Летние Солнышки 2013 - 4

Morgan

Member
Rizhaia, а насчет прививок как? Можно делать? У нас очередная гепатитная на носу.

МИШКИНА, составы читаем и себе тоже, а когда ж еще формировать здоровые привычки, как не в детстве? ;)

. Без фанатизма, конечно, но очевидное Г стараюсь не брать. Колбаса, сосиски, творожки у нас под запретом. А пальмовое масло накапливается в организме и переходит в жир, который потом ой как тяжело вывести из организма. Зачем моим детям с рождения это есть? Успеют еще... Только поводов для ругани не вижу, ведь каждому свое :)

Плюс мильён :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, а насчет прививок как? Можно делать? У нас очередная гепатитная на носу.

:)
Мы же безпрививочные. Но не думаю я, что щеки это противопоказание. Но лучше спросить у педиатра, думаю.

МИШКИНА

New member
Rizhaia, ну, к примеру, пальмовое масло, о котором писала фрося, есть в смесях далеко не плохого качества. в нане. и что дети которые растут на смеси с рождения с испорченными желудками? не думаю что у вас есть по коровке с альпийскими лугами, молочные поросята и личный огородик без химии... пардон.
незнаю что тут на всех влиет.. магнитные бури или зима... но через пост на кого то наезды.

SPICE

Active member
не думаю что у вас есть по коровке с альпийскими лугами, молочных поросят и личный огородик без химии... пардон.
+10000000!!!!!!!Только собиралась это написать! Да и в таком случае наша земля к со жалению уже всякой дрянью напитана да и дождик-не ключевая вода....
Я тоже стараюсь не покупать очевидное Г.., думаю как и
МИШКИНА, но где гарантия того, что чудо- производители не положили в продукт какую-нить бяку и м-м-м, забыли ее указать в составе??

вообще жить вредно.
Точно!!!!:rofl:

Gutira

New member
Да половина пишет, что детям сосиски ни-ни, а по факту ох как даже трущат)))))) это я не лично про кого-то, просто знаю один прецедент такой.

Лесавка

New member
Доброе утро! Девочки, у кого малыши хорошо кушают - мои завидки вам. У нас каша по прежнему никак ((( Перепробовали всё, что можно в этом возрасте - никак. Ну и что мне делать? Плак...
MamaPoliny, мы тоже писюн тягаем, но интереса не больше, чем к любой другой части тела - ушам, ногам и прочему, поэтому не обращаю внимания - потягает и переключается на ноги в рот тянуть. Читала, что такой интерес к собственному телу норм, более того полезен для профилактики фимоза.

МИШКИНА

New member
Лесавка, давай по чуть. привыкнет, будет есть. мы без молочные не ели. молочные тоже не сразу с большим желанием. сейчас уже по сто грамм съедает. появится еще пищевой интерес, потом не оторвешь))))

Natalia

Active member
живот сам за полгода ушел...
у меня уже 5,5 мес. прошло и он не уходит гад. вот и качаю. вчера покачала+ограничение в еде - итого вес опять 59,6:)

ФросяБурлакова, а и правда, ну ее нафиг - эту подушку. Пусть девка потом с кривыми ногами ходит, а ты ей потом объяснишь, как тебе было тяжело этого не допустить, а она тебя пожалеет.
А какой другой вывод из этого можно сделать? Малой не нравится и ты ничего не делаешь. Дело твое, можешь себя и дальше тешить моральными страданиями.
+10000

Дала малому сушки, но он их раскусил на раз ,два, три. Вопрос чем? зуб ещё только слегка прорезался.
прикольно))))

мы с то. 8800/69. хорошая девочка сказали. девочки, я поменяла педиатра в полька и сказачно рада. очень внимательная и толковая. разговоры по теме.
с хорошим ТО. у кого были (ФИО)?

Арнелла, за прошлый месяц набрала 400 г. сейчас еще не взвешивала. была в 6 месяцев 8300
в прошлые месяцы набирала по 800-1000 г
читала, что чем старше, тем меньше набирают, т.к. очень много двигаются, активничают. мы в 5 мес 6 500 вообще весили. врач сказала, что +500 отличный привес)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, ну, к примеру, пальмовое масло, о котором писала фрося, есть в смесях далеко не плохого качества. в нане. и что дети которые растут на смеси с рождения с испорченными желудками?
Я написала про пальмовое масло и почему его не ем. И дело не в желудке. И более того, даже всем известный Нестле добавляет в сухие завтраки пальмовое масло :) И что? Только потому, что он нестле я его есть должна? Больше мы не покупаем шоколадные шарики, вот и все.

не думаю что у вас есть по коровке с альпийскими лугами, молочные поросята и личный огородик без химии... пардон.
незнаю что тут на всех влиет.. магнитные бури или зима... но через пост на кого то наезды.
Не думаю, что у вас есть еще один запас здоровья "на всякий случай" ;)
Да и какие наезды? Лично от меня наездов совсем не было, я ж писала, это личное дело каждого :) Но магнитные бури, видимо... :)))

Да и вообще, интересная тенденция прослеживается: те кто выбирает что есть, должны для успокоения сомневающейся души тех, кто не выбирает, согласиться, что втихоря мы тоже едим сосиски? :))) Хохма! :)))

Перепробовали всё, что можно в этом возрасте - никак. Ну и что мне делать? Плак...
Лесавка, лично я знаю уйму примеров, что дети до года практически ничего не ели кроме груди и все у них замечательно :) Не парься, давай прикорм по капле, но чаще. Смотри, может и привыкнет.

Natalia

Active member
Старшая наконец-то выздоровела
поздравляю с выздоровлением!!

Колбаса, сосиски, творожки у нас под запретом.
и у нас. состав всегда читаю. старшего ребенка когда кормила тоже состав читала

Лесавка,может попробуй не коробочные каши, а обычные просто перемолотые кофемолкой?

МИШКИНА

New member
Rizhaia, я не сомневающаяся душа. успокойся. но у нас иногда полезнее съесть сосику из бумаги, чем курицу неизвестно на чем вырощенную. мне интересно, где вас обучали ТАк разбираться в добавках?))))) у нас тут половина форумчанок детям пельмени дают. растим нездоровую нацию...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, я не сомневающаяся душа. успокойся. но у нас иногда полезнее съесть сосику из бумаги, чем курицу неизвестно на чем вырощенную. мне интересно, где вас обучали ТАк разбираться в добавках?))))) у нас тут половина форумчанок детям пельмени дают. растим нездоровую нацию...
В курице, кроме антибиотиков и гормонов роста, есть еще и мясо, которое мы видим и можем потрогать )))))) А в сосисках ты можешь разглядеть мясо или бумагу? - это еще не самое страшное, а вот всякие "антислёживатели, антивпитыватели и т.д." (это я образно), + соя, + жиры, + обрези - из этого делают сосиски и вареную колбаску. Кушайте на здоровье! :)

Если интересно где нас обучали, то расскажу :) Жизнь и опыт обучает, а так же чтение :)

И это... Пельмени я старшему тоже даю и сама ем :tease: Есть такие хорошие (правда дорогие очень) пельмени магазинные. Они без добавок и на натуральном мясе :)

svetaM

New member
А какие чаи даете? я покупала Бабушкино лукошко,Даня пить не хочет.пью сама. А сухие чаи на вкус какие? они сладкие?

Не даю.

Да половина пишет, что детям сосиски ни-ни, а по факту ох как даже трущат)))))) это я не лично про кого-то, просто знаю один прецедент такой.
Я лично за благоразумность во всем. Состав читаем всего. Но если очень хочется гадость, то ем, но хорошую. Старший попробовал сосиски после трёх летАбы какие не беру, да и не ест он все.Колбасу сухую ем только я и то раз в два месяца.Надо и баловать себя. Шоколад не ест никто и конфеты тоже.РЕдко очень.
Сушками Данила чешет десна.

Про мужа вообще молчу.:)

Мы не едим шибко колбасы и сладости не потому что нельзя, а потому что не хочется.Достаточно раз поесть и охота проходит на долго. Макдонольса на полгода хватает:)

МИШКИНА

New member
Rizhaia, )))))))) магазинные пельмени на натуральном мясе.... сертификаты проверяете?? они без жира, сои, слеживателей и впитывателей))))) и где кур дают трогать?? вы просто видимо с нашей торговлей никогда не были тесно связаны, и слава богу)))) тешьте себя мыслями о продуктовой грамотности. я выхожу из дискуссии. мы разговариваем на разных языках.
мой ребенок впринципе не ест мясо... ни какое. ни в виде мяса, ни в виде колбасы, и даже пельмени не катят. ))))

Gutira

New member
У меня дочь до года ела только грудь и пару ложек прикорма. На груди висела постоянно.

svetaM

New member
Вспомнила, из химии я жую жвачки. Капец. Но иногда надо дыхание освежить. Старший реб. Вообще ни ест сладкого. Даже пироги и торты. Может только одну дольку киндер шоколада. А Данила вроде не такой, от него гадости надо будет прятать наверно:)

Gutira, а как набирала? Какие же все разные, мы со старши м в год уже без груди были:)

Savel`eva

New member
Лесавка, привет тебе, мы тоже нифигашечки не едим, за весь день 3-5 ложек каши и 3 ложки (маленьких если чё) овощей. Я списываю на зубы, сопли и т.д. Верхние десны краснющие и кусочек прорезался. Такшта не переживай, догоняйтесь грудью.
чаи не даю, будет жарко или кушать плотно - воду начнем. Сушки и морковки тоже до сознательного возраста не дам, знаю много нехороших случаев, боюсь. все ИМХО.

lisenok

Хитрый зверек
но через пост на кого то наезды.
Я что-то наездов не почувствовала:)

А я и сосиски ем( они у меня дежурным блюдом, но старшая их не ест-не любит), но и на состав смотрю, где Е поменьше. Если есть выбор, зачем брать откровенную химию:)) Кста, иногда мне очень хочется колы. Прям тяга какая то. И считаю, что от пары глотков мое здоровье не пошатнется.
А вообще где то было, что если яд употреблять каждый день в микро дозах, то в итоге и отравить никто не сможет)))))

Ну и что мне делать? Плак...
Сашка моя вообще во младенчестве каш этих даже не пробовала. Сразу стала есть уже хлопьями. И ничего страшного не случилось.))

Morgan

Member
В курице, кроме антибиотиков и гормонов роста, есть еще и мясо, которое мы видим и можем потрогать ))))))

И это... Пельмени я старшему тоже даю и сама ем :tease: Есть такие хорошие (правда дорогие очень) пельмени магазинные. Они без добавок и на натуральном мясе :)

Во кстати про гормоны и антибиотики в курице... Тут есть темка что-то вроде про выживание с нынешними прдуктами питания, в ней на днях кто-то выложил откровения ветеринара с птицефабрики. Если ему верить - нет там никаких гормонов, дорогое это удовольствие, а растут куры быстро в силу своей породы. И про антибиотики оч доступно по полочкам все разложено , там длиннющий пост, почитайте если хотите.

Rizhaia, ты про гурмановские пельмени? Мы их тоже любим. Причем в составе некоторых присутствуют нежелательные добавки, а в некоторых нет, так что выбор есть.

Сверху