Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Kolobok , во вас я запомню :) Потом родите посмотрю ради интереса кде малыш спать будет :). Тем более я не написала что всем не понадобится...а написала что большинству :) Просто я тоже считала что малая будет спать в кроватке...итог спит у меня под боком. Поэтому иногда улыбаюсь с таких высказываний....
Аня81, еа, балдахин и бортики не пришлось....а это все токи дофига денег стоит ;) Из постельного купили в свое время только кроватку и матрасик :) И на этом закончили. А все остальное его же сейчас подарят, а не самим покупать :)

Кстати барышни, а вы подушки одеяла не изучали, что лучше...а то я в соответсвующей темке вопрос задала, а там тишина :(. Вам этот вопрос сейчас ближе, посоветуйте что нибудь. А то мама сказала выбрать, а она купит малой на ДР...Вот мучаюсь :)

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Ой, девочки читаю ваши приготовления и так смешно становится :) В хорошем смысле на собственном опыте просто :) Белье, балдахины, бортики...да честно сказавши 80% из вас это все не понадобиться ;) Я так рада что мы кроватку не оформляли...выкинутые деньги были бы. А у моей подружки стоит...уютная такая, красивенькая, оформленная...А дочка спит с мамой...Так же как и моя впринципе. Только месяцак к 5-6 согласилась спать днем в кроватке и то не всегда. Только сейчас вот на год решили заказывать подушку с одеяльцем и пару комплектов постельного белья на подарок...И то потому что малая с меня одеяло стягивает когда крутится..пускай лучше в свое заворачивается :)
Поддерживаю Kolobok, у нас тоже выбора особого нет -- диван 110 см и мы с мужем спим не сказать чтоб свободно, благо оба относительно стройные :) но деть точно между нами не поместится. С бортиками, мне кажется кроватка как-то уютнее, не хочется чтобы малыш к деревяшкам прислонялся. Ну а балдахин может и правда нам не совсем нужен. Если бы я знала, что он такой символический, лучше бы брала комплект с половинным балдахином, но из более плотной ткани. Потому как у нас как ни крути, а телевизор все равно недалеко от кроватки, максимум 2,5-3 метра. Хотелось чтобы это мельтешение как можно меньше малышу мешало. Но уж будем пользоваться каким есть, хоть от мух и комаров будет защищать и то ладно :)

Kolobok

Active member
Kolobok , во вас я запомню :) Потом родите посмотрю ради интереса кде малыш спать будет :). Тем более я не написала что всем не понадобится...а написала что большинству :) Просто я тоже считала что малая будет спать в кроватке...итог спит у меня под боком. Поэтому иногда улыбаюсь с таких высказываний....

Кстати барышни, а вы подушки одеяла не изучали, что лучше...а то я в соответсвующей темке вопрос задала, а там тишина :(. Вам этот вопрос сейчас ближе, посоветуйте что нибудь. А то мама сказала выбрать, а она купит малой на ДР...Вот мучаюсь :)

Да я бы может и с радостью с ребенком спала, особенно первое время, но у нас физически нет места!!! Поэтому тут, к сожалению, без вариантов.

А одеяло я хотела купить ребенку. Но у нас не такой уж большой выбор. Однозначно буду брать искусственный материал, чтобы можно было стирать в машинке. Себе недавно покупала. Наполнитель-холфитекс. Под ним и зимой не холодно и сейчас-не жарко. Малышу что-то типа такого буду брать.

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, спасибо за ответы! Вроде выбрала кроватку, а ее нет в наличии, голова кругом, зато матрасик заказала.
Liala, у меня вот такой набор: http://lulu.shop.by/21/13/774/ тут все сразу, одеялко легкое, подушка символическая, мне кажется, малышу подойдет.
Изюминка, а ты с кроватью определилась?

Медвежка

Well-known member
А я тока вернулась из роддома, посмотрела меня врач, сказала, что шейка плотная, чуть сглаженная, если я ничего не путаю -- 1,5 см, с трудом палец пропускает. Она так прилично там полазила, говорит, ну я ее (шейку) немного расшевелила, посмотрим, как процесс пойдет. Сказала подъехать в субботу, если раскрытие начнется, то можно и рожать в тот же день, если нет -- смело ходить до 41 недели, дальше они не рекомендуют перехаживать. Приехала домой, а у меня прокладка (тонкая на каждый день) вся в крови :blink: хотя вроде она говорила, что могут быть выделения, но я не думала, что так прилично. Сказала еще, что по её наблюдениям мальчики обычно не засиживаются. Это у меня видно какой-то партизан -- не хочет выходить и я его понимаю -- тепло, еда всегда под боком и мухи не кусают:biggrin: чего куда-то торопиться?

Медвежка

Well-known member
Kolobok, где покупала накладки для унитаза?
Хоть я и не Kolobok :) я покупала в Медтехнике, которая на территории 1-й больницы (на Академии наук). Наверное и в других Медтехниках есть. Но они, честно говоря, такие символические -- как из кальки. Их наверное штуки по 3 надо подкладывать.

Liala

Active member
Kolobok, а это что за оно?? И где пощупать можно не подскажите? и как оно по мягкости. Просто у нас что то типа одеяльца лежит, конверт на выписку разкладывался в одеяльце. Не знаю из чего оно, но очень трудно форму принимает. Жесткое короче и не гнется нормально :(
Camil, понятненько только вот интересно холфитекс и холлофайбер это одно и тоже :)

Zlata

Active member
я пока для нас кровать ищу, надоело на диване спать (хоть он и 130см), никак не могу определиться с выбором, может кто-то недавно покупал?

тадика

New member
Про градусник, электронный мне не понравился, то у него 34, то 36 с разницей во времени 3 мин, мерила малому темпу обычным с цицей в зубах (пока кормились). После того как прекратили ГВ, не приходилось вовсе...

Про высаживание: на темку я напоролась, когда малому было 2 месяца, решила попробовать из спортивного интереса. В 2 месяца памперс сняли на день дома, сразу оговорюсь : панацеи из высаживани не делала, если мне было "впадлу", или я была знята, или еще какая дребедень одевали памперс, не заморачивались. Если дома был папа высаживал он, хоть консультанны говорят, что это мамина фишка. Месяцев с 5-ти сняли памперс на ночь, с тазиком или тряпочкой спали с неделю и все - сухая пауза на всю ночь. Зимой одевали памперс на прогулку, для страховки, 99% возващались сухими, расход памперсов 1шт в неделю и то только потому, что он терял презентабельность, с весны не одеваем даже на прогулку. С 7-ми месяцев высаживание над тазиком перешло в высаживание на горшок, очень быстро стал проситься на покаки, с 1года и 5-6 месяцев просимся на горшок плностью.
Еще момент, в квартире у нас очень жарко, раздевать малыша на каждое шевелние не приходилось, он у нас ходил все время в одной маечке, я просто видела, что ему лучше без памперса, а мне это хлопот не доставляло, стирки почти не прибавляло, поэтому и высаживались. Это не было ни попоткой съэкономить, ни данью моде, просто так было удобно всем. Из неудобств - в тазик как правило мы промахивались, пришлось заводить тряпочку что бы вытирать пописы с пола, ну и частиком ее менять. Так что почитайте, девочки, темку, попробуйте и сделайте вывод. Кому будет удобно - примет для себя все или частично, е понравится - так ведь никто не заставляет..

Изюминка

Active member
Camil, мне мама обещает подарить. Я ей назвала варианты, дальше пусть сами заморачиваются. А то меня смущала цена того, что мне нравится ))) Мой матрас подходит к большинству кроваток.
Медвежка, спасибо!
тадика, очень интересно.
Если дома был папа высаживал он, хоть консультанны говорят, что это мамина фишка.
По правилам, ребенок высаживается с грудью, у папы вряд ли так получилось бы :)

тадика

New member
Liala написал(а):
Kolobok , во вас я запомню Потом родите посмотрю ради интереса кде малыш спать будет . Тем более я не написала что всем не понадобится...а написала что большинству Просто я тоже считала что малая будет спать в кроватке...итог спит у меня под боком. Поэтому иногда улыбаюсь с таких высказываний....
Как же я с вами согласна..... И у меня такая красивая кроватка полтора года простояла без толку, и была я твердо уверена, что дети должны спать отдельно, но жизнь все расставила по своим местам. Теперь вот даже и ставить кроватку не буду.
Kolobok написал(а):
Да я бы может и с радостью с ребенком спала, особенно первое время, но у нас физически нет места!!! Поэтому тут, к сожалению, без вариантов.
В нашем случае пришлось менять мягкую мебель....

Kolobok

Active member
Kolobok, где покупала накладки для унитаза?

В Медтехнике на Богдановича. Они и правда очень тонкие. В некоторых кафе такие бывают:)

Девочки, спасибо за ответы! Вроде выбрала кроватку, а ее нет в наличии, голова кругом, зато матрасик заказала.
Какую выбрали?

Kolobok, а это что за оно?? И где пощупать можно не подскажите? и как оно по мягкости. Просто у нас что то типа одеяльца лежит, конверт на выписку разкладывался в одеяльце. Не знаю из чего оно, но очень трудно форму принимает. Жесткое короче и не гнется нормально :(

Я покупала в ЦУМе, там детские тоже есть одеяла. И в ГУМе видела. Оно обычное одеяло. Мягкое. Наполнитель то не пощупать все равно, оно же в пододеяльнике. Но выбор маленький :( А у меня привязка к размерам пододеяльника-нестандартные они. В МК мой размер есть. Только не знаю какое там наполнение. Да и по цене дороже в 2 раза.

Kolobok

Active member
По правилам, ребенок высаживается с грудью, у папы вряд ли так получилось бы :)

Не то, чтобы прям правило такое. Просто замечено, что ребенок писает именно в тот момент, когда кушает. Поэтому маме легче заниматься высаживанием, чем папе. Хотя думаю папа не занимался бы такой фигней:)))))

тадика

New member
Изюминка написал(а):
По правилам, ребенок высаживается с грудью, у папы вряд ли так получилось бы
В том то и дело, что правил особо мы не придерживались, а делали так, как было удобно маме и малышу.
Да, про клеенки, махровые мне не нравились от того, что долго сохли.

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, думала вот такую взять: http://www.masik.shop.by/35/445/453/
Изюминка, понятно, мне мама тоже сначала предлагала подарить кроватку, но меня как раз цена и остановила, не охота мне их напрягать...

Изюминка

Active member
В том то и дело, что правил особо мы не придерживались, а делали так, как было удобно маме и малышу.
А я всё стараюсь делать по правилам, мне и в голову не пришло бы папу приобщить :). А оказывается, так можно.
Kolobok, вроде так и советуют - дать грудь и высаживать.

тадика, а эти махровые клеенки стираются?

Изюминка

Active member
Camil, я тоже такую хочу, или Митеньку с тем же набором функций, но Митеньки выглядят уж очень просто.

Kolobok

Active member
Kolobok, думала вот такую взять: http://www.masik.shop.by/35/445/453/

На картинке кажется, что сверху ящики не прикрыты? Так и есть или сфоткана неудачно? Мне в моей нравится то, что сверху фанера прибивается и ящики не пылятся. А вот в польских пыль забивается только так...

skygirl

Кошка
Вот тут пишут что ребенок не спит в кроватке. Это как? Сам к вам приходит и залазит под одеяло?)))))))))))))))
Существует ровно противоположное мнение, что чем дальше ребенок спит от матери ночью, тем лучше он спит, потому как молоком не пахнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху