К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки у кого была аллергия/сыпь/потничка нга голове под волосиками? - как лечиили и лечили ли? нам прописали болтушку - но как-то не прет меня мазать головку - очень уж она сушит и потом если эта сыпь аллергического характера то что ее снаружи то мазать?

и еще кто-нибудь со стафилококком столкнулся?

Кенга-и-РУ - спасибо, утешили:)) я думала одна я такая:)) - я по поводу 40 минут между кормлениями:)) правда на дождь спит по 2,5 часа
А мой малышок упрямый мне не улыбается зато ему уж очень понравилась тетя доктор невропатолог - чуть не хихикал там :(( а я ему не нравлюсь:))

Кенга-и-Ру, ...а линекс можно таким маленьким? завтра надо будет в аптеку зайти почитать... :( и молочка к вечеру не хватает.. на ночь докармливаю смесью.
yanulia, мне это не стоило никаких силий.. Алиса как-то очень быстро сама пришла к этому... я тольбко время подрегулировала.. т.е. она сама просит кушать каждые 3 часа +-15 мин.... и от ночных она сама отказалась.. я её н мучала и ничем не допавала.. просто hymit у нас по вечером болел животик и на плач уходило много, потом мы её купали сил и она спала до утра.. теперь как-то сама после купания, кормления спит до утра.. наверно мне повезло :)

девы, до какого возраста надо обязательно пройти ортопеда и невролога? мне в поликлиннике сказали что бы в два месяца приходили тогда и дадут талончики к этим специалистам. не поздно ли это будет? Узи животика и головного мозга на делали в больнице... поставили незрелость... в головке какая-то полость не закрыта. И еще шум в сердечке, тоже из-за незрелости :(

Gadya -<--@,
невропатолога и ортопеда проходят в месяц, потом в три, если необходимо, то добавляют окулиста. Незрелость перерастете, главное не давать входить в раж крика ребенку. истерики лучше предупреждать. два месяца для невропатолога поздновато, некоторые рефлексы угасают и их не проверишь. Если совсем талончика нет, вызовите невропатолга на дом.

кстати, а утром как у вас с молоком. У меня тоже бывает вечером молока не хватает. Так я утром, когда молока много, доцеживаю грудь после кормления. раза за три получается около 80 г. Этим молоком докармливаю вечером, таким образом стараемся не перейти на смесь :)

девочки,
может кто-нибудь подскажет хоть одного инструктора по плаванью маленьких деток, который на дом выезжает. Никого не могу найти. :( Подруга попыталась вызвать Наталью с клуба Гусаковской, но та уже месяц обещает приехать и никак не едет. А так хочется, чтобы малышка не забыла плвательный рефлекс.

arabochka, Саша, я имела в виду, что на вопросы маме может ответить только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ МЕДИК с оконченным медицинским образованием, и поставить также диагноз, в этом я не переубежусь. Но не медсестра
Gadya -<--@,
ну так поэтому и не хватает молочка, потому что ночные кормления отменены....

Девы, вы что, враги своим деткам??? Это же элементарные правила ГВ - почитайте простейшие статейки про вскармливание, из-за ночных прикладываний в основном, молочко и будет приходить утром днем и вечером, а так ведь замкнутый круг - нужно ему например 100г а вы дадите 70 и 30 смесью, так 70 и прийдет...

Ягодки, доброе утро!
Gadya -<--@, биофлор точно можно, а линекс - не помню с какого возраста.
Если молочка к вечеру не хватает, что надо увеличивать количество прикладываний ( кстати, а как определяете, что не хватает?)
За выработку молока отвечает гормоно пролактин. Это новной гормон. Вернее, подутренний. Т.е. должны бвть прикладывания в промежутке с 3 до 8 утра. Предлагайте грудь!

Кенга-и-Ру,
:drinks:

а мне вот чуйствую нуна будет вызывать консультанта, ибо прикладывание страдает у нас (цокает хоть ты тресни, и верхняя губка не выворачивается, получается берет грудь как пустышку) отсюда и боль грудная у меня.... с Ильей ваче проблем с ГВ не было.

Народ, все уже адоптировались к роли мамы как насчёт ботсада в первый же тёплый день беремешки тоже принимаются. Сегодня 7.7.7 интересно удастся ли кому-нибудь родить сегодня?
я тоже с вами хочу......

Кенга-и-Ру, ...а линекс можно таким маленьким? завтра надо будет в аптеку зайти почитать... :( и молочка к вечеру не хватает.. на ночь докармливаю смесью.
Еще чуть-чуть и вы останетесь без ГВ. Ночью нужно обязательно кормить. И смесь давать нельзя... У меня нет слов. Gadya, ты грудью корить хочешь или тебе легче смесью, определись.
Кстати для информации: вечернее молоко намного колорийнее дневного и его хватает даже при меньшем количестве.

Кенга-и-Ру, сколько читаю твои ответы столько сердце радуется, даже писать больше после тебя ничего не надо. :drinks:

Любаша, мы тоже чмокаем (цокаем), но в основном у правой груди (кстати она у меня то же болит и есть трещинка). Вот сама думаю как с этим справиться :(

А у нас когда была потничка, то сыпь (очень мелкие пузырьки, не красные) бала восновном на лобиках, на головках под волосиками, за ушками и на шее. Проходила долго, не смотря на купания в череде. А на личиках чуть-чуть и быстро прошла. Но прищей не было.

У сыночка моей хорошей подруги была аллергия на коровье молоко в 3-4 месячном возрасте. Они были на ИВ. Локализация именно за ушками и на шее...
Проверьтесь на аллергию!

Любаша написал(а):
из-за ночных прикладываний в основном, молочко и будет приходить
Кенга-и-Ру написал(а):
должны быть прикладывания в промежутке с 3 до 8 утра
Все это очень верно, но наверное не для всех. У меня сейчас молока очень мало, не хватает. Я долго не решалась дать смесь. Неделями Артур висел на груди, с утра промежутки между кормлениями были 1,5 часа, к вечеру по 30-40 минут. Грудь всегда хватал с жадностью, долго не отдавал, плакал после кормления. Ночью всегда кушали около 3 ночи, потом в полпятого, полшестого, полседьмого, полвосьмого. Грудь уже болела, я видела, что ребенку мало, но все надеялась, что он насосет себе побольше молочка. Но сколько можно ждать, за три недели больше молока с таким режимом не стало. Однажды вечером все-таки предложила смесь, с жадностью выпил 70 грамм и заснул очень довольный. Хотя ночные прикладывания сохраняются, молока все равно очень мало. Не знаю, могло ли повлиять на количество молока то, что мы недоношенные, но сейчас я докармливаю смесью и уже не чувствую угрызений совести.

KediNat написал(а):
У сыночка моей хорошей подруги была аллергия на коровье молоко в 3-4 месячном возрасте. Они были на ИВ. Локализация именно за ушками и на шее...
Проверьтесь на аллергию!
Это было во время жары, сейчас ничего нет,ТТТ

девочки, а ортопедов-невропатологов в месяц всем назначают? нам вообще ничего такого не сказали.....
Lenushka, боюсь, что от бутылки со смесью деть никогда не откажется, даже если не слишком голодный, и высосет по-максимуму, оттуда же легко льется.

коша,
если ребенок сыт, он не станет брать даже бутылку. А у Lenushka,
малыш недоношенный, ему кушать надо и если молока мало, то лучше его докормить, чем оставить голодным (повторюсь, это актуально именно для недоношенного ребенка).

Lenushka, бывает действительно по всякому. Главное, что бы мама была спокойна, а с ней соответственно и ребенок. Я помню как я в первый раз за смесь хваталась, спасибо мужу он меня в чувство приводил.
А еще в РД посмотрев на меня и моего сына врачи в один голос заявили, что грудью мы кормиться не будем. Типа у меня соски не такие, ребенок крупный, молока не достаточно и т.д. "Добрые" врачи забыли о своих мыслях моему сыну сообщить :) В результате мы откормились благополучно до 1 года и кормились бы и дальше, если бы не атопический дерматит у сына. Да и то я жалею, что свернула ГВ, не на него у сына реакция была :(

Цыпочка,твоих малышей с первым месяцем!
Glory,я очень даже за встретиться!Тем более мы уже много выезжаем, правда я еще сама так и не села за руль.
yanulia,добро пожаловать! Не волнуйся про режим, к 3-4 месяцам он более-менее установится, даже у Рожаны так написано. Ну а ночные кормления очень важны, у нас тоже около 3-4, вот если бы было 10... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху