Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,ты меня рассмешила:) просто поразительно,насколько похоже поведение наших девочек. Слово в слово. Я как вспоминаю,так мурашки по коже.Бррр. Так как Игната часто клала на улице спать,то надо было немного с коляской походить(по своему же участку,в пределах ее видимости),начиналась истерика,только я от нее отходила.Но и со мной качать она не хотела. В итоге я придумала здоровский способ,он проходил в 9 случаев из 10. У нас есть обычный трехколесный советский велосипед Зубренок. В общем,ставила переднее колесо в корзину коляски и сажала малую. И так наловчилась,что даже поворачивала легко коляску с велосипедом. Вернулись в город и первую неделю так же ходили гулять.До парка она сама на велосипеде-обратно я ее везу.Не возражала и никаких истерик. Очень пожалела уже,что не купила спец.подножки на колесах,которая крепится к коляске и рассчитана как раз на нашу ситуацию с тобой.Но мы уже пошли в сад и по выходным нормально,она успевает соскучиться и только к концу воскресенья начинает бузить.
А так,никакие уговоры,обещания,разумные доводы-ничто не помогало. Одно время помогло мое повышенное внимание к ней,но я ведь не железная,сил не хватало иногда порисовать,поплясать,почитать. И при всем этом,она очень нежно и трепетно относится к Игнатику:)
Что с вашим садиком?Будете ходить?Если не будете,то может хотя бы на полдня?У нас есть в районе такие группы,до обеда. Или к Гуссаковской,у нее тоже до обеда.
Я массажисту звонила за 10 дней.
Вещи буду продавать,как раз хотела у тебя спросить.Пиши в личку,что и как.Может АРинке что надо?Какой вы размер носите?У меня почти весь 98-й освободился.
Senya,мы хорошо позанимались,но не особо любим бедра массировать.КРивится и на грани слез.

yanulia

New member
Всем привет! Девочки всех с праздниками прошедшими кого не поздравляла, мой андрюха теперь решил характер проявлять поэтому не до инета:((
Кстати нам делал массаж Александр в 3 месяца - результаты меня впечатлили и даже очень, хотя есть нюансы... говорят массаж нужно делать мин 30 мин а не 15-20, но на первом этапе мне очень понравился и результат и массажист:)) андрюша заметно стал более активным после массажа, стал лучше брать игрушки, выправили его желание постоянное смотреть в одну сторону (кривошеи не было просто привычка) и самое главное вчера были у ортопеда нам сняли диагноз с ножки (приведение правой стопы), так что я очень довольна и благодарна.

Девченки кто-нибудь слышал про такой центр как "Центр коррекциионно развивающего обучения и реабилитации" если слышали поделитесь отзывами

Кенга-и-Ру

New member
Мама-Наташа, а я всера твой отчет читала:)
Фотками заинтриговала - согласна. У нас знакомый мальчик с таким цветом - я балдею;)
В развивалках, конкретно направленных на развитие определенного навыка, особого толка не вижу. Это я тебе как психолог говорю.
Гораздо важнее разносторонне развитие ( ИЗО, танцыЮ физическая подготовка, логика , мышление, память, внимания, умение общаться) И чтобы познавательный интерес сформировался.
А чтение, счет с пеленок... Видела я опережающих деток в классах. Им там скучно...А преводят в класс постарше - там им тяжело в социальном плане. Социальное-то развитие осталось на уровне по возрасту ( если не ниже)
leTuchka, добро пожаловать!
У нас у Ариши ринофарингит - вот долечиваемся...
Вы так на ручки даете! А моей, если дать, потом сама пытаться взять будет.
лучше не провоцировать!
Лучик, 98 - это то, что нужно!
А Игнатика какой размер освобождается?
В садик мы собираемся с понедельника. Крику-то будет!
Но она и дома кричит. Короче, будем пытаться.
И только до обеда. она засыпать сама еще не умеет. хотя прогресс есть - я сейчас сижу с ней и кормлю Ромку, а не лежу-обнимаю.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Добавляю...
ЗЫ. Хотела рассказать про наш отит. Или его отсутвие.
Особо ничего не болело но чего-то теребила ушко. Сказала, что болит чуть-чуть. Но в процессе выяснения, где и как - НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! ( это было на 3-й день нашей высокой темепратуры)
И сопрлт были зеленые ( превы раз в жизни)
Через день я разговаривала с подругой и они сказала, что у сынули отит. Ушки сильно не болели, просто беспокойно спал и даже не мог понять ,что.
Решила я проконсультитроваться с ЛОРом. Наш в отпуске, поехала Арина с Папой в консультативный кабинет в 3-ю больницу.
Левосторонний катаральный средний отит. Антибиотик в нос и общий антибиотик.Ну не хотелось мне давать обищий антибиотик! Да и не уверена я, что отит у нас есть.
Температура-то спала ( 3 дня без сбивания - и все)
Перерыла инет - лесится отит без антибиотиков. Но у детей боятся осложнений.
Короче, капала я Изофру в нос, делала компрессы в ушко с водкой. и Малавитом.
Но сердуе не спокойно - температуру меряю каждые 3-4-часа.
Норма!
Всера съездили в Нордин к ЛОРу - нет отита!!!
То ли вылечила ( а, хначит,отит можно лечить без антибиотиков даже у детей), то ли его не было (значит, есть гипердиагности по отитам)

Последнее редактирование:

leTuchka

New member
У нас у Ариши ринофарингит - вот долечиваемся...

Выздоравливайте!
Вы так на ручки даете! А моей, если дать, потом сама пытаться взять будет.
лучше не провоцировать!

На самом деле там Алиса на моих ручках :) Они снизу, просто в кадр не попали. И это, так сказать,знакомство с сестричкой, в первый день домой из род дома сделали фотку.

А по поводу сложности передвижения с2-мя маленькими детьми, мы для себя решили проблему так, как на фотке.

Теперь когда надо куда-то добраться, только достаточно сказать: "Архип, машина отъезжает! Поехали" и везде добираемся в троем без проблемм. И мне нравится, ведь и дорогу спокойно перехожу - все дети в поле моего контроля. Коляска убивается - ну и пусть. Главное, что никакой ревности и обид, что мама с малышкой, а не состаршим.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,68-й уже свободен.
Ты постепенно к саду приучай,но ты ведь и так знаешь.Первый день я была в группе с Никой 2 часа,на след.день оставила на 40мин,потом на 1.5 и т.д. Ника до сих пор засыпает только со мной(или с кем-то из взрослых) и с ручкой(это мой "бубен"). В саду засыпает на раз-два со всеми.С самого первого дня(когда на сон стала оставлять).
Молодчинка,что отит вылечила!

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Лучик, так у нас уже были попытки - папа специально отпуск брал. Только после превого раза мы заболели. А после 3-х - еще раз.
Итого оставляли только 1 раз на 4 часа. Остально все с папой была.
Садик не рядом с домом, отпуска у папы больше нет.

LitOFFka, карточки сама делала, но много времени занимает, если есть $, то лучше купить. В инете много всего, и чат есть, и сайт и просто методическая литература. Я по Яндексу искала.

Кенга-и-Ру, вообще-то я сама уже прихожу к этому, но всеже считаю, что необходимо какой-то минимум развивать, т.к. в школе программа очень сложная и развивать навыки надо. Я сама в 1 классе уже читала и решала простейшие мат. задания, проблем в школе и в универе не было, хотя я и не обладаю какими-то большими способностями. А технический вуз тяжелый, особенно новые специальности. Но каждый решает для себя.

Liala

Active member
Мама-Наташа, а что за бассейн и где, мы хотим пойти, но я думала месяцам к 6 собраться.

KediNat

quantum satis
Вот и мы добрались до компа...
Кенга-и-Ру, Лучик вы такие молодцы, так со старшими здорово справляетесь!
Вот наши сегодняшние фото. Только у меня так и не получилось сфловить кадром, где Даша локти выпрямляет, когда на животике лежит. А так - это мы... до прогулки и сразу после, еще в шапке с ушами :)

KediNat

quantum satis
Девочки, пока я тут с вами болтаю, моя Аня себе челку подстригла :( клочьями естественно :) сейчас буду править, как смогу :)

Лучик

Well-known member
KediNat,Дашенька такое чудо ушастое!!!Красавица дочка!!!
Сразу вопрос:вот в такую погоду как вы одиваетесь? Мы уже с субботы просто без шапки катаемся,в одном тонком слипике,памперсе.Лежит на одеялке.КОгда засыпает-прикрываю еще одним тонким одеялком.

Кенга-и-Ру

New member
KediNat, очень хорошенькая!
И достижения замечательные!
Ромка в рот только кулаки и пальцы - игрушки не пробует. Да я редко и даю.
Надо учесть этот момент.
И когда на животике - Ромашка вверх и по сторонам смотрит. Перед собой не смотрит.
Лучик, в шапке хб, бодик с длинным рукавом ( мы так дома ходим) и комбез - сверху велюр, снизу хб.
Я достаю часто - мы же подкармливаемся на улице

Senya

Active member
Senya,
а вам массаж Шацкая прописала? и на что он направлен?
прописала Шацкая, у нас тонус повышен - помогаем детю справиться с ним

Мы уже с субботы просто без шапки катаемся,в одном тонком слипике,памперсе.Лежит на одеялке.КОгда засыпает-прикрываю еще одним тонким одеялком.
Ну у тебя Игнатик закаленный будет!!! мы все-таки шапочку одеваем и комбезик на баечке, а т.к. все время на улице спим, то прикрываю пледиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху