делать, как надо жить, он ведь все знает"
А я больше за послушание. Когда ребёнок слушается и уважает не только родителей, но и старших людей.
Ты описала ребёнка - американского абсолютно верно. Я жила в такой семье. Там типично ребёнок может послать куда подальше своего родителя, где если что - ребёнок звонит 911 и гвоорит что папа-мама меня бьют, где ребёнок знает свои "права" и спикулирует этим, где абсолютно нет уважения к своим родителям.
Показательный пример- выехали в открытый аквапарк в SC, Charleston, (я, папа мальчика и мальчик 9 лет). Началась гроза - дождь, всех в целях безопасности попросили выйти за пределы воды. Мальчик подбегает к продавщице билетов(мы ещё билеты не купили) и начинает сначала обычным тоном требовать билеты, потом тоном по-громче, потом переходит на крик и визг - при чём тётя-продавщица ему корректно всё объясняет 10 рез. А теперь подумайте, и представьте что наш ребёнок затеет тёте Дусе истерику и крик в парке Горького потому что она не продаёт билет. Скорее тётя Дуся поставит на место этого ребёнка с первого раза и до ребёнка дойдёт что к чему.
Это две большие крайности - крайность абсолютного послушания и крайность абсолютного непослушания/свободы выражения своего мнения.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
VerHanna, ну так ты же и пишешь, что сад нужен тебе, чтобы работать, развиваться,заниматься любимым делом,это первопричинно. И пусть будет так. Ты же не пишешь, что вот, моей дочке необходим сад для нормального развития, потому я ее туда отдаю, потому что без сада она не станет нормальной. Ну а я вот сама уж пойду поработаю,пока дочка в саду "становится полноценной личностью". Т.е. не надо прикрывать свои желания якобы желаниями ребенка.
Ну и так как у меня есть возможность работать дома, доучилась в магистратуре(а сейчас скорее всего пойду в аспирантуру), ни в чем особо себя не ущемлять только лишь потому что дети рядом, и при этом у меня есть огромнейшее желание быть с ними рядом, и им дома со мной спокойнее, комфортнее, интереснее, то я делаю все возможное, чтобы как можно меньше они были в саду.
И работу я искала именно такую, чтобы иметь возможность быть с детьми,но и чтобы мне было интересно работать. И да, за последние 1,5 месяца дети со мной и в налоговую, и в банки, и на переговоры, и к клиентам, и на кафедру в универ, и на почту, и в Вильнюс по работе уже несколько раз ездили. Да, режим иногда нарушается, иногда приходится спать в автокреслах, иногда встаем в 6 утра, а ложимся иногда только в полночь...
Но при этом они такие счастливые весь день, в любой момент залезут на колени, прижмутся, обнимут, и не надо ждать вечера, и всегда найдется 5минут,чтобы почитать, что-то построить, поиграть, а дальше они сами. Понимаешь, полностью ушла какая-то нервозность, какое-то напряжение, которые были при посещении сада. Абсолютное спокойствие изо дня в день. Ну и конечно даже соплей не было за почти 2мес. Это тоже приятно.

VerHanna

New member
Ну вот блин... Юрик рыдает, не ест и не ходит в туалет. Сегодня плюнула на всех и когда забирала сняла обувь и проводила сама его к унитазу, потому что ребёнок встретил меня в саду со слезами, что он не хочет тут писять и писять надо дома. С едой не насилую... кормлю пока дома. Так он мне заявил сегодня. В саду кушать пробовать не буду. Буду дома с мамой. И как же мне на данном этапе эту адаптацию мягкой сделать, блин? В принципе, вроде ему нравится там, т.е. он не всё время рыдает. Хотя сегодня бабулька на замене была и он похоже рыдал все 2 часа, что меня не было. Уходя говорит, что завтра в садик придёт.
Я каждый раз когда приходила вела сама ребёнка на горшок(тоже снимала обувь), теперь она когда видит что я прихожу с работы за ней бежит ко мне, а потом я отправляю её словами на горшок - сама идёт и всё делает.
То что не кушает ребёнок- это у многих бывает,у нас девочка Ульяна наверное пол года не ела - только что-то пила, но походу это было связано с тем, что дома её кормили совсем по-дургому, то есть вместо каши с утра давали бутерброд, ветчину тоже любит , ес-но в садике не дают такого.
Удачи вам в адаптации !
Сорри, что залезла в вашу темку, просто в Снежных Человечках 2008 все читают у вас про ДДУ и мне стало интересно.
Во многом согласна с Лучик, это факты неоспоримые, но у медали всегда две стороны...

Лучик

Well-known member
А я больше за послушание. Когда ребёнок слушается и уважает не только родителей, но и старших людей.
послушание и уважение-это разные вещи, не надо их смешивать. Я могу уважать человека, но не обязана его слушаться.
Дети-это зеркало семьи. Если ребенок не уважает родителей, то значит и родители не уважают либо друг друга,либо ребенка. Мне и в страшном сне не приснится, что меня кто-то из детей пошлет куда-либо. Уважение в семье к друг другу - это даже и не обговаривается, и так понятно.
И я не учу детей уважать старших просто за то, что они старшие,это глупо. Я учу их уважать людей в принципе. Относиться бережно к другим, независимо от возраста, пола, статуса.
И у нас в семье есть слово "надо". Потому что иногда "так надо". Но оно редкое, и действительно используется по назначению, ну может раз в пару недель бывают такие ситуации, когда на "а почему?а зачем?а я не хочу" я объясняю кратко и говорю "так надо". И дети слушаются. Думаю потому, что это редко.

VerHanna

New member
VerHanna, ну так ты же и пишешь, что сад нужен тебе, чтобы работать, развиваться,заниматься любимым делом,это первопричинно. И пусть будет так. Ты же не пишешь, что вот, моей дочке необходим сад для нормального развития, потому я ее туда отдаю, потому что без сада она не станет нормальной. Ну а я вот сама уж пойду поработаю,пока дочка в саду "становится полноценной личностью". Т.е. не надо прикрывать свои желания якобы желаниями ребенка.
Ну и так как у меня есть возможность работать дома, доучилась в магистратуре(а сейчас скорее всего пойду в аспирантуру), ни в чем особо себя не ущемлять только лишь потому что дети рядом, и при этом у меня есть огромнейшее желание быть с ними рядом, и им дома со мной спокойнее, комфортнее, интереснее, то я делаю все возможное, чтобы как можно меньше они были в саду.
И работу я искала именно такую, чтобы иметь возможность быть с детьми,но и чтобы мне было интересно работать. И да, за последние 1,5 месяца дети со мной и в налоговую, и в банки, и на переговоры, и к клиентам, и на кафедру в универ, и на почту, и в Вильнюс по работе уже несколько раз ездили. Да, режим иногда нарушается, иногда приходится спать в автокреслах, иногда встаем в 6 утра, а ложимся иногда только в полночь...
Но при этом они такие счастливые весь день, в любой момент залезут на колени, прижмутся, обнимут, и не надо ждать вечера, и всегда найдется 5минут,чтобы почитать, что-то построить, поиграть, а дальше они сами. Понимаешь, полностью ушла какая-то нервозность, какое-то напряжение, которые были при посещении сада. Абсолютное спокойствие изо дня в день. Ну и конечно даже соплей не было за почти 2мес. Это тоже приятно.
Лично ваша ситуация, когда работа позволяет возить с собой детей.
Моя работа требует концентрации,это инженерная работа, на которой я не могу привести детей. У нас у всех практически моих коллег есть дети, ни одного я не видела за 4 года работы на рабочем месте вместе с папой/мамой.

Лучик

Well-known member
Лично ваша ситуация, когда работа позволяет возить с собой детей.
да, именно так. Т.е. у меня была возможность не под работу подстраиваться, а наоборот подстроить работу под себя и семью. Был выбор: либо строить карьеру с 9 утра до 19-20+иногда работой по выходным и коммандировками, либо искать что-то другое. После дочки была уверена в первом выборе, после сына 1,5года еще думала, а потом начала искать другую работу. Приоритеты поменялись.

Катена, с недельками тебя!!! В прошлый раз в 37 недель родила,да?;) так хотелось поскорее:)

Chernoslivka

New member
Девочки, :)
Не воспринимайте мнение Тани-Лучик, как личное оскорбление и все станет на свои места:) По жизни, если МНОГОЕ (почти все) попытаться разложить по полочкам и расставить по красным углам, то это многим.. эх.. очень многим не понравится или вызовет некий возмущенный ропот. Над понятием и принятием себя не многие работают. И тут тоже нет ничего страшного. Всему свой угол и место и время:)

А мне все не дает спокойствия ...ну... назовем ее любовно-романтическая тематика! :)

1275848914396772.jpeg

dipav

Active member
И да, за последние 1,5 месяца дети со мной и в налоговую, и в банки, и на переговоры, и к клиентам, и на кафедру в универ, и на почту, и в Вильнюс по работе уже несколько раз ездили. Да, режим иногда нарушается, иногда приходится спать в автокреслах, иногда встаем в 6 утра, а ложимся иногда только в полночь...

и при этом у меня есть огромнейшее желание быть с ними рядом,

всегда найдется 5минут

:acute: перегруз ... физич и психолог-ий...

из многодетной веточки:от лакримозы:
"Просто, мне кажется, что тут несколько подмена понятий. Люди думают, что детьми надо заниматься. Ну как работу работать. А фишка в предлоге "с". С детьми надо заниматься. Не противопоставлять себя им, мол, трачу на них время. А проводить время вместе с ними."

всему свой возраст
:angel: :sosunok: :first_move: :dance: :yahoo:

а папы стОящие есть? ДЕЛИТЕСЬ, порадуемся вместе!!!!!

У нашего папы- супчик в тарелке самый вкусный... и конфеточка в кармане самая сладкая... и сказки запоминаются с первого папиного прочита...

Кто что читает новенького, интересного, полезного????

Для всех мам:
До того момента, как я стала мамой...
автора не знаю.

До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.

Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.

Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.

Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»

Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.

birch

Well-known member
Давно меня не было) Что-то не поняла чем это слова лакримосы противоречат том что пишет Таня? Или по-вашему в ДДУ с детьми занимаются???? А мама нет? Может какая мама и нет - но уж не Лучик точно) Это же образец мамы рядом с которым вечно стыдно за себя)

Naya

ВолшебНая на всю голову
ООО,Glory, появилась)))) Привет привет!!!! Как с девчонками справляешься?
Лучик, с прошедшими праздниками тебя и с магистром!!! Всего-всего самого хорошего тебе, твоим деткам и семье! Аспирантура -- это так здорово (особенно, когда уже и кандидатские сдавать не надо;)), эх, вспоминаю с ностальгией...
Девочки, спасибо за тёплые отзывы о моих девочках. Мне так приятно. И вообще, я такая мамашка стала...От девчонок своих млею, каждую ночь засыпаю счастливая-счастливая (ТТТ). Ох, и похоже, что могу на этой блаженной волне и о третьем более серьёзно задуматься...
а папы стОящие есть? ДЕЛИТЕСЬ, порадуемся вместе!!!!!
Конечно есть, но мы про это держим в секрете (чтоб не сглазить;))
Кто что читает новенького, интересного, полезного????
Я уже пару месяцев как ничего не читаю(((( Погрязла в вышивке.

Лучик

Well-known member
А мне все не дает спокойствия ...ну... назовем ее любовно-романтическая тематика!
не дает спокойствия насколько сильно не дает?:) просто по картинкам или и в жизни?;)

перегруз ... физич и психолог-ий...
:) в чем же это проявляется? в постоянно довольных мордашках,выспавшихся, загорелых(а на улице они с 9 до 22 с перерывом на сон и отъезды в город 2-3 раза на пару часов в неделю), отсуствии болячек, капризов, истерик и нытья без причины, отсуствии пописов в трусики и колупании ногтей? ну конечно, на лицо просто перезгруз физический и психологический :)))

"Просто, мне кажется, что тут несколько подмена понятий. Люди думают, что детьми надо заниматься. Ну как работу работать. А фишка в предлоге "с". С детьми надо заниматься. Не противопоставлять себя им, мол, трачу на них время. А проводить время вместе с ними."
это в подтверждение моих слов?;) что я провожу время С детьми, а не только трачу его НА детей?;) спасибо, конечно :)

Это же образец мамы рядом с которым вечно стыдно за себя)
ну ты как скажешь, так хоть стой хоть падай!

Или по-вашему в ДДУ с детьми занимаются???? А мама нет?
ты что, не в курсе? в ДДУ занимаются. В яслях 20минут в день. В садовской младшей 30мин+после сна можно записаться на кружок. В средней 40мин+кружок после сна. Вот мне запомнилось, что моя Ника в свои 5,5 в средней группе в апреле проходила цифру "5",училась считать до 5, различать,как она пишется,находить в книжках. По программе. Потрясающе, она получила такое развитие! Чтобы мы делали без этого своевременного и актуального знания?Про Игната вообще молчу, даже писать лень, как много он вынес из яслей по знаниям.
А я ерундой страдаю:)Пока общаюсь в банке 30минут, бедняжка Ника читает буклеты(самостоятельно,конечно) и постоянно допытывает сотрудницу рядом, а что такое проценты, вклады, ежегодно, равными долями и т.д. Блин, перегруз умственный. Лучше бы эти 30минут она умирала от скуки и изучала цифру 5 (твоя Тася уже какие цифры изучила к своим 3годам?)
Или вот пока я защищалась, дети были с мужем, надо было им мимо шиномонтажа проехать. Лучше бы они конечно в саду сидели, это же такая скука наблюдать как поднимают машину, снимают колесо, чинят, одевают. Это же так неинтересно Игнату, когда ему предложили "завинтить" колесо. В саду, в котором за 365 дней ничего сильно не меняется, намного интереснее и познавательнее. Особенно летом, когда занятий нет:) А с папой это перегруз. Тем более наш папа бывает в таких разных местах и так часто вместе с малыми подмышкой, эх, никакого развития, они столько упускают, сачкуя садовскую площадку 10 на 10м и садовскую игровую зону в группе 3на4м. Там ведь столько увлекательного, такое расширение кругозора! Не сравнится сад с посещением завода по производству вин, хлебного цеха, фермерского угодья по разведению рыб, машинной автомойки, ГАИ с их машинками(ох частое место посещения:) )
И ты меня очень переоцениваешь:) Я сейчас на самом деле в разы меньше сама занимаюсь с детьми. С Никой так точно. Оценив свои способности и желание, просто вожу(водила до лета) ее 3 раза в неделю в театральную студию, 2 раза на танцы, один раз на занятия фортепьяно, 2 раза в ИЗО-студию. Гимнастику и пение мы оставили весной, первое не успевали возить, ко второму Ника не прониклась. А я слентяйничала и оставила себе легкое и простое-чтение, математика, письмо, логика, англ, ну и всякие шашки-шахматы-домино. И, о ужас для кого-то, учу ее играть в карты. Очень кстати полезная игра:) Но мне наверное просто чертовски повезло с Никой(про Игната в данном аспекте еще рано говорить), она почему-то сама на 90% читает, считает, пишет, решает задачки и т.д. От меня в основном задача объяснить задание+почитать перед сном+составить компанию в шашках и прочих играх. Ну и Ника на 90% занимает Игната, во что-то там играются, что-то там творят, что-то там ему читает,объясняет, вчера учила считать по-английски до 10(он и по-русски еще путается:) ). Вот осенью восстановимся с Игнатом в ДА и Маугли. Просто сачкую и перекладываю умственное и физ.развитие детей на других(кто мне к слову нравится и кому я доверяю, и кто практически никак на душу и психику не влияет)

но и это не главное. Я ведь вожу Нику потому, что это ей нравится,это ее раскрепощает, театр,изо,танцы,музыка, заметь, у меня везде акцент на эстетическое направление. Для меня это важно. Развивать слух,зрение, видение прекрасного, уметь чувствовать свое тело, владеть им, уметь выражать через тело свои чувства(танцы)+общение выражение эмоций,возможность побыть в разных ролях(театр). Во взрослом возрасте это все трудно развить и восполнить,но возможно
А знания она берет сама. Считаю, что самое важно сделала-научила читать и не отбила охоту,даже скорее жажду к новому, неизведанному. Сохранила детскую любознательность. А так, знания всегда можно получить в любом возрасте.
А вот психика формируется навсегда. И ее я не хочу доверять левым людям

Naya, спасибо!!! т.е.советуешь в аспирантуру все-таки идти? не скучно там?

Как здорово, что у тебя с малышками такая гармония!Пусть так будет всегда, что вы на одной волне, а ты млеешь от своих девочек.
Ну а третий-это же здорово!!!Мы пока в планировании начала планирования:) Только у меня мечта сразу двойня-мальчика и девочку:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
т.е.советуешь в аспирантуру все-таки идти? не скучно там?
Решать в любом случае тебе. Я ж в аспирантуре училась совсем с другим багажом (ещё даже замуж не вышла), и профиль у меня немного другой (это с утра до ночи работа в лаборатории, т.е. с детками сложно совместить). А если работать больше головой, чем руками, то, наверное, стоит попробовать. В любом случае, всегда можно уйти, если станет неинтересно, или что-то в жизни поменяется. Ещё неплохо было бы свои шансы и возможности оценить по диссертации (успеешь ли написать за 3 года? сколько публикаций (если есть уже хороший задел по теме будущей дессертации, то уже проще, если нет -- то придётся потрудится)?, в каком совете защищаться будешь? и т.п.).Хотя я думаю, что ты сама в курсе этих тонкостей. А как сейчас, есть ли совместительство или заочная аспирантура? Может для тебя такой вариант будет более оптимальный?
Только у меня мечта сразу двойня-мальчика и девочку
Только как мечта. В реальности мне бы лучше по очереди, чем всё сразу:)))
Мы пока в планировании начала планирования
Надеюсь, что всё у вас получится))))

Senya

Active member
как интересно стало в нашей темке!
а вообще я заметила, что с появлением нового человека в нашей темке (не в обиду никому) наша темка сразу "будоражится" (в лучшем смысле этого слова, не подобрала подходящего), пояявляется новое мнение... а еще, просто не зная Таню-Лучика ее слова можно действительно воспринимать гипертрофировано:)

Naya, а я на подходе к этому состоянию блаженства:) и на девочек начала засматриваться... но подожду немного

Naya

ВолшебНая на всю голову
и на девочек начала засматриваться...
а я на мальчиков :))) Сейчас у меня в жизни произошло пару замечательных встреч с мальчишками, после которых мне стало интересно попробовать себя в роли мальчуковой мамы.

Это же образец мамы рядом с которым вечно стыдно за себя)
Не стыдно, а видно...у кого можно чему-то новому научится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху