Летние Солнышки 2013 - 4

svetaM

New member
solnushka, во сколько обойдётся, если не секрет?

Gutira, а мы настроились копить деньги на дом, муж хочет сам строить. Но ещё триста раз подумать надо. Про плюсы и минусы ты хорошо и правильно написала. Пока накопим деньги...

Natalia, Алиса ноги свесила и ты это запечатлила? Снежана колобок улыбчивый:)

solnushka

работающая мама
нагрузка на детей при поездках очень сильная и есть мысль,что заикание дочери,вылезло на фоне усталости от постоянной езды.
Н-да. нам порой кажется, что детки наши не должны уставать: мол, молодые организмы, здоровые... а вот нервно-психические процессы у деток еще незрелые, поэтому нагрузки в первую очередь здесь и сказываются.
Муж меня успакаивает: я ему про путевку в жизнь и хорошую школу, а он мне про век технического прогресса и интернет - мол, если захочет ребенок может и дома выучиться.:big_boss:

solnushka, во сколько обойдётся, если не секрет?
не секрет! Дорогие коттеджи мы не смотрим - так как не потянем по деньгам. А это простой деревенский жилой дом (2 комнаты, кухня и большая прихожая, 2 веранды), газ ведут в деревню - 15 тысяч

Cinnamon

New member
Natalia, какие хорошие девчонки!

Supergirl, ангелочки прелестные!

Аня тоже мало днем спит -- 2 раа по 40 минут-часу. Ночью стала часто кушать. Но часов 6 в сумме я сплю, 2 это, конечно, очень мало. Natala, как ты на ногах еще держишься?

solnushka, ужас, что с вами произошло! Пусть все побыстрее зарастает без последствий!

Я очень боюсь Аню одну оставлять, даже когда она спит -- спит на нашей кровати, подушки перелазит, так что надо смотреть за ней. Ползает уже хорошо на четвереньках, встает у опоры, но на пол я ее особо не пускаю -- холодно сейчас. Даша мне помогает очень, хоть на 5 минут могу отойти, и мама приходит на часок, я или с Дашей хожу гулять или дела какие-нибудь делаю.

У Ани тоже 1 коленка красная и шершавая. Я думаю, аллергия. И сопли какие-то странные появились -- хрюкает только когда спит. Если чихает, то ничего не вылетает. Может это от сухого воздуха? Влажность всего 20%.

Gutira

New member
Gutira, а мы настроились копить деньги на дом, муж хочет сам строить. Но ещё триста раз подумать надо. Про плюсы и минусы ты хорошо и правильно написала. Пока накопим деньги...

в первую очередь смотрите возможность провода коммуникаций,а то у нас тут люди страдают.участков нараздавали,а электроэнергию никак не подведут, не говоря про газ,воду. с выкачкой канализации опа, машина одна,а домов море и она не справляется. приходится людям прекращать стирать и мыться лапкой, так как бочка полным-полна... в общем со своим домом тоже еще морока та,поэтому сто раз отмерь и один раз отрежь

Муж меня успакаивает: я ему про путевку в жизнь и хорошую школу, а он мне про век технического прогресса и интернет - мол, если захочет ребенок может и дома выучиться.

+100. вот будут дети показывать какие-т осупер успехи,будем думать как развивать,а нет,так нет. диплом с ВО можно получить и двоешнику в нашей стране,а если будет гением, то будем учить за границей.
мне важнее здоровый и психически уравновешенный ребенок,чем наличие у него грамоты какой-то,которая кроме как бумажка по сути ничем не является в жизни.
вот английский учить с рання и знать его хорошо,вот это нужное дело. поэтому буду организовывать как-то курсы.

Cinnamon

New member
Gutira, я позапрошлым летом почти каждый день за рулем ездила на дачу с работы -- там Даша с моей мамой жила, дача под Заславлем. Очень уставала -- это 30 км до дома и еще 10 до работы. Так это лето было, а зимой еще тяжелее :(.

Gutira

New member
коленки еще могут у деток быть шершавыми и от самого ковра,если он синтетический. у моей мамы такой ковер,так дети о него постоянно колени стирают

solnushka

работающая мама
Зато своё и нет соседей за стеной:)
Это да. У нас дача есть - тоже дом в деревне - очень хорошее тихое место (71 км от Минска) - я там летом отдыхаю и от соседей тоже. Тишина стоит вечером, только кузнечики трещат и где-то лягухи квакают.
Но далеко - на работу в Минск не поездишь

Gutira

New member
Gutira, я позапрошлым летом почти каждый день за рулем ездила на дачу с работы -- там Даша с моей мамой жила, дача под Заславлем. Очень уставала -- это 30 км до дома и еще 10 до работы. Так это лето было, а зимой еще тяжелее .

вот-вот. вроде мы иногда эти 40 минут и по городу тыркаемся на работу,в сад,школу,так как зачастую сад-школа не около дома. плюс найди место на парковке... по времени у нас выходило примерно одно и тоже. но сложно именно завязанность один на другом,так как две машины гнать по расходам многовато, на одной по времени для мужа сложно, он на работе только к 9-9.30. а надо в 8-8,30.я вечный опаздун на работе, тому как то пробка, то в саду поговорила с воспеткой...

не секрет! Дорогие коттеджи мы не смотрим - так как не потянем по деньгам. А это простой деревенский жилой дом (2 комнаты, кухня и большая прихожая, 2 веранды), газ ведут в деревню - 15 тысяч

а что за деревня? я бы тоже за такую сумму хотела) у нас дорого в поселке и близлежащих деревнях. за дом почти халупу без перспектив с газом 60 тыс

Natalia

Active member
svetaM,да, Алиса свесила. щелкнула ее и словила. девочки всего 30-50 секунд пока висят/стоят/сидят)) В РЕАЛЕ Алиса пухлее Снежаны))

Natala, как ты на ногах еще держишься?
час сплю, потом кормлю засыпая в процессе, слышу вторую, первую откладываю, беру вторую кормить, опять засыпаю в процессе и так всю ночь. организм уже привык. иногда сплю днем, но это крайне редко

ФросяБурлакова, как ты только выдерживаешь? Я такая сплюшка - мне надо часов 8-9, чтобы выспаться...
А сколько твоя Сашка вообще за сутки часов спит?

.
Еле выдерживаю. Уже кажется болит каждая клеточка тела . То голова , то спина , то живот, то .....и так по кругу. Нервы шалят. Головокружения
Часто стали .
Я сплюн жуткий по жизни . Мы с мужем могли до 12 раньше спать и супер было. Поспать для меня святое . И вес уже терять начала . Вешу 47 кг . :(маловато бля меня.
Сашка ложится в среднем в 00 часов +- полчаса . Спит до 10-11 , как когда , сном это сложно назвать , бо все время с подплакиваниями и подсосом .я естественно все время на позиции :). И днем пару часов в сумме , редко больше .

Natalia, девочки твои класснючие. Такие развитые. Тьфу тьфу

Natalia, девочки твои класснючие. Такие развитые. Тьфу тьфу

спасибо!
Она веселенькая, бодрячком, а мама над ней рачком))) - чтобы не упала...
Нам сегодня невролог выписала Пантогам, что-то я прочитала в нете про него - не буду давать

Пантогам это круто ....

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Фрося, а ночью как спит. Мы спим с 21.00 до 8-9 утра с подсосами. Днём 2-3 раза по 10-40 минут. Сегодня в 8 встал, в 10 уснул на 30 минут. В 12.30-14.10 и 16.45-17.30
Меня бесит отсутствиедлинных снов

Gutira, выше написала как спим

Без длинных снов фигово , это точно .
Моя на улице раньше спала по два часа минимум , а щас и на улице 1,- 1,30 хорошо если .

solnushka

работающая мама
а что за деревня? я бы тоже за такую сумму хотела)
Поехали вместе - будем осваивать просторы родины)))
Погляди в нете деревня Слижино - там 2 дома продают с участками по 25 соток и д. Гайна - можно доехать по логойке или через острошицкий. Если честно, у кого есть деньги - можно как дачу в деревне ради деток взять - ради воздуха чистого.
или это только я не люблю летом в городе быть...

Gutira

New member
Фрося, мы на улице вообще плохо спим, минут 20,потом минут 20-30 еще может полежать с открытыми глазами. Скорее бы потеплело, чтобы в прогулку и смотреть по сторонам.
Кстати, мы тоже сидим по минут 10-15, но садится,если за ручки держится, сам не садится.

Зернышко

New member
Cinnamon, у нас влажность всего 20 процентов и увлажнители слабо помогают от этого у маленькокого кожа сухая и местами красные пятна :( я купаю его сечас в настое от овсянки .. Помогает.да чихаем мы тоже часто

Девочки я в альбом новые фотки накидала

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Natalia, ой, какие хорошенькие! А это они уже сидят у тебя и стоят у дивана?

У нас Любаша только вот так становится на четвереньки и стоит качается:
http://distilleryimage4.ak.instagram.com/ba43945c876d11e3bc3b0a68a02b4cb4_8.jpg
(фото не постановочное, не праздничное :))) )
Там где сидит - это я посадила её сама, посмотреть будет сидеть или нет :)))

Len@

New member
Natalia, девчонки классные!

Rizhaia, прикольная такая!а она из положения лежа становится?
Мой Ванька не хочет стоять на четвереньках.были сегодня у невролога сказала может и не будем мы ползать.

Сверху