Masha_24, бедненькая, пусть у вас с малышом все будет хорошо! У моего мужа есть шестой палец в зародыше, свекровь мне даже заикнуться про это боялась. Но я то знала. С двумя детьми пронесло, сейчас тоже немного волнуюсь, но по узи вроде все гуд. А у дочери моей крестной вообще полноценных шесть пальцев на правой руке, при этом во всем остальном она абсолютно здорова, красавица и умница. В общем, желаю вам, чтобы стопами все и закончилось, а ребеночек был здоровенький и умненький. Погуглила, я тоже такие стопы у здоровый людей видела. Пусть все обойдется.
Завтра наша секретарша идет на амнио. Вот вам и молодость. Узи вроде хорошее, а вот анализ крови плохой. Ходит без лица уже пару недель.
eva-78, мне вот тоже от молочницы полижинакс выписали, в раздумьях, стоит или не стоит принимать? Написано, что во 2 и 3 триместрах только, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Однако эти же свечи показаны как профилактические перед родами. Вот и думаю ....
Лунтик, я даже инструкцию не читала. Их выписывали, еще когда я первый раз беременная была, т.е. больше 13 лет назад, полижинакс и тержинан - два самых популярных вида свечей. Представляю, сколько беременных их даже за 13 лет в себя засунули, если б что сильно влияло, уже бы выявили КМК. У меня и на тержинан есть рецепт, куплю, пригодится. Не знаю, мне кажется, что все же пути перед родами надо санировать, при наличии показаний, естественно.
И да, я как вспомню, как мне молочница слизистую до крови разъела в прошлую Б, ну нафиг. Это больно, во-первых, а во-вторых, риск подцепить чего серьезнее сверху.