Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryko

Member
Naya,
детки хорошо)) Отвели вчера Ванюшу в первый класс, совершенно не верится, что уже такие большие дети. Таня уже в 5-ом , новые учителя, новые предметы... Радует,что оба пошли с настроением и желанием ))) Так что будем учиться уже с двумя. У Татьяны наполеоновские планы: кроме основного фортепиано(уже 2 года отучилась), хочет ещё пойти на гитару или ударные, дзюдо второй год пойдёт заниматься, ещё и о лёгкой атлетике задумывается))) Жаль,что у нас нет бассейна, раньше возили в райцентр, теперь трудновато, да и инструктора там толкового нет(((((

Радуга света, манту можно мочить)))

Елена32

New member
Девочки, всем привет! всех с прошедшими днями рождениями и началом нового учебного года. Давненько не заглядывала к вам, но садик - как и прежде самая злободневная тема :)
Ира у меня практически все лето проходила в сад. Жалко ее... но таковы семейные обстоятельства. Летом в саду скукотища страшная. занятий никаких нет, воспитатели все время меняются, из группы в группу детей шпыняли. На улице сидят целый день в песочнице и все. Дочка от тоски и грусти в саду дома вечером просто бесовские пляски и игрища устраивала. И не запретишь ей, надо ведь энергию хоть куда-то девать. Вера у меня просто в шоке от таких вечеров, зато днем потом в тишине отсыпается, пока сестренка в саду грустит.
Chernoslivka, как раз хотели на выходные в центр океанографии сходить. Читала по отзывам, что там пара рыб и практически нечего смотреть. Но это было раньше. Подскажи были ли там акуленыш, осьминог и крокодильчик? И как аквариумы расположены, метровые карапузы сами могут все смотерть или надо на руки поднимать для лучшего обзора? и 5 тыс. это взрослый билет или на ребенка тоже надо билет покупать? и в какое время вы были? наверное лучше всего к открытию приходить чтобы толпа поменьше была? есть ли возможность там сфотографироваться с какой-нибудь морской животинкой? ну не в обнимку конечно, а рядом с аквариумом :)но стекло видимо отсвечивать будет и вряд ли получится сделать снимок на память.

Любаша

Ошибка загрузки...
maryko, тоже поздравляю с первым походом в школу. Удачи и терпения!

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, и мне нравятся тильды.... где покупала?
есть одна волшебная темка на осинке, там тильды не классические - но очень-очень красивые куклы!!! кому интересно (там тьма идей и реализаций.. причем у хозяйки темы 3-е детей!) http://club.osinka.ru/topic-79269?&start=570

а по поводу прививок, нам всегда советовали перед прививкой за пару дней начать давать антигистаминные, тогда реакции может не быть вообще

Радуга света думаю не забракуют, обычно долго держать в воде нельзя совсем, а если что-то попало и высохло - думаю не критично

maryko

Member
Любаша, спасибище. Да уж, терпение-вот,что нам очень понадобится на ближайшие ---надцать лет:derisive:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Жаль,что у нас нет бассейна, раньше возили в райцентр, теперь трудновато, да и инструктора там толкового нет(((((
А вы в Коссово живёте? А куда возили? В Ивацевичи??? Могу представить наскольо сложно у вас с бассейном, если уж в Минске проблемно...

maryko

Member
Naya, да, живём в Коссово, возили в Ивацевичи. Басик там в бане, он очень не большой, и не приспособлен для детей, берут только с 6-ти лет. Дети сами по себе плюхаются час и всё((( Вобщем абы шо((( Сейчас строят ледовую арену, в планах -басик. Мы на лёд в Берёзу ездили.

Malinnik

Active member
МаМалыш, Радуга света, спасибо за совет, завтра с утра отправлю мужа, а то сейчас одна, он в командировке с воскресенья, а по такой погоде с двумя не потащусь.

Chernoslivka

New member
maryko,
ничего себе! у Тани столько увлечений! а Ване, что нравится?

Chernoslivka, как раз хотели на выходные в центр океанографии сходить. Читала по отзывам, что там пара рыб и практически нечего смотреть. Но это было раньше. Подскажи были ли там акуленыш, осьминог и крокодильчик?
Хм.. Что-то такой живности не припомню..

И как аквариумы расположены, метровые карапузы сами могут все смотерть или надо на руки поднимать для лучшего обзора?
Рассчитано все для взрослых и деток постарше. Я Ильюшу почти все время держала на руках - иначе не увидишь.

и 5 тыс. это взрослый билет или на ребенка тоже надо билет покупать?
Я заплатила 5.000 за себя и 5.000 зя Ильюшу. Подруга даже за полуторагодовалого ребенка отдала 5.000. При уточнении - может ребенок такой маленький бесплатно? Последовал ответ - рыбки хотят кушать.

и в какое время вы были? наверное лучше всего к открытию приходить чтобы толпа поменьше была?
Мы были в будний день в районе 11:00. Перед нами было человека 4. И когда мы шли уже к выходу пришло трое. По поводу выходных - лучше перезвони и уточни у него. Может группа запланирована. Учебный год уже начался, может и туда сразу у кого-то будет культпоход.

есть ли возможность там сфотографироваться с какой-нибудь морской животинкой? ну не в обнимку конечно, а рядом с аквариумом :)но стекло видимо отсвечивать будет и вряд ли получится сделать снимок на память.
На уровне наших трехлеток в допустимой близости был спасательный круг оформленный в виде декоративного элемента центра. Там внутри вроде часы были и некие ракушки. Другого - не припомню. Мы не фотографировались.

Chernoslivka, и мне нравятся тильды.... где покупала?
есть одна волшебная темка на осинке, там тильды не классические - но очень-очень красивые куклы!!! кому интересно (там тьма идей и реализаций.. причем у хозяйки темы 3-е детей!) http://club.osinka.ru/topic-79269?&start=570

а по поводу прививок, нам всегда советовали перед прививкой за пару дней начать давать антигистаминные, тогда реакции может не быть вообще
Мне на заказ шили эту девочку зайца и еще у меня есть мальчик заяц-моряк:) Ну, это уже для спецов ссылка:)))

Да, про антигистаминны помню. Спасибо!

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Chernoslivka, спасибо за доп. информацию.
Хм.. Что-то такой живности не припомню..
Позвонила уточнила.... Позавчера привезли из москвы осьминога. крокодилов с акулами нет.
Подруга даже за полуторагодовалого ребенка отдала 5.000.
По телефону сказали, что до 2-х лет вход бесплатный, а после - 5 тыс. как за взрослого.

Девочки, может кто-нибудь знает где купить такой фартучек с рукавами для рисования и лепки, чтобы деть не пачкался? Они кажись из какой-то болоневой ткани сшиты и сзади на липучке. Я когда Иру год назад в школку развивающую водила, там такие выдавали, но в продаже я их не встречала.
У нас в саду кружок ИЗО будет. Думаю надо бы предохраняться :)

Chernoslivka

New member
По телефону сказали, что до 2-х лет вход бесплатный, а после - 5 тыс. как за взрослого.
Нам этого не сказали. Мы не уточняли сколько ребенку. Рыбкам, в любом случае - приятного аппетита:)

МаМалыш

Summer in the City
в том, что касается здоровья и спокойствия детей - ну чистый зверь
у нас в семье из двоих я больше пекусь об этом, муж более спокойно ко всему относится. Хотя и не всегда просто спокойно, порой спустя рукава, хорошо хоть это не касается глобальных вопросов.

Игоречек в садике после перерыва из-за болезни вел себя вполне хорошо. Немного поигрался с детками и один тоже. Пришла его забирать, а они кушают, я дверь открыла и махаю ему руками, мол, иди ко мне (надо было спешить). Ага, не тут-то было, пока все не доел - с места не тронулся :)))

Malinnik

Active member
Девочки, чьи малыши ходили в Маугли, дайте совет. Мы в этом году пойдём в первый раз, в какую группу идти - с трёхлетками без родителей или к двухлеткам с родителями? И почему?

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik, Лен, я пару страниц назад рассказывала. что мы хоть и ходили уже год, но я не могу пока определиться. С тренером договорились так - первый месяц ходим в группу с 3-хлетками, но я или муж будем присутствовать на занятии, но в стороне, не участвуя особо, чтобы посмотреть, насколько Игорь готов быть один на занятии. ну и тренер соответственно будет смотреть по детям,кому можно, кому рано. Если решим, что рано - пойдем на час раньше к 2-хлеткам. Насчет почему - в общем-то я уверена, что Игорь с удовольствием пойдет заниматься без родителя один к тренеру, но вот будет ли это безопасным с т.зр. здоровья, не знаю. Вот потому и сомневаемся. Я уже говорила, что меня смущает пункт договора про риски, почему-то же он там появился... Администратор на мой вопрос, а как я могу отвечать за ребенка не будучи там, ничего внятного не ответила. Ну сосбственно ситуация-то прорзачная, вопрос с моей стороны риторический, ответа можно было и не ожидать.

МаМалыш

Summer in the City
Елена32, да, они непромокаемые, у Игоря был такой с года до полутора, конечно, тот бы уже не залез,а вот бОльших размеров я просто не смотрела. Оптимально - позвони в мазер и спроси :) Есть, так съездите, нет - так хоть не поедете зазря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху