Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
МаМалыш, ох, хорошо бы вам повезло в группе. Знаю, что обычно даже 5 тыс проблема из родителей вытащить, а больше совсем уже почти нереально.

Нас попросили конкретно купить деревянный конструктор Томик. Я сама его очень люблю, у нас есть 1 набор дома, потому и в сад куплю большой набор, но это где-то 40-50тыс (но я и обозначилась сразу, что так как мы не успели заплатить в конце прошлого года за ремонт в яслях,то готова эти 45тыс потратить на нынешнюю группу).

А еще книжки хочу хорошие купить в садик, и думаю это за свои деньги. Ту же Машу и Ойку например. Мы пока свою носим, ну так нравится всем-и воспитателям, и детям. Потом еще буду потихоньку докупать. В основном посмотрела, приносят что-то простенькое-какую-нибудь народную сказку, Теремок, Журавль и Лиса и т.д.

коша, сколько же вы с каждого родителя взяли??? столько всего купить-это же уйма денег

коша

New member
Лучик, нет, это не такая уж и уйма. мы собираем, как и в прошлом году, сразу деньги на год, чтобы потом не носиться с копейками. В прошлом году только в апреле-мае еще по паре тысяч скидывались, а так - уложились. В этом сумма будет чуть больше, но ничего нереального.

Лучик

Well-known member
коша, так а сколько? повторюсь, и 5 тыс трудно собрать с родителей, я и не говорю про 50-100тыс. Хотя конечно может и стоит сразу вытащить как-то из родителей

коша

New member
коша, так а сколько? повторюсь, и 5 тыс трудно собрать с родителей, я и не говорю про 50-100тыс. Хотя конечно может и стоит сразу вытащить как-то из родителей

мы второй год собираем, так что я уже немного в курсе ситуации :) чуть больше 100 с каждого.
сейчас уже почти все сдали.

МаМалыш

Summer in the City
покупать каждому одну игрушку на выбор - это бред. Будет у вас потом 20 машинок или 20 кукол, и что?
моя первая мысль, как только увидела пункт про игрушку

МаМалыш, а у вас родительский комитет уже выбран? по идее, это они с воспитателями должны ревизии проводить и смотреть, что покупать.
может, с яселек останется тот же комитет, я не уточнила. Но в любом случае буду знать, что так делается.

А еще книжки хочу хорошие купить в садик, и думаю это за свои деньги.
если у нас не прокатят книги на родительском собрании, я тоже думаю сама купить, хоть у меня финансов лишних нет, да и ходоки мы в сад не самые частые. Но все же книги - это важно!

МаМалыш, ох, хорошо бы вам повезло в группе. Знаю, что обычно даже 5 тыс проблема из родителей вытащить, а больше совсем уже почти нереально.
не понимаю такого подхода. В среднестатистической семье не понимаю. Конечно, бывают ситуации, когда действительно 10 тыс. нет, но это 1 случай на 100, мне кажется. Я бы и сама покупками занялась, но ведь понятно, что уже через 3 месяца мне будет не до родительскго комитета... Может, там можно временно выдвинуться :)))

коша что за палас такой со знаками? я только в каталогах мини-коврики видела такого плана. И у нас магазинах такую игру, но там вообще то ли картон, то ли клеенка.

По списку у нас в группе 20 человек. Вчера из них было 17 - немало. Я Игоря забираю в 16.05-16.10, к этому времени остается 12-13 деток, остальных уже забрали. Когда?.. У меня работа в 5 минутах от сада, работаю до 15.50, раньше, кажется, уже некогда )) Наверное, бабушки/дедушки забирают. И при нас тоже одевались еще 3 ребенка, двоих забирали бабушки, одного мальчика - мама.
А еще в группе нашей самый младший мальчик очень сильно кусается и дерется. Кусается прям до кровопоттеков, конкретно так. И что самое плохе - ни с того, ни с сего. Т.е. играется-играется, а потом - кааак кусанет и идет сам ув угол. Капец (( И дерется примерно так же неожиданно. Вчера за Игорем пришла - а у него веко все красное. Оказалось Андрей ногой в глаз ударил, когда они на коврике игрались. Воспитатели Андрея этого секут вроде, но судя по тому, что я сама успела увидеть - непредсказуемый ребенок, а каждую секунду около него находиться тоже нереально. Игорешка каждый день после садика рассказывает, то Андрей сильно укусил Артема, то побил Варвару, и т.д. и т.п.

коша

New member
вот и у нас в род. комитете собрались 4 человека, которые такого подхода не понимают (среди остальных большинство - курицы. сдали ребенка и гори все синим пламенем). Я исхожу из того, что в этой группе мой ребенок проводит бОльшую часть дня! а значит оборудована она доолжна быть ЛУЧШЕ, чем дома. Дома родители собой могут любые игры заменить, а в саду - нет. Да, у нас опять очень хорошие воспитатели, но у детей же там и свободное время есть, у них должно быть все необходимое, без фанатизма.
Я сама сейчас безработная, так что средств нет не то, что лишних, поэтому сдаю частями. И пока я свободна - сделаю максимум, закуплю все и т.д. В прошлом году Рома же в сентяюре ключицу сломал, потом простывать начал, я работала, так что мало чем помогала, только в принятии решенй участие принимала, не более того.

Палас: есть такой именно палас, в ковровых покрытиях продается. И есть именно ковер (посмотри в интернете Витебсекие ковры, там детские ковры и найдешь). Вот мы палас или ковер смотреть будем.

Про раннее забиране детей - сама фигею второй год! у нас 3/4 группы забирают до 6 часов вечера. как они успевают - не знаю :)

Про битье: пару дней назад Ромио вернулся из сада весь взбудораженый, несчастный. Говорит - все дети меня обидели, они меня убили, не пойду туда больше. На утро грустный, но пошел. Потом воспитательница сказала, что один мальчик его ударил машинкой. Ничего, на следующий день все прошло, обида прошла, все живы :)

Воспитатели Андрея этого секут вроде,

розгами, что ли? :))))

Лучик

Well-known member
МаМалыш, такой ковер с дорогами есть в Материке, там огромнейший такой рулон висит и отрезай сколько хочешь, хоть 20м в длину
коша, съезди в Материк попробуй, на прошлой неделе там точно был.

На самом деле ты меня заставила призадуматься. Вот думаю, может податься в род.комитет? я и игрушки хочу докупить, и книжки, и палас вот захотелось хоть небольшой...

коша

New member
Лучик, да, именно в Материке палас и видели. это я Кате про Витебские сказала, чтобы она в интернете посмотрела, что за оно.

Ну вот я поэтому и подалась. Я ж не общественница вообще, мне это и не интересно и скучно и лень :) Но просто еще год назад посмотрели мы, что ну некому в группе все это делать. И или мы беремся или группа будет лысая и без необходимого. Тут на самом деле вся оснавная работа делается в сентябре - основные деньги собрать и все купить. Потом остаются только поздравление персонала и сладкие столы и праздники детям - это уже мелочи.

МаМалыш

Summer in the City
розгами, что ли? )
да уж, выразилась я двояко. Но ты же поняла, что секут в смысле следят? :)

Сегодня крестила малыша - ему всего 24 дня. Крещение длилось 1 час 40 минут!!! Был тот же батюшка, который крестил Игоря - большой любитель почитать мораль и повоспитывать. В общем дети очень устали, под конец уже плакали хором не переставая практически. Наш малышик или спал, или посматривал по сторонам - ттт для нас Крещение прошло гладко :)

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
девочки, у меня Аня заболела. жен неболайер (эт ингалятор такой) с маской, которая подходит деткам до года. Может у кого-то есть?... Спасибо!!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову

Chernoslivka

New member
А меня тоже можно поздравлять с 1-м сентября:) я ведь теперь преподаватель, такой же мой День знаний, как и у других:) во вторник первые лекции, хочется поскорее уже:)
:friends:ПОЗДРАВЛЯЮ!
Удачного начала!! И --> студентов с желанием познавать новое!!!

МаМалыш,
эх.. тема веры особенная.. и не будем тут его трогать:)
только напишу все же, хорошо, когда на пути духовных знаний есть достойный наставник

Радуга света,
ой, такая карапузина же маленькая..
скорейшего выздоровления!!

Лучик

Well-known member
Радуга света, поправляйтесь!!! ничем к сожалению не помогу :( сами до сих пор без инголятора и прочего

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, спасибо всем большое!!!!
МаМалыш, Катюша, тебе еще раз огромное спасибо за нибулайзер!!!!!!!!!! Даже не ожидала - Анюте понравилось. Сидела зачарованной тихой мышкой. Надеюсь, что еще и поможет быстро ;).

Arina_Mart

Active member
Радуга света,выздоравливайте! у нас есть, но мы сами сейчас болеем, 5ь дней в саду..в пятницу сопли,вчера кашель, сегодня уже t38 и абструктивный кашель до боли...
Возьми в прокате, кажется неделя- 15 тыс., мы пока свой не купили, брали в прокате.

О, пока писала, с ингалятором все разрешилось)

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, не за что :) Главное, чтобы помогало :)

Были сегодня в Маугли. Этот месяц ходим раз в неделю в группу, где детки без родителей, но муж будет присутствовать на занятии наблюдателем. Через месяц или останемся в этой группе или пойдем туда, где с родителями. Сегодня Игорь очень отвлекался, смотрел по сторонам и т.п. Под, конец, правда, сосредоточился. Возможно, потом раньше будет ловить волну :)

Радуга света

Солнечная мама
коша что за палас такой со знаками? я только в каталогах мини-коврики видела такого плана. И у нас магазинах такую игру, но там вообще то ли картон, то ли клеенка.
У меня муж мини-коврик такого плана в Короне купил. Именно коврик. С изнанки прорезинен. Могу завтра сфоткать. Фотик с мужем в деревне сейчас. Там их кажется 6 штук сюжетно связанных (типа докупайте).
Лучик,решилась все таки ;). Хороших тебе студентов!!!! Вдумчивых и заинтересованных в познании нового :).

Лучик

Well-known member
Радуга света, спасибо! а расскажи, как это читать первую в жизни лекцию? к чему быть готовой?вот думаю:)

birch

Well-known member
Лучик, что будут перебивать и выкрикивать что-нибудь из зала шептаться вертеться)))))))))))))

Лучик

Well-known member
Glory, даааа, в угол не поставишь, мультиками не напугаешь, мороженого не лишишь...:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху