Тасечка, эт смотря какого богатыря ты ждешь!
Точнее, богатыршу... Ну, вряд ли девчоночка будет очень большая, так что тебе вполне можно запасаться 56-ым размером. Моему мальчугану усе большое! Он у меня 52 см родился.
Но это к лучшему - я в длинные рукава прячу ручонки вместо царапок, чтобы не портил себе мордашку.
В РД понадобится то же, что и дома.. Но я, например, купила не совсем нужные вещи. Пригодилась кофточка на запАх с закрытыми ручками (на 2х кнопках); бодики, которые застегиваются спереди, очень рулят; слипы незаменимая вещь для маленького (кстати, в РД, наверное, очень подойдет); возможно какие-то комбезики, но с кнопочками в области памперса. Кому как, а мне очень нравятся мешки для спанья. У меня и из МК с резинкой внизу и юрасиковый с зашитым низом и на кнопках (теплее ножкам и снимать-одевать удобно).. Кофточки хорошо, если голопопить собираетесь.. А так мне не нужны.. Про ползуны вообще.. У меня только одно назначение ползунов (кстати, 62 р-ра, гораааздо больше, чем нам надо) - я их натягиваю аж до груди и прячу в них ручки, если надо, типа нестрогого пеленания получается.
Так и не знаю, что еще...