- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я к тому, что возле груди он может находится по часу, но ведь у мамы оч много дел (ведь у малыша есть нереализованный сосательный рефлекс) - а пустышка как замена. Или когда животик побаливает... Просто дундит грудь, как пустышечку, потом больновато млин.
А мы сегодня с утра маме начали сознательно на голос улыбаться )))) Сначала думала, что рефлекторная улыбка, потом поняла, что нет, именно когда я с ним разговаривать начинаю. И от БЦЖ кружочек уже вылазит))))
А мы сегодня с утра маме начали сознательно на голос улыбаться )))) Сначала думала, что рефлекторная улыбка, потом поняла, что нет, именно когда я с ним разговаривать начинаю. И от БЦЖ кружочек уже вылазит))))
Последнее редактирование:
Glory,в царапках малыш чувствует только одного вида ткань. А так может чувствовать все разнообразие. Но первые недели можно смело одевать на все время и снимать,когда малышку выкладываешь на животик(вот там развивается мелкая моторика) и когда просто делаешь массаж ручек. Это очень полезно,ты успела про это почитать?
или ссылочку скинуть?
А ручки во рту не изменят прикус 100% Вот палец после года может изменить,так же как и пустышка после года. До этого можно давать либо пустышку,либо пальцы сосать.Это на выбор родителей. А где-то с 3-х месяцев ребенок начинает обсасывать ВСЕ вокруг-таким образом он познает мир, именно через ротик,и это очень хорошо,показывает,что ребенок правильно развивается. Главное,чтобы насасывал чистое вокруг
)
У нас были и царапки, и пустышка до1.5лет, и бутылочка, и грудь,и пальцы во рту. С прикусом все отлично, да и вообще все со всем отлично
Полная свобода детенку под небольшим контролем родителя-это мой подход.
А ручки во рту не изменят прикус 100% Вот палец после года может изменить,так же как и пустышка после года. До этого можно давать либо пустышку,либо пальцы сосать.Это на выбор родителей. А где-то с 3-х месяцев ребенок начинает обсасывать ВСЕ вокруг-таким образом он познает мир, именно через ротик,и это очень хорошо,показывает,что ребенок правильно развивается. Главное,чтобы насасывал чистое вокруг
У нас были и царапки, и пустышка до1.5лет, и бутылочка, и грудь,и пальцы во рту. С прикусом все отлично, да и вообще все со всем отлично
nika_v,детки первые недели еще особо ничего не трогают,ворочаться не могут и даже пальцы в рот не засовывают.Поэтому царапки можно одеть,особенно вечером,когда малыши наиболее бурные и могут себя обцарапать. А вот после месяца их надо снимать обязательно
не, мы в роддоме есчо сняли, последний раз одевали по дороге домой. Ногти подстрижены, можно сказать - полный маникюр))))
Ну так кто у нас следующий намечается??? Неужели Цыпочку дождемся, так никто до ее возвращения и не родит???
Шутка)))))
Ну так кто у нас следующий намечается??? Неужели Цыпочку дождемся, так никто до ее возвращения и не родит???
Шутка)))))
а мы сегодня с четырех голливудим))) Веселится мама.
Думала, животик пучит, так вот нет - просто нужно было попу помыть и в люльку колясную уложить - итог - спит счас. Только нос все-равно не нравится мне, а отсасывать сопельки - жалко мне его, там того носика не видно, да и с Ильей у меня никогда не получалось этого делать. Капнула по капельке лекарства.
Glory, с двумя недельками Таисию.
Думала, животик пучит, так вот нет - просто нужно было попу помыть и в люльку колясную уложить - итог - спит счас. Только нос все-равно не нравится мне, а отсасывать сопельки - жалко мне его, там того носика не видно, да и с Ильей у меня никогда не получалось этого делать. Капнула по капельке лекарства.
Glory, с двумя недельками Таисию.
Glory, помыть, смазать кремом и оставить без памперса, как можно дольше. Даже спать днем укладывать с голой попкой. Можно даже поставить люльку возле окна так, что бы на ножки и попу солнышко попадало, и таким образом попринимать солнечные ванны.
Очень похоже на опрелость. Ничего страшного.
Очень похоже на опрелость. Ничего страшного.
Glory,нам идеально помог Бюбхен под подгузник(сейчас по-моему называется "крем для младенцев". Мы им пользовались всегда до 8-9мес! Если забывала помазать при смене памперса,то через 2-3 подгузника появлялись прыщики и покраснения. Тогда делала как сказала Светлана и не забывала мазать Бюбхен. Большинство остальных кремов под подгузник вызывали еще большее покраснение
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: