Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Девочки не спорьте!:)
Во-первых,считаю,что первородящие должны покупать все и вся!:)Ну это же тааак приятно:)Да какая разница,что потом эта кроватка будет стоять без дела?:)
Про наш случай-у нас диван был 90 см.:)Но деть НЕ спал в кроватке!:)Ну что тут попишешь?:)Некоторое время даже спали втроем:)Но дочка спала на мне.А потом папа ушел на пол,и долго достаточно там жил.
Вот такая история:)
Сейчас диван 220.Иногда мужа на нем ночью тяжело найти:)

Afinas

New member
Liala написал(а):
Кстати барышни, а вы подушки одеяла не изучали, что лучше...
Я заказала уже одеялко синтетическое, легонькое из каталога отто, но сразу большое - 200Х135, сужу по дочке - она сразу не воспринимала маленькие одеялки, ей нужно закутаться... и хлопково-шерстяное ей тяжело, она избрала хлопковый легкий плед и вот с года спит под ним, не воспринимая на нем даж пододеяльник - прям фетишист, ни под чем другим не засыпает. а пока на первое время для малыша простое хлопковое купила 100Х120.
Анель написал(а):
Afinas, а какого размера эти марлевые пеленки. По фотографии кажутся очень большими, чтоб в трусики ложить. А стирать их можно?
они 70Х70, размер в сложенном состоянии - само то, что нужно. многоразовые, как будут стираться - не знаю, но предчувствие хорошее:)
Zlata написал(а):
28 тыс за 6 марлевых подгузников - как-то совсем не дешево.
просто я посмотрела, в аптеке марля обычная продается 4400 одна штучка, а тут выходит 4700, но качество совсем другое (хоть она размером и поменьше, но поплотнее и мягче, края обметаны)

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, а какая у тебя, меня этот момент тоже смущает.
Изюминка, по функциям они вроде и одинаковые, а вот по качеству и цене отличаются.

skygirl, просто можно малыша укачать, а переложить в кроватку не получится, будет сразу просыпаться и плакать, вот и приходится под бочек ложить.

Zlata, к тому же это многоразовые подгузники считай (это я про марлю Afinas), точно дешевле памперсов :).

юлианна

Хороший человек
skygirl,а вот так!Просыпается,плачет,покормишь-потом хорошо,если переложишь,а он проснется через 5 мин и все по новой.А чаще и переложить нет возможности,плачет:)
Можно,конечно,ходить ноночам с ребенком на руках и 1000 раз пробовать его уложить в кроватку.Но мне проще было мужа на пол переселить,а то он бы стал отцом-одиночкой:)

юлианна

Хороший человек
тадика,точно про клеенки!Так и не поняла,зачем эта тканька наверху:)Один раз пописали,и больше ее не используешь сегодня...:)

Afinas

New member
юлианна написал(а):
Но мне проще было мужа на пол переселить,а то он бы стал отцом-одиночкой
:biggrin:

Эт точно. Я неделю перекладывала, а потом отрубилась во время кормления лежа и дочь проспала ночь рядом... держа сисю в ротике. И с того дня я перекладывала уже через раз, когда были силы, не боясь задавить ребенка, как пугали страшилками о совместном сне. Моя дочь в принципе спала в коечке, после того как переложишь ночью часа 2-3, но нужно было дождаться, чтоб она выплюнула сисю и уснула достаточно, чтоб транспортировка ее не разбудила.

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, Afinas, а днем спали в кроватке или хотя бы развлекались в ней :), под каруселькой там...

юлианна

Хороший человек
Ну и главное-есть ЕСТь дети,которые спят в кроватках,есть!....Но мало:grin:
Чаще в таких случаях просто гиперустойчивые родители попадаются:spiteful:

юлианна

Хороший человек
Camil,дочка не спала в кроватке даже днем,мало того,она и без меня не спала:)Т.е. я с ней должна была лежать рядом,а то и с сисей во рту(дочка:)).Все это до 10 месяцев,потом попроще стало.
Сын пока,ттт,ттт,ттт,гораздо спокойнее.Днем спит только в кроватке(пока:)),ночью до первого просыпания в ней же,потом беру к себе.Мот и спал бы всю ночь,но я оч не люблю просыпаться:)

Liala

Active member
skygirl, подерживаю юлианна. Я малую забрала к себе под одеяло на 3 день в роддоме. Ну не хватало у меня сил и терпения. Порокмлю ее, пытаюсь переложить в кроватку, она просыпается... А так под бок себе положила, оно покушает чуть-чуть и дальше спать. Потом уже практически и не просыпалась, кормила на автопилоте. То что ребенок спит лучше в кроватке, не чувсвуя запаха молока пошло скорее всего с тех времен, что кормить надо по расписанию раз в 3 часа.
Да вообщем то банально, мне дорог свой сон, а подскакивать к кроватке, кормить малую, а потом молиться что бы ее аккуратно переложить..Я на такой подвиг оказалась не способна. Хотя сейчас думаем начинать приучать малую к кроватке. Укладывать ее туда на ночь и забирать на первое просыпание к себе.
Кормить ребенка ночью НАДО...Ночные кормления способствуют выроботке молока (ну не знаю я как это правильно написать). У меня у подруги ребенок с 2 месяцев спал всю ночь не просыпаясь в кроватке..она была счастлива. В 3 месяца кормить она перестала, молоко пропало
Родишь составишь свое мнение :)
Camil, мы в кроватке днем могли развлекаться с каруселькой...в 5-6 начали спать днем в кроватке. Но это просто повезло (ттт) малая днем в кроватке спит 2-3 часа. Многие детки на такое не соглашаются

Liala

Active member
skygirl, как мой муж говорит...."мы ленивые родители :) Лень подыматься ночью, поэтому ребенок спит с нами. Лень кипятить бутылочки, поэтому у нас грудное вскармливание" :)

Flo

New member
Liala, вот я тож не понимала мам которые ГВ преподносят как подвиг - от лени это все :)

Kolobok

Active member
Купила я клеенку резиновую в аптеке.Лежат они вместе с грушами. Шириной они 77 см, длиной 3 размера-1, 1,5 и 2 метра. Я купила 1.5. Она такая огромная! Отрежу наверное кусок, а то пользоваться неудобно будет. И пахнет так невкусно:( Надо выветривать....

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, а как тебе маятник в кроватке? Что-то они меня тоже смущают, хотела без маятника изначально.

Анель

New member
Мда... если эти накладки на унитаз, такие тонкие, то уж действительно лучше вырезать из картона.
Сегодня купила клеенку в аптеке, метражом каторые (такую же как Kolobok), не понравилась. Жесткая, неприятная, ткани там одно название. Вот терь ломаю голову какие-же пакупать :-(
Девочки, а какие вы трусики сеточкой послеродовые пакупали? Купила какие-то одни в аптеке (Hartmann) посматреть что за чудо. Как кто-то тут говорил одни трусики на день, явно не получиться. Думаю, что если к ним приклеить прокладку, то выкидывать их придеться вместе с прокладкой, потому что явно порвуться если прокладку отклеивать. А это ж сколько их штук тогда надо, чтоб выбрасывать с каждой прокладкой... Вообщем я в растерянности...
Недавно разговаривала со знакомой, ее ребенку в октябре 3 года будет. Так вот у них ребенок всегда спал в кроватке и до сих пор спит в кроватке. А бортики в кроватку сказала очень хорошо, если кроватка возле стены стоит. Закрывать стену чтоб не холодно было. Ну и от телека закрывать, когда смотрят. А так не нужны были. И психолог нам на курсах говорила, что ребенок лежа в кроватке все изучает. А если его закрыть бортиками, то он видит только потолок. А если еще и балдахин повесить, так и вообще ничего не видет и изучать ему нечего. Вот я исходя из всего этого и решила, что бортики у меня будут только возле стены. А еще на курсах говорили, что ребенок должен спать на ровной и твердой поверхности (на матрасике потверже, а не на доске конечно-же). А если он спит с родителями, то на их кровати эти условия создать невазможно. И я решила на ночь ставить кроватку возле нашей. Вроде и с нами, ходить никуда не надо, но в тоже время в своей кроватке, со сваими условиями. Но может и не палучиться конечно так, как хочу. Но буду стараться, а там увидим.

Kolobok

Active member
Kolobok, а как тебе маятник в кроватке? Что-то они меня тоже смущают, хотела без маятника изначально.

На счет маятника столько же мнений, сколько и про совместный сон мамы с ребенком:)) Я не знаю, понадобится нам или нет....кто-то говорит - нужная вещь, кто-то ни разу не пользовался. Я решила купить с маятником. Не понадобится-не будем пользоваться. Заранее это сложно предугадать.

Larina

Домовитая
Девочки...TaYaN смс-ку прислала...говорит рожать завтра будет...Животик уже очень сильно у нее болит...вроде ламинария помогла...Как отпишется - напишу вам...Удачки ей!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху