К основному содержимому

Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Happy, середина августа и далее сентябрь уже чуть прохладней, я бы сказала что носочки понадобятся, но не много, 2-3 пары достаточно. Еще смотреть - если ползунки, то носочки менее нужны, если штанишки, то в сентябре если дома прохладно , да и на улице - то для начала 2-3 пары.
царапки - 2 пары выше крыши.
бодиков мне нужно 4-5, счас хорошо сохнет.
3 штанишек/ползунков - нам в жару не актуально, но на первые дни мне хватало 3 штуки
2 слипа
на осень брала бы больше слипов и меньше бодиков
и
Manyasha, правильно пишет - на кнопочках спереди искать )))

Мы царапки вообще не использовали. Причем я их ни с одним ребенком не использовала. Носков нам 2 пары хватает, и то, вторые берем, когда я первые затеряю. Бодики иногда и 3 в день идут, т.е. штук 6 с разной длиной рукава не помешали бы. На ночь могу с длинным одеть, днем с коротким носим. Если прохладнее, то бодик без рукавов + топик. Штанишки вообще редко пачкаются, мы их больше по красоте и цвету выбираем к верху -)). Слипы люблю нежно. Носим и хлопковые, и велюровые и флисовый на улицу хорошо поносили так. Сейчас жарко, конечно -). Я бы начала с размера 0-3 так: 3 боди с коротким рукавом, 3 с длинным, 3 пары штанишек или ползунков, 3 пары топиков, 3 слипа, 2 пары носков, 1 царапки, 2 шапочки (потоньше и потолще), пару пледов (флис и хлопок), 5 пеленок толстых, 5 тонких, комплект на улицу (флисовый слип, кофточка, штаны, что удобнее). А дальше по необходимости докупать.
У нас еще в ходу очень махровые платочки, подкладываю при кормлении, и когда только поел под личико, хорошо впитывают, если отольет или срыгнет, можно и самим такого нашить. А еще тетя мне привезла одеялко, даже не знаю, где она такое взяла. Суть в чем, два фланеливых квадрата сшиты между собой и прошиты (как-будто простегано), т.е. оно двухстороннее и без утеплителя. Как оно мне нравится -)) (хотя по секрету скажу, что одна сторона там розовая -)), а другая голубая с розовым -)). Им так удобно в такую жару пользоваться, только под ним и спим.

Девочки, спасибо всем огромное за помощь!

фланеливых квадрата сшиты между собой и прошиты (как-будто простегано), т.е. оно двухстороннее и без утеплителя
я такое сама делала для крестницы, но не стегала, только по периметру сшивала.
сейчас оно к нам вернулось. Буду в коляске использовать.

Ashatan, я его вообще везде за собой таскаю - и в коляску, и в автокресло, и на дачу, и дома. Очень удобное.

Девочки, а какого размера примерно лучше делать пеленки.. а то у мамы куча тканей: и флис, и бязь/хлопок - осталось нарезать.. а насколько большими резать - хз)

а то у мамы куча тканей: и флис, и бязь/хлопок - осталось нарезать.. а насколько большими резать - хз)
а какая ширина тканей? 150 см?
и как планируете использовать пеленки?
если подкладывать на случаи срыгнул, пописял - то и средних по размеру хватит (кроила бы исходя из рационального использования тканей),
если пеленать первое время, то при ширине ткани 150, я бы по 120 отрезала.

Tatik88, мне нравятся 90х90, 80х80 тоже нормально.

Tatik88 у меня 90*90 и 100*100, удобно и пеленать (лучше 100) и подкладывать

Я планирую в качестве подкладов.. для пеленания планирую использовать типо swaddle me

Спасибо за ответы всем

Tatik88, если пеленать захочешь, то надо, чтобы одна сторона минимум метр была.

А, уже все ответили )))

А еще тетя мне привезла одеялко, даже не знаю, где она такое взяла. Суть в чем, два фланеливых квадрата сшиты между собой и прошиты (как-будто простегано), т.е. оно двухстороннее и без утеплителя.
я такое сама делала для крестницы, но не стегала, только по периметру сшивала.
сейчас оно к нам вернулось. Буду в коляске использовать.
А можете, если не сложно, размеры написать? А фото было бы вообще замечательно) Может, и мы такое сваяем)

У меня этот парень какой-то чистоплотный получился, 56-го от силы два бодика попользовались три недели и выросли. Счас на 62 достаточно двух боди и двух штанов и кофточка у нас есть на погоду ветренную.
Хэппи, я б не брала отдельно царапки как сделала в первый раз, а купить боди с дл рукавом с варежкой сразу.

мы тоже царапками не пользовались совсем. носки , если на голые ножи одевать, теряются быстро, а на штанишки - жарко. кофточки с варежкой - очень понравились.
пеленки сама делала, при ширине ситца и фланели в 90 см, отрезала по 120. очень удобно пеленать. пеленала 3 недели. сейчас в тоненькую пеленку пеленаю, когда голопопим.

Ух! наконец-то перечитала вас. Спасибо всем за поздравления.
С понедельника мы уже дома, вливаемся в обычный режим. Назвали мы Павлом нашего мальчишку. Такой котик-котик. Теперь спит, папуля со старшими уехали купаться, я наслаждаюсь тишиной. Ну как тишиной, приятным жужанием стиралки, посудомойки и бурлением супа на плите.

маняня, у, замечательное имя! У меня приятные ассоциации:
Моего мужа зовут Павел. :yes:

маняня, я вот смотрю на посудомойку, стиралку, робот-пылесос и остальных и думаю, как же они облегчают материнство! На сколько же моей маме было сложнее...

маняня, с именем вашего мальчика. Мне тоже нравится имя Павел.
Про порошок забыла написать. Я купила тайд детский с нуля без фосфатов. И мне очень понравился. Жидкий порошок мне не понравился тем, что плохо выполаскивается. Даже после двух полосканий в машине какая-то пена. Гарден детский оставляет белые следы даже после двух полосканий. Пока этот тайд в желтенькой упаковке у меня в лидерах.

Happy, одеялко позже замеряю и сфоткаю. Сейчас малой на нем спит.

Urban, ты дома? Даня сейчас едет в твою сторону на велике, может трусы привезти.

Про порошок забыла написать. Я купила тайд детский с нуля без фосфатов. И мне очень понравился. Жидкий порошок мне не понравился тем, что плохо выполаскивается. Даже после двух полосканий в машине какая-то пена. Гарден детский оставляет белые следы даже после двух полосканий. Пока этот тайд в желтенькой упаковке у меня в лидерах.

Странно, обычно считается что жидкие порошки наоборот лучше выполаскиваются)) я как-то уже отвыкла от обычных порошков, только жидкими пользуюсь

Tatik88, да, я тоже была удивлена. Но пару раз даже 3 раза на полоскание ставила, все равно было ощущение порошка на одежде и пена около окошка. А лью я меньше нормы в 2 раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху