Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Natas, с положительным походом к врачу!
И правда - рожать уже можно....почти 38!
Ой, как скоро все уже

Valamaya,я уже писала выше - моя красотка тоже крутанулась...правда, через сутки вернулась в более для нее привычное
Загадочные они - детки в животике:)

юлианна,пусть обойдется без ударов и психика не пострадает:)

Flymingo

New member
Девочки, доброго времени суток!
Гермиона, поздравляю, сыну удачи!
Всех кто с узи тоже поздравляю!
Я вот жду 38 недель и на плановое кс...

Natas

Well-known member
Кенга-и-Ру, ой, я, наврное, пропустила. Т.е.побултыхалась и вернулась? На каком сроке?

Кенга-и-Ру

New member
Natas,около 32 недель
Я на сохранении была. Ночью что-то непонятное творилось в животе, а утром на обходе - ой, а у вас в тазовом!
Но через сутки вернулась в приличное

Это я про Аринку:) как пример, что детка может самостоятельничать и экпериментировать

Litasan

New member
И правда - рожать уже можно....почти 38!
:) я на такую фразу врачей в РД реагировала бурно :).
девочка родила чуть больше 37 неделек- ребенок незрелый, отдали только на 3 сутки. поэтому для себя решила, что ближе к 39 - можно, а раньше- лучше не спешить.

Я вот жду 38 недель и на плановое кс...
Удачи!

юлианна

Хороший человек
фух....у нас вроде все нормализовалось,ттт,ттт,ттт:)
вчера к ночи удалось вернуть карапуза на место:)
и вот мне интересно....это у меня места столько,или он такой некрупный....

okej

New member
юлианна, ну вот же))))) УРА!!!" Очень рада, что все получилось и нормализовалось:)
И в правду наверное всеобщая поддержка помогает...))))
Интересно, а как уговарила;)?

юлианна

Хороший человек
okej, спасибо!:)
ой, я целый день делала все известные упражнения.
а вечером много гуляла, потому как перевернулся он как раз после двух таких активных дней.
вечером почувствовала , что лежит поперек. ну и немного подталкивала:)
перед сном нащупала головку над лобком и спокойно заснула:)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
вчера к ночи удалось вернуть карапуза на место
и вот мне интересно....это у меня места столько,или он такой некрупный....
мой тоже перевернулся сам без упражнений. Сегодня были на узи. Вес 3000 кг. Не мелкий парень. все у нас хорошо.

юлианна

Хороший человек
Гермиона, оооо,три кг, хороший парень:) поздравляю!:)

было бы неплохо,чтобы и мне в субботу вес померили....но сомневаюсь,сделают ли это...

юлианна

Хороший человек
Гермиона, я попрошу, но сомневаюсь в компетенции врача в плане выполнения узи:)
ну или если измерит, то в достоверности данных...

nataliiy

New member
Гермиона,
юлианна, девочки, поздравляю, что малышики вернулись в правильное положение))))
Гермиона, поздраляю с хорошим УЗИ))))Наши мальчики прямо по весу одинаковые, крепыши))
Девочки, где-то читала, но не помню где, какие документы надо после рождения малыша собрать и отнести на работу для получения единовременного пособия в связи с рождением второго малыша? Хочу мужу список написатьь заранее

razbojnik

Member
razbojnik, спасибо за схему))) а скажи ещё сколько заваривать, в смысле какие пропорции :)
1 ч.л. на стакан воды, 10 мин дать постоять обязательно.
Но я ж не претендую на истину, просто искала для себя инфу в нете.

Гермиона,
юлианна, девочки, поздравляю, что малышики вернулись в правильное положение))))
Гермиона, поздраляю с хорошим УЗИ))))Наши мальчики прямо по весу одинаковые, крепыши))
Девочки, где-то читала, но не помню где, какие документы надо после рождения малыша собрать и отнести на работу для получения единовременного пособия в связи с рождением второго малыша? Хочу мужу список написатьь заранее

На ребенке такая инфа:
"Какие пособия Вам положены от государства?
1.Пособие в связи с рождением ребенка
2. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока
3.Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Какие документы нужны для назначения пособий?
Основные документы сразу для всех пособий (Для бухгалтерии или Собеса, т.е несмотря на то, где вы эти пособия будете получать, документы одни и те же).

1. Паспорт (Ваш)
2. Свидетельство о рождении (причем не только новорожденного, но и всех детей, которых вы родили) (из ЗАГСА)
3. Справка о рождении ребенка (из ЗАГСА). Если вы мать-одиночка, то в справке о рождении будет написано, что сведения об отце указаны со слов матери (из ЗАГСА).
4. Справка из консультации, что вы стали на учет до 12 недель. (из ЖК)
5. Справка о месте жительства и составе семьи (из Домоуправления, ЖЭУ).

П.1,2,3 - для назначения пособия по рождению
П.1,4 – для назначения пособия до 12 недель.
П.1,2,5- для назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Вот может кто подскажет:
Я и дочка зарегистрирована во фрунз. районе, муж - в октябр., а живем в ленинском. Ребенка планируем регистрировать во фрунз. Справку о составе семьи где нам брать?

Последнее редактирование:

gorgonasola

New member
юлианна, поздравляю)) Теперича надо поменьше активничать))) И как ты головку над лобком нащупываешь, я только попку под правым ребром хорошо ощущаю, ну и руки-ноги, когда активничает?

Гермиона, огого, какой крупняк))))) Хотя по УЗИ очень много неточностей бывает, в плане веса, но все равно приятно) Поздравляю тоже с хорошим УЗИ))))

razbojnik, где-то я читала, что лучше справки взять для всех членов семьи (имею в виду о составе семьи).

Кенга-и-Ру

New member
Litasan,Наташа, я когда с Аринкой лежала и мне в 31-32 говорили ( ушитая шейка и все такое) - ну еще хотя бы 2 недели протянуть...знаешь, как много относительно этого и 37, и 38
Назарик родился в 38,3. Хороший мальчишка без особенностей ( не вообще, а то , что связано с доношенностью:))

юлианна,ооо, тебя попустило?:)
Поздравляю!
И пусть больше не своевольничает!

Гермиона,хороший такой парень!
С Узишкой тебя!

gorgonasola

New member
Natas, о профилактике разрывов, вот неплохая инфа http://mamalara.ru/kak-rodit-bez-razryvov/
Я так обильно не промасливаюсь, как там описано, но массажик каждый раз под душем делаю, у меня масло для душа миндальное, стараюсь зону рубца разминать (до этого оба раза были разрывы, эпизио не делали), и надеюсь на лучшее, уж очень не хочется опять со швами мучаться.

Valamaya

кружусь
Я заказала на хербе себе масло примулы вечерней, надеюсь, придет, когда актуально еще будет. В прошлый раз пила . Родила без разрывов. Какие-то трещинки были незначительные внутри.

Siena

Member
razbojnik, я приносила на работу на старших детей справки из двух РКЦ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху