Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Девы, вы думаете ваши запасы настолько иссякли, что прямо без синтетических витаминов вы не протянете? Я в прошлую беременность их не пила и ничего страшного со мной не случилось. Даже зубы на месте)))))

julka

New member
Я в прошлую беременность не пила витаминов и кальция- боялась крупного плода, вроде с зубами, а детенок 4270 родился. Сейчас опять не пью. Только фольку пила до 12 недель. Стараюсь питанием корректировать свой запас.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Я комплексы тоже не пью, кальций в прошлую Б. пару недель пила, в конце прошлой Б. начались по ночам судорги в ногах, врач сказал на ночь молоко только пить, никаких препаратов не надо, все прошло. Знаю, что даже Магне б6 когда пьешь не стоит его принимать вместе с творогом или запивать молоком, но сам магне б6 хорош еще тем, что он не дает кальцию из продуктов вымываться из организма - по крайней мере мне так врач в прошлую Б. объясняла. Сейчас только йодомарин пью из витаминов, а остальное добираю овощами-фруктами, уж больно мой сын любит фруктовые салатики, мы их часто делаем)))

Mally

Active member
максимум 3 недели пьётся в период с 20-ой по 24-ю неделю.
кальций круто с 14-16 по 28-30 неделю,тк из продуктов всасывается недостаточно(+проблемы мои с зубами никто не отменял),магний можно пить.если есть нюансы,а можно и не пить.если все ок.и кальций утром пиьется,тк там же вит д еще есть,а он усваивается до 12 утра.это мои данные из уст стоматолога:))

ебе зубы ещё пригодятся:)))
вообще не могу даже одну таблу выпить-сразу тонус от нее((

Я в прошлую беременность их не пила и ничего страшного со мной не случилось. Даже зубы на месте)))))
тебе повезло,а мои сыпятся всегда,при малейшем порыве+я недостаточно вит получаю из еды,а красивой быть хочу-вот и пью,без фанатизма:)

девушки.каждый сам решает для себя,что ему пить..глупо было бы.если б мы все поголовно что-то пили или не пили..я пью омегу+витрум(3 мес всего)+фолиевую(она мне надо по показаниям)+магний(тонус)..закончила лецитин,как раз на мозг успела пропить))куплю к гв потом).из постоянных у меня омега и фолиевая.

Lille My

New member
Всем привет! Я давно не писала, была в командировке. Сейчас быстренько все перечитаю, чтоб узнать кто кого ждет!!!

У нас новость - мы ждем мальчика. Первый день я переваривала новость, так как слабо представляю как это быть мамой мальчика (с девочками все более прозрачно для меня). Но сейчас уже я себя все больше и больше в этой роли вижу )))
Мы уже и имя придумали, чтоб легче общаться было. Будет наш малыш Оливером (сразу напомню, что папа наш иностранец и живем мы в Дании, отчества у детей нету, фамилии тут нейтральные почти со всеми именами сочетаются)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Первый день я переваривала новость, так как слабо представляю как это быть мамой мальчика (с девочками все более прозрачно для меня).
у меня наоборот, я вроде как знаю, что с мальчиками делать, а девочек побаиваюсь))))

Mally

Active member
мы ждем мальчика.
Здорово,поздравляем!!!!!!!!

еще про крупный плод..с дочкой пила витрум форте всю б+кальций с 12 недель курсами с магнием по 2-3 недели чередуя до конца+йодомарин.утверждали,что так нельзя,будет крупный плод,щупали-3700-3800.даже на узи..принцесса родилась3110 быстро и легко:)так что витамины шли мне:))

а девочек побаиваюсь))))
:))мне очень хотелось 2-ую доченьку,сестричку своей красотке,тем пачеесли здоровье позволит,еще будем деток желать(хотя мужу сказала,что быть цветнику у нас:))

Lille My

New member
щупали-3700-3800.даже на узи..принцесса родилась3110
меня с первой дочкой щупали-щупали и обещали ну максимум 3700-3800 а родилась 4200. Меня поражают тутошние акушерки. Они с таким деловым видом ощупывают живот и сообщают вес а-ля 2655 гр. Я думала ну нифига себе какие монсты, прямо до граммов вес определяют :laugh:. А после рождения дочки, поняла, что на предположительный вес ребенка можно не сильно внимание обращать

Шококо

Active member
. Они с таким деловым видом ощупывают живот и сообщают вес а-ля 2655 гр. Я думала ну нифига себе какие монсты, прямо до граммов вес определяют
мне определяли точно;) двоих деток! а, не младшего обшиблись на 200 гр, говорили 2700 будет, а родился 2900:)

Litasan

New member
Кальций же, который в таблетках
я пью витамины и микроэлементы, которые помогают кальцию усваиваться. считаю, что кальция у меня в пище и так достаточно- обожаю сыр, творог. и то все витамины пью в микроскопических доза х :) 1/3 от профилактической дозировки для обычных женщин. А если учитывать возраст, то с кальцием надо потрепетнее обращаться, он с возрастом и так теряется. Поэтому дамы в 25 и дамы к 40 имеют разную потребность в подпитке себя витаминами.

синтетических витаминов
от синтетических еще не понятно, где польза, где вред

Litasan

New member
а вот омегу я считаю очень нужной при беременности в том числе. и для нервной системы тоже.
моя семья не ест много хорошей рыбы. к сожалению :(. а действие омеги на детях и их поведении я вижу достаточно ярко

Valamaya

кружусь
Я нашла для себя оптимальный выбор синтетических - алфавит. Там я дневную дозу в три таблетки разбивала на три дня, то есть пила по одной в день. А недавно стала пить целую дозу потому как чую, что совсем поплыла от слабости. Стало лучше. Но я ж еще сразу после ГВ продолжительностью в более чем два года нырнула в беременность. Чувствую, что организму тяжка.

julka

New member
Про витамины я согласна, что каждый должен подстраиваться под свои ощущения. А не как в польке всем подряд назначают одно и тоже.
Слушайте, девочки, кто после кс, к вам вопрос. У меня во вторую б такого не было, а теперь вот низ живота жжет, больно вставать после ночи или длительного сидения(сидячая работа). Не то ли мышцы внизу там тянутся, не то ли сам шов. У вас ни у кого таких ощущений нет. Если есть, как спасаетесь?

Valamaya

кружусь
julka, не было ни разу ни в прошлую, ни сейчас. А на узи шов смотрели? У меня иногда защемляет что-то внизу когда резко встаю, но это не шов точно. Я его вообще никогда не чувствовала. И в родах тоже забыла про него напрочь.

Надо описать ощущения гинекологу, если та в адеквате, посоветоваться.

julka

New member
На узи толщина была 5.1 мм, сказали все хорошо. Может и у меня не шов, а врач мой сейчас на учебе до 17 марта. К другому пойди еще в больничку отопрут. А оно ж не постоянно болит. Расходишься и все гуд. Долго посидишь, наклонишься или почему-то на правой ноге когда стоишь- болит. Даже не знаю че думать, бо странные какие-то боли.
P.S. мелькает мысль про спайки, их у меня много((

Кенга-и-Ру

New member
Mally,с хорошей встречей с доченькой!
С малявочкой все ок - и это самое главное...а остальное -со всем справишься...надо будет полежать - ну значит полежишь

А я вот дико боюсь УЗИ...и без узи боюсь, и на узи - для меня ооочень сильный стресс...до слез...
Стараюсь с этим что-то сделать

Valamaya,а я не пила 2 и 3 беременность...и Назарик без зубов...не хватило у меня на беременности подряд, так что...

Lille My,зато сколько опыта сразу разного;)
с мальчишечкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху