Девочки! Сходила сегодня к гинекологу... вышла - рыдала, не могла успокоится. До сих пор отхожу от прелестей нашей бесплатной медицины.
Прием начался с того, что я минут 10-15 слушала как врач рассказывала медсестре, как надо делать вакуум, со всеми подробностями, о том как она кому-то неудачно снимала спираль, еще какую-то бредятину, возмущалась, что надо ей бедной в субботу работать...потом решила все же меня осмотреть на кушетке, а потом на кресло говорит лезть. Я ее попросила на кресле не смотреть, аргументируя тем, что в каждый визит меня кладут на него без особых причин, это был уже пятый... На что она отвечает: вот беременные пошли, одна железо отказывается пить, другая (конкретно обо мне) на кресло не хочет, а я тогда смотреть не буду, ха-ха... мне же надо шейку посмотреть (полезла зеркалами:diablo: ) что это вы себе думаете? ребенку всего 1,9 а вы второго сразу, что нельзя было потерпеть, что вы не знаете, что надо только через три года?
У меня отнялся дар речи, такого я совсем не ожидала услышать, а главное найти связь, дальше она мне сообщила, что я в группе риска по невынашиваемости (теперь мне уже смешно, выкидышей, абортов и т.п. у меня не было ттт), потом глянула на мой гемоглобин - 90(выше я эту историю рассказывала), выписала мне "железные" уколы. Я предположила, что не совсем исправен аппарат, так как анализ в другом мед.учреждении показывает гемоглобин на 20 единиц выше и что я уже и так пью в течение месяца довольно большую дозу железа... вобщем она сказала, что аппарат у них отличный и принялась мне объяснять откуда берется железо в организме, через предложение повторяя "я понятно объясняю?" Резюмируя, возмутилась: а если она (т.е. - я) родит на три недели раньше, это же с меня зарплату снимут, пусть бы с нее и сняли... если вы ко мне еще и с третьей беременностью придете...
дальше мой слуховой аппарат отключился, уже было о чем подумать, почувствовала себя безнадежно больной, которой вообще нельзя было второго ребенка заводить... вышла в полном шоке, забыла даже спросить какие мне витамины для беременных пить и как справляться с запорами... домой позвонила, реву, мои подумали, что совсем дела плохи, помираю, еле дождались, пока домой вернулась
Фамилия этого милого гинеколога - Дикушина, 16 ЖК.
P.S.: Хорошо, что у меня есть очень хорошая знакомая гинеколог, которая выслушала мой рассказ, возмутилась и предложила в следующий раз, а лучше сегодня же маме или мужу перезвонить туда и разобраться, можно ли было беременную доводить до истерики. Сказала нет нужды так часто смотреть беременных на кресле, все "диагнозы" Дикушиной опровергла, сказала, чтобы я себе голову не забивала этой ерундой, меня это не касается, а вот насчет уколов посоветовала поколоть, хороший препарат. К вечеру я уже более-менее успокоилась, но появилось желание послать эту бесплатную медицину на х.. и наблюдать где-нибудь платно.
Простите, если сильно загрузила.