Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Феечка, неужто???? Поздравляю!!!!
Спасибо (вздыхаю)! Какие шансы у меня выносить этого ребенка - неизвестно... По крайней мере в лоде доктор как-то обеспокоена была... А до ЖК я еще не добралась.
Klaraffena написал(а):
для беременных - 800 мкг (1 таблетка, там больше немного получается)
1 таблетка по 1мг?

Я сегодня была на УЗИ. Сказали будет девочка!!! Показали все - это чудо! Вот это ручка одна, а вон вторая - по головке себя гладит, это глазки, вон хрусталик, и сердечко бьется...
Красавица, ни дать, ни взять! Я спрашиваю "А точно девочка?" Так мне показали - вот смотрите - вот уж точно не ошибешься :grin:

Срок поставили на 5 дней больше, чем по месячным, развивается хорошо т-т-т.

Фотку напечатали - ну вылитая я :grin:. Вот уж радости! Мужа первая реакция - "Ну, будем замуж выдавать". Умора! :)

MamaTu

New member
Я сегодня была на УЗИ. Сказали будет девочка!!! Показали все - это чудо! Вот это ручка одна, а вон вторая - по головке себя гладит, это глазки, вон хрусталик, и сердечко бьется...
Красавица, ни дать, ни взять! Я спрашиваю "А точно девочка?" Так мне показали - вот смотрите - вот уж точно не ошибешься :grin:

Срок поставили на 5 дней больше, чем по месячным, развивается хорошо т-т-т.

Фотку напечатали - ну вылитая я :grin:. Вот уж радости! Мужа первая реакция - "Ну, будем замуж выдавать". Умора! :)

Эллочка-Людоедка, СУПЕР!!! Поздравляю с красоткой! А куда ходили на УЗИ?

Camil

Все будет хорошо!
Эллочка-Людоедка, так приятно такое слушать, нам еще больше месяца ждать :). Поздравляю с принцесской :). А на первом узи говорили вероятность?

skygirl

Кошка
Девченки, какие витамины лучше: Витрум Пренатал или Теравит Прегна? И пьет ли кто-нибудь йод? Я слышала это очень полезно, но мне почему-то врач не рекомендовал.

Mimose

цвету и пахну круглый год
skygirl,
в первую беременность пила Витрум Пренатал, сейчас сравнила состав там и там, решила, что лучше для меня будет Теравит Прегна.

Larina

Домовитая
Любаша, на счет ногтей не говори глупости, я давно с этим связана, все держется...от мастера многое зависит...
skygirl. йода должно быть 350 vru/ в сутки, посмотри сколько у тебя в комплексе и добавляй, об этом должне эндокринолог сказать
Эллочка-Людоедочка, поздравляю, просто супер....А мне на второе УЗИ к Лиштван, она пол не любит говорить, типа это не самое главное...буду пытать...возьму утюг :)

Zlata

Active member
Девочки, вчера был такой цирк, я первый раз резала утрожестан пополам. В принципе, я ожидала подвоха о врачихи из ЖК, которая мне расписывала, как он по рисочке чудно режется ))))))))))) В общем, я решила, что надо не резать его, а выдавливать. Испортить одну капсулу, выдавив полностью, на глаз запомнить сколько там внутри. Потом выдавливать половину и закладывать Умнее не придумала :)
Специально спросила у гинеколога сегодня по поводу уменьшения дозы: уменьшать если принимаешь внуть, а внутривагинально, если доза 100, то можно прекращать прием не извращаясь на разрезание:cool:
skygirl, йод обычно входит в состав комплексных поливитаминов, пьют отдельно, если маловата дозировка.

Tayi

Здесь был статус....
Anais,
ну а я тебе чего говорила)))
Эллочка-Людоедка,
С дамочкой тебя!!!
Всех кого нужно, с недельками!

Maman

Active member
Mimose, а йод отдельно не пили?
Йода беременным неоходимо 200-250 мкг в сутки (а не 350).
Если в комплексе витаминов меньше, надо докупать отдельно Йодомарин или др. таблетки и принимать так, чтобы в сумме дозировка составляла 200-250 мкг.
И вообще вам это должен был назначить эндокринолог.

Maman

Active member
что-то не вижу я в составе пренатала йод
Есть просто Витрум Пренатал, а есть Витрум Пренатал Форте - в нем значительно больше всяких микроэлементов и витаминов.

Я, например, пью в день 1 таблетку Пренатала Форте (там 150 мкг йода) и половинку Йодомарина 100 (+ 50 мкг).

Larina

Домовитая
maman... да 250...перепутала...я тоже пью пренетал форте и 1 таблетку йода 100 мкг Наша эндокринолог настаивает на 250 мкг в день...

Жвавик

New member
Мне йод прописал эндокринолог, причем пить его надо всю беременность и в период кормления.
Гинеколог прописал кучу отдельно взятых препаратов: витамин Е, фолиевая, магний-В6. На прием к ней иду на след. неделе. Может, отменит все это и разрешит пить поливитамины. А то мне надоело на работу с мешком таблеток ходить :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Larina написал(а):
на счет ногтей не говори глупости
я глупости обычно не люблю говорить))) А информация от наших девочек, которые как и вы были летними беремешками))) так что - процент около 80 - пустые выброшенные денежки были на ветер)))

Irishk@

✿АромаФея✿
Эллочка-людоедочка!!! Поздравляю с девчонкой!!! И че говорили на 1-ом узи? Уже там сказали вероятность девочки?

Klaraffena

New member
девочки много еда тоже не хорошо. попробуйте сделать тест на йод. вечером на запястье мажем 3 полоски палочкой моченой в йод. первая полоска - 1 раз, вторая 2 раза, 3я - 3 раза помазать. если утром чисто, то нехватка. лучше догоняться натуральными продуктами - капустой морской например...
у меня через сутки еще виднелось. я перестала после этого принимать доп ед к витаминам. хотя ща пью сана-сол - там 200 еда.
а витамины лучше менять. месяц одни, месяц другие. где-то раньше обсуждали что не всякие витамины всем подходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху