Tatka, у нас тоже ДР на следующей неделе, но будет праздник скорее не для детки, а для семьи: решили собрать всех бабушек-дедушек вместе, тетей-дядей... просто в прошлом году из-за ремонта в квартире практически не праздновали, а родственники собраться хотят. Поэтому у нас не получится детского ДР, да у нас ни у кого и нет таких маленьких детей.
Про зубы: мой просто ненавидит зубную щетку, ему противно от движения ее по зубам что-ли, хотя это случилось недавно, раньше чистили и все нормально, но только водой. Lorena, а у Арины нормально получается сплевывать зубную пасту, боюсь, что мой ее будет просто есть или наоборот не давать в рот засунуть
.
Про зубы: мой просто ненавидит зубную щетку, ему противно от движения ее по зубам что-ли, хотя это случилось недавно, раньше чистили и все нормально, но только водой. Lorena, а у Арины нормально получается сплевывать зубную пасту, боюсь, что мой ее будет просто есть или наоборот не давать в рот засунуть
Чистить зубы с пастой мы начали с года, покупали пасту РОКС, её глотать можно. Я теперь Лакалют купили, который до 4 лет, учимся плеваться потихонечку. но учитыва количество пасты и содержание в ней фтора (250ppm - половина детской дозировки), думаю ничего страшного не случится если малышка её проглотит. А зубы чистим как положенно 2 раза в день. Сначала сама, а потом я или муж дочищаем.
Ну муя то тож сама рада стараться почистить,только толка никакого,потом родители дочищают,только радости при этом у ребенка меньше))
А мы наверное в сам д.р. отметим папа,мама,я,а на выходные уж к бабушке и туда всех гостей,все с дитями,вот я и думаю как их занять,проблема,что все разновозрастные,но хорошо что у бабушки дом большой,есть где поиграть,да и во дворе качели,песочница,короче наверное малышня сама будет себя развлекать))
А мы наверное в сам д.р. отметим папа,мама,я,а на выходные уж к бабушке и туда всех гостей,все с дитями,вот я и думаю как их занять,проблема,что все разновозрастные,но хорошо что у бабушки дом большой,есть где поиграть,да и во дворе качели,песочница,короче наверное малышня сама будет себя развлекать))
и у нас на след неделе ДР
с друзьями на пикник собираемся, а потом -к бабушкам. Зубки мы чистим давно, но с протестами: раньше просто зажимали, т.к. уговоры не помогали, а теперь балуемся с ней и я как могу чищу, сама же доча любит повторять за мной чистку зубов, но это напоминает болтание щетки между зубами в большинстве своем
а споласкивать у нас совсем не получается-не хочет набирать воду в рот, пасты кладу скорее символически..
light1977, да вообще непонятно уже неделю вожу с 9 до 12. И даже не с 8 потому, что (как говрит воспит.) он же НЕ ЕСТ. Не знаю как дальше будет во вторник другая будет воспитательница - посмотрим.
А насчет поголодать, я не переживааю, у Ленки (Lenus) Ваня не ел очень долго в саду вообще, только хлеб и сок.А может и до си пор не ест.
Воспитка неплохая, в первый день была, сказала: ребенок - умнее нас всех, он захочет поесть и поест, а не захочет, и заставлять не надо.
А насчет поголодать, я не переживааю, у Ленки (Lenus) Ваня не ел очень долго в саду вообще, только хлеб и сок.А может и до си пор не ест.
Воспитка неплохая, в первый день была, сказала: ребенок - умнее нас всех, он захочет поесть и поест, а не захочет, и заставлять не надо.
Танюля, а вы без памперса сразу ведите и сменку побольше несите.
Мы вот неделю как памперс сняли, теперь только на ночь и то только из-за того, что нехочу себе проблемы создавать. На улицу бере сменку, т.к. сходить на травку у нас получилось пока только раз.
Мы вот неделю как памперс сняли, теперь только на ночь и то только из-за того, что нехочу себе проблемы создавать. На улицу бере сменку, т.к. сходить на травку у нас получилось пока только раз.
Поделиться: