Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в обмороке!!! Девочки, ну это же личное дело каждого!!! Одна из моих знакомых вообще в 2 месяца прикармливать начала, я к 7-ми, а свекровь уже в 1,5 месяца настаивала на прикорме!

А как ты прописывалась?
В ТС у паспортистки . Не в жэсе.
Да я ж пошутила про прикорм. Ясное дело каждого . МИШКИНА спросила , мы ответили . Ничего мы плохого не имели ввиду :). Можно подумать она взяла и послушала . Все равно ж сделает по своему
Шутливое сообщение это было как и смайлик .

Чувствую начнется тут полемика ближе к началу всех прикормов:) . Кто с соков , кто с каш, фруктов, овощей .

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а если запеленать и запеленутого покачать?
Он большой и сильный такой,что враз из пеленки вылазит. Самое удивительное,когда ношу на руках,он молчит и просто смотрит в потолок и глаза по 5 коп. так может лежать по часу и два. Но у меня сил физических нет носить,пока глаза закроет,а если положить плачет,выгибается весь.
И ношу с колыбельными,уже узнавать стал и даже подпевает иногда))))
Счас носит муж, глазки закрыты...хоть бы уснул

Про прикорм наверное лучше смотреть по ребенку,если вес на молоке набирает,нет запоров..то и обождать можно. Моя старшая вес не набирала в 3.5 мес. стала давать кашу.

Кто с соков , кто с каш, фруктов, овощей .
Я соки стала давать позже всего,ближе к году... зато доча отлично пила просто водичку. У подруг,кто рано ввел соки,дети наотрез не хотели пить воду.

А надо деткам давать счас витамин Д или нет? я летом не давала,солнца и так много..а как счас?

MamaPoliny, водичка лучше соков , как вы тут пишете Имхо

Фсеее! Пошла есть черный хлеб!!!
(только что испекся и пахнет на всю квартиру, зараза :spiteful:)

Ммммм да с маслицем .

Пойду чаю попью с печенькой хоть

Krasiva

New member
под словом "дополнительно" я имела ввиду не допзанятия, а дополнительный материал
есть такое дело, да. Задания на дом давались некоторые помню - на 8 то и то, на 10 - ещё это и это.

Что там с погодой слышно?
холодрына сегодня. Сначала вроде нормально было..а потом я как дала дуба...а ребёнок спит и спит..пришлось разбудить выниманием из коляски. бо мне капэц был бы.

мне совсем не нра, что во 2 классе нет оценок.
мне тоже не нравилось, но у нас оценивали уровнями на полях, как градусник - низкий, средний, высокий. очень стимулировало)

Ibiza к тебе вопрос....вам же уже было 4 месяца. ты начала чем нибудь прикармливать??
хоть и не ко мне вопрос)) я планирую с овощей в 4 мес. Старшую из-за худобы с каши начинала тоже с 4х.

на западный и на жданы ходим))))
подруга живёт КГ, тоже говорит пехом на Жданы нормой стало)) А для меня - край света..

песню про мышку- шумелку!
:biggrin::biggrin:

Про прикорм - вроде с 4-х месяцев соки начинают давать,
барановичские врачи да, советуют с соков. и вообще я заметила, что часто в столице одни советы, а 150 км от сердца родины - другие.

что-то я устала сегодня от своих. завтра на работу в школы уедут-в тишине побудем хоть вдвоём))

Len@

New member
MamaPoliny, нам на приеме в 3 месяца сказали пить аквадетрим по 1 капле до конца мая кажется.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Солнце, в аптеке растворчик купила, он с нуля.

Spa

Active member
девочки кто купает в травках в какой пропорции и объеме вы завариваете травки?
на этот вопрос мне не один врач конкретно не ответил.

Череду я заваривала 2 ч.л. на кружку это на заполненную где-то на 1/2- 2/3 ванночки +-.

А кто на ИВ вроде ж не надо дополнительно Д3?
Что такое ДЗ?

я в пакетиках купила травки. вот думаю разводить 1 пакетик на стакан кипятка достаточно или надо больше 1 ст. на ванночку?
Вот ромашку (дочке) вроде 2-3 пакетика заваривала на ванночку. (не варила никогда травы,просто заваривала)

Считаю,надо в отдельности вначале каждую траву попробовать.
А зачем мелиса?

Про прикорм - вроде с 4-х месяцев соки начинают давать, только это не прикорм - припой что ли ))) А каши и пюре фруктово-овощные - вроде с 6-ти, и это уже прикорм...
Схем очень много.Раньше,когда ещё доче вводила прикорм 6 лет назад,рекомендовали по воз искуственникам с 4х, гв с 6ти. Лучшей считалась схема овощи-каши-фрукты, только потом соки. Каши нам не пошли,поменяли их на фрукты,потом уже вернулись к кашам.
Сыну в связи с АД вводила с 6ти уже как придётся.

Сейчас и искуственникам рекомендуют с 6ти вводить. Посмотрим!
Дети иногда сами проявляют интерес к еде со стола.

Последнее редактирование:

Cinnamon

New member
Всем привет!

lenusik80, сыночек красотун!

Krasiva, вы все три красотки, повезло вашему папе! Вы где-то в центре живете?(мне так показалось по фотографиям)

EIWA, рассказ про роды интересный, и радость в нем, и грусть.

Про мышь-шумелку. :)
Мышь-шумелка, мышь-шуршалка,
Мышка-ночью-спать-мешалка,
Позовем сейчас кота,
Мышке будет ата-та :)))

Я тоже хочу попозже прикорм начать, Анютке уже больше 3 месяцев, а она еще такая кроха, ну как ее с ложки кормить? Хоя Дашу начала в 4 с копейками прикармливать -- вес не набирала. Начинали с овощей, очень хорошо пошли дачные молоденькие кабачки.

Как похудеть? Гуляем много, едим тоже много :). У меня вес стоит, живот и бока ужасные :(. Сколько надо кушать, чтобы вес падал, а ребенку всего хватало?

ibiza

счастливая!
свекровь уже в 1,5 месяца настаивала на прикорме!
я по совету своей мамы Машку с 3 мес. по капельке (т.е. реально одна, две, три капельки) сок давала. Не по правилам, но с жкт пока нареканий нет....))
Сейчас заморачиваться раньше времени не хочу...мне так пока проще.
Чувствую начнется тут полемика ближе к началу всех прикормов
А щоб ее не было почитаем все вместе рекомендации и в путь .... http://www.babyblog.ru/user/LISIHKA75/416722 )))))))))))))

когда ношу на руках,он молчит и просто смотрит в потолок и глаза по 5 коп. так может лежать по часу и два.
Попробуй носить по кругу по часовой стрелке, если он на левом плече и против часовой, если он на правом плече....мне помогает... там есть какая-то заморочка (читала в инете) но глаза сами закрываются...
У подруг,кто рано ввел соки,дети наотрез не хотели пить воду.
+1

Сколько надо кушать, чтобы вес падал, а ребенку всего хватало?
Открою маленькую тайну, даже если ты есть вообще не будешь , ребенок свое все равно возьмет (из запасов), только тут уже тебе ничего не останеться и нужно следить чтоб своему организму не помешало быть здоровым, ешь полноценно, но днем, а вечером и ночью ни-ни ))))))))))))))))

А еще я малого ношу когда он с животиком мучаеться: ложу его лицом вниз на правую руку, чтоб его животик был на лодони, а сама рука между ножек, левой рукой под подбородком, а лодонь прижимает за бок к себе. Там получается обогрев животика со всех сторон, и поза для пропука хорошая. Быстро так засыпает (надо будет сфоткать)

Natalia

Active member
у меня вес стал и не худею ((надо меньше кушать. отменить чай с бутиком из батона и сыра в 10 вечера. правда тяжко, т.к. жуть какая голодная после того как покормю обеих..

что вы вообще едите в течении дня?

МИШКИНА

New member
я вообще все ем... утром как правило, каша, любая и бутер с чаем. стандартно обед, но к вечеру просто йогурт( оптималь большой отличный вариант, лично для меня помогает утолить голод и с туалетом нет проблем) а на ночь тоже могу чач попить бывает просто так, а бывает с чем нибудь. даже мед ела)))) но у меня вес стал уменьшаться после трех месяцев.... само по себе чсе стало уходить... еще пару нпдель назад я не могла ни спортивный костюм влезть ни в добеременные джинсы, а сейчас отлично влажу.

Natalia

Active member
МИШКИНА, и ты не голодная после йогурта?
мне вечером суп с хлебом или овощи с мяском нужны иначе голодная капец как

я тебя видела больше месяца назад ты уже тогда худышка была))

МИШКИНА

New member
Natalia, худышка худышкой. но мышцы отрафирофаны. кожа на жисоте висит и бока есть, а точнее сказать целлюлит как холодец.... нужно спортом заниматься и убрать мучное и сладкое. я ж конфеты шоколадные тоннами ем. не могу я мимо пройти и булочки свежие ням ням..... ксюша нормально на всю мою еду реагирует, я себя не ограничиваю. вчера полкило слив съела и винограда. все гуд. вот соблазняю Нагайну на шейпинг, а она все по ночам хлеб печет и топчет)))))

после йогурта не хочется есть. я питьевой. там 400 мл.

Krasiva

New member
Доброе утро! вот вам и солнце. кто заказывал))
витамин D3.

Вы где-то в центре живете?(мне так показалось по фотографиям)
фото возле 74 гимназии) там и живём)

еще пару нпдель назад я не могла ни спортивный костюм влезть ни в добеременные джинсы, а сейчас отлично влажу.
вселяет надежду)) я то влезть-влажу, но не застегнуть джинсы и видон сзади тот ещё..:crazy: ...кручу пока хула-хуп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху