Летние ягодки-2007

Клара

New member
Все усиленно заняты подготовкой к садику и поисками кружков? ;)
Угораздило ж нас именно вчера в некоторые кружки на разведку пойти. Был очень неудачный день...
На гимнастику в СДЮШОР нас не взяли.Там надо чтоб ребенок "с разгона" на мостик становился и чтоб гибкость "аномальная" была.
Пошли на пение - Катя не захотела что-нибудь спеть.(Хотя когда я узнала, что 2 раза/нед по 25мин за месяц 250тысч стоит,то сама попросила б её не петь,даже если б она соловьем заливалась. О_о )

А еще завтра планируем сходить "на разведку" (на линейку) в нашу (потенциальную) будущую школу.;) Заодно соседскую девочку поддержим-поздравим.

Клара, а вы на какую гимнастику ходили? Мы пошли на художественную в школу Марины Лобач. Там берут практически всех, кто изъявляет желание, потом особо одаренных переводят в Динамо. А остальные занимаются так сказать для себя-осанка, пластика, владение телом.... стоит 2 раза в неделю по час 180 000 руб.

Лучик

Well-known member
Мы только вчера вернулись с отпуска, сейчас пытаюсь влиться во все происходящее.

По поводу кружков, не помню уже как и почему, но записала Игната на фигурное катание. И сегодня было первое занятие - 1час хореографии и 1 час льда. С хореографией все хорошо, вышел довольный, но я сама не видела, чем они занимались. А вот когда на лед вышли, то родители сидели вверху на трибунах. Я не могла не улыбаться, настолько дети смешные в первый раз на льду:) Игнат вполне хорошо стоит на коньках, может вставать, если упадет, но конечно падал много, когда им надо было ходить от одного края до другого. 10 шажков сделает и шлепнется, и так всю дорогу туда и обратно. Вышел, попросил записать его обратно, без катания:) Но вроде бы удалось с ним поговорить и объяснить, что надо потерпеть и потрудиться немножко. Рядом по конькобежной дорожке катались подростки-спортсмены, Игнат впечатлился, как хорошо они катаются, так что стимул у него опять появился.

Ну и через неделю идем в бассейн, посмотрим, как ему. Должно понравиться больше, плавать умеет и очень любит, как рыба в воде.

А еще вот в сад не хочет, все лето не ходил и как-то не горит желанием(

Liala

Active member
Моя старшегрупница...сегодня утром
0bcf132fb05c.jpg

Лучик

Well-known member
Liala, красотка! Почти как школьница!:) Почему-то возникла мысль, что наверное собираетесь в следующем году в первый класс?

Senya

Active member
Liala, красавица - действительно как первоклассница смотрится:)

А у меня возник вопрос:) есть кто-нибудь кто не пойдет в следующем году в первый класс? или только мы такие?

Клара

New member
Очень хорошее платьице! И в пир и в мир.. :)

Мы скорее всего не пойдем в след. году. Но основная причина: у нас не может быть знакомых одноклассников,т.к.садик и школа в разных местах. И мы будем самые маленькие всех бояться. Если б садик относился территориально к школе, и в классе были бы подружки,то может и пошли бы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, Алинка -- красотка и вылитая первоклашка :).
есть кто-нибудь кто не пойдет в следующем году в первый класс? или только мы такие?
возможно мы... я всё ещё не определилась.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, как твой богатырь 5-ти килограмовый?
Спасибо. Уже, правда, не 50 килограммовый :))), а так -- неплохо: растёт, кушает, улыбается, спит, плавает, гуляет и т.п. Уже с автокреслом;): оценил его и в машине нравится ездить.

Liala

Active member
Уже с автокреслом: оценил его и в машине нравится ездить.
с приобретением...наш сразу отрубался в автокресле ))) только машина поехала и все...ребенок дрыхнет )))

А сколько вы сейчас весите то? может уже 7 :)))

МаМалыш

Summer in the City
Liala взрослая дочурка! Красавица!!!

Лучик чудесные виды спорта! Удачи Игнату :)

Chernoslivka

New member
Мы планируем, что Ильюша пойдет в следующем году в школу. Уже летом присмотрели репетитора и начал ходить - логопед + подготовка к школе (писать на слух и т.д.)
Плюс пойдет на айкидо - это для верного самоощущения.

Понятно, что для школьника другие факторы важны - усидчивость, собранность, внимательность - тут наблюдаем пока и помогаем:)

МаМалыш

Summer in the City
У нас с кружками пока не решено. Прошлый год Игоречек ходил в Дарсай, ему там нравится, я довольна результатами, но в этом году цена занятий мягко говоря кусается. За 4 занятия по 3 часа - 640 тыс. 1 час подготовка к школе, 1 час ИЗО, 1 час английский. Английский по желанию, без него стоимость 400 тыс, тоже немало. В ДА я спрашивала сейчас 3 часа в неделю стоят 420 тыс, а тут получается 2 часа неделю почти столько же. Еще Игореша учится кататься на роликах, точнее только начал. Есть возможность ходить на занятия весь год, это 2 раза в неделю по часу. И танцы вроде как с прошлого года планировали продолжать. Но все это под вопросом, потому что нельзя сказать, что Игорь сильно рвется туда, ролики ему, конечно, интересно. но возить далеко, а по мне так это так, баловство :). Если бы можно было в бассейн - это было бы дело. Но - низя :( Спортивного кроме Маугли ничего на Игорешин возраст рядом нет, а туда мне не хочется Игоря отдавать опять, все-таки как-то там нечисто что ли. И не сильно за детьми следят, Игорешка легко отвлекается, за ним глаз да глаз, а там всякие кони, лестницы, достаточно высоко... В общем разброд и шатания в мыслях насчет кружков. Зато Янку уже записала в коррекционный центр на занятия, будет при деле ))

Сверху