Летние Солнышки 2013 - 5

solnushka

работающая мама
Всем привет!!!!

Деток с датками прошедшими (все время не успеваю вовремя поздравить)! Здоровья и умелок новых!
Natalia, бедненькие, как Вы там? Выздоравления Вам быстрейшего!

И нас не пронесло((((. Женька вначале немного покашливал и сопливил- не смогла ему вовремя кашель вылечить - сам сильно заболелел и Аньку заразил((((

Девочки, что Вашим деткам от кашля врач выписывала?
У нас кашель очень мокрый, иногда хрипит где-то в горле и не откашливается малая - так жалко ребятенка(((( Врач выписала амброксол, а по инструкции его детям с 2 лет назначают и с осторожностью до года!!!!!!!!! Нас, конечно, сразу высыпало - сейчас даю, то, что дома было - геделикс...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, что Вашим деткам от кашля врач выписывала?
У нас кашель очень мокрый, иногда хрипит где-то в горле и не откашливается малая - так жалко ребятенка(((( Врач выписала амброксол, а по инструкции его детям с 2 лет назначают и с осторожностью до года!!!!!!!!! Нас, конечно, сразу высыпало - сейчас даю, то, что дома было - геделикс...
Я писала выше, про отхаркивающие!
Нам в больнице ЗАВЕДУЮЩАЯ сторого настрого запретила пить амброксолы и т.д., ВСЁ, что образует повышенное образование мокроты! Это опасно для таких маленьких детей! Они НЕ УМЕЮТ откашливаться!
Только ингаляции с физраствором или минералкой и дренажный массаж!

Ты посмотри сама, логически: кашляет мокрым и не может откашляться. Гиделикс, амброксол разжижает мокроту, но и образует её еще больше, а ребенок не способен отхаркать её! Потому, надо только разжижать, а это может сделать щелочная ингаляция (или физраствор). БЕЗ образования нового количества. Массажик и щекотка для провокации кашля и ВСЁ!

И еще добавлю: мы без отхаркивающих вылезли на одних ингаляциях и массаже из острого обструктивного бронхита. Кашля уже нет! Совсем нет! И н ехрипит больше ничего (ТТТ).

Последнее редактирование:

Krasiva

New member
Приветы
Мы только из соплей вычухались..научилась управлять самым простым аспиратором.

Rizhaia,Любаше выздороветь скоренько!!

Про баночки. Ко мне на рынке бабуля раз подошла, которая мёд продаёт, сама попросила если не жалко ей отгрузить)) я отдала за спасибо..может надо было мёда попросить))

Про горшки. У нас два. с выемкой спереди побольше и с поднятым краем поменьше размером. оба со спинкой. Села в тот, в который попа не провалилась))

Я против всех этих виферонов, кипферонов... Иммунитет нужно вырабатывать, а не с рождения ему помогать...
+1

Natalia,спокойствия тебе! и поспать бы не мешало. Мы практически также свои 8 месяцев встретили. Только у меня одна..и не на подсосе..а ты с двумя-держись! с 7-ой вас! Девочкам быстрее справиться с болезнью.

Надюша встала сама на ножки у дивана. Стоит пока сил хватит на трясущихся..и орать начинает чтоб посадили))

Последнее редактирование:

Krasiva

New member
это так забавно было ))))
ага)))
а утром и в кроватке встаёт по прутьям и орёть: ма-мам-ма!!!
главное глазами не встретиться в этот момент)) бо я ржать начинаю..и всё-никакого сна больше)))
Вопрос-у кого защита, бамперы на кроватке. Вы их сняли или висят?
Я сегодня сняла. т.к. она болтается на них как на качелях, грохается носом в кроватку. А так голая кровать получилась какая-то..но зато сразу за прутья держится..

Лесавка

New member
Natalia, бедняжечки... Скорейшей поправки всем твоим деткам!!! Девочек с даткой! Расти и мамочку жалеть!
Присоединяюсь - с даткой, девочкам скорее на поправку!

Мы горшок в Буслике покупали - польский, Maltex. Сзади спинка, спереди небольшой выступ, когда сажу слежу чтобы ничего вверх не завернулось - и всё нормально получается, ничего не проливается. Сидеть вроде удобно - не пищит, придерживаю правда, потому что как закончит дела свои сам встать пытается и перевернуться вместе с горшком :)))
Посмотрела Жетем Лондон - у неё ручка не сплошная, а 2 раздельных - печалька, мне не подойдёт, мне одной рукой частенько надо катать (((

Glanz

New member
Glanz, скинь и мне телефоны частных педиатров плз.
кину кто есть, обеднела записная книжка моя - хапуг поудаляла)))))

И не верится, что завтра будет +15...
ждёмс... но если будет такой ветер, то 15 гр нас не спасут)
а у нас каникулы начались уже) сын прикашлялся нечто. так дома уже сидит. дала амбровикс ему - ноль реакции. у него кашель сухой сверху не откашливается. думала после амбровикса хоть покашляет . неа. надо дохтору своему звонить.

Gutira

New member
Лесавка, с одной ручкой компактная чикко мультивей и веса мало в ней.

Бампер я сняла месяца два назад в кроватке. Андрюха уже ходит в кроватке вдоль бортика и по квартире требует за ручки водить. Идет и пищит от радости

Лесавка, соврала про чикко не мультивей, а симплисити

Natalia

Active member
У Снежаны 37.6 и вялая, у Алисы нормальная темпа, аппетит, но бледная.
Врача нет ещё((( хорошо, что мама приехала. Поспала с девчонками с 9 до 11.
Сегодня ещё стоматолог, если врач не придёт не пойду(

Всем спасибо за поддержку!!
Болеющим скорейшего выздоровления@@@

Защиту пробовала снимать, но они тогда ударяются о бортики и все время застревают между прутиками. Отдела обратно

lisenok

Хитрый зверек
ХЗ((( Они ж там только снаружи сухой химчисток чистят, а мне ж и внутри надо. Оно ж толстое. Найти б какую большую стиралку, да на щедящий режим, а потом большую гладилку, чтоб высохло.....
Вопрос-у кого защита, бамперы на кроватке. Вы их сняли или висят?
Я сегодня сняла. т.к. она болтается на них как на качелях, грохается носом в кроватку. А так голая кровать получилась какая-то..но зато сразу за прутья держится..
я не снимала еще. У меня сверху прутья видны, так за них и хватаются, но т.к. равновесия пока очень мало, то если куляются, то сразу головой. Так что снимать пока рано. Поправляю периодически что оттянут.

Natalia, Девчоночек с семерочкой и поскорей поправиться!!@@@@@@

Savel`eva

New member
мы кашель ничем не лечили, мыли только нос, но я мониторила кровь и вызывала слушать несколько раз, прошел за 2-3 недели, небыстро.
бампер не снимала, Сём уже наловчился вставать и садиться так, чтоб не мешал.

Солнце

Люблю лето!
почитала комаровского про аллергию... может кто читал? что вы об этом думаете?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
почитала комаровского про аллергию... может кто читал? что вы об этом думаете?
Что именно? Знаешь, у Любы раньше была красная попа и красное лицо (щеки, лоб, нос, борода). Анализ крови говорил, что аллергия сильная (аж 12 эозинофилов), а Комаровский говорил, что редко у таких маленьких детей бывает истинная аллергия, предрасположенность есть на какие-то продукты и незрелость ЖКТ. И вот к 6 месяцам у Любаши в крови стало всего 2 эозинофилов. И вся краснота сошла (ТТТ).
Я в рационе особо не меняла ничего, только явные аллергены временно убрала (молоко, йогурт, цитрус и что-то еще было у нас). Теперь ем опять всё и нет никаких проявлений.

Солнце

Люблю лето!
Что именно? Знаешь, у Любы раньше была красная попа и красное лицо (щеки, лоб, нос, борода). Анализ крови говорил, что аллергия сильная (аж 12 эозинофилов), а Комаровский говорил, что редко у таких маленьких детей бывает истинная аллергия, предрасположенность есть на какие-то продукты и незрелость ЖКТ. И вот к 6 месяцам у Любаши в крови стало всего 2 эозинофилов. И вся краснота сошла (ТТТ).
Я в рационе особо не меняла ничего, только явные аллергены временно убрала (молоко, йогурт, цитрус и что-то еще было у нас). Теперь ем опять всё и нет никаких проявлений.

у нас в месяц тоже эозонофилы были повышены (посмотрела в карточке), но красноты не было и я свое питание не меняла. а вот сейчас эозонофилы 2, а сыпи все больше и больше. стали купать в овсянке, поставили увлажнитель в комнату... в общем не знаю, что и делать? да и не перекармливаю вроде и со стулом все ок. не могу понять причину

Glanz

New member
Солнце, гуляли сегодня? Мы 25 мин на ручках во дворе походили. У меня участок при доме 30 соток получается так как сосед - дядя мой и нет забора между нами. Так ходим к нему в сад деревья потрогать котик песик пчелки птички в беседке посидим) а то у нас сад только посажен и газона с дорожками нет)

lisenok

Хитрый зверек
Солнце, А у вас в доме ничего нового не появлялось в последнее время? Растение там, плед бабушкин, шмотка б.у какая детская, игрушки еще что нить подобное? Может там аллерген прячется? Или потеет детенок и кожа раздражается? Или на крем какой детский?

lenusik80

New member
Всем болеющим деткам жалелки и здоровья побольше!!!!!!!!!Переживаю.......

Я вас только читаю, нет настроения, я как будто застряла в чёрной полосе, всё жду света в тунеле.
Сегодня потеряла телефон за 2,5 млн. сунула мимо сумки, ветром сдуло дождевик на меня, вот я в суматохе не туда сунула. Прошла 30 метров, у меня другая мама с коляской спрашивает не я ли потеряла телефон, вот лежит на дороге, я обернулась. а его уже нет.....вот познакомилась с милицией заявление написала, но надежд мало.....5 мес. только попользовалась эх.

Посмотрела Жетем Лондон - у неё ручка не сплошная, а 2 раздельных - печалька, мне не подойдёт,
я очень ею довольна, маневренная, крепкая, ткань хорошая.

Natalia,с семёрочкой!

Мой Ильюшик и не пытается сам вставать и сидеть, поставлю стоит, посажу сидит. Я сняла один передний бортик в кроватке, что бы хватался за прутики.Надо опустить дно уже.

Были во вторник у врача 70см и 9400. Две прививки кольнули, на ножке затвердение образовалось. А ещё у Ильи гемоглобин 76 всего, прописали нам Феррум Лек, бесплатно дали по льготному рецепту. На кашках Хайнц у нас стул ежедневный стал, это меня радует.

Надюша встала сама на ножки у дивана.
поздравляю, молодец!

Cinnamon

New member
А ещё у Ильи гемоглобин 76 всего
И вам с таким гемоглобином прививки сделали? :blink:

Natalia, здоровья девочкам и сыночку! Переживаю за вас.

Солнце, красоточные у тебя девчонки, повезло Саше, что у нее такая старшая сестра.

Я что-то в этот раз защиту на кроватку и не вешала -- лето было, жара, хотелось воздуха побольше. А потом не стала вешать, так как Аня редкий гость в кроватке, сажаю только чтобы убрать в комнате, она стоит и на меня смотрит.

Glanz

New member
Ленусик а вас к гемотологу не направляли чтоб подробно узнать причины такого низкого гемоглобина. Ведь не только железо его может поднять. Есть и др составляющие. Как он при этом? Когда у меня был 70 мне было очень очень плохо. Головой поворачивала только медленно....

Сверху