Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larina

Домовитая
Afinas...Да, такую выбрали, только по твоей ссылке она на 100.000 дороже и хамка какая-то мне сказала, что нет в наличии :(...Зато в других есть :)...А автокресло в комплект не входит...
Жду-недождусь УЗИ...когда уже 4 часа :)

Жвавик

New member
Желаю удачи на УЗИ!
Я за всю беременност уже 4 раза на УЗИ была - волновалась жутко, но... т-т-т все хорошо. Если б могла, так еще бы сходила :)
После УЗИ как-то увереннее становишься и спокойнее

TaYaN

Нетерпеливая...
Larina, о, ты еще здесь - а я волнуюсь, куда девалась.. УЗИ только в 4?? Ты не переживай, главное!! :) Я бы тоже, кстати, УЗИ сделала еще разок перед родами - убедиться, что лежит, как положено..

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, спасибо за колеса :)! Просто коляска с резиновыми колесами - 16 кг, а с пластиковыми - 11 :). И смотрю, тут в основном у всех с пластиковыми, ну кроме счастливых обладателей роана :).

И еще вопросик: при тонусе пить что-нить надо? А то у меня появился, уже вторые сутки, ничего не болит, просто живот твердеет часто.

Изюминка

Active member
Camil, может это уже тренировачные схватки? У меня иногда живот твердеет, я стараюсь лицо расслабить или петь а-а-а глубоким голосом.
Larina, совсем немного осталось )))

TaYaN

Нетерпеливая...
Camil, не надо ниче пить! На мяче сиди и пой, как Изюминка! :) А, еще на курсах говорили, что ягодицы связаны с маткой (это кроме лица) и если их поглаживать, то тонус проходит. НУ это к мужу... :)
Larina, так нам говорили? :)
Изюминка, правда, бодик - просто супер!! Я такие сейчас ищу, без рукавов... Где брала? :blink:

Kolobok

Active member
Larina, о, ты еще здесь - а я волнуюсь, куда девалась.. УЗИ только в 4?? Ты не переживай, главное!! :) Я бы тоже, кстати, УЗИ сделала еще разок перед родами - убедиться, что лежит, как положено..

Если тебя беспокоит только то, как малыш лежит в животике, то Г на осмотре руками может это прощупать. Меня каждый раз при замере ощупывают....чтобы удостовериться, что не перевернклся:) А иногда в РД перед самими родами делают УЗИ.

Camil, у меня с резиновыми колесами коляска,но не Роан:) Я с пластиковыми ни в коем случае брать не хотела.

Изюминка , красота:))))) Я тоже с лягушкой купила бодик:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok, моя Г только пару раз пощупала, причем один раз сказала, что ребенок низко, а на следующий об этом забыла! :) А теперь она в отпуске, а ее заменяющая только померила, не щупала.. Надо будет попросить самой... :)
Мне тоже с резиновыми колесами нравится, но у нас тут дороги вроде нормальные и таскать всего на 4 ступеньки - так что я с амортизацией и шаганием по лестнице особо не заморачивалась. А еще, бывалые люди советовали не покупать коляски с глубокими протекторами (ну, рисунок на шинах), чтобы грязь и кака всякая не забивалась, а то потом ооочень трудно это все г. оттуда выковырять, и зимой слишком грязно получается...

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, спасибо за ответы! Я стараюсь расслабляться, лежу побольше, все же хочу своего срока нормального дождаться, а то все присмотрено, но еще ничего не заказано :).

Изюминка, и мне одежки понравились! А тот, что на всю длину с кнопочками, это украинский? И тоже где покупала? А то у меня все через голову.

Kolobok, а напомни мне, плиз, какая у тебя коляска?

skygirl, если я не ошибаюсь, вы тут на форуме ее покупали, такая новая вроде дорогая... У меня бюджет на коляску не более 400 у.е.

Kolobok

Active member
У нас вроде не глубокий протектор, но думаю грязь все равно забиваться будет:( Хотя смотря где гулять...у меня рядом парков нет, к сожалению, а если ездить по асфальту, может и не сильно пачкаться будет.

Camil , у нас коляска X-lander.

TaYaN

Нетерпеливая...
Изюминка написал(а):
Бодик с бегемотиком - Свитанок, купила на Немиге
Да ладно!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin: Пока я в декрете сижу сижу, они там без меня такие штуки классные клепают???? :tongue::tongue::tongue: Прям гордость берет!! :)

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, я поняла, это просто мысли из меня прут :)...
TaYaN, зато ты им потом "обратную связь" сможешь организовать :). все не без дела сидеть будешь :).

Ada

Be yourself!
Всем огромное спасибо за поздравления!!! Нам с Женькой очень приятно!!!:)

Ну вот, девочки, нашла немного времени и выкладываю свой рассказ, КАК я родила малышку Женю 28.05.2008г. в 14.10.

И тааааак....;)
Две недели ДО родов у меня каждый день отходила пробка, и я каждый день думала, что ну вот сегодня я наверно поеду в роддом, все время казалось, что вот-вот отойдут воды.:prankster: Но кроме пробки ничего не предвещало родов. 27.06.2008г. – иду на прием в ЖК, Г. после осмотра говорит, что шейка пропускает два пальца и что она прямо по центру, возможно на днях рожу. Ночь… ничего не происходит… :scratch: Утро… 5.00 начинаются легкие схватки… беру часы, засекаю время – схватки регулярные через 7 минут ровно… но очень терпимые… начинаю соображать, что наверно все таки буду сегодня рожать.:) Лежу, мужа не бужу… дышу расслабляюще… схватки все идут, но не усиливаются. 7.00… бужу мужа, принимаем решение ребенка отвести вместе в садик. Ведем… схватки прекращаются… :neutral: 30 минут вообще нету ничего… :neutral: Прихожу домой… одна схватка… и опять тишина… час ничего нету… лежу на кровати, не знаю, что делать.:mellow: Пытаюсь дозвониться до "своего" врача в 1РД – сбрасывает. Ждем до 10.00 – его мобильный вообще выключен… Еще решили подождать… сижу на фитболе, прыгаю… схваток все нету… иногда одна проскочит… В общем, в 11.30 принимаем решение поехать в 6РД посмотреться, если что оставят, ну а если нет, то вернусь домой (т.к. 1 РД на мойке и врач "мой" не поднимает трубку, а значит меня не сможет посмотреть). По дороге в 6РД у меня начинаются схватки… засекаю время – через 4 минуты и усиливаются… Подъезжаем к роддому, выхожу из машины – что-то начинает подтекать :)– ВСЕ ПОНЯТНО, значит все-таки буду рожать сегодня… скорее всего это воды. Прихожу в приемник – народу тьма… :wacko: все оформляются на роды. Хожу туда-сюда… схватки уже не прекращаются. А сама все думаю, ну вот сейчас посмотрят меня на кресле и скажут, что раскрытия нету, ну или на два пальца (при таких-то "никаких" схватках), а воды ведь отходят, значит опять на стимуляцию, как при первых родах. :-|Пока меня оформили… то да се… не могла вспомнить ни год, когда был зарегистрирован брак, ни год, в котором родился первый ребенок (хорошо, хоть в паспорте есть данные):grin:… отправили в предродовую… было уже около 13.00. Врач посмотрела и говорит – РАСКРЫТИЕ 7 СМ.!!!!!:victory: Я чуть с кресла и не свалилась от счастья. Проколола воды со словами "А!… все равно сегодня рожать будешь!"… Выделили кровать, сказали, что рожениц сегодня очень много (около 25 человек… кто на кесарево, кто сам рожал… в общем дурдом!), поэтому вторые роды проходят быстро – как только начнет тужить – или иди на приемный пост или сразу в родзал!:grin: Я думаю, ну ладно… не пропаду! Хожу… дышу… кто-то уже родил – детки за стенкой кричат… и это тАк подбадривало!!!… мне тАк хотелось побыстрее малышку свою увидеть!!!… забылся и страх и все на свете… все равно понимала, что назад дороги нет… только вперед! Схватки все усиливались, мне поставили КТГ (НЕНАВИЖУ!!!!:threaten:)… схватки уже через 1 минуту… лежу… пытаюсь дышать, но понимаю, что схватки уже нереальные… начинаю просто кричать ААААА нечеловеческим голосом… (сама слышала свой крик и понимала, что так можно кричать только когда рожаешь)… Но орала я просто ААААА… больше ничего!… и замолчать не могла… потому что мне реально было легче, когда кричишь… просто забивалась боль… На крики мои пришла врач и спрашивает – "вас тужит?" Я говорю – я не знаю… но только снимите поскорее этот долбанный КТГ!!!!!! Она мне – "так у вас же вторые роды", я говорю – "так меня при первых не тужило… мне ребенка выдавливали, т.к. не опускалась головка, я не знаю, что такое потуги". Она посмотрела шейку и говорит – "полное раскрытие, вас тужит, идем в родзал"! Как я встала, я не представляю… откуда взялись силы???:wacko: Просто бегом побежала, врач говорит – не бегите вы так. Останавливаюсь перед родзалом, начинается потуга и я опять ору… она мне говорит – "вы не орите так, перепугаете рожениц, лучше кричите "ФУУУУ, ФУУУ, ФУУУУ". Я быстро перестроилась и реально стало легче. Ну а дальше, конечно, пришлось хорошенько поработать… потужиться… и родилась моя кроха! Сразу показали, приложили к груди… унесли… Жудко боялась рожать послед, т.к. слышала, что это бывает тоже больно … но родила его вообще без усилий, просто через минут 5 после своих родов, после массажа сосков, мне надавили немного на живот и он сам родился. Небольшой разрыв мягкой ткани… пришлось потерпеть, пока зашивали при местной анастезии… ощущения, конечно, не из лучших. Потом на каталку и в коридор. Сразу же начала звонить мужу, маме, всем подругам… Эхххх…. приятное это ощущение, когда роды такие легкие и тебя все поздравляют, а не жалеют, что намучалась.:razz: В 14.10 я родила, а в 20.00 мне уже принесли малышку и оставили на полное совместное пребывание.
Вот такие вот дела, девочки… Я очень рада, что попала в 6РД без всяких знакомств, и он был переполнен. Мне просто посчастливилось САМОЙ отвечать за рождение своей дочи, не перекладывая ответственность на "своего" врача, как это было при первых родах. Но наверно многое все-таки зависит и от родовой деятельности. В этот раз она была просто на высоте!!!
На четвертые сутки нас уже выписали, и теперь мы дома… Хорошо, что лето, а значит, уже в выходные у нас будет первая прогулка.:)

Желаю всем таких же легких родов и здоровых малышей!!! :victory:

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Camil, с кнопками - украинское Бемби, у них бодики все с кнопками. Покупала в основном в Баюшке и на Немиге.

TaYaN

Нетерпеливая...
Ada, ой как здорово!!! Твои бы слова да Богу в уши!!! :biggrin: Такой рассказ оптимистичный и нарядный! :derisive: :give heart: Я тоже хочу легко родить!!!!! Только пузырь прокалывать не дамся! Побью, наверное, за любую попытку... :threaten:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху