Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, Поздравляю с сестричкой!!!
У меня Дима медсестру (она часто с ними) Сергеевна - её все так называют, а вот как воспитателей? Даже не слышала ни разу :))) Я ему называю их тетя Ира и тетя Оксана :) я пока даже как-то не задумывалась на Ты и Вы, вроде пока всех на Ты :) а мне кажется в таком возрасте ещё трудно разделить по этим понятиям

Лучик

Well-known member
Liala, большая уже,конечно:) рассуждения ваши классные! и про школу улыбнуло:)

"я большун, мне уже 3 года" )))
о, Игнат говорит в зависимости от ситуации,как ему выгоднее,либо "я уже тоже большой, мне уже 3", либо "я еще маленький, мне всего 3" :) спекулирует:)

по поводу "Вы". В свое время беспокоилась с Никой. Но я ничего не объясняла, она сама как-то перешла на Вы без проблем. Почему-то кажется, что это само прояснится. Как дети уловили, что есть множественное число, есть будущее,прошлое,настоящее, есть падежи и род, то точно так же поймут,что есть "ты" и "вы". У Ники это произошло само к 4-м годам.

МаМалыш, и с дочуркой вас!!! будешь и свекровью, и тещей, и просто мамой и девочки и мальчика:)

коша

New member
zibrar, я в принципе не употребляю слово "тетя" по отношению к другим женщинам, так что этого Ромио не слышал никогда. Воспитателей все дети зовут просто по именам, я это тоже поддерживаю в своей речи.
И, судя по всему, их учат называть на "вы". Сделала этот вывод из того, что иногда Ромио подходит ко мне со словами "мама, помогите мне, пожалуйста " :)))))

МаМалыш

Summer in the City
коша, прикол в том,что меня, мужа или бабушку Игорь запросто может назвать на вы, а вот тех, кого надо бы - на ты только )))
Но вообще если годам к 4 это само по себе приходит, то, может, и правда, нет смысла ускорять события. Понаблюдаю еще :)

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
здоровья крепкого вашей малышке!!!

коша,
мы используем в пояснениях - дядя Кирилл, тетя Оля и т.д. Знает, чьи это друзья или знакомые. Скорее всего от того, что я в детстве тоже использовала тетя и дядя - к родным тетям и дядям, и друзьям родителей.
Педагогов по имени и отчеству - выучить не сложно.
Никогда не забуду как маленькие детки у мамы в группе кричали ,когда меня видели: "Зидаида (Зинаида) Николаевна, Ваша Юля идет":)))

Arina_Mart

Active member
МаМалыш,поздравляю с доченькой!!:)

и..принимайте меня, гулену обратно ,отдыхали в Бобруйске у родителей,потом на неделю сбежала от любимой шпаны и устроила с мужем себе отпуск ..только вдвоем целую неделю!:) Переживала за Марьяшу,без меня не оставалась, но к моему счастью она ,долго не мешкаясь, приняла мою сестру за новую маму:) мама у нее была моя сестра и моя мама. В общем, мама -это у нее такой человек, который накормит,пожалеет,поиграет,и от наездов братика защитит:)

KediNat

quantum satis
у Игоря сейчас из таких самая ходовая фраза "я большун, мне уже 3 года" )))

По Игорешке смотрю, что в сообразительности, рассуждениях, построению фраз последний месяц заметный прогресс. Уже не просто варианты миксов услышанных от кого-то фраз, а именно свое.
У меня назрел вопрос: ваши детки воспитательниц (ну и в принципе малознакомых теть-дядь) на вы или на ты называют? Игорь на "ты" и вот я хочу объяснить уже, что надо бы на вы. А то вчера как услышала его обращённую к воспитательнице фразу "ты поняла???", да еще таким тоном... И смех, и грех )) Ну и не только в этой фразе дело. Просто задумалась, пора уже или нет, пока больше склоняюсь к "пора потихоньку объяснять". Вот хочу ваши мнения услышать :)

И - ждем мы сестричку для Игорешки, сегодня Шредер подтвердил нам дочурочку :)
мы по ситуации: или "я сама буду одевать/снимать/обувать/наливать/мыть, я большая! " или "я не могу, мне ножки/ручки/еще что-то болит, я маленькая" :) хитрюга еще та :)

воспитательниц в детском саду по имени отчеству называет, в ясельках была "Ольга Владимиловна" букву "Р" еще не выговаривает :) - кстати!
а в младшей группе одна воспитательница сама представляется : "Михаллна", так её и звать будут :)

Игорюшу - С СЕСТРИЧКОЙ !!! УРА! :) очень за вас рада!

"мама, помогите мне, пожалуйста " :)))))
улёёёт!!!:)))

коша

New member

ага. представляешь, такое...великосветское воспитание :)))
А еще он пробует всякие разные наименования мамы и папы. То бывает у него "мамочка и папочка", сейчас вот частенько "мамка и папка". откуда берется - неизвестно, его Ромкой, к примеру, никто особо и не зовет. Но вот пробует.

МаМалыш, ой, думаю, что однозначно нечего ускорять и пиариться. Они тааак быстро всему учатся, так обезьянничают. Сам научится и поймет, кого как называть.

birch

Well-known member
У нас Тася удумала нас мамать и папать называть соотвественно (я думаю это слово образование от мама и мать ну а папать по аналогии)))))))))))

Senya

Active member
МаМалыш, вас с дочуркой, а Игорешу с сестренкой!

я не могу, мне ножки/ручки/еще что-то болит,
о! у нас это постоянно!

Нас Димка чаще называет мамаська и папаська - особенно если что-то нужно от нас. А вообще заметила, что он все говорит уменьшительно-ласкательно: ручка, ножка, домик, велосипедик, колясочка, автобусик...

МаМалыш

Summer in the City
У нас Тася удумала нас мамать и папать называть соотвественно
умора :)))

Игорешик мама/папа и мамочка/папочка примерно одинаково по частоте говорит. Но если что надо, то уж, конечно, мамочка, ну пазялуста и т.д. )))
Я по Игорю очень скучаю. Забираю из садика и не могу наговориться/насмотреться/налюбоваться. А у нас же в этом плане конкуренция - не одна я скучаю, еще и папа, бабушка, и прабабушка. Короче деть по вечерам наслаждается вниманием :)

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, с доченькой вас!!!!! А Игореша как отреагировал? Он вообще размышлял на тему "братик или сестричка"?
У нас Тася удумала нас мамать и папать называть соотвественно
)))))))))))))))))))))) Моя сестричка двоюродная ласково называла бабабуля и дедадуля ;).
А дИмка тоже недавно стал говорить мамка и папка. Пытаюсь отучать т.к. мне очень слух режет :(
Лучик, спасибо за ответ про "вы"! Только подумала, что это надо Таню поспрошать ,а ты уже и ответила ))))))))))))))).

Лучик

Well-known member
Я по Игорю очень скучаю. Забираю из садика и не могу наговориться/насмотреться/налюбоваться. А у нас же в этом плане конкуренция - не одна я скучаю, еще и папа, бабушка, и прабабушка. Короче деть по вечерам наслаждается вниманием
Игорек счастливчик!:) это очень здорово, когда тебя все любят и все хотят с тобой пообщаться:)

А дИмка тоже недавно стал говорить мамка и папка. Пытаюсь отучать т.к. мне очень слух режет
:) еще столько раз все поменяется:) ты попробуй Диме говорить "а давай папочку спросим, а давай папочке...", т.е. сама предлагай то окончание,какое тебе нравится

тем более ты сама только что написала ДимКА;) потому он и говорит мамКА, папКА :) а попробуй звать его постоянно ДимОЧКА, тогда и он подтянется:)

МаМалыш

Summer in the City
Игореша как отреагировал?
Игорешик иногда рассуждает о том, как "вылупится" сестричка. Уж не знаю, почему такое слово, но чаще всего именно такое слово он произносит ))) А так особой трепетности к своему пузику не наблюдаю, наоборот частенько приходится напоминать, что в животике живет сестричка и мне неприятно, когда меня в животик пихают и т.п. Но при этом последние недели 2 стал периодически буськать меня в живот, хотя никто Игоря этому не учил и не просил так делать.

Лучик, про манеры называть Димка, Олька, Катька и т.п. - сама иногда очень близких поруг так называю, но их буквально один-две, и то это нечасто бывает. Хотя в нашей семье к этому простое отношение, т.е. мои мама и тети между собой так обращаются - Галка, Наташка... бабушка так называет своих дочерей. Но вот меня саму примерно в возрасте лет 22-23 стало напрягать, когда меня называют Катька, я попросила своих домашних не называть меня так. За годик примерно перестали, иногда проскакивает, но редко. Хотя думаю в разговоре обо мне все равно так говорят ))
А вот про Игоря говорю Игорешка нередко, по мне так мило звучит :)

Лучик

Well-known member
Игорешик иногда рассуждает о том, как "вылупится" сестричка. Уж не знаю, почему такое слово, но чаще всего именно такое слово он произносит ))) А так особой трепетности к своему пузику не наблюдаю, наоборот частенько приходится напоминать, что в животике живет сестричка и мне неприятно, когда меня в животик пихают и т.п. Но при этом последние недели 2 стал периодически буськать меня в живот, хотя никто Игоря этому не учил и не просил так делать.
как это все здорово! так нежно и любовно:)

меня вчера муж донимал-давай третьего,ну давай третьего прямо сейчас...Вот и спрашивается, где же он был весной, когда я была готова на все 200% и пока не устроилась на работу. А сейчас работа ведь, пообещала в ближайшие несколько лет в декрет не уходить...

Chernoslivka

New member
Я вот Ильюшу все время называю Ильюша:)
Илья .. даже не припомню такого..
Хотя, папа мой называет внука - Илья. И подруги некоторые.
Когда его спросишь, как зовут - говорит - Ильюша:))

Мои родители меня всегда называли сугубо по имени - Юля.
Ни тебе Юленьки, Юльчика, Юленыша, Юлика:))) И это счастье!!!!
Мама тут нашла себе раздолье - я - солнышко (очень редко:)) и доченька (это часто:)).
Папа меня почему-то называл временами - дочулик или дочик (от слова "дочка"). Как придумал - не знаю. И что любопытно - мне это очень нравилось. Это именно его слово. Но сейчас уже и не припомню, когда он меня так называл в последний раз:)

Друзья и знакомые все говорят - Юля. И СПАСИБО ИМ! ;)

Ильюша говорит мама и папа.
Как-то муж употреблял применительно ко мне "маман" или "мамуля". Ребенок тут же подхватил. После разъяснительных бесед с мужем я снова стала - мамочка:) или Юля:)))

Временами и Ильюша говорит - мамочка:) Папа у нас остается папой:)

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, может кому-то интересно. Закупку Бартеков предлагают. Кажется у нас кто-то деткам покупает
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=139659
Лучик,на самом деле Димка я обращаюсь только когда что-то набедокурил или собирается... А так Дима, Димуля, сыночка, сыночек, зайчик, солнышко, котенок...... Любит именно когда котенком называю (сам о себе так и говорит, а потом добавляет мама-кооока (ш мы пока не выговариваем), Аня кооока, папа кот)
А меня папа в детстве называл Ииська и за ним брат повторял. Как же я не любила.... но молчала т.к. не представляла, как можно папе сказать не зови меня так, а вот брату уже высказывала, что ему было только в радость и он снова и снова повторял..... А так в основном и друзья и родные Ира, муж Иринка, иногда Ирина - но я тогда сразу дрожать начинаю как нашкодившая первоклашка )))))))))))))))))))))))))) И самой смешно и ничего поделать не могу (наверно корни из детства). Ах да, близкая подруга и мои тети Ириш(а). Вот Иринка и Ириша я больше всего и люблю ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху