Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
@уроки выучены!я охрипла,дочь оглохла!!!@
Вот поэтому я и не делаю уроки со старшим, папина прерогатива:crazy:
Ёшкин кот!!! 2 раза писала про наши расходы на еду и оба раза не смогла отправить - вылетела . А ну его .
а я и люблю программку пунто свичер....мало чего сам переключается с русского на нерусский, так еще и дневник напечатанного ведет ))))))
А почему "приклеена" ?
У меня Мишка тоже любит одно положение, правда лежи и чтоб моей руки под его шеей не было, так прикольно сейчас видеть, что он мне пытается показать как ему удобно - всем весом мне на руку давит и выгибается, как только кладу, сразу расслабляется.
А еще уже неделю у нас наконец режим появился. Три дневных сна и бодрствование 1,5-2 часа. Обрубон в 21,30-22,00. Так что девченки с маленькими пупсами ждите, скоро все будет хорошо!!!!!!!!!

svetaM

New member
Я ногти стригу обычными маникюрными. Детские мне не понравились --- толстые лезвия у них, не подлезть к ногтю.

А у меня наоборот муж очень бережливый, а я транжира. Потому и за продуктами не хожу(редко по мелочи). Хорошо, что магазина еще рядом нет)))

Sole

New member
Ёшкин кот!!! 2 раза писала про наши расходы на еду и оба раза не смогла отправить - вылетела :(. А ну его :(.
Третья попытка. Мы расходы ведем. 350-400 баксов в среднем в месяц чисто на еду выходит ни в чем себе не отказывая.

Natalia

Active member
lisenok, ты стоишь или как? что то не поняла..

сына сказал что с 1 октября у них уже будут уроки с домашкой и оценками

сына сказал что с 1 октября у них уже будут уроки с домашкой и оценками

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, ты стоишь или как? что то не поняла..
Я просто сажусь на диван, могу подушку за спину закинуть для удобства. Беру каждого в одну и другую руку. Т.к. ноги не поддерживаются руками, то они либо вниз смотрят, либо согнуты у каждого в коленках(как в животике были), упираются в мои ноги. И каждому в рот по сисе:). Руки сцепливаю перед собой, чтоб поддерживать лучше. И все:)

с 1 октября у них уже будут уроки с домашкой и оценками
Так в первом вроде ж запретили оценивать и домашку давать...У нас даже упор на собрании на этом делали

Sole

New member
Я еще когда Федю в 1 класс собирала посчитала на примере канцтоваров: матпомощи к школе как раз хватает на минимальный набор(список первоклассника) самых дешевых канцтоваров. У меня на этот же список ушло раза в два больше денег. Думаю, тут так же. Выкинуть покупные вкусняшки и некоторые продукты типа колбас, брать более дешевую молочку, рационализировать процесс готовки и упорядочить поедание :) (мы кусочничать любим)... Кроме того готовить на большую семью (если считать на человека) дешевле, чем на одного. Кто его знает, может и не врут.

Sole

New member
Приехала с короны . Набрала всякой ерунды :),всмысле вкусняшки.

Умничка!

А я пересчитала наши расходы на еду за прошлый месяц за вычетом печенья, газировки и шоколада - вышло 2,6 лимона...

опять уроки ррррррр
а Сашка спит около груди, как совместить?
Я давно забила на уроки. Помогаю, когда не понятно что-то им. Проверяю не каждый день даже. Надо бы больше контроля, но мне слабО. Не в оценках счастье, они все равно не объективны чаще всего.

Последнее редактирование:

АлинаМ

Member
Sole, А как вы ведете расход, программа какая или просто записываете? По поводу ДЗ, у моих соседей 1-я кв. ребенок спит и делает уроки в прихожей и дверь у них обычная дсп, а обувь у нас стоит вся в тамбуре, так вот, когда обуваешься, такого мата наслушаешься иногда, когда папа уроки делает с сыном, сын в 7 кл вроде, ужас просто((.
Моя дочка ходит в подготовительный класс, так после первого занятия пришла и говорит: "мама, оценки сегодня не давали, сказали в следующую субботу будут, так я для тебя заработаю")) Им наклейки клеят на выполненные задания, и в саду на кружках тоже наклейки раздавали.

У моего мужа папа директор школы и он учился в его школе. Такие ужастики нарассказывал про свое детство, как папа его дома учил, что бы ему не было стыдно за сына:punish:. Так он говорит, что своих детей не так будет воспитывать.

А мы сегодня на балконе второй сон видим. Обрезаю ногтики маникюрными ножницами.

Ria

New member
Sole, Верочку с двумя месяцами!

Natalia, твоих принцесс с месяцем!

Фсё! окончательно убедилась - мульця это моё! Приготовить кортошку с мясом за 20 минут?!!! Я в экстазе!!!

здорово, поздравляю с приобретением!

Еще выпечку можно попробовать, запеканочку овощную или творожную. Я вот вчера делала кабачковую.
делись рецептом кабачковой запеканки! а то я голову ломаю, чтоб такое из кабачка сделать...

мое счастье после вчерашнего дурдома даже дало мне поспать ночью целых 4,5 часа без перерыва! мир сразу стал другим :)
по поводу трат на еду - трудно сказать сколько мы тратим, учета не ведем... как то пыталась раньше вести учет, но потом плюнула на это дело, много времени отнимало :)

АлинаМ

Member

ольгица

New member
А я пересчитала наши расходы на еду за прошлый месяц за вычетом печенья, газировки и шоколада - вышло 2,6 лимона...
Может дети дома не едят? У бабушек небось были.Иль овощами бабушки снабжают?А мот еще молочком яичками маслицем?

брать более дешевую молочку
Я уже не хочу подешевле что-то брать. Молоко порошковое мои не пью. В бутылках вкуснее. Колбасу вареную тоже дешевая не годится. Покупать и выбрасывать, покупать и в туалете ночевать - это не по мне.

Supergirl

New member
гы- вот он пример семьи из 6-ти человек и почти 2,5 лямов))

ты наверняка не учла еще расходы на питание в школе-саду

я прихожу в магазин и не выбираю подешевле, это не по мне
может, это и неправильно

Зернышко

New member
Ой девочки буду жаловаться что то с малым сегодня в 10 утра начал плакать и не можем понять с мужем в чем дело и есть не хочет и плакал час пока муж в слинге на улицу не вынес поспал он на улице час и дома опять час качаю 5 мин спит и плачет и так покругу. Что это с ним и жалко его и злость берет вроде и на животик не похоже может устал не может выспаться? Может кто знает? Вроде не было у нас такого.... По поводу цен на прдукты в беларусии я сама всегда в шоке когда приезжаю трачу всегда больше чем дома( понятно ем вкусняшки, но всеравно) я сдесь тратила на еду до рождения малого около 500 евро в месяц , но мы с мужем не вчем себе не отказваем у нас всегда рыба, морепродукты , шоколад, колбасы. А подруга в гродно тратит те же деньги только продукты намного ограниченнее выбор и качество. Правда моя сестра продавец в магазине тратит в месяц на еду мало , но и питаються они только салом и картошкой:cray:

Солнце

Люблю лето!
Ох! Девочки, как я сегодня устала! Старшая с соплями дома. Малышка уже чихать стала часто. Вроде не подпускаю к Сашке близко, но все равно в одном помещении. Уроки ж делали днем. Капец и точка! Больше нет слов(((
Вчера мужу сбагрила уроки, так он потом выговаривал мне, что ТАК устал!
Сегодня моя опять на ульке спит по 40 мин. Не спится ей...

Зернышко, может к смене погоды? моя часто реагирует... но чаще капризная если не выспалась...

http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/zapekanka-iz-kabachkov-s-syirom-v-multivarke
очень вкусная, особенно если молоденький кабачок.

а если нет функции выпечка, какую можно попробовать?

Ria, вот видишь, все проходит;-)

Ria

New member
Ria, вот видишь, все проходит;-)

ах если бы. в первой половине дня поспал полтора часа на ульке, а второй раз с полчетвертого вот до сих пор укладываемся и никак. такое ощущенье что он специально борется со сном. хочет спать, только засыпать - сразу вздрагивает и опять глаза по пять копеек. на ручках орет и выкручивается. не умею я ребенка спать укладывать(((((

svetaM

New member
а если нет функции выпечка, какую можно попробовать?
У меня "суп"

мои крохи сделали маме подарок: спали на улице 3 часа)))
Молодцы! Скоро и дома начнут хорошо спать!
Мы сегодня тоже дома по полчаса спим. После улицы(полтора часа) еще дома досыпал тоже часа полтора.))) А я со сном вообще не заморачиваюсь))) Мне главное чтоб ночью спал, а днем не орал. Данила, кстати, освоил новый вид ора "возьми меня на ручки", аж уши закладывает.)))

Krasiva

New member
ты ж полегче,отобьешь желание учиться
гыгы.тож не про нас:biggrin:
моей в первом классе не отбили охоту и славабогу справляется сама уже с уроками без жертв)))

Так в первом вроде ж запретили оценивать и домашку давать...
а лучше б давали. Хоть будете знать что изучают дети..я училась вместе со своей, вспоминала так сказать))
Набрала всякой ерунды ,всмысле вкусняшки.
ну и правильно)

как то пыталась раньше вести учет, но потом плюнула на это дело,
а я сразу плюнула. не пыталась даже..

мои крохи сделали маме подарок: спали на улице 3 часа)))
оо молодцы, а ты праздновать не хотела)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху