Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Kitten, ничем не капаешь носик?
Промываю салином.
Morgan, мы прививки не делали. Раньше весны точно делать не буду. А там хочу поехать в инфекционку, чтобы составили график.

Morgan

Member
Kitten, а к кому там обращаться в инфекционке с такими вопросами?

MamaPoliny

Well-known member
В польке намеряли нам билирубин 208, сказали что у них норма до 200, девочки, кто с этим стлкивался? Бояться или не страшно? Хочу к разговору с педиатром подготовиться.
А еще, кто прививки в роддоме не делал, какой вы себе график определили? Я пока боюсь делать из-за желтушки, да и дакриоцистит еще лечим.
Боятся не надо))) если пьете лекарство,уже лечение ребенок получает. Тут главное не цифры билирубина сегодня, а его динамика. Какой был билирубин неделю назад? может он был 260, а сейчас стал 200..уже динамика положительная. Урсасан можно пить месяц и даже больше по показаниям, через неделю пересдать билирубин и тогда смотреть процесс выздоравливания идет или нет. Но с цифрами 208, я бы в больницу не ехала. имхо.
Пока желтуха не пройдет прививки не делают,особенно гепатит.Мы прививку АКДС бум делать в 4мес. а от гепатита до года буду писать отказ.

MamaPoliny

Well-known member
Когда уже все эти болячки закончатся, старший опять в ссылке у бабушки с соплями, под вопросом удаление аденоидов... Настроение нулевое.
Погода такая...все чихают и сопливят. Я дочке удаляла аденоиды в прошлом году, бо замучилась лечить бесконечные сопли,намного стало лучше.

Приходила врач. Выписала свечи Генферон.
Сказала проторгол разбавлять один к одному. Высасыванием соплей не увлекается

MamaPoliny

Well-known member
По поводу соплеотсоса, отзывы хорошие. Все хвалят, да и думаю это на всякий случай,когда их ооочень много. У дочки первые сопли были в 1.4,так уже возраст был такой,когда орала каждый раз при процедуре отсасывания.

Glanz

New member
смотрю на них и понимаю - двое деток хорошо, но мало))))
у тебя все впереди!)
только вот после твоей фотки так подумала. но у меня ж первое кс, потом сама, и врачи сказали - след раз только кс. так что даже не знаю. очень страшно это всё))))

В польке намеряли нам билирубин 208, сказали что у них норма до 200, девочки, кто с этим стлкивался? Бояться или не страшно? Хочу к разговору с педиатром подготовиться.
девочки, а мы не сдавали анализы в месяц, почему интересно нам не назначили? или если мы не прививаемся, так и не важно...

Morgan

Member
MamaPoliny, в том-то и дело, что билирубин нам сегодня померяли в первый раз! Приборчиком таким ко лбу. В роддоме еще спрашивала у педиатров, не подозрительно ли желтенький ребенок?? И глазки желтенькие. Неее сказали, было б что серьезное мы бы сразу обратили внимание! Зла не хватает. Урсосан назначила наша педиатр когда домой приходила, до нее все замены приходили.

Glanz, нам померяли, потому что лаборант сама обратила внимание, что желтенький, и предложила померять.

Погода такая...все чихают и сопливят. Я дочке удаляла аденоиды в прошлом году, бо замучилась лечить бесконечные сопли,намного стало лучше.

В том-то и дело, что такие сопли у него впервые в жизни. Весь прошлый год в сад отходил и болел по одному разу за сезон. А тут так накатило, что мы в полной растерянности.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
. Покормила Стефа со слезами, надеюсь обойдется малой кровью :(
надеюсь, что ваще без крови обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Мы сегодня тоже были на первом осмотре в поликлинике :)

Итого: прирост +4 см, вес: +1,5 кг :) Пухляшка такая у меня, щекастенькая, с подбородочком таким хорошим ))))

lisenok

Хитрый зверек
И температуры может не быть в начальной стадии отита. Милана у меня ушками при насморке страдала.
У нас отит всегда с темпой проходил, отличительная особенность болезни так сказать. И врач наш про темпу всегда говорила... Проверить наличие отита можно нажав на бугорок возле ушка, но не знаю сработает ли это у младенца, который и так плачет... Я все же склоняюсь, что животик так сильно мучал, газики или отрыжка застряла. Мы тоже так орем и от еды можем отказаться, но как-то получается пропукаться или срыгнуть.

Соплесос с пылесосом... брррр. Так и мозг можно высосать))))

Итого: прирост +4 см, вес: +1,5 кг
Хороший такой привес, поздравляю:) Даже мальчишек всех обогнала)))))

Morgan, Может не торопись с удалением? Тем более, что есть вероятность, что опять вырастут. Не просто ж так они там находятся, а для дела). Нас тоже пугали удалением аденоидов, но я не торопилась и в итоге, надеюсь, переросли. Лучше попробовать полечиться.

А у нас продолжает один глазик гноиться у Ромыча, так сильно заплывает, жуть(((. Сегодня уже раза 3 протирала-промывала. Врач "обрадовала" что до 3 месяцев это может проходить. У Тимки как-то быстро(ттт) прошло...
И еще я заметила, что орут они если им холодно или если чутка не до сосали, а не до сосать можно раз 10 и так по кругу. Веселуха короче))))))))

Morgan

Member
lisenok, по поводу аденоидов я такого же мнения. К огромному ужасу бабушек. Стараемся пока консервативными методами выкарабкаться, но если возникнут показания - ничего не попишешь.

Вернулись из польки, набрали не знаю сколько :) на весах было 5740, но это в пампе и бодике. Сошлись на прибавке в 1,5 кг, вырос на 3 см. По поводу билирубина контроль через 2 недели, по их шкале он на верхней границе нормы.

Грудь уже болит меньше и кормить не так больно, но темпа с ознобом держится :( боюсь как бы не воспаление, у меня еще махонькая трещинка не зажила.

lisenok, а вы к окулисту обращались? Нам сменили капли и показали как делать массаж. Вроде есть прогресс.

lisenok

Хитрый зверек
а вы к окулисту обращались?
Я в польку только на следующей недели повезу на то. Педиатр предлагала какими то пекучими покапать, пока не хочу малого мучать. Пока промываемся и массаж. У него что-то через день. То почти не гноиться, то течет, как из ведра.

Krasiva

New member
Прювеет! Приезжали подруги в воскресенье..погудели как в старые добрые студенческие времена....мда...впервые в жизни подумала-хорошо что я дома-ехать апасля никуда не надо и на работу утром не надо))))
Пробегусь быстренько..С подрастанием всех деток!!
А зачем было бдеть? Плакала? Когда мои кряхтят я сплю
моя кряхтела до месяца. Одна ночь такая..с нетипичным поведением была, поэтому и прислушивалась, присматривалась..ничего явно не беспокоило..потом проанализировала-переспала она днём, вот под утро и не спалось видимо принцессе.

скажи, если фарш готовишь сама, то сколько потом котлеты протушивать нужно?
и полендвицы - сколько нужно просаливать?
Котлеты минут 20-30 тушу. И всегда манку добавляю, не батон - пышнее получаются. Если есть желание и время - кусочек сыра во внутрь-нямм.
Полендвицы в соли два дня в кухне под гнётом(с переворотами два раза в день), потом в специи, марлю и на нижнюю полку в холодильник - доходят у меня там за неделю.
Ну у вас и загоны про пустышку
и не кажы:crazy:

девочки, в чем ваши детки дома одеты?
носки, боди, слип.

Девочки я ее сопливую на улку вожу. Как вы думаете нормально или дома надо сидеть ???
если ветра нет-я водила. соплям лучше на воздухе, точнее им хуже делается от нежаркого воздуха)

Supergirl,клёвые малые всее!!

Ночь прошла тьфу тьфу хорошо.
фуух..пока дочитала..славабогу.

Интересно, кто-нибудь сегодня пошел на прогулку?
мы только утром, возвращаясь из пол-ки десять минут постояли во дворе-нуегона..такой ветроган.
Сдали кровь, опять попали к козе безжалостной..так давить эти пальки маленькие - садюга.
Теперь задача номер один-собрать мочу....как вспомню наши попытки в прошлый раз собрать в мочеприёмник..так вздрогну..Уже думаю-может над тазиком подержать и водой пожурчать? кто как собирает у девочек??

Солнце

Люблю лето!
Krasiva, сразу после сна сними памп и подержи над раковиной, подсьавь баночку и легонько похлопай по писе, должна пописять.

Krasiva

New member
попробую всё ж завтра в пакетик..если таже петрушка начнётся-буду держать голой попой на клеёнке((
Солнце,ты как моя мама советуешь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху