Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliana

Пробегом на форуме
KlaraffenaСпасибо, но тема старая, 2006 года и никуда не годится на сегодняшний день. А на Ребенке не открывается, устарела. Короче, я так понимаю здесь никого нет из 25 п-ки. Девочки, я прошу вас. Мне очень надо знать. Через две недели будем там жить, и надо решить вопрос с карточкой. Может меня на таком сроке не возьмут, скажут доходить здесь???

юлианна

Хороший человек
Лариска,а ты не собираешься памперсами пользоваться?
А так,можно и пеленать,а можно и свои одежки.В каждом рд свои правда нюансы.
Afinas,скорее всего печень или желчный поджимается,у меня там оч неприятные ощущения,когда малыш ногами сильно упирается.

А еще у меня живот наверное еще больше растет,скачок какой-то...Во-первых,к вечеру о не нра чувство распирания,как будто разорвется сейчас.А еще заметила,что кожа вокруг пупка малочувствительна.....хоть бы избежать растяжек....

tanya

маман,кофеман и шопоголик
юлианна написал(а):
А еще заметила,что кожа вокруг пупка малочувствительна.....хоть бы избежать растяжек....
мажь кремом-они любят там появляться...у меня на этом сроке тоже как на дрожжах начал расти :)

Квадратик

New member
.А еще заметила,что кожа вокруг пупка малочувствительна.....хоть бы избежать растяжек....[/quote]

Вот-вот я тож это заметила.И я так понимаю, что растяжек нам в том месте не избежать,у меня уже вокруг пупка начинают появляться растяжки,хоть я и мажу оливковым маслом усиленно. У меня просто кто-то из мальчишек то-ли ручку, то-ли ножку постоянно в пупок толкает.

Klaraffena

New member
А на Ребенке не открывается, устарела. Короче, я
у меня открывается. прям ща проверила - все работает.

моя невестка туда относится. 2 года назад рожала. когда становилась на учет, поменяла врача, тк. на ее участке был мужик, а она стиснялась.

Лори

New member
юлианна,
хотелось бы памперсы пореже употреблять...так пелёнками всю палату тогда завешивать..? нихто ж не даст:)) (а памперсов-20штук на день надо?)

олюко

New member
Juliana,
я там обслуживаюсь.Сравнить не с чем,так что меня вполне устраивает.Три года назад наблюдалась в первую беременность - нормально,сейчас (вторая Б) - не жалуюсь.

Лори

New member
Liala,
спасибо большое за списочек, я их уже собираю. Как получу декретные пойду всё собирать и упаковывать..хотя с памперсами я всё ещё не уверена..малые ж опорожняются очень часто мне кажется, а этот парниковый эффект...? что-то будем думать.

Лори

New member
Liala,у меня ещё вопрос, раз ты тоже как и я с района - если бесплатно по прописке в РДМО рожать - действительно отношение плохое?(хуже,чем у платников, я уже начиталась,хвалят только платники).. и чего так все боятся Жорову...У кого ты в прошлом году рожала? Стоит договариваться?

INSULA

New member
юлианна,
хотелось бы памперсы пореже употреблять...так пелёнками всю палату тогда завешивать..? нихто ж не даст:)) (а памперсов-20штук на день надо?)
думаю что 6-7 штук в день должно хватить. Во всяком случае мне так рожавшие подруги говорят, а вобще думаю от ребенка зависить будет.

Ada

Be yourself!
Juliana, я в 25 ЖК. Обычная ЖК. Вечно толпы народа. Радует, что беременные ходят без талонов. Анализы крови принимают у беременных вне очереди.:) Ходить надо каждые 2 недели. Смотрят на кресле через раз. КТГ делать к каждому приему. КТГ делают в отдельном кабинете по талонам, он заранее берется без всяких проблем в регистратуре (я после каждого приема у Г., когда уже знаю дату следующего приема, беру сразу в регистратуре талон на КТГ). С ребенком можно ходить к Г. в принципе, если не с кем оставить. Я иногда своего беру, когда не нужно на кресло. Но он у меня спокойный... А так лучше, конечно, не тягать с собой.

Врачи в 25 ЖК, я думаю, как и во всех остальных, не супер-квалифицированные, поэтому я как уже бывалая мамаша на многое не обращаю внимание. Терапевт у ЖК свой и мне очень нравится. Вот на последнем приеме (в 31 неделю) сказала мне, чтобы витамины пила максимум до 32-34 недель, больше - не нужно, чтобы ребенок не был крупным. Как прекращу пить витамины, сказала пить йодбаланс до самых родов. Уверена, что когда приду к Г. и она спросит про витамины, то будет удивляться, почему я их не пью.:)
Ну вот так вкратце.

Liala

Active member
Лариска, отношение мне ооочень понравилось, вот еще бы быть одной в палате и мужа и было бы совсем супер. А врачи и медсестры мне очень понравились. Наверное это от бригады зависит. Я попала на пересменку обе бригады были ласковые и хорошие :) Про сам процесс родов ничего сказать не могу (была только на схватках часа 4-5), т.к. экстренное кесарево было. Врас и анестезиолог все меня успокаивали, когда реветь начала :) Когда в послеоперационной лежала медсестра все бегала "Оленька, солнышко..."(посмотри на ребенка, поставь градусник, давай укольчик сделаем).
На 3 этаже в послеродовой когда в ребенком лежишь тоже было все чудесно...Медсестры на все вопросы отвечали, как ребенка пеленать показывали, как памперс одеть тоже показали :) За 5 дней покая там была не понравилась только одна педиаторша, но думаю она впринципе хамка.
Медсестра на посту отвечала на все вопросы...я впервый раз шла спросить как анализы, думала пошлет...НЕТ достала пачку анализов, спросила фамилию озвучила результаты и прокоментировала...на слудющий день пошла, там уже другая была, тот же результат :)

Про памперсы мой совет не хочешь пользоваться не пользуйся, но в роддом возьми пачку, т.к. сушить там естественно негде. Роддом загружен, на палату из 3 человек давали на день 10 пеленок. Чисто постелить когда малыша переодеваешь и т.д. Не понимаю какой ерунды ты начиталась про памперсы, но если есть желание для стирки, глажки, высаживания и т.д., то удачи :) Я на такие подвиги не способна впринципе, поэтому мы не сильно заморачиваясь пользуемся памперсами.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Tayi, снедельками!!! Рада за твои анализы!! Возвращайся поскорее!
У меня тоже анализ мочи оказался в норме. Столько счастья у меня было! Никогда не подумала бы, что из-за баночки столько нервов можно потратить.
Лариска, тоже с недельками!!
Девочки, я вся в сомнениях. Не успела до беременности два зуба долечить (кариес). Стоит ли сейчас полечить или уже подождать после родов? Всетаки бактерии....

Anais

мама малышки Евы
Sheridan,
зубы лучше бы залечить. Это до 12 недель лучше подождать. А подождать совсем - это не то что до родов, а до окончания ГВ. Как ты будешь с кариесом чудо своё бусять? :) Ты анестезии боишься или чего?

Ziz

Оптимистичная мамка
Afinas,
во время 1Б. у меня пару раз так болело справа под ребрами, что аж слезы выступали... Г.говорила, что дите печен-другому улежит :)

Sheridan,
я зубы на 5-6 меясца без проблем лечила (без анестезии) и вот хочу еще один долечить... а то пока роды, потом ГВ... да и не стоит этот процесс запускать

Liala

Active member
Anais, парниковый эффект выражается в том что некоторые мамы-бабушки-педиаторы старой закалки "парят мозги" мамочкам, про вредность одноразовых подгузников :) ИМХО

Ziz

Оптимистичная мамка
Liala,
полностью согласна... когда родился малой, наш папа тож сказал: "У нас сын растет..." :)
и что: 2 недели намучались с подкладами, пеленками и пр. прелестями - в рез-те потница и пр.... при том, что меняли ну практически каждые 15 мин (задолбалась стирать и утюжить), а деть не просыпался даже при обделывании...
перешли на нормальные подгузники - и все прошло, просто надо не забывать попу проветривать время от времени, да и памперсы лучше впитывают, чем х/б (ИМХО)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху