Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
В прошлый раз я пила масло примулы только не помню с какого срока. Больше ничего не делала. Сейчас вообще заставляют себя хоть витамины пить и живот кремом мазать )))) какой тут Кегель....

Litasan

New member
как вы считаете,стоит ли начинать пить такие препараты,как Флебодиа или Детралекс во время беременности,если до её ни разу их не пила.
у меня варикоз вен ног. беспокоит иногда одна нога,т.е. отекает и тяжесть в ней.
в 2012 г делала узи вен ног,присуствует несостоятельность клапанов на обеих ногах.
и рекомендации врачей расходяться в степени компресии чулков(или колгот). в 2012г и 2013 г рекомендовали 2 степени компрессии,а вот вчера хирург написала 1 степень компрессии.
я раньше пила только рутин , мазала кремами венотониками. теперь одна нога мне очень не нравится- гематомы стали появляться, вроде не болит и отечность не больше обычной, но гематомы говорят о снижении кровообращения. потому стала пить флебодиу, правда результат пока не наблюдается, плюс гинколин, он для улучшения кровообращения нужен, в т.ч. плаценты (уж сильно напугали кровотечениями :))...
колготки купила 2 ст компрессии, но не ношу- некомфортно. сейчас планирую купить 1 -ю. лучше 1-ю. менее эффективную носить , чем 2-ю не носить :)

для меня самые пахучие это раскрученые ариель, тайд, персил...
точно- очень не люблю эти запахи- в общественном транспорте всегда чувствую :) кто чем стирает

В прошлый раз я пила масло примулы только не помню с какого срока
я уже начала пить. с 33 недель рекомендуют , насколько я знаю.

как вы физически подготавливаетесь к родам? Упражнения может кто какие делает? Я вот на гимнастики никакие не ходила, а на курсах сказали что не плохо было бы начать готовить связки и суставы к родам
мне запретили любые упражнения из-за предлежания. но не делаю из-за лени :), рассчитываю на то, что роды не первые- справлюсь :)

Думала про амвей, но оч не гуманная там цена, хотя, скорее всего , будет экономно....
экономно, не мне тоже пахло (я обычным, не детским пользовалась)

A-za-za

Wife, mother, friend
Я детское стираю Ушастым нянем, только лишь потому, что он не пахнет, как основная масса порошков. Совсем детские пеленки-распашонки стираю наструганным хозяйственным мылом и содой (по старинке, но в стиралке).
А ползунки и прочее хочу BABYLINE BIO или просто BABYLINE на основе натурального мыла , описание понравилось.

a soda chto delaet?

юлианна

Хороший человек
okej, я делаю кегеля, когда не забываю:)

еще хочу малину попить. на большее меня не хватит.

A-za-za

Wife, mother, friend
В прошлый раз я пила масло примулы только не помню с какого срока. Больше ничего не делала. Сейчас вообще заставляют себя хоть витамины пить и живот кремом мазать )))) какой тут Кегель....
dryX ti moi, ya tyt vse zhdy sindrom gnezdovaniya kogda menya nakroet, a to on gde-to mimo menya v etot raz xodit :tease:

Litasan

New member

Соду добавлять надо кальцинированную. Карбонат натрия - сильная щелочная реакция. соединяясь с жиром, превращает его в мыло, которое растворяется в воде. так сказал мой муж :)

В амвеевском порошке процент кальцинированной соды в несколько раз больше, чем в обычных порошках, за счет этого и есть его концентрированность.
муж у меня "ботаник" - не разберется, не успокоится :). Поэтому спокойно дал добро на стирку детского белья хоз. мылом и содой.

от себя добавлю, обращаясь к древним традициям, что с содой кипятили белье- эффект отбеливания, плюс дезинфекция. отстирывало и отмывало все.

еще хочу малину попить. на большее меня не хватит.
а зачем малина?

мы сейчас подстыли немного, я малину саму по себе пью, как потогонное. мне вкусно, можно при выздоровлении продолжать?

тааак, зайду написать сообщение, и цепляюсь за другие. Все никак не напишу о том, с чем пришла.

Готова поделиться детскими вещами. размер примерно 56-62-68 см.
немного бодиков, слипиков, кофточек. Может не совсем новое, но для таких, как я- тревожных мам :) - самое то для успокоения. Возможно будет и больше , еще сама не поняла, что именно мне нужно будет.
Пишите в личку.

Valamaya

кружусь
Кстати, помню про другой теме о рассказах про кальцинированную соду - на пачке тоже надо смотреть состав.уже добавляют ПАВы агрессивные.

А еще есть такая тема - мыльные орехи. Там природные сапонины. Голову им моют, белье стирают, посуду. У меня очень прижилось в мытье окон - стекла аж скрепят . Ничто так грязь не удаляет с моих супергрязных стекол. Погуглите, кому интересно.

A-za-za, гнездование меня как раз накрыло, но в другую сторону - пилю, режу, строгаю - обустраиваю мелкие недоделки, полки вешаю и т.п. не могу остановиться. Хорошо хоть ограничивает мой пыл тот факт, что уже вот-вот ключи от новой квартиры отдадут и нет смысла в этой особо заморачиваться.
Гнездование в шкафах отложила до момента, когда придут вакуумные пакеты из Китая. Тогда уж переворошу все барахло.

Tanka

Таньки грязи не боятся
раскрученые ариель, тайд, персил...
слушайте, а я думала, что это только мне воняет)))), муж просто не слышит этих запахов. А если белье постельное в шкафу полежала долго, то вообще невозможно после персила, фееее, меня аж выворачивает - перестирываю Раньше такого не замечала, только где-то последние года 1.5 начала замечать.

Valamaya

кружусь
Tanka, тайдом, персилом, ариэлем я вообще не могу по причине вони пользоваться. :) причем , запах обычно после кондиционера и последующей сушке в сушильном барабане уходит , но только не от этих порошков. В них он неистребим.

Про малину - да, эластичней. Там фитогормоны. Как и в финиках. Моя собака, будучи беременной , объедала малиновые кусты. Природа научила)))

P_NN

New member
Natas, может и Бархимовские детские порошки по составу разбирала?Может сказать чего про него можешь?

Мне вот их последние серии, особенно для белого, нравятся. "Очищающий" эффект гораздо лучше чем у тайда/оаиэля и т.п.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
на пачке тоже надо смотреть состав.уже добавляют ПАВы агрессивные.
спасибо за информацию... вот же и не подумала бы

А еще есть такая тема - мыльные орехи
я ими тоже стираю, но ощущения свежести нет. белое точно не становится белее, поэтому оставляю их на случай, когда нормальный порошок закончился. А вот о мытье посуды, головы и пр. только мечтаю. ленивая, это же заварить надо, перелить куда-то :)

Natas

Well-known member
P_NN, :) както я про бархим вообще забыла. Я рассматривала только предприятие Сонце, переписывалась с ними. Увидела их детский порошокЧайка, состав был похож на Аистёнка, но так и не купила пока. В их линейке Мара самый дешёвый вариант, потом Чайка, а апрель типа премиум сегмент. Но на сайте составов нет, нужно всё у них уточнять.
Пока решила куплю какой-нибудь гель бурти, домал или елп перестирать чистое... а как начнётся прикорм буду уже искать что отстирыаает хорошо.

Мне оч нравится российский Бос. Пользуюсь им постоянно и жидким, и порошком. И для стирки и для чистки, для обработки, он ещё идёт как дезинфектор. Отлично удаляет все запахи и как отбеливатель для цветного поосто супер, лучше ваниша.

alesya-strahova

жспк №981
Про порошки: "Первый ребенок — всё кипятишь и
тщательно гладишь.
Второй ребенок — гладишь редко,
следишь, чтобы не ел из миски кота.
Третий ребенок — если ребенок съел
из миски кота, то это проблемы кота." :laugh:
если честно, то стирали простым персилом, и муж утюжил вещи где-то месяц - полтора. Тьфу-тьфу, никакой аллергии не было.

Я с 15 на больничном)))))):dance:

Natas

Well-known member
Litasan,
Valamaya, девочки, а малину какую.? Аптечную? Листики? Я вот ещё и приболела, надо купить , позаваривать. Я была уверена, что малину нельзя, по крайней мере на ранних сроках...

Litasan, ой, хотела спросить, да всё забывала. Сколько полок у вас в шкафу в том, который с 3 шуфлядками внизу? Я заказала штангу, корзину, 2 полки. Вот теперь одна полка както совмем не к чему мне...

Tanka

Таньки грязи не боятся

P_NN

New member
гель бурти, домал или елп
А можно по-подробнее что это за зверь? Я про такое ничего не знаю...

Я с 15 на больничном))))))
мои поздравления!!!!
Позитива, хорошего настроения и самочувствия на этот период!

добрый день, мы тоже ждем прибавления в августе, вот задумалась над приобретением cocoonababy, может кто-нибудь покупал или видел у знакомых? Отзывов в русскоязычном интернете не очень много,с первым ребенком полгода были бессонные ночи, вернее совсем-совсем бессонные, вот задумалась, может с этим девайсом удастся избежать их )).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху