Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Совет

New member
Дамы, а может подскажете, у меня будет из декрета в декрет. По деньгам как выгоднее получится - брать больничный или сразу после родов в декрет уходить?
Извиняюсь, что встреваю. Все зависит от зарплаты. Если выходить не планируете и имеется в наличии 6 месяцев стажа, тогда больничный от голого оклада без надбавок и повышений. Или пособие по уходу со дня рождения ребенка.
Кстати во время больничного пособие на первого ребенка платят в размере 100%.

Добро пожаловать новеньким)
Погода сегодня просто супер!!!!!
Девченочки, мне на работу между декретами придется выходить в среду и на три недели... тааааак не хочется просто жуть.... тем более что сейчас время такое "болячее", да и на работе люди взрослые ессно, и если кто простыл сильно, не сильно, то дома сидеть не будут((( как то боязно мне. Но при этом знаю раз Бог дал нам лялечку именно в это время, значит все будет гуд)))
НО НА РАБОТУ НЕ ХОЧУУУУ!
Может получится трудовой отпуск оформить?:derisive::derisive:

Siena

Member
Совет, спасибо, в декрете фактически с 2009 года, но 2 года назад выходила на 2 дня. Сейчас выходить не планирую. Может подскажете, какой процент от оклада выплатят? Работаю в гос. организации.

Litasan, не совсем поняла про половину пособия.

У меня оклад не большой, основная часть зарплаты от надбавок. Может то на то и получится.

Совет

New member
спасибо, в декрете фактически с 2009 года, но 2 года назад выходила на 2 дня. Сейчас выходить не планирую. Может подскажете, какой процент от оклада выплатят? Работаю в гос. организации
За полный месяц выплатят оклад, за неполный - пропорционально дням больничного. Оклад берется ГОЛЫЙ без контрактных надбавок, без стажа, без проф мастерства. Короче ставка1 тар. разряда вашей организации на ваш тар. разряд.
А 6 месяцев стажа работы до 1 декретного есть?

Siena

Member
Совет, да, стаж имеется гораздо больший, надо уточнить, какой сейчас оклад только, не думаю, что сильно отличается от размера пособия. Спасибо:thank_you:

P_NN

New member
P.s. стаж работы гораздо больше 6 месяцев. В размере з/пл большой удельный вес в надбавках

Siena

Member
P_NN, я так выходила чуть больше 2 лет назад, по выплатам было выгодно. Получила больше в 2 с половиной раза, по сравнению с тем, если бы не вышла на эти два дня. Но вскоре законодательство поменялось, как сейчас в таком случае выплачивают, не знаю.

mamaMishi

New member
mamaMishi, обидно:( а больше месяца за свои счет не дадут на работе?
у меня со старшими как раз получилось не выходить.

Неа((( во всяком случае, когда звонила, сказали, что больше ничего взять не могу. и оказалоь, что на работку вообще завтра:girl_werewolf: Но пойду узаю, вдруг что запамятовали)

Может получится трудовой отпуск оформить?:derisive::derisive:
К теперешнему сожалению, трудовой брала на будущее, или как он правильо называется, уже не помню, и теперь надо пол годика отработать, чтобы такой дали( Ну ниче) вдруг понравится, на работу ходить - все же разнообразие) и ребенок под присмотром)

Siena

Member
Узнала сегодня свой оклад, 2 млн.7 тыщ., то на то, как и думала. То есть, если не идти на больничный, а сразу после родов в декрет, то недополучу за период от 30 недель до родов, правильно?

julka

New member
У меня на работе девочка с 7 февраля ушла в декрет. В январе ее старшему ребенку исполнялось три года. Т.е. по-любому, если нет отпуска, пришлось бы выходить. Она позвонила своему бухгалтеру и та порекомендовала ей выйти за два полных месяца до декрета и отработать их без отгулов, больничных ит.д. день в день. В таком случае она получает полноценный больничный по беременности и родам. А если на месяц, да еще и неполный, то пшик, как писали вверху половина там чего-то... Сейчас многие бухгалтера сами путаются с этими больничными. Поэтому лучше им звонить, не стесняться и все узнавать.

Litasan

New member
за последние 6 мес?
раньше учитывались только реально отработанные дни за 6 месяцев и считалась средняя. а больничный платят как обычно.. мало того, если мама из декрета в декрет, платят по окладу
Но я давно уже не в бухгалтерии, потому могу сильно ошибаться.

а сколько сейчас пособие?

Litasan, не совсем поняла про половину пособия
я считаю, что больничный дают за 2 месяца до родов и за 2 месяца после родов.
а пособие мы получаем в этот же период только за 2 месяца. получается, что з/п должна быть примерно в 2 раза меньше пособия, чтобы было выгоднее получать пособие.
и то, как оказалось, что пособие я получу спустя 3 месяца, а больничный выплачивают наперед. и эти же деньги вы получаете на 5 месяцев раньше

Siena

Member
Litasan, с февраля на второго и последующих детей пособие будет 2 млн 224 тыс.

Siena

Member
юлианна, да, оно для всех одинаковое, оформляетя оно в таком случае по месту работы мужа или через соцзащитy. Если становиться перед больничным на биржу труда, то выплачивают больничный и после его окончания пособие, или не становиться, тогда пособие с рождения. Как-то так.

Siena

Member
юлианна, я точно не подскажу, тк информация из третьих рук, но вроде не обязательно. Там просто при подаче доков на работу мужа нужны будут доп. справки об этом.

Litasan

New member
Siena, те на бирже труда не надо стоять?
когда знакомая этот момент уточняла, то ей однозначно было выгоднее получать пособие по уходу с момента рождения. Как и мне- ИП, но неплатящей налог в ФСЗ

Совет

New member
Ой, очень актуальный вопрос!!!
А если выходить на работу 1-2 дня... То это надо делать перед самыми 30-ю неделями? И как в таком случае больничный считают?
Выходить (уж если выходить) надо на 1 месяц, на 1-2 дня смысла нет...

начнете получать с третьего месяца, но сумма будет начислена с момента рождения)
Глупости, как документы сдадите (или на работу к мужу или в ФСЗН), сразу же и начнут выплачивать (назначить обязаны в течение 10 дней, а выплатить в ближайшую выплату ЗП)

Узнала сегодня свой оклад, 2 млн.7 тыщ., то на то, как и думала. То есть, если не идти на больничный, а сразу после родов в декрет, то недополучу за период от 30 недель до родов, правильно?
Ну да.. может и стоит сдать.. Чего терять деньги.

Siena, те на бирже труда не надо стоять?
На бирже платят минимум (50% БПМ). Выгоднее получать пособие с рождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху