Всем огромное спасибо за поздравления!!! Нам с Женькой очень приятно!!!
Ну вот, девочки, нашла немного времени и выкладываю свой рассказ, КАК я родила малышку Женю 28.05.2008г. в 14.10.
И тааааак....

Две недели ДО родов у меня каждый день отходила пробка, и я каждый день думала, что ну вот сегодня я наверно поеду в роддом, все время казалось, что вот-вот отойдут воды.

rankster: Но кроме пробки ничего не предвещало родов. 27.06.2008г. – иду на прием в ЖК, Г. после осмотра говорит, что шейка пропускает два пальца и что она прямо по центру, возможно на днях рожу. Ночь… ничего не происходит… :scratch: Утро… 5.00 начинаются легкие схватки… беру часы, засекаю время – схватки регулярные через 7 минут ровно… но очень терпимые… начинаю соображать, что наверно все таки буду сегодня рожать.

Лежу, мужа не бужу… дышу расслабляюще… схватки все идут, но не усиливаются. 7.00… бужу мужа, принимаем решение ребенка отвести вместе в садик. Ведем… схватки прекращаются… :neutral: 30 минут вообще нету ничего… :neutral: Прихожу домой… одна схватка… и опять тишина… час ничего нету… лежу на кровати, не знаю, что делать.:mellow: Пытаюсь дозвониться до "своего" врача в 1РД – сбрасывает. Ждем до 10.00 – его мобильный вообще выключен… Еще решили подождать… сижу на фитболе, прыгаю… схваток все нету… иногда одна проскочит… В общем, в 11.30 принимаем решение поехать в 6РД посмотреться, если что оставят, ну а если нет, то вернусь домой (т.к. 1 РД на мойке и врач "мой" не поднимает трубку, а значит меня не сможет посмотреть). По дороге в 6РД у меня начинаются схватки… засекаю время – через 4 минуты и усиливаются… Подъезжаем к роддому, выхожу из машины – что-то начинает подтекать

– ВСЕ ПОНЯТНО, значит все-таки буду рожать сегодня… скорее всего это воды. Прихожу в приемник – народу тьма… :wacko: все оформляются на роды. Хожу туда-сюда… схватки уже не прекращаются. А сама все думаю, ну вот сейчас посмотрят меня на кресле и скажут, что раскрытия нету, ну или на два пальца (при таких-то "никаких" схватках), а воды ведь отходят, значит опять на стимуляцию, как при первых родах. :-|Пока меня оформили… то да се… не могла вспомнить ни год, когда был зарегистрирован брак, ни год, в котором родился первый ребенок (хорошо, хоть в паспорте есть данные):grin:… отправили в предродовую… было уже около 13.00. Врач посмотрела и говорит – РАСКРЫТИЕ 7 СМ.!!!!!:victory: Я чуть с кресла и не свалилась от счастья. Проколола воды со словами "А!… все равно сегодня рожать будешь!"… Выделили кровать, сказали, что рожениц сегодня очень много (около 25 человек… кто на кесарево, кто сам рожал… в общем дурдом!), поэтому вторые роды проходят быстро – как только начнет тужить – или иди на приемный пост или сразу в родзал!:grin: Я думаю, ну ладно… не пропаду! Хожу… дышу… кто-то уже родил – детки за стенкой кричат… и это тАк подбадривало!!!… мне тАк хотелось побыстрее малышку свою увидеть!!!… забылся и страх и все на свете… все равно понимала, что назад дороги нет… только вперед! Схватки все усиливались, мне поставили КТГ (НЕНАВИЖУ!!!!:threaten

… схватки уже через 1 минуту… лежу… пытаюсь дышать, но понимаю, что схватки уже нереальные… начинаю просто кричать ААААА нечеловеческим голосом… (сама слышала свой крик и понимала, что так можно кричать только когда рожаешь)… Но орала я просто ААААА… больше ничего!… и замолчать не могла… потому что мне реально было легче, когда кричишь… просто забивалась боль… На крики мои пришла врач и спрашивает – "вас тужит?" Я говорю – я не знаю… но только снимите поскорее этот долбанный КТГ!!!!!! Она мне – "так у вас же вторые роды", я говорю – "так меня при первых не тужило… мне ребенка выдавливали, т.к. не опускалась головка, я не знаю, что такое потуги". Она посмотрела шейку и говорит – "полное раскрытие, вас тужит, идем в родзал"! Как я встала, я не представляю… откуда взялись силы???:wacko: Просто бегом побежала, врач говорит – не бегите вы так. Останавливаюсь перед родзалом, начинается потуга и я опять ору… она мне говорит – "вы не орите так, перепугаете рожениц, лучше кричите "ФУУУУ, ФУУУ, ФУУУУ". Я быстро перестроилась и реально стало легче. Ну а дальше, конечно, пришлось хорошенько поработать… потужиться… и родилась моя кроха! Сразу показали, приложили к груди… унесли… Жудко боялась рожать послед, т.к. слышала, что это бывает тоже больно … но родила его вообще без усилий, просто через минут 5 после своих родов, после массажа сосков, мне надавили немного на живот и он сам родился. Небольшой разрыв мягкой ткани… пришлось потерпеть, пока зашивали при местной анастезии… ощущения, конечно, не из лучших. Потом на каталку и в коридор. Сразу же начала звонить мужу, маме, всем подругам… Эхххх…. приятное это ощущение, когда роды такие легкие и тебя все поздравляют, а не жалеют, что намучалась.:razz: В 14.10 я родила, а в 20.00 мне уже принесли малышку и оставили на полное совместное пребывание.
Вот такие вот дела, девочки… Я очень рада, что попала в 6РД без всяких знакомств, и он был переполнен. Мне просто посчастливилось САМОЙ отвечать за рождение своей дочи, не перекладывая ответственность на "своего" врача, как это было при первых родах. Но наверно многое все-таки зависит и от родовой деятельности. В этот раз она была просто на высоте!!!
На четвертые сутки нас уже выписали, и теперь мы дома… Хорошо, что лето, а значит, уже в выходные у нас будет первая прогулка.
Желаю всем таких же легких родов и здоровых малышей!!! :victory: