Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaMishi

New member
Тонус может и сам проходить, вот когда не отпускает, тогда нужно к врачу. Ну вот это так мне врач сказала.

Точно, тонус может быть разный по продолжительности, и если длится не долго и повторяется нечасто, то это не опасно, о все же 10-20 минут, я бы уточнила у гинеколога

A-za-za

Wife, mother, friend
Mamam dochek:

Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…
*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Просто мне подумалось…
*у меня есть Доча*

mamaMishi

New member
Mamam dochek:

Просто мне подумалось…
*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Просто мне подумалось…
*у меня есть Доча*
Супер стихотворение! очень красивое)

Блин! Вот и я походу простыла - горло болит и нос периодически сопит... терпеть не могу такое состояние! да еще и у малого не проходят сопли уже четвертую неделю... хотела сеня к лору ехать в 3-ю больничку. Вобщем зашибись все!
Пошла лечиться:wacko:

mamaMishi

New member
mamaMishi, поправляйся!!!!

Спасибочки:victory:
попила чай с лимоном аж две кружки, вроде отпустило, полоскаю теперь поочередно содой с солью, и фурациллином, кстати кому надо тоже очень хорошо помогает - если в первый день как горло начало болеть полоскать каждый час-пол часа то за день два ничего не останется - проверено)

Litasan, ну как ты сегодня?
Девочки, кто знает, как там Mally с малышкой? и куда наша Варварушка подевалась?

Valamaya

кружусь
Девушки, кто-то тут swaddleme упоминал ... даже не знала о существовании такой штуки. Можно заказать в районе 10 долларов на алиэкспресс. Я надумала сшить сама пару штук. Причём, в интернете встречала варианты с молнией и даже с сеточкой для проветривания спереди. Если вдруг кто увидит качественный тянущийся трикотаж приличных расцветок, свистните, пожалуйста))))

А еще встретила прикольную штуку для купания . Мне точно нужна будет. Попробую найти или сделать сама, когда ребёнку уже ближе к полугоду будет

mamaMishi

New member
А еще встретила прикольную штуку для купания . Мне точно нужна будет. Попробую найти или сделать сама, когда ребёнку уже ближе к полугоду будет

Симпатичная штука)))) А не будет на ней холодно? а то многие на первых купаниях например на пеленку ребенка кладут, чтобы теплее было, я один раз попробовала - пеленка холоднючая, больше не делала так. А тут интересно как?

Valamaya

кружусь
Сразу, наверное, не отважусь в такую ребёнка класть - там же почти сидя. Тем более у меня умывальник круглый и небольшой. Но вот когда постарше, милое дело - всегда лень ванночки/ванны набирать и т.п. а так - посадил в мойку, покупал на удобном уровне (сгибаться не надо) и все. Как раз то, что мне не хватало со старшими)))) Это для особых лентяев как я ))))

В первые разы В плёнку ребёнка заворачивают чтобы ему комфортнее было и не было ощущение "бездонного океана" (я так думаю). ВОТ комфортное купание на мой взгляд. А не то что у нас толпа бабушек с трясущимися руками пытаются отмыть новорождённого от всей возможной грязи))))

Litasan

New member
Litasan, ну как ты сегодня?
Спасибо...
:) сегодня пришла уверенность, точнее опять пришла, что рожу сама... блин, упрямая я какая-то... теперь понимаю, как мужу со мной сложно, если я сама с собой договориться не могу :)

Valamaya

кружусь
Litasan, а есть какие-нибудь намётки с врачами? Может сходить к кому посоветоваться?

Litasan

New member
пойду в пятницу в поликлинику. Моя знакоамая гин однозначно заявила , что только КС и вообще я несерьезная мама, если до сих пор на свободе. То же говорят в поликлинике, но заведующая меня знает уже не первый год, пока терпит мои отказы.
Опять же, только если альтернативные акушерки... но дома рожать я не буду по некоторым причинам.

надежда на то, что за неделю в РД случится чудо и все восстановится, и смогу договориться с врачами на ЕР.

Valamaya

кружусь
Litasan, например, Д. та же... или Бартош из первого, или... даже не знаю... много ж их... роддомовских врачей. Из ЖК гинекологи в этих делах для меня не авторитет. У них другие цели и средства)))

Когда я с тазовым предлежанием пыталась найти место родить самой, разговаривала с врачом, которая принялась за меня. Но, к сожалению, договоры сорвались так как она уходила в отпуск. Она говорила, что были случаи у неё, когда малыши переворачивались прямо в родах и очень даже крупные. Поэтому ... удача возможна на любой стадии)))) Чего тебе и желаю, Литасан!

mamaMishi

New member
пойду в пятницу в поликлинику. Моя знакоамая гин однозначно заявила , что только КС и вообще я несерьезная мама, если до сих пор на свободе. То же говорят в поликлинике, но заведующая меня знает уже не первый год, пока терпит мои отказы.
Опять же, только если альтернативные акушерки... но дома рожать я не буду по некоторым причинам.

надежда на то, что за неделю в РД случится чудо и все восстановится, и смогу договориться с врачами на ЕР.

Ну ты, мать, упертая) да еще и рисковая) я конечно не скажу что простите, сикуха, но не решилась бы даже просто при тазовом сама рожать:blush1:
Я уже даже не настраиваюсь сама или не сама, потому что сначала настраивалась на кесарево, ну что-то захотелось, так вроде даже проще с одной стороны, потом на естественные, теперь ничего не буду загадывать, посмотрим как пойдет, знаю, что будет так как лучше для малыша и для меня)
Кстати, у нас в польке гинеколог классная) я обмолвилась, что хочу сама сходить на узи в 37-38 неделек, так она говорит, чего вам деньги тратить, попробую талончик на бесплатное взять) так что 2 иду за талоном и с 5 по 7 иду во второй на узи) если не сорвусь от нетерения или по самочувствию раньше

mamaMishi

New member
mamaMishi, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо))) чаи сеня весь день гоняю, то с лимоном то с имбирем)

Девченки, сегодня посмеялась от души))) У меня сын, три года, стричься категорически против, боится, но я его стригу либо когда он спит, либо договаривабсь за сухарики))) Так вот по бокам то стригла все нормально, но теперь челка в глаза стала лезть - ее то постричь сложнее) сегодня я это сделала! Я ржала с него наверное пол часа - не могла успокоиться, постригла просто прямую почти ровную, - думала подравнять, чтобы не была прямая, а типа филировочными ножницами, но он не дался теперь ходит таааакой подстрел, что как только появляется на горизонте вызывает такой смех))))) правда злится когда ржу :wacko:буду достригать или носью или завтра, мот еще дастся)

Litasan

New member
но не решилась бы даже просто при тазовом сама рожать
С тазовым однозначно бы рожала, если б ничего другого из препятствий не было.
а тут статистика не радует (я все по интернетам шарюсь, ищу варианты родовспоможения. Неутешительные при предлежании с синусом. который перекрывает зев 34% кровотечений начинается не дожидаясь родов (до 38 недель, поэтому и укладывают в больницу мамочек с предлежанием) , 66% во время родов. только один вариант нашла - когда синус только краешком доходит до зева шейки, прокалывают воды, головка ребенка пережимает синус и вероятность кровотечения ниже.
Но мне с моим повышенным протромбиновым индексом никак не надо кровотечений. если бы не этот фактор, была бы поспокойнее..
плюс двойное обвитие

Но время еще есть :)... целых 4 недели, в чудеса верю.

буду достригать или носью или завтра, мот еще дастся)
Мой тоже не давался... только парикмахер помог... не знаю, что она ему сказала, что пообещала, но на ее слова он повелся :)

mamaMishi

New member
Мой тоже не давался... только парикмахер помог... не знаю, что она ему сказала, что пообещала, но на ее слова он повелся :)

Мы и в детскую уже ездили в лошице вроде, там где на машинках сидят, мультики смотрят, но не прокатило - побрили вырывающегося за две минуты машинкой под ноль почти) вот и весь поход)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху