Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ylina

New member
Sparklet, поздравляю с сыночком!!!

ale-yana, привет)

varvarushka, как вы?

razbojnik

Member
Всем привет! Ричард родился 30 мая)) 3090 и 50 см Все прошло супер)) спасибо врачам, акушерке и медсестрам. Муж кровь забирал, ему даже масика показали)) я как раз в коридоре лежала и его к груди прикладыввали

Поздравляем!
Зы: в табличку не хочешь?

Valamaya

кружусь
Sparklet, принимай поздравления! Имя шикарное! Растите здоровенькими!

alesya-strahova

жспк №981
Sparklet, поздравляю!!! Спокойных ночей!!
Litasan, Вы рожали же во 2-м роддоме??? Там дают халат, или свой брать??? Напомните, пожалуйста, какие справки на пособие собирать.

Litasan

New member
Litasan, Вы рожали же во 2-м роддоме??? Там дают халат, или свой брать??? Напомните, пожалуйста, какие справки на пособие собирать
Да, во 2-м

халат дают. при чем я до выписки в нем проходила. точнее в нем выходила только в коридор. широкий, удобный- накинул и пошел. свой привезла и отдала обратно.

какие справки на пособие собирать
на первой странице в первом сообщении файл с подробной инструкцией

varvarushka

Active member
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Мы ещё лежим в роддоме, у малыша желтуха (последствия очень высокого гемоглобина после рождения), светится под лампой. Но надеюсь, что на днях выпишут.
Родились мы в 37 недель и 3 дня. В среду днём сняли пессарий, малыш с шести вечера до самого утра буянил как никогда. Когда в 13:00 в четверг сняли швы, оказалось, что раскрытие уже 4-5 см, но шейка не сглажена. Решено было вызывать роды, так так раскрытие большое, а ребенок уже головкой на шейке лежит, и воды в любой момент могут отойти. В 14 часов прокололи воды, в 17 родила. Повезло с бригадой: врач и интерн меня хорошо знали со времени сохранения, очень переживали, поддерживали и радовались за нас. А акушеркой оказалась небезызвестная Данута Эдуардовна. Правда всё равно пришлось делать эпизиотомию, т. к. малыш шел быстро, а промежность не растягивалась по старому шву.
Кстати, последнюю дозу гинипрала я выпила в 9 утра в четверг, и я так думаю, что только благодаря гинипралу, пессарию и швам нам удалось доходить до такого большого срока. Хотя неизвестно, если бы всё не сняли в этот день, сколько бы мы проходили ещё.

Чувствовала я себя после родов просто замечательно, к ночи помылась и забрала сыночка к себе.

Насчет волшебной таблеточки под язык. :) Пришла какая-то акушерка (не из моей бригады) буквально через полчаса после прокола вод. Диалог: "Таблеточку под язык давали?"
"Нет".
"Ну возьмите".
"А что это?"
"Какая Вам разница?"
"Как это какая? Хочу знать, что пью".
"Ну, чтобы схваточки стали ровнее".
"А зачем? Всё же хорошо само идет?"
"Ну Вы же не на базаре помидоры выбираете, а в клинике лежите, должны нас слушать"
"Но роды же мои, пусть естественно идут".
"Ну Ваше дело.." Обиделась, ушла. :)
Но всё равно на 7 см раскрытия согласилась на укол папаверина, т.к. шейка была спазмирована, из-за швов видимо. И антибиотики кололи, т.к. не успела после пессария и швов просанироваться. Зато разрешили ходить до самого родзала (ктг в начале записали), что с одной стороны усиливало, с другой - облегчало схватки.

Вообщем, произошло всё быстро и немного неожиданно для нас.

Кенга-и-Ру

New member
Темка заактивничала:)

varvarushka,скорее возвращайтесь домой!
Ты довольна тем, как все прошло?

ale-yana, располагайся:)
Я так понимаю, что уже вот-вот детка придет

Sparklet, с Ричардом тебя!

Valamaya

кружусь
varvarushka, какие вы с малышом молодцы! Приятно почитать! Растите здоровенькие!

varvarushka

Active member
varvarushka,скорее возвращайтесь домой!
Ты довольна тем, как все прошло?

Конечно, домой очень хочется, но, как смеется муж: "Ну ты ж хотела недельку-полторы в больнице полежать! Надо было уточнять, что с животом!"

И, конечно, я очень довольна как прошли роды несмотря на некоторые нюансы. Тяжело было КТГ писать, но хорошо, что разрешили на боку и в самом начале, когда схватки только начинались. Во время ктг даже умудрилась по телефону коллегу консультировать по работе (когда через 2 часа позвонила и сказала, что в это время рожала - были в шоке). И хотелось бы без швов обойтись (швы и на шейке тоже, всё же надорвалась в тех местах, где была шита). И геморрой себе натужила, вот это совсем неприятно. Но это всё такие мелочи, по сравнению с общим впечатлением от родов. И опять же большое спасибо бригаде!

юлианна

Хороший человек
varvarushka, здорово,что все путем!:)
А что тебя удивляет в КТГ?
В первый раз я лежала из-за капельницы, а во второй может один раз и снимали минут 10-15,остальное время я ходила.

varvarushka

Active member
юлианна, все, кто был со мной в предродовой, лежали с ктг до самого родзала. И мне ставили на 50 минут, хотя никто расшифровку даже не смотрел, как я понимаю, чисто по протоколу чтоб в истории было. И на боку никому не разрешали лежать. По крайней мере так было, пока я там была. А лежать во время схваток очень тяжело. Ходила я одна.

юлианна

Хороший человек
varvarushka, жесть...
я лежать на схватках вообще не могу, это мучение. потому и первые роды вспоминаю с ужасом.

Litasan

New member
я лежать на схватках вообще не могу, это мучение
Я как-то решила поэкспериментировать и на еще несильных схватках прилегла...
ого-го!!!! я чуть поднялась потом, так меня скрючило. поэтому ходила и ходила.
КТГ писали раз в 2 часа по 20 минут и то на начальных стадиях. после раскрытия 7 см уже ничего не писали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху