Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaMishi

New member
mamaMishi, не хандри!:)Мы ж люди все,всякое бывает:)Скорейшего вам мира с сынулей:)

Спасибо, сынуля уже я уверена и не вспомнит об этом, я пока гружусь, но ничего, завтра будем исправляться:resent:

Кстати, девченки, кто еще не купил одежки, советую съедить в баюшку! возле а находится баюшка на рафиева. Я пока ездила по мазекеям и тд, один раз зашла в баюшку и купила все нужности! там и штаники с открытыми ножками, которых приличного красивого вида не могла нигде найти, даже в мазе были какие-то мрачные, и костюмчики, и кофточки (фирма типа бемби - похожее слово, очень люблю их покрой, и качество) слипики, царапки, шапочки, короче вообще все! и даже нашла дождевик и москитку (универсальные) на свою коляску, а то наш дождевик порвали, а москитку отдала вместе с прогулкой.
А постельное то что заказывала на сайте (не помню, может уже говорила) просто замечательное и бортики эта же девушка шила, я очень довольна - за все причем полчилось всего 220т (постельное) и 250т бортики (40 м высота) и за 4!!! дня все готово. а такие магазинные косплекты дорогущие по 100 уеВ. ну или минимум что я видела 770000. Так что я просто мега довольна) Ели кто хочет могу дать телефончик или ссылку на нее.

Кстати, девченки, кто еще не купил одежки, советую съедить в баюшку! возле а находится баюшка на рафиева. Я пока ездила по мазекеям и тд, один раз зашла в баюшку и купила все нужности! там и штаники с открытыми ножками, которых приличного красивого вида не могла нигде найти, даже в мазе были какие-то мрачные, и костюмчики, и кофточки (фирма типа бемби - похожее слово, очень люблю их покрой, и качество) слипики, царапки, шапочки, короче вообще все! и даже нашла дождевик и москитку (универсальные) на свою коляску, а то наш дождевик порвали, а москитку отдала вместе с прогулкой.
А постельное то что заказывала на сайте (не помню, может уже говорила) просто замечательное и бортики эта же девушка шила, я очень довольна - за все причем полчилось всего 220т (постельное) и 250т бортики (40 м высота) и за 4!!! дня все готово. а такие магазинные косплекты дорогущие по 100 уеВ. ну или минимум что я видела 770000. Так что я просто мега довольна) Ели кто хочет могу дать телефончик или ссылку на нее.

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
Приветики всем!)))

и я не прочь бы встретиться!)))

пакеты я обычно собирала ближе к 35-36 неделям. а последний раз вечерочком перед родами(родила ночью) гладила пододеяльничек и пелёнки для малыша)))

Марине и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я рыдаю.. сходила на УЗИ
всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы тоже расстроилась в такой ситуации.

julka

New member
Valamaya, с ДР! Здоровья и всего самого-самого!

А я сегодня на узи побывала, видела свою красотку, правда прикрывалась. Весим 2210 и опережаем срок на 4 дня. Пуповина вокруг шейки. А так врач вначале заикнулась про тахеокардию, спросила про ктг. А потом долго еще смотрела и сказала, что все ок. Короче заставила поволноваться.

А потом ...сегодня день зп и мне вроде как начислили больничный 2 млн! Я чуть не упала в обмрок. Смысл ходить на работу был в чем? Короче, завтра буду бухгалтеров доставать.

mamaMishi

New member
Valamaya, с ДР! Здоровья и всего самого-самого!

А я сегодня на узи побывала, видела свою красотку, правда прикрывалась. Весим 2210 и опережаем срок на 4 дня. Пуповина вокруг шейки. А так врач вначале заикнулась про тахеокардию, спросила про ктг. А потом долго еще смотрела и сказала, что все ок. Короче заставила поволноваться.

А потом ...сегодня день зп и мне вроде как начислили больничный 2 млн! Я чуть не упала в обмрок. Смысл ходить на работу был в чем? Короче, завтра буду бухгалтеров доставать.

Хорошее узи это здорово) С очередной встречей)
По поводу больничного, я на работе была два дня, и мне дали деньги сначала в аванс а потом в зп (о я была тогда в отпуске за свой счет), вышло 1500000, ну а потом дали декретные (больницный) 13 млн... этого как раз хватило на ПОЧТИ ВСЕ.Честно сказать не понимаю, откуда берутся общие цифры типа 15-16 млн на второго ребенка и тд и тп... Для чего все это пишут...
так к чему я, может ты была недолго на работе и это что-то дополительное типа зп? у нас например декретные выдают в день имено зарплаты не в аванс.

DemidKa

New member
А я сегодня на узи побывала, видела свою красотку,
со встречкой!)))

А потом ...сегодня день зп и мне вроде как начислили больничный 2 млн! Я чуть не упала в обмрок.
опупеть!

а мне сегодня аванса дали целых 100 тыс!!!))))))))))))))
вот сижу и думаю,куда бы это их потратить!)))))))))))))))))))))))))

julka

New member
Litasan, ты держись! Все будет хорошо, ведь 37 недель это не 30! Все будет хорошо. Потерпи еще чуть-чуть.
Что-то я смотрю у нас тут у большинства как-то настроение и состояние нестояния! Девочки, столько держались, продержимся еще чуток и будем со своими крохами!
Для поднятия боевого духа может действительно организовать встречу?. А может пикник в лесу?

Хорошее узи это здорово) С очередной встречей)
Спасибо
По поводу больничного, я на работе была два дня, и мне дали деньги сначала в аванс а потом в зп (о я была тогда в отпуске за свой счет), вышло 1500000, ну а потом дали декретные (больницный) 13 млн... этого как раз хватило на ПОЧТИ ВСЕ.Честно сказать не понимаю, откуда берутся общие цифры типа 15-16 млн на второго ребенка и тд и тп... Для чего все это пишут...
так к чему я, может ты была недолго на работе и это что-то дополительное типа зп? у нас например декретные выдают в день имено зарплаты не в аванс.

Да работаю я здесь с июля, а вообще стаж более 10 лет. Аванс выдают 9-10 числа. А 25 зп. Короче, не понимаю я нашей бухгалтерии.

mamaMishi

New member
Да работаю я здесь с июля, а вообще стаж более 10 лет. Аванс выдают 9-10 числа. А 25 зп. Короче, не понимаю я нашей бухгалтерии.

да уж... я думаю, что все же какая-то ошибка. У меня в начале первого декрета на работу пришла девушка такой же вамилией и таким именем. так мне два или три раза начисляли ее командировочные)) приятно было, пока не приходилоась их вернуть:wacko:

julka

New member
А вообще все чаще возникают мысли про работу на себя. Девочки ИП, может поделитесь насколько реально и сложно ли быть многодетной мамой и ИП. Или все-таки все зависит от рода деятельности?

Tanya_tr

New member
Честно сказать не понимаю, откуда берутся общие цифры типа 15-16 млн на второго ребенка и тд и тп... Для чего все это пишут...

Эти цифры - это единовременное пособие, 14 бюджетов прожиточного минимума. Вы их получите, когда родите малыша и предоставите все необходимые документы по месту работы.
А больничный лист по беременности и родам, который выплачивается до родов, зависит от величины з/п. И у кого-то он 16 млн, а у кого-то и 2 млн может быть :).

Кенга-и-Ру

New member
Valamaya, с Днем рождения!!!
Цвести и процветать!
И хорошего цветовода рядом!

Litasan,как ты?
Свыкаешься с мыслью?

Natas, ну это это ты - болеть надумала почти летом...ты это - прекращай!
Имбирь с медом, эстракт грейп косточек тебе в помощь!

Про монотонное КТГ - тут я пугаюсь...в мое больное попадает
Хотя же может крошка просто спать...имеет право:)

mamaMishi, и зачем ты это - ручками? а потом спина и все такое...
Береги себя и пузожителя!

julka,со свиданьицем!
на кого похожа?:)

DemidKa,ооо, так ты подпольный миллионер Корейка;) с таким-то авансом

Девушки, я с Мариной разговаривала...она такая умничка! Бодрая-бодрая, с верой в лучшее
И еще раз - сил маленькой Веронике!

mamaMishi

New member
Эти цифры - это единовременное пособие, 14 бюджетов прожиточного минимума. Вы их получите, когда родите малыша и предоставите все необходимые документы по месту работы.
А больничный лист по беременности и родам, который выплачивается до родов, зависит от величины з/п. И у кого-то он 16 млн, а у кого-то и 2 млн может быть :).

Правда что ли?:shok: просто асколько я помню крупную сумму получила только один раз, а после родов было только пособие типа, за то что встала на учет до 12 недель, потом мат омощь от профсоюза и от директора, ну и следом пособие. А ничего большого второй раз не получала(

razbojnik

Member
Давайте соберемся, пообщаемся вживую

Я тоже непрочь встретиться;)

и я не прочь бы встретиться!)))
Девочки, предлагайте даты и места встреч!))) я уже готов))))))

Valamaya, с Днем Рожденья!
julka, со встречой!
mamaMishi, скинь, пожалуйста, ссылку на швею. спасибо!

mamaMishi

New member
а я не совсем поняла о чем это ты?
зы: скинь, пожалуйта, сслыку на швею. спасибо!

Просто в нете и на форумах и по радио (раньше часто слышала) звучат конкретные суммы по выплатам декретных (по рождению ребенка их там называют), но зависит от зарплаты все равно, так откуда они берут конкретную умму не могу понять... И честно ну не помню, я у сея ни одну из названных сумм... за первого звучала сумма 10 млн на то время, я получила 7млн, а теперь должно быть 15-16 а о факту 13... вот и удивляюсь... http://second.by/martin-nd/ вот ссылка на профиль, а там в лотах и работы т ткани)

DemidKa

New member
DemidKa,ооо, так ты подпольный миллионер Корейка с таким-то авансом
ага)))))))))))))))))))
пипец вообще. лучше б вообще не давали.
хорошо,что я на эти деньги не рассчитывала,т.к. у мужа совсем скоро аванс.

блин,вечером покалывать начало справа на пояснице,думаю почка. не хватало мне только этого(((
и всё-таки я решила купить чулки компрессионные. ножки к вечеру отекают иногда.

из хорошего,лялечка моя начала токаться так ощутимо,прям под рукой ощущаеться,так приятно. но хитренькая дамочка))) папе или братикам не толкаеться,только мне)))

razbojnik

Member
Просто в нете и на форумах и по радио (раньше часто слышала) звучат конкретные суммы по выплатам декретных (по рождению ребенка их там называют), но зависит от зарплаты все равно, так откуда они берут конкретную умму не могу понять... И честно ну не помню, я у сея ни одну из названных сумм... за первого звучала сумма 10 млн на то время, я получила 7млн, а теперь должно быть 15-16 а о факту 13... вот и удивляюсь... http://second.by/martin-nd/ вот ссылка на профиль, а там в лотах и работы т ткани)

спасибо.А по поводу выплат, или тебя обманули, или ты что-то путаешь. Как писали выше: всегда сначала оплачивают больничный, а потом пособие в связи с рождением ребенка, которое не зависит от того, где женщина работает. Вот ссылка на текущие суммы: http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/
по ней на второго малыша получим около 16 млн, уже после рождения.

mamaMishi

New member
спасибо.А по поводу выплат, или тебя обманули, или ты что-то путаешь. Как писали выше: всегда сначала оплачивают больничный, а потом пособие в связи с рождением ребенка, которое не зависит от того, где женщина работает. Вот ссылка на текущие суммы: http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/
по ней на второго малыша получим около 16 млн, уже после рождения.

Было бы отлично) надеюсь, что у меня все же склероз)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
какие у вас дети большие...
Да уж, можно и бабушкой стать.:wacko:

Ночью приехал муж с Польши. Малышу привез конвертик на выписку(переделывается в тоненькое одеялко) красивенький, в комплекте слип-комбезик с капюшончиком. А мне подарочек-сумку беленькую David Jones.

Было бы отлично) надеюсь, что у меня все же склероз)
если доки не подавала, то могла и не получать.

mamaMishi

New member
Да уж, можно и бабушкой стать.:wacko:

Ночью приехал муж с Польши. Малышу привез конвертик на выписку(переделывается в тоненькое одеялко) красивенький, в комплекте слип-комбезик с капюшончиком. А мне подарочек-сумку беленькую David Jones.

если доки не подавала, то могла и не получать.

С подарочком))) и ковертик похоже классный)
Что-то я вообще профан, а какие доки, девочки, просветите меня плиз, а то я носила только больничный, потом после родов дают справку (не помню точно какую), вроде что стала на учет до 12 недель, о том какие роды и когда, по-моему все :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху