Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИШКИНА

New member
Солнце, ну тут все оч индивидуально. я вообще за режим. ни только сна, но и кормлений тоже. понятно что месячному ре режим не навяжешь, но вот у нас к четырем уже нормально вырисовывается план. 7-8 подъем. покушали, до 10-11 гуляем. кушаем. спим. 13-14 кушаем. гуляем. 16-17спим. 19-20 купаемся. кушаем гуляем и на ночь спать. отбой где то к 22-23. просыпаемся кушать в 3-4. и так по кругу. мне так легче. знаешь примерно в какое время чего хочет.

Солнце

Люблю лето!
Солнце, ну тут все оч индивидуально. я вообще за режим. ни только сна, но и кормлений тоже. понятно что месячному ре режим не навяжешь, но вот у нас к четырем уже нормально вырисовывается план. 7-8 подъем. покушали, до 10-11 гуляем. кушаем. спим. 13-14 кушаем. гуляем. 16-17спим. 19-20 купаемся. кушаем гуляем и на ночь спать. отбой где то к 22-23. просыпаемся кушать в 3-4. и так по кругу. мне так легче. знаешь примерно в какое время чего хочет.

а если плачет, что делаешь?

МИШКИНА

New member
а если плачет, что делаешь?
у меня плачет только в двух вариантах, или спать или есть, то по времени смотрю, что пора)))) если не то и не другое, на ркчки возьму, иногда просто может так внимания потребовать, но она у меня не капризуля такая, конкретно, я чаще понимаю причину недовольства))) вот сейчас кричит на кубик))))) в эти разборки я не лезу))

Ria

New member
у меня плачет только в двух вариантах, или спать или есть, то по времени смотрю, что пора))))

а как спать укладываешь, если есть не пора?
у меня ребенок засыпает только с грудью, причем последние дни спит только один раз в день 2-3 часа на улице и потом все, хоть носи, хоть качай, психует но не засыпает.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
но вот у нас к четырем уже нормально вырисовывается план. 7-8 подъем. покушали, до 10-11 гуляем. кушаем. спим. 13-14 кушаем. гуляем. 16-17спим. 19-20 купаемся. кушаем гуляем и на ночь спать. отбой где то к 22-23.
у нас режимы сна еще с беременности нарисовались ))))
Просыпается в 6-7 утра, засыпает в 23-23.30 и так с 7 месяца беременности и до сих пор. Днем по-всякому, в зависимости от того когда гуляем. А вот утро-вечер - стабильно ))

МИШКИНА

New member
Даша, она если не голодная не возьмет грудь. лизнет, улыбнется и выплюнет))))единственная наша беда, дома мы засыпаем только при укачивании. сама по себе не засыпает. ну и в коляске сама. и то иногда кричит пока не вырубится.

АлинаМ

Member
АлинаМ, я бы смесь не давала... 500 г это норма... Посчитай пописы. Если больше 12, значит ей хватает молочка. Просто она у тебя такая и так набирает.
Я уже все решила, в смеси ничего плохого не вижу, буду докармливать и смотреть, может она действительно голодная?

ibiza

счастливая!
Len@, так меня не особо то что не переворачивается беспокоит, т.к. есть еще для нормы запас времени, а то что перед этим уже проситься садиться и ползать.
когда я его в положение полулежа устраиваю (на подушку) он продолжает подтягиваться вперед, достигая цели спину не держит и падает на свои ноги, но когда я его назад "отправляю" показывает всем чем только можно, что ему хочеться назад и плачет. Завтра запишусь к невропатологу, может тонус какой.
А еще вычитала, что рефлекс ползанья должен угаснуть к 4 месяцам, нам уже 4,5, но Мишка совершает ползающие движения без опоры,т.е. лежит на разложенном диване и двигаеться к заветной цели упираясь в плоскую поверхность. В общем на семейном совете было решено услышать мнение спец-та.

Rizhaia, я нос капала детским нозивином (врач говорила), да чаи по литра 2 гоняла с лимоном. По поводу таза, не переживай, скоро на место станет, у меня вернулся где-то к 2 мес. ближе.
АлинаМ, ну я такой консерватор по природе, что не считаю, что это хорошо, скорее как проявление какого-нибудь отбора. Значит для чего-то природе нужно, что б дети стали более быстро развиваться :)
Вот загналась, сама в шоке :):):)

МИШКИНА

New member
ibiza, а я уверена что все нормально у вас. все дети индивидуальны. ползание это хорошо я считаю. мой старший в 6 уже нормально ползал. и к 5 сидел. так что, для вашего возраста, мне кажется это нормально.

чета мы уже в вырубоне раньше времени...))))

ibiza

счастливая!
jolly girl, о, ты ж ближайший от меня "приследователь", все тоже самое про пресс у малыша.
А сейчас шопотом мне на ушко, а ты не паришься как я по этому поводу?

МИШКИНА

New member
ibiza, у нас с ждолли разница в 2 дня. мы тоже пресс качаем и сидела бы с удовольсвием. так ктож даст. максимум подтягивается за пальцы. а так сама когда пробует куляется на бок. потом на живот.

я ставлю повыше подушку и туда ее, чтоб обзор получше. или в автолюльку.

Солнце

Люблю лето!
Даша, она если не голодная не возьмет грудь. лизнет, улыбнется и выплюнет))))единственная наша беда, дома мы засыпаем только при укачивании. сама по себе не засыпает. ну и в коляске сама. и то иногда кричит пока не вырубится.

тебя не напрягает качание? я пытаюсь отучить. идеальный вариант: лечь, дать грудь, ре засыпает... иногда получается)

фух! моя угомонилась)) еле-еле грудь всунула. сегодня не наш день.

Мы почти всегда с качанием . Правда чуток поносишь и спит .
А если спать сильно не хочет , то носи качай нифига не получится :)
Часто передремливает на подушке для кормления
девочки с двойняшками, вы героини!

+10000000

Krasiva

New member
EIWA,не оскорбляйся только, ага? тут все нормальные тётьки:drinks:сорри, не тётьки, девочки)

а как думают мамы мальчиков, отодвигать или нет ?
блин, а я как мама двух девочек, голову ломала два поста - что отодвигать, куда? зачем?facepalm
пока не прочитала:
У моих мальчиков пиписьки разные.
:rolleyes:

но просто разошелся таз
:shok:куда он разошёлся? а как это? я знаю перед родами бывает, размягчаются кости..но не расходится же он прямо вот так насовсем. У меня я вижу конкретно ещё 4 см надо с бёдер согнать жира-тогда и влезу. Сверху уже мой 44 размер, а ниже пупка конкретный 46-й ещё..

Так что носить надо платья и юбки, что бы не было проблем )
а тут полностью согласна!

Вес набираем плохо, второй месяц по 500гр,
это плохо?:huh:

вот сейчас кричит на кубик))))) в эти разборки я не лезу))
:laugh::laugh:

Я в кроватке свою подкачиваю, маятник-это вещь всё таки)

усё, я спать. Спокойной всем детям и мамам ночи.

Последнее редактирование:

АлинаМ

Member
Для меня да))). Некоторые загоняются по умелкам, я по весу)). И тяжело кормить в три месяца через 2 часа максимум. Устала я уже(((, хочу поспать ночью((.
Мы после прививки плаксливые сегодня.
Мы тоже пресс во всю качаем)), а вот на животике лежать не любим, следовательно и переворачиваться не хотим.

АлинаМ, ну я такой консерватор по природе, что не считаю, что это хорошо, скорее как проявление какого-нибудь отбора. Значит для чего-то природе нужно, что б дети стали более быстро развиваться :)
Мне кажется наши детки вынужденны это делать))). Занятия с малышом, массажики, свободная одежда - все способствует этому. А раньше как, запеленали, на бок положили и все. А хорошо это или плохо время покажет.

lenusik80

New member
Так что носить надо платья и юбки, что бы не было проблем )))))))
Юбки на резинке, влезет любая фигура. хм...почему же они сейчас не в моде.:)
Мы Тимофею писюн не трогали, зато в 10 лет, врач с мясом отодрал...

МИШКИНА,у нас точно такой же режим сна и бодрствования, только едим мы чаще.
У него будто часы есть иногда всё так точно. Засыпает по разному и сисей и просто сам и при качании.

Rizhaia,я только что переболела, сочувствую. Лечилась називином и промываниями из морской соли.

АлинаМ,может вам и поможет смесь и каша, моему Тимошке не помогло, так и был дистрофаном до 10 лет, потом вдруг поправился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху