Лето 2006г

olchikus

Отчаянная
А у нас наконец-то все как-то очень просто разрешилось с садиком. Вчера мне позвонила заведующая из садика, в который мы стояли в РОНО на очереди и спросила, собираемся ли мы к ней в сад и когда. Радости моей не было предела:dance:, как гора с плеч. Сказала начинать проходить медосмотр.

Honey

Member
olchikus,
А нам уже 2 раза звонили с садика)спрашивали когда собираемся и сказали что наше направление уже у них)))Вот так вот)))А я пока не знаю когда пойдем,мы еще с памперсами)))горшок иногда,когда сама посажу...хотя кушаем сами, и ничего толком не говорим))))(мама,баба,дядя,папа и т.д. не в счет))))

Н.В

New member
девчонки прикол! Нашла сегодня в книжках(не знаю как туда попал) значок который на машину крепят,ну этот 70 в красном кружочке. Даю малому...А он как завизжит и отталкивает от себя :girl werewolf:. Что это было не знаю.:mda: вот и сейчас сидит тыкает в него ручкой, а в руки не берет...Не, взял:tongue:

mrdoggy

New member
Танюля,
тоже чувствую вину, но решила посмотреть, как пойдет. если плохо-насиловать не буду-останусь дома, пусть со старым (еще дородовым) гардеробом и прочее, зато рядышком и учеба закончится-курорт:)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
mrdoggy,
у меня там с работой другая ситуация посложнее и дело не только в деньгах, но я думаю в садике моему будет лучше, интереснее чем дома.

Тока у нас ни с горшком ни с ложкой ни с одеждой нет консенсуса. Причем от ребенка исходит активный протест при попытке чему то его научить. Вырывается кричит. Силой я не хоччу и не пытаюсь, поэтому сдвинуться с мертвой точки не очень то получается.
Но заведующая в саду сказала, что ничего страшного, будем преодолевать проблемы по мере их возникновения.

Lorena

Well-known member
а мы вот сделали наконец 2 дня таму АДС, а вчера на ночь поднялась температура, ночь спали с бредом (то просили отдать ей что-то, но звала идти куда-то, вообщем сон был еще тот), но утро стало полегче и проспала до 11, так теперь днем не могу уложить, а у нас еще и родственники ночуют (приехали мужа в Минск на операцию на сердце, т.ч. отказать в ночлеге не могла), так она от их присутствия возбудилась, бесится, вообщем нервы у меня от всего этого начинают сдавать

Lorena

Well-known member
я вот вообще гостей люблю, но в последнее время, особенно после того как мы побывали сначала у одной бабушки, потом у второй и я только привела ребенка в спокойное состояние после всего этого, меня прыганье ребенка по голове от возбудимости и постоянный шум просто бесит

mrdoggy

New member
Танюля,
может, вашей детске наооборот в садике будет хорошо и он там всему научится, маленькие такие обезьянки:) все друг за другом повторяют. наша, думаю, тоже нормально пойдет, т.к. очень любит с детками гулять, наблюдать за ними, но не подпускает к близким отношениям(обнимание, толкание и т.п.) ложкой мы кушаем, когда интересно и голодные: половину съест-остальное докармливаю. одеваться сами мы пробуем, но не совсем получается-злится тогда:) по поводу горшка тяжело:( мы с 6 мес на горшок садили, до года и семи мес я точно видела, когда писять хочет, горшок несла, звала меня, а сча прямо какой-то отказ, тихонечко писяет и смеется, когда ругаю, редко когда сама просится. а так боьлше по времени и своим ощущениям смотрю. вот:)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
mrdoggy написал(а):
а сча прямо какой-то отказ, тихонечко писяет и смеется, когда ругаю, редко когда сама просится.
так это наверноесчас период такой у нее, он пройдет и все будет Ок. У нас никогда не просился, от силы пописял в горшок 2 раза за все время.

light1977

New member
Хи мой старший и в садике ещё год какался!
Ничего приучили по тихонечку! Физиология есть физиология! Тут уж как кто созреет!

mrdoggy

New member
Танюля,
light1977,
надеюсь, что в садике будет без эксцессов с воспитателями по этому поводу, чтоб они не ругались, потому что мы обидчивые и ранимые

Lorena

Well-known member
сегодня плели венки с одуванчиков, очень понравилось, даже сама плести пыталась, а потом с гордостью в венке ходила, правда потом распотрошила его :)

mrdoggy

New member
Lorena,
мы тоже любим их плести, точнее собирать цветы и наблюдать, а мама плетет:)

Сплюшка

New member
Мы вот тоже очень любим одуванчики, особенно с парашютками. А я вот теперь не знаю как с одежды пятна от одуванчиков повыводить.

light1977

New member
Сплюшка,
я даже не пытаюсь разрешать, а то как представлю картину , Биатка всё в одуванчиках мне аж плохо становится! Многие мамы разрешают своим деткам , я как это вижу думою и как же они отстирывают эти одуванчики потом!!!

Lenus

Ментальная арифметика
Насчет пособия тоже скажу- систему не обманешь.Можно в 2 например принести справку справку что не посещаешь дс, но в 2,5 в справке будет указана дата поступления в сад.И потом пересчитают пособие и запросто не будут вообще ничего платить.

mrdoggy

New member
light1977,
у нас пока отстирываются. Lenus,
конечно, когда в чем-то нарядно-парадном, то не разрешаем, а так-пусть познает:)
Lenus,
а если просто не нести справку в 2,5? что тогда? кажись, начинают выплачивать половину или около того?

Tatka

New member
А нам вот до 16 июня нуна справку в сад отнести,а в сам сад начнем ходить только с сентября,вот несправедливость,и в сад еще не будем ходить и вычтут уже за этот период((

Н.В

New member
Tatka,
мне свекровь сказала,что можно справку из сада взять о том когда пошли(она бухгалтером работает) Тогда все проще решается

Tatka

New member
Н.В.,это очень даже хорошо было бы,спасибо за инфу,бум.добывать справочки))

Сверху