Len@, так меня не особо то что не переворачивается беспокоит, т.к. есть еще для нормы запас времени, а то что перед этим уже проситься садиться и ползать.
когда я его в положение полулежа устраиваю (на подушку) он продолжает подтягиваться вперед, достигая цели спину не держит и падает на свои ноги, но когда я его назад "отправляю" показывает всем чем только можно, что ему хочеться назад и плачет. Завтра запишусь к невропатологу, может тонус какой.
А еще вычитала, что рефлекс ползанья должен угаснуть к 4 месяцам, нам уже 4,5, но Мишка совершает ползающие движения без опоры,т.е. лежит на разложенном диване и двигаеться к заветной цели упираясь в плоскую поверхность. В общем на семейном совете было решено услышать мнение спец-та.
Rizhaia, я нос капала детским нозивином (врач говорила), да чаи по литра 2 гоняла с лимоном. По поводу таза, не переживай, скоро на место станет, у меня вернулся где-то к 2 мес. ближе.
АлинаМ, ну я такой консерватор по природе, что не считаю, что это хорошо, скорее как проявление какого-нибудь отбора. Значит для чего-то природе нужно, что б дети стали более быстро развиваться

Вот загналась, сама в шоке