Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тадика

New member
юлианна,
фотка спер!!! Доча вылитая мама- это точно, но мне показалось, что и малыш на тебя похож? Или ошибаюсь?
будущая мама,
поздравляю!!! Здороья маме и малышке!!!

Жвавик

New member
Кстати пробка мне кажется отходит исходя из степени зрелости шейки а не плаценты..

Если плацента 3 степени зрелости, значит ЕР не за горами! Обычно проходит 1-2 недели, и начинаются роды. Просто плацента уже не справляется со своими функциями, ребеночку не хватает многих полезных вещей и он начинает продвигаться по родовым путям (подруга-медик все подробно разъяснила). В норме плацента имеет 3 степень зрелости не раньше 38 недели!

тадика

New member
Camil написал(а):
Немного нам ночек спокойных осталось .
Что ты? Налаживаем ГВ и все ночки спокойные будут.

Juliana написал(а):
Цитата:
Сообщение от юлианна
Zlata,нормальноЯ сегодня купила 4-ю пачку хаггисов №2 по 32 шт.

У меня уже 6-ая сегодня открылась...
Девченки, ну вы даете.... А что не голопопитесь сосем? Мы, правда, высаживались (и сейчас собирюсь), но даже без высаживаия... Или я уже позабыла...

Жвавик

New member
Варюша, привет!
Я уже все собрала и по пакетикам распределила (чтобы муж в порыве чувств ничего не забыл). Для ребеночка - памперсы, салфетки гигиенические, одежка (кстати, чепчиков купила аж 5 штук. У подруги ребенок все всремя срыгивал на чепчик :) - меняла по пару раз на день). На выписку у моей мамы уже лежит подготовленный комплект: пеленочка, распашонка, чепчик, носочки и конвертик. Все - белого цвета и с вышивкой а-ля Ришелье! Очень красиво!
По поводу царапок подруга сказала, что ее ребенок все время сам их снимает, советовала мне распашонки сразу с кармашками для ручек!

Жвавик

New member
Заказала сегодня еще молокоотсос, вкладыши в бюстгалтер, влажные салфетки для ухода за грудью и подарочный набор (несколько бутылочек, ершик для мытья, соски и слюнявчик). Привезут вечером прям домой!

тадика

New member
Варюша,
присоединяйся!
Я только сегодня закончила собирать пакеты в РД. Хоть муж недель с 33 все енчил: "Ты собрала пакеты?,Ты собрала пакеты?" Уж больно ему в прошлый раз понравилось, как я с записочками все оставила, когда чего везти. Теперь вздохне спокойно. Оталось только халат на партнерские роды поутюжить, нам в 5-ке сказали брать с собой, а в других РД как?

Изюминка

Active member
skygirl, спасибо за недельки!
Kolobok, тадика, с недельками!
будущая мама, с неделькой детки!
Mimose, удачи и легких родов!
Жвавик, мойка в 7-ке начнется или закончится 28 июня? Я слышала, 6-ка закроется с середины или конца июля.
Lesiono4ek, я тоже всё не могу выбрать кроватку. Хочу, чтобы было все, что надо и недорого :)

Сходила сегодня на лекцию про прививки в женский клуб. Мне понравилось, что сказала врач - главное принять осознанное решение и быть последовательными. Если родители верят, что прививки это хорошо и не страшно, то скорее всего так и будет. Если боятся и делают, то вполне могут быть проблемы.

Kolobok

Active member
Lesiono4ek, я тоже всё не могу выбрать кроватку. Хочу, чтобы было все, что надо и недорого :)

Сходила сегодня на лекцию про прививки в женский клуб. Мне понравилось, что сказала врач - главное принять осознанное решение и быть последовательными. Если родители верят, что прививки это хорошо и не страшно, то скорее всего так и будет. Если боятся и делают, то вполне могут быть проблемы.

Я так понимаю, что на счет кроваток-такого не бывает...к сожалению!

А куда именно ты на лекцию по прививкам ходила? Что-то я не слышала такого...

юлианна

Хороший человек
тадика,спасибо:)Он похож на дочку новорожденную,а она потом оч поменялась.:)так что я пока не тороплюсь приписывать ему чье-либо сходство:)
А про пампы-голопопимся,но без фанатизма.Мы бодрсвуем между снами макс ас-полтора,вот тогда и проветриваемся.А на сон памп-это святое:)

Анель

New member
Всех недельчатых с недельками.
skygirl, спасибо. Бум надеяться что поменяем.
Mimose, удачных родов!!!!!!!!
Девочки, а что такое высаживание?

Zlata

Active member
Мне понравилось, что сказала врач - главное принять осознанное решение и быть последовательными. Если родители верят, что прививки это хорошо и не страшно, то скорее всего так и будет. Если боятся и делают, то вполне могут быть проблемы.

Cогласна, я пока не собираюсь отказываться от прививок.
А вот осознанное (и подтвержденное практикой) решение смогут принять уже наши дети, когда будут видеть поколение прививочных и отказников: тогда хоть диссеры пиши:)

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, рада, что у вас режим такой хороший! (т-т-т).

Анель, с недельками! Высаживание - это, когда ты малыша "подлавливаешь", чтоб он вне памперса пописал. Я серьезно пока не занималась этим вопросом, но примерно так: после еды малыши часто писяют сразу. Вот тут его можно подловить и в ванную, например, пописять :).

Liala

Active member
Camil, неа, маленький ребенок писает не после еды, а во время ее :) Так что кто занимается высаживанием часто кормят над тазиком.

Camil

Все будет хорошо!
Liala, ооо, я ж говорила, что еще не разбиралась в этом вопросе, так что-то где-то слышала :).

Slavlen

New member
Camil, на форуме есть темка по поводу высаживания, об этом в первый раз услышала от Губской, тоже пытаюсь разобраться.
Кого надо - с недельками!

Анель

New member
Всем спасибо за недельки.
А не подскажите, где конкретно на форуме есть эта тема, про высаживание. Очень любопытно почитать. И может еще литература какая есть.

Liala

Active member
Анель, вот эта темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10378. Но честно сказавши знаю точно про одну из этих девушек, которая говорит что ее ребенок просится чуть ли не с 3 месяцев как это все происходит на самом деле :) На любое шевеление ребенка он быстренько раздевается и высаживается с фразой пись-пись...Очень часто ничего так и не делает и ждется следующее шевеление ребенка :) Темку чуть-чуть читала, многое не принимаю если честно и не понятно, почему ЭТО называют что ребенок просится....Ночь, рядом обязательно лежит тряпочка, т.к. когда ребенок кушает, то часто и писает, а тряпочка нужна что бы руку потом вытереть...И смысл все этого ИМХО.

Где то я читала, что если учат писять под шум воды в ванной, то детки потом около фонтанов писять начинают...типа рефлекс вырабатывается "вода шумит=надо писять". Опять же это впринципе однобокое мнение :)

Anais

мама малышки Евы
Доброе утро, девочки :) Всех недельчатых - с недельками!
Знакомая сказала что в аптеке возле Радзивилловского появился Бепантен. Если кому надо, могу спросить где именно эта аптека находится.

У меня уже с неделю точно по утрам болит живот как перед мес. Потом через пару часов проходит. Что бы это могло быть?
А сегодня вообще, как говорится, лапы ломит и хвост отваливается. И живот, и спина - всё болит :( Вот спальню придут собирать, а я буду возлежать на диванчике и командовать )))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху