К основному содержимому

Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алдина, ого...неделя это нешутки, а что принимаете?

КатяС, что-то засада неприятнейшая.....милая, держись
говори чем помочь, прям сердце рвется от твоих новостей

Галка, спасибо за новости
мы в этом году только бассик и школу, несмотря что в школу не идет в 6 лет
лишним не считаю, но пусть там занимаются, я лучше в настольные игры поиграю
уже созванивались оплата 400тыс

два часа один раз в неделю

Мамату, помню твой вопрос, на Маугли я закрыла вопрос, там по "колено" воды....мы уже плывем, буду на этой неделе штудировать Волну или на Автозаводе....

я поехала на дачу и в телефоне пропал интернет

Спа, с неработающим чайником жэсть, всевышнему спасибо, что вы там были

Ну и с левыми производителями техники мы завязали раз и навсегда.

оооооооо, я давно на дешевку в бытовой технике плююсь, за жизненный опыт нираз натыкалась на короткие сроки эксплуатации

а тут мама подарила мне в марте блендер, купленный в короне на какой-то скидке с полгода назад, тому как у меня колба упала на пол и дала трещину в Филлипсе......ну подарочЭк приняла

на новом блендере с марта может раз 10 сделала блинчики тонкие....ха-ха-ха......он завонял пластмассой и перестал работать

гарантия до сентября, поехала в ремонтную мастерскую, там мне в гарантийном отказали, обратилась в Корону, три раза говорила пять букв фирмы производителя этого чудного блендера, так как фирма не на слуху и девушка никак не могла понять....потом сказала, что трудно ответить где ремонтируют по гарантии эти блендеры, поэтому предложила приехать в Корону и на месте решать вопросы.....вот еще не ездила, но удивительно, названия не понимают, от ремонта в мастерской отказали, которая указана в паспорте.....

сэкономили называется
еще прикол чека нет на эту хреновину
могут возникнуть ???хотя штамп в паспорте с датой есть

Мамату, по технике вспомнила, у нас на ручке кнопки, с 2004 года работают, правда пылисосим мы ну 1-2 раза в квартал

Девочки, кто дарил на нашей НГ встрече смешные ночники? СЗ? мне такое срочно нать? вопрос: где взять? откройте тайну!

эти ночники покупали из совместной закупки, которая завершилась в марте и увы.....
тебе куда так срочно надо?

МИроша спокойно дал зубик полечить

умничка....здоровья зубкам

класс

реакция на твой пендель

эй,лежачий час! отрывай попень от дивана и иди нам штаны фотографируй! скажи хотя бы какой у тебя размер лежит? ))

МЕДВЕЖКА, в АП появились куртки. зеленые не понравились большим вырезом около горла. я взяла с трикотажными рукавами. не очень практично, но сидит классно. и размер взяла 7-8 лет и хотела побольше примерить, т.к. по рукавам запаса почти нет, но большего размера на было :(

А какого цвета и почем они? Там полностью рукава трикотажные или только манжеты? На сайте вообще курток нет. И на Старовиленской только Хуппа висели. До АП, блин, не доеду. Правда, как раз когда я была на Старовилеснкой выгружали коробки с товаром, может там и куртки были. Надо завтра позвонить, спросить, может метнусь туда еще раз

Всем приболевшим -- скорейшего выздоровления!!!

Мы сегодня закрывали (скорее всего) шашлычный сезон на даче, 35-летие мужа отмечали. Думали, что погода вообще какашечная будет, обещали какую-то жэсть. А было очень даже ничего, даже солнце временами пригревало. И шашлыки очень удачные вышли. В общем, как-то ненапряжно и приятно время провели, несмотря на присутствие свекров и то, что они за утро вынесли моему мужу мозг метаниями "едем-не едем-едем, но на автобусе-нет, пожалуй не едем-нет, все таки едем. приезжай за нами".

Vedmedik, я завтра свободна как ветер за исключением утра ;) и в понедельник :) и у меня есть грибы, могу поделиться :nyam:

Девочки, я хотела поделиться, какой тортик мне подружка на babyshower сделала. Я в шоке была :) Там столько деталей, жаль на фото все не видно.. на кедах и одежках отстрочка..

Еще хотела спросить, как у ваших деток с чтением? Уже много кто читает? Или есть ли такие кто еще нет? Как часто вы занимаетесь дома? У нас две подружки уже читают вовсю, а мы еще нет. Она по буквам все читает, но в слова не складывает, но я и не занимаюсь почти :( Вот сейчас скачала и распечатала книгу Занимательный Букварь Т.С. Резниченко, вчера начали заниматься, может сдвинется процесс..

Вложения

• Cake.JPG
    Cake.JPG
    355.9 KB · Просмотры: 58
какой тортик мне подружка на babyshower сделала

как мило....паровозик и штанишки зачетные

не читаем, по слогам пробует, не занимаюсь, читая книги короткие слова из 3-4 букв предлагаю прочесть, когда получается, то очень радуется

Мамату, прочла темку про бассики....ха-ха, стоять в очередях не хочу, на сегодня мыслей нет

Медвежка, мужа твоего с юбилеем! Здоровья ему крепкого и чтоб сильно тебя любил!)))

Скай, классный тортик!
Мы не читаем, но я пока и не заморачивпюсь этим, без этого проблем хватает.

Хотя вру, отдельные слова, типа мама, папа, имена родных иногда может прочитать.

skygirl, мы вообще не читаем, и знаем реально пару букв..(
торт офигительный, хотя это неверное слово) торт очень красивый, милый, нежный) У мастера золотые руки ! уважаю)

Медвежка, Мужа с ДР !!!

Медвежка, здорово что шашлычки удались ! )

Fensi, да, долго... если честно, я уже переживаю...до понедельника посмотрю, и если не ДБ будет продолжаться, то что-то буду думать...
Даю и Нифураксазид, и Бифовал, до вчерашнего дня и Смекту давала, а до этого Регидрон..

сэкономили называется
ага, мы так на чайнике разок попробовали сэкономить (

Медвежка, мужа с 35летием! Пусть заветное быстрее сбудется!

Скай, вот ещё вспомнила, у меня буквы на холодильнике, и когда мы там тусим, то я прошу имена родных и друзей сложить, на телефоне тыкает тоже имена, а начинает писать и понеслось - одна буква узкая вторая великан, потом опять мелочь, те строку не держит ни на грамм

Алдина, даже на фоне нифуроксозида бяка продолжается......ерунда какая-то, пусть быстрее всё наоадится

skygirl, классный тортик!
Ян вроде как может читать, но я не понимаю как. Он как-то все буквы схватывает, мысленно их складывает и воспроизводит слово. Но это несложные слова -- 3-5 букв. По буквам и слогам у него не хватает терпения читать, ему нужно все и сразу. Если с наскоку не догадывается, что за слово, то начинает додумывать. Но я с ним не занимаюсь вообще. Может в саду уже будет подготовка к школе, за два года научат

Медвежка, насколько я знаю это и есть наилучший способ - читать сразу целиком, а не по буквам :)

пришли гости, разгромили квартиру:) вот правда убирать надо не перед гостями, а после :)

А какого цвета и почем они?
350 тысяч
рукава полностью трикотажные, с подкладкой. муж говорит на сухую погоду.

в темке написали что сегодня очередь даже в лифт была

Медвежка, насколько я знаю это и есть наилучший способ - читать сразу целиком, а не по буквам :)
для моего торопыги -- наверное лучший :)

350 тысяч
рукава полностью трикотажные, с подкладкой. муж говорит на сухую погоду.

в темке написали что сегодня очередь даже в лифт была

Ага, читала темку. На Старовиленской я как-то не заставала аншлага. С полностью трикотажными рукавами на наши слякотные зимы не вариант, конечно... Буду тоже ждать зимнюю коллекцию в H&M, пока там только вот такоэ за 30 евро, не могу понять, зима это или осень, почему они не пишут температурный режим? Сиди, гадай, блин...

Ведмедик,ну ты и учудила. Слава Богу обошлось малой кровью,будь осмотрительнее.

Спа, а ты тоже ходишь в гараж?) очень повезло,что были на месте. муж меня всегда гоняет не оставлять приборы в разетке. чайник я купила обычный, надоел электро. а вот стиралка часто не выключена

а ты тоже ходишь в гараж?
а то!
а вот стиралка часто не выключена
я даже до её розетки залезть-то не смогу. но в квартирах стоят автоматы на короткое замыкание. при коротком они вырубают электроэнергию в квартире.

skygirl, мы не читаем.
а вы все буквы знаете?
мы пробовали по букварю жуковой,вроде слоги читает,но интереса нет,пока отложила .

А еще вопрос и говорящим Р

мы можем ее произносить,но в словах не произносит.как дальше продвигаться?как ее в речь ввести?

Тортик реально крутой !!!!выглядит просто замечательно!

юлианна, все вроде, иногда конечно может перепутать, особенно те что похожи на английские другие быквы

Девочки, вы меня успокоили, а то мне тут не с кем сравнивать, видимо наши две подружки вундеркиндеры :)) читают с 4х вовсю на русском.

Р мы не говорим

доброе утро!

почему-то услышала от синоптиков, что уже лето закончилось и наступила осень

тупо осталось ждать только бабьего.....

но не грустить!!!!
я желаю всем здоровья, хорошего настроения и тепла дома!

Юлианна, про "р" ничего не подскажу, Жуковой букварь хвалят, в школе учили пропевать слоги, те гласная протяжная, согласная быстро и коротко

Скай, у нас две июльские подруги, обе читают тоже как год....учитывая, что у меня мальчик, я вообще на переживаю, ну природа есть природа, что ее подгонять, у тебя девочка, не знаю, может и думала, но у каждого есть свои успехи и достижения, у меня племяннице 10 лет, она в прошлом году по слогам читала, я вообще была в шоке ,вот тебе и девочка, ну не идет у нее это, и что делать?
а Ри ходила в какие развивалки? те девочки как занимались?

ттттттт, глядя на твою линеечку....как самочувствие?
какая у вас погода за океаном?

для пропевания слогов вот нашла в дневнике своем, но мы еще ниразу не пропевали

http://www.youtube.com/watch?v=RjvDU...54823256DA3664

37 припевок, учащих читать слоги

общее для наших детей с этого же сайта
чуток надо заранее подготовить необходимый материал и вперед!

http://www.razvitierebenka.com/p/5-7.html#.UhmZkFN6KuJ

чуть что это из моего дневника

Последнее редактирование:
Fensi, спасибо большое, очень полезные ссылки!!!

Мы именно на чтение не ходили никуда, из русских развивалок у нас театр 2 раза в неделю (много учат текста, песен), логопед русский (звуки ставит), ну и рисунок (но это с русским языком вообще можно сказать не связано))

Те родители сами много занимались с детками... Наверное, тут так боятся многие утратить свой язык, что и занимаются гораздо больше с детками русским. Я была немного удивлена, когда познакомилась с семьей которые из России переехали недавно только, у них девочка такого же возраста очень плохо звуки выговариавет и буквы почти не знает. Я думала что наши тут детки в русском сосвем отставать должны.. Но девочка одна тоже не пример, может у нее садик такой был что не занимались совсем и родители тоже.. Потому что у меня впечатление все равно, что в наших (белорусских, русских и т.п.) садиках и школах с детьми учат гораздо больше и занимаются тоже, чем в штатовских...

самочувствие нормальное, спасибо, погода жаркая, вот кажется отеки появились, сегодня так кончики пальцев покалывало и красные такие были и вроде как припухшие все, и давление в последние дни слегка выше, а то я все говорила, что беременной себя не чувствую, так в последние недельки организм решил напомнить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху