Лето 2006г

Lorena

Well-known member
Н.В, поздрвляем, толи еще будет.
Моя если не спешит все понятно, а в порыве страсте только мамам и понимает ее слова :)

Tatka

New member
Девочки,а вы уже своим малышам зубки чистите,мы пока только водичкой,может уже пастой пора?
Кстати,у нас уже д.р. на следующей неделе,а вы готовите своим малышам особенный праздник?

Lorena

Well-known member
Tatka, мы с появлением первого зуба начали сразу чистить пастой, сейчас она уже сама все делает и пока ей даже нравится чистить зубки

olchikus

Отчаянная
Tatka, у нас тоже ДР на следующей неделе, но будет праздник скорее не для детки, а для семьи: решили собрать всех бабушек-дедушек вместе, тетей-дядей... просто в прошлом году из-за ремонта в квартире практически не праздновали, а родственники собраться хотят. Поэтому у нас не получится детского ДР, да у нас ни у кого и нет таких маленьких детей.
Про зубы: мой просто ненавидит зубную щетку, ему противно от движения ее по зубам что-ли, хотя это случилось недавно, раньше чистили и все нормально, но только водой. Lorena, а у Арины нормально получается сплевывать зубную пасту, боюсь, что мой ее будет просто есть или наоборот не давать в рот засунуть:).

Lorena

Well-known member
olchikus, у паста ей нравиться, мы лаколютом чистим. потом набираем воду и сплевываем, ей сплевывать даже нравится (правда иногда хорошо не получается и мы себя водой заливаем), а да пасты берем мы немного. горошинка примерно

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мой товарищ тож любит чистить только сам, забирает щетку, и как там он уже чистит)) а пастой мы собираемся начать вот вот.

Виктория

New member
Чистить зубы с пастой мы начали с года, покупали пасту РОКС, её глотать можно. Я теперь Лакалют купили, который до 4 лет, учимся плеваться потихонечку. но учитыва количество пасты и содержание в ней фтора (250ppm - половина детской дозировки), думаю ничего страшного не случится если малышка её проглотит. А зубы чистим как положенно 2 раза в день. Сначала сама, а потом я или муж дочищаем.

Tatka

New member
Ну муя то тож сама рада стараться почистить,только толка никакого,потом родители дочищают,только радости при этом у ребенка меньше))
А мы наверное в сам д.р. отметим папа,мама,я,а на выходные уж к бабушке и туда всех гостей,все с дитями,вот я и думаю как их занять,проблема,что все разновозрастные,но хорошо что у бабушки дом большой,есть где поиграть,да и во дворе качели,песочница,короче наверное малышня сама будет себя развлекать))

Н.В

New member
Tatka,
мы уже год как чистим пастой.Выбираю специальные от года

mrdoggy

New member
и у нас на след неделе ДР:) с друзьями на пикник собираемся, а потом -к бабушкам. Зубки мы чистим давно, но с протестами: раньше просто зажимали, т.к. уговоры не помогали, а теперь балуемся с ней и я как могу чищу, сама же доча любит повторять за мной чистку зубов, но это напоминает болтание щетки между зубами в большинстве своем:) а споласкивать у нас совсем не получается-не хочет набирать воду в рот, пасты кладу скорее символически..

Lorena

Well-known member
мы вот тоже к бабушке собираемся, скорее всего там и др отпразднуем, а то тут только я да муж, а там целая компания

light1977

New member
Н.В,
паримся под солнечными лучами!:) В РБ это такая редкость надо не упустить , а то потом опять будут дожди на нашем туманном альбионе!:)

Танюля

мы в садик ходим неделю уже. Адаптируемся, пока по 3 часа в день. Плакал пару раз , но не сильно. Больше балуется. Есть и пить не берет т.к. не умеет.

light1977

New member
Танюля,
ну 3 часа можно и поголодать а вот 5-7....
а какой график ввода в группу? он стабильный или плавающий!?
Я старшего когда отдавала, то мы 2 дня ходили до обеда без меня ,а с обеда я его забирала ,а потом на полный день сразу!

Танюля

light1977, да вообще непонятно уже неделю вожу с 9 до 12. И даже не с 8 потому, что (как говрит воспит.) он же НЕ ЕСТ. Не знаю как дальше будет во вторник другая будет воспитательница - посмотрим.
А насчет поголодать, я не переживааю, у Ленки (Lenus) Ваня не ел очень долго в саду вообще, только хлеб и сок.А может и до си пор не ест.
Воспитка неплохая, в первый день была, сказала: ребенок - умнее нас всех, он захочет поесть и поест, а не захочет, и заставлять не надо.

Танюля

вот еще привожу в памперсе, снимать не успеваю т.к. дети идут гулять в 9 часов, а забираю в том же памперсе.

Lorena

Well-known member
Танюля, а вы без памперса сразу ведите и сменку побольше несите.
Мы вот неделю как памперс сняли, теперь только на ночь и то только из-за того, что нехочу себе проблемы создавать. На улицу бере сменку, т.к. сходить на травку у нас получилось пока только раз.

Сверху