ooh birthday:Поздравляем MANKA с доченькой Николь с тремя месяцами!!!
KediNat с Дашенькой с двумя месячишками!!!
ВСЕГО,ВСЕГО,ВСЕГО вам!!!:give rose::give rose::give rose:
МаМалыш,
как раз в тему и заодно отчитаюсь по динамичке:
мой мелкий (т.е. Кирилл) тож спал днем по минут 30, потом просыпается и капризничает, спать хочет, а т.к. засыпаем мы тока с грудью, то опять кушает и опять снова пытаемся заснуть. Так вот, когда сходили в пятницу на динамичку, то Кирюха после заснул и проспал аж 3 часа!!! и даже когда я его одевала, то у него уже не было сил капризулить по этому поводу - так, бедняжечка устал
и теперь мы дома перед тем как ложиться спать, всегда делаю с ним упражнения и лапуся засыпает и спит минимум час
потому очень рекомендую походить тоже на гимнастику. Тем более, что там еще и делают малышам массаж, будет еще занятие в бассеине, в сауне... ну и вообще, для общего развития и лучшего понимания малышей - успер вещь - мне понравилось
мы с пятницы уже даже животиком не болеем. по-моему.
За всё тело он отвечаетНам написали ассиметрию, Шацкая подтвердила. Ники тоже в левую сторону всё делает: смотрит ,наколняется, лежит на левом боку и т.п. Сейчас нам приказали делать всё, чтобы он поворачивался только направо. Мы даже на кровати легли с ним в другую сторону. И занимаемся на мяче - уже виден прогресс. На след. неделе буду вызывать массажиста.
МаМалыш, наш Кирюша тож любит качаться на фитболе вверх-вниз. При чем если он капризулит и нет мяча, то успокаивается только если качать вверх-вниз - в стороны не помогает. Думаю. что ничего страшного в этом нет. Тем более, что консультанты по ГВ рекомендуют качать малыша на фитболе.
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления! Сходили мы в п-ку замерялись: выросли за месяц на 4 см и поправились на 1100 гр., итого: 5700 гр. и 60 см. счастья
Что мы умеем (основное):
гулим, улыбаемся по настроению,
зовем маму,
узнаем родных,
переворачиваемся с животика на бочок и на спинку,
на животике удерживаем головку довольно долго,
выгибаем спинку,
во всех положениях крутим головой во все стороны, рассматриваем все вокруг с большим интересом,
хватаем игрушки, если поднести к ручке,
сосем кулачки, пробовали погремушку - не понравилась
Фото будет чуть попозже, когда проснемся![]()
Нам Шацкая показала, что на нем делать. Упражнения не только на ассиметрию, а вообще - для снятия тонуса. На животике: вперед-назад (держать за бедра), причем вперед так, чтобы голова почти кровати касалась, а назад - чтобы ножки почти до кровати (мы мяч на кровать ставим); в стороны (держать за плечевые суставы)- держать в каждой стороне, пока голову не повернет на вас, пружинки. На спинке то же самое.LitOFFka написал(а):а что нада делать на мяче? мы купить купили, а делаем упражнения, чтоб голову держал. а что еще можно делать?
Скажи, пожалуйста, ты в Мозер на Бигз ходишь, или уже все таки открылся большой магазин? И по каким каталогам и как ты заказываешь? Мне уже дурно от тех вещей, которые у нас в Минске продаются. Спасибо, знакомые выручают - привозят из-за границы. Но надо же и самим чего-то покупать!Лучик написал(а):Белье,решила,буду покупать в Мозеркеа, а все красивое,на выход-по каталогам.
меня тоже интересует, все смотрю-смотрю, а решиться ну ни как не могу.[
Лучик
и у меня тоже вопрос насчет одежды по каталогам: какой порядок заказа, за сколько приходят вещи и можно ли отказаться, если размер не подошел или просто в реальности вещь не очень понравилась?