- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hamsteress
New member
Привет 
Мы к вам - родились 2 июня, назвали Федор Дмитриевич, 3060 г, рост 50 см.
Мы к вам - родились 2 июня, назвали Федор Дмитриевич, 3060 г, рост 50 см.
Кенга-и-Ру
New member
Девочки, поздравляю вас с малышатами!!!!
Обращайтесь, если что
юлианна, про роды расскасжешь? ( или дай ссылку на темку ,если уже описывала)
Обращайтесь, если что
юлианна, про роды расскасжешь? ( или дай ссылку на темку ,если уже описывала)
hamsteress
New member
Спасибо за поздравления
Поживаем хорошо, только слегка сумбурно - втягиваемся в новую жизнь.
Поживаем хорошо, только слегка сумбурно - втягиваемся в новую жизнь.
Пишу про пособия, только незнаю, может что поменялось:
Для единовременного: - справка из ЗАГСа о регистрации ребенка
- справка из п-ки, о том, что встала на учет до 12 недель.
Для ежемесячного: - заявление на работу на декретный отпуск
- справка из ЖЭСа, что ребенок проживает с мамой (прописка) и папой (если раздельно).
На памперсы:- после оформления пособия до 3-х лет, справка с работы, с какого числа оформлено это пособие.
- ксерокопия договоа на открытие счета в Беларусбанке
- копия л/с из ЖЭСа мамы, папы (если прописаны в разных местах)
-справка из территориального центра папы, что он не получает пособие.
- свидетельства о рождении, о браке - копии
- паспорта.
Для единовременного: - справка из ЗАГСа о регистрации ребенка
- справка из п-ки, о том, что встала на учет до 12 недель.
Для ежемесячного: - заявление на работу на декретный отпуск
- справка из ЖЭСа, что ребенок проживает с мамой (прописка) и папой (если раздельно).
На памперсы:- после оформления пособия до 3-х лет, справка с работы, с какого числа оформлено это пособие.
- ксерокопия договоа на открытие счета в Беларусбанке
- копия л/с из ЖЭСа мамы, папы (если прописаны в разных местах)
-справка из территориального центра папы, что он не получает пособие.
- свидетельства о рождении, о браке - копии
- паспорта.
Спасибо, действительно забыла, и даже не подумала об этом...ты забыла напомнить, что памперсное назначается только тем, кто живет и зарегистрирован в минске))
Молоко (т-т-т) хватает. Я Юлианку свою кормила до 1 года 5 мес. перестала, т.к. была уже на 5 месяце Б. Спим тоже более менее. Только для этого его надо трясти вечером, чтобы погулялся, иначе ночка обеспечена:biggrin:. Уже было так две ночи: выспался, а ночью гули. А вот насчет совмещения двоих, мне пока муж помогает,он сейчас в отпуске. Я даже не представляю, как я буду, когда он на работу выйдет. Один на груди висит, в это время Юлька кричит на горшок посадить, сама пока не очень умеет, или вдруг попить, поесть, и еще что-нибудь в этом роде. Я кстати сегодня слинг приобрела по инету. Есть правда вопросы, но пока попробую сама разобраться.Как поживаете-то?Как с молоком?Как спите?Как совмещаете жизнь двоих?![]()
Juliana,ну молодцы
Меня малая тоже дергает,хоть и большая уже...Спим мы много,по крайней мере по сравнению с дочкой.Она вообще можно сказать не спала
Муж мне не помогает,так что я вся уже в этом компоте,так сказать
))
Если что по слингу надо,спрашивай ,конечно
Муж мне не помогает,так что я вся уже в этом компоте,так сказать
Если что по слингу надо,спрашивай ,конечно
А я, девочки, своего старшего в сад до родов отдала, чтобы мне легче было...
Походил 3 недели без проблем, а как только я уехала рожать - он заболел, и теперь мы все дома, Влад болеет, сопли, кашель, температура была на прошлой неделе 39,7... коньюктевит, короче УЖОС!
Хорошо, что муж пока в отпуске, он с одним ребенком, я со вторым, а через неделю он выйдет на работу... охохо...
А как у вас детки растут??? Я по своей доче смотрю, что быстро растет, кое-какие комбезы уже и малы стали.
Рукава в кофточках самых маленьких уже все короче становятся.
Как же быстро они набирают, эти малявки!!!
Спит моя Женя по сравнению с Владом тоже очень много... может и 3 часа спать, потом покормится и опять столько же спит.
Такая прелесть!
А как у вас детки растут??? Я по своей доче смотрю, что быстро растет, кое-какие комбезы уже и малы стали.
Спит моя Женя по сравнению с Владом тоже очень много... может и 3 часа спать, потом покормится и опять столько же спит.
Самое главное - это не кушать те продукты, от которых у детей животик пучит!девочки,может у кого есть список продуктов ,которые можно а которые нельзя есть после родов????скиньте плиззз,а то страшно,съесть что нить не то......мне чего то постоянно хочется чего нить жевать!а вам???
Поэтому нельзя:
-кефир!!! (ни в коем случае - дети аж разрываются от крика!)
- с йогуртами тоже осторожно, обычными и питьевыми, я пока не кушаю
- капуста в любом виде (щи, борщи, тушеная, голубцы, свежая)
- все бобовые
- черный хлеб поменьше кушать
- жареный лук
-огурцы, помидоры
- яблоки, груши, арбузы
- грибы
- квас, кола, минералка, в общем все, что с газами.
Это то, от чего пучит. Ну а еще куча, чего нельзя, что аллергенно. Это все фрукты, ягоды, свежие овощи, шоколад, сладкое, иногда куриное мясо, рыба, орехи, яйца. Это все можно по чуть-чуть пробовать - если не высыпало, значит можно кушать. Если есть сыпь, то какое-то время не кушать, потом опять пробовать. Где полный список скачать, я не знаю... у меня есть в книге Сирсов по уходу за детьми. Но там оч. большой перечень. Кстати соки тоже нельзя никакие. Но я по опыту знаю, что яблочно-тыквенный и яблочно-банановый - нормально! Еще березовый тоже нормально, вроде... но кто-то говорит, что от него тоже пучит.
Булочки, торты и т.п.)))) А по поводу кефира - полностью поддерживаю, дурели мы конкретно))) И еще, главное не забывать, пока гормональный фон малыша не оформился, его будет сыпать, даже можно не проконтроливать на что, поэтому после 2.5 мес. все это должно прекратиться (мелкая красная сыпь, корочки и т.п.), после 3 мес. уже можно нервничать по этому поводу.
будущая мама,ну вот списка как такового нет...Плюс я считаю можно все!Только осторожно
Пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию малыша
Ну из классических запретов знаю-цитрусовые,шоколад,капуста,бобовые,огурцы,консервы.Осторожно остальные ягоды,овощи.Желательно отварное,паровое и гарниры.Жесть короче
Я тоже кушать все время хочу....
Ела уже и черешню,и шоколад,и огурцы,помидоры
Без кефира вообще жить не могу
PS Дай данные для первой странички.
Ada,я вот именно болезней и боюсь садовких
Собираемся осенью...но совсем не уверена,что бум много ходить,скорее так,для разнообразия.
Мы растем,конечно
Но пока не повырастали не из чего.Выписывались из роддома мы 4150,в эту Пт из больницы выходили 4620.
Ну из классических запретов знаю-цитрусовые,шоколад,капуста,бобовые,огурцы,консервы.Осторожно остальные ягоды,овощи.Желательно отварное,паровое и гарниры.Жесть короче
Я тоже кушать все время хочу....
Ела уже и черешню,и шоколад,и огурцы,помидоры
PS Дай данные для первой странички.
Ada,я вот именно болезней и боюсь садовких
Мы растем,конечно
Да!Про гормональную сыпь согласна.Есть у нас на лице,и у дочки была.Не ааллергия это точно.
А еще предупрежу.Есть понятие физиологического насмрка.Когда носик просто приспосабливается к воздуху,особенно сухому.
И дочка и сын хрюкали
Сопелек особо не достать,хрюкают чаще ночью.Днем дышат намана.
А еще предупрежу.Есть понятие физиологического насмрка.Когда носик просто приспосабливается к воздуху,особенно сухому.
И дочка и сын хрюкали
Ada Я свою Юлианку потому и не захотела отдавать в сад, чтобы потом всем семейством не хлюпать носом. Так что выздоравливайте быстрее, не болейте. По поводу одежек я тоже обратила внимание, что уже вырастает из комбезиков. Даже достала вещички побольше, постирала. А про продукты, я как и Юлианна уже многое попробовала, и шоколад, и овощи с фруктами многие, и кефир пью, и даже апельсины попробовала. Заметила, что у нас пару прыщиков на персики с абрикосами, это я за малой доедала огрызки, и на сок. Капусту я сама боюсь есть, не рискую. Аппетит у меня так себе, просто достаточно на себя в зеркало глянуть:blush:.
lapetka Добро пожаловать!!! С рождением сыночка, растите красивые и здоровенькие :superstition:!!!
Жаль, что ты чуть пораньше не сказала. У меня с Юлианкой такого не было. А Кирилл хлюпает в основном по ночам, но так, что приходится вставать, и прочищать нос (Салином и ваткой), иначе даже грудь не может нормально брать. Я было собралась к ЛОРу ехать в п-ку, а тут как раз врач пришла, и сказала, что это нормально. А я испугалась, что неужели простыли...А еще предупрежу.Есть понятие физиологического насмрка.Когда носик просто приспосабливается к воздуху,особенно сухому. И дочка и сын хрюкалиСопелек особо не достать,хрюкают чаще ночью.Днем дышат намана.
lapetka Добро пожаловать!!! С рождением сыночка, растите красивые и здоровенькие :superstition:!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: