Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Мы ещё лежим в роддоме, у малыша желтуха (последствия очень высокого гемоглобина после рождения), светится под лампой. Но надеюсь, что на днях выпишут.
Родились мы в 37 недель и 3 дня. В среду днём сняли пессарий, малыш с шести вечера до самого утра буянил как никогда. Когда в 13:00 в четверг сняли швы, оказалось, что раскрытие уже 4-5 см, но шейка не сглажена. Решено было вызывать роды, так так раскрытие большое, а ребенок уже головкой на шейке лежит, и воды в любой момент могут отойти. В 14 часов прокололи воды, в 17 родила. Повезло с бригадой: врач и интерн меня хорошо знали со времени сохранения, очень переживали, поддерживали и радовались за нас. А акушеркой оказалась небезызвестная Данута Эдуардовна. Правда всё равно пришлось делать эпизиотомию, т. к. малыш шел быстро, а промежность не растягивалась по старому шву.
Кстати, последнюю дозу гинипрала я выпила в 9 утра в четверг, и я так думаю, что только благодаря гинипралу, пессарию и швам нам удалось доходить до такого большого срока. Хотя неизвестно, если бы всё не сняли в этот день, сколько бы мы проходили ещё.
Чувствовала я себя после родов просто замечательно, к ночи помылась и забрала сыночка к себе.
Насчет волшебной таблеточки под язык.

Пришла какая-то акушерка (не из моей бригады) буквально через полчаса после прокола вод. Диалог: "Таблеточку под язык давали?"
"Нет".
"Ну возьмите".
"А что это?"
"Какая Вам разница?"
"Как это какая? Хочу знать, что пью".
"Ну, чтобы схваточки стали ровнее".
"А зачем? Всё же хорошо само идет?"
"Ну Вы же не на базаре помидоры выбираете, а в клинике лежите, должны нас слушать"
"Но роды же мои, пусть естественно идут".
"Ну Ваше дело.." Обиделась, ушла.

Но всё равно на 7 см раскрытия согласилась на укол папаверина, т.к. шейка была спазмирована, из-за швов видимо. И антибиотики кололи, т.к. не успела после пессария и швов просанироваться. Зато разрешили ходить до самого родзала (ктг в начале записали), что с одной стороны усиливало, с другой - облегчало схватки.
Вообщем, произошло всё быстро и немного неожиданно для нас.