Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Девочки, подскажите телефон Прилукской по которому на анализы записываться.
Мне тут таких страхов понарассказывали как там делали неаккуратно и после этого плохо были, что мне теперь ехать страшно и я все оттягиваю, а моя Г сказала быстрее делать, потому что мазок стал плохой ( Расскажите кто был, там хорошие врачи?
я сдавала на прилуках, врач попался мужик, сделал все быстро и я даже не успела испугаться :)
потом я по совету врача из рд сдавала еще и кровь на некоторые инфекции в неомеде. (на токсоплазмоз например в моей поликлинике до сих пор реактивов нет).
муж в евромедилабе сдавал на всякий случай потом. так ему по факсу распечатку прислали на что сдавал и какие показатели.
если прилуки рядом - можно сходить (мне от работы было 3 остановки). но тащится через полгорода - лучше заплатить и сходить в приличное место куда-нить.
хотя в поддержку прилук скажу что сдают там анализы в основном беременные. никаких сифилитиков я там не видела :)

Klaraffena

New member
А кальций мне так никто и не назначал, хотя одно время ноги судорогой сводило по ночам. думала сама просить, чтоб назначили, а сейчас прошло уже.

Девочки, насчет сна: я порой утром с просони потянусь и кажется, что какие-то мышцы растягиваю, боль такая резкая возникает. У вас нет такого?
мне кальций назначали пить в 30-33 недели.
судороги в ногах - от недостатка магния вроде. лучше спросить у Г. у меня были как-раз в конце приема кальция. закончила его - и все прошло. ща еще бывает но редко - с утра как проснусь - потягиваюсь, и бац - ногу свело :) ем орехи, в них магний есть.

MamaTu

New member
Mama-to-be,аналогично!Тока я вовремя подсуетилась(имея опыт прошлой Б)и прикупила подушку для беременных.Оч удобно мне с ней спать,но при поворотах все равно просыпаюсь:(И когда ночью в тубзик встаю,тож внизу стреляет.И вообще,деть последние дня ну такой активный...

Юлианна, а что это за подушка специальная? Я так все одеяло между ног, а краешком накрываюсь. Бедный муж спит под двумя одеялами, так как окно ночью открыто.
В тубзик ночью - это наказание, я после подъема могу час проворочаться, малой просыпается, начинает или пинаться, или что еще хуже икать...хорошо, что хоть один раз пока приходится вставать.

А деть мой наоборт притих по сравнению с прошлыми неделями. Лежит точно головой вниз, КТГ делали ниже пупка, икает он тоже там внизу :) ножками ребра иногда считает.

Зёмка

New member
Camil , у меня тоже иногда бывает как заболит, когда потянусь...стараюсь осторожненько...
Mama-to-be, юлианна , я тоже сплю с подушкой между коленок на боку...иначе - невозможно. Специальную подушку не покупала, использую обыную, маленькую, типа диванной...она у меня не очень сильно набита. И просыпаюсь кажлый раз, когда переворачиваюсь, потому что падушку надо с собой тащить на другую сторону )))
А ещё у меня временами в конце дня болит спина ...или даже ягодицы...в общем, в области копчика...вот и не знаю, болит, потому что живот и нужно бандаж или просто потому что разбвигается там все...мужа прошу, чтобы помассажил легонечко - легче становится. У кого-нить такое бывает?

Зёмка

New member
юлианна , а чего кальций и йод не пьешь? вредно? я вот решила пить, но половинную дозу

Camil

Все будет хорошо!
Klaraffena, спасибо, про орехи учту, а то я что-то их совсем забросила. У Сирсов читала, что мышцы икр нужно растягивать, там и примеров пару было, как растянуть, так пока проблемы были, я их массировала перед сном (точнее муж) и тянула немного, вроде помогало :).

Зёмка

New member
А деть мой наоборт притих по сравнению с прошлыми неделями. Лежит точно головой вниз, КТГ делали ниже пупка, икает он тоже там внизу :) ножками ребра иногда считает.

А моя малая крутиться во всю ещё))) вчера учудила - что-то выставила...живот перекосился на одну сторону, так смешно было...мужу говорю - погладь дочу, правда не знаю по чем - то ли по попке, то ли по головке)))

Camil

Все будет хорошо!
Зёмка, у меня такой синдром на мытье посуды появился :), неудобно над раковиной с животом, вот тоже про бандаж думаю.
И мой еще как хочет колбаситься, когда на бок ложишься, так мне кажется, что он вместе с животом на бок переваливается иногда, мне аж страшно становится :).

MamaTu

New member
Klaraffena, спасибо, про орехи учту, а то я что-то их совсем забросила. У Сирсов читала, что мышцы икр нужно растягивать, там и примеров пару было, как растянуть, так пока проблемы были, я их массировала перед сном (точнее муж) и тянула немного, вроде помогало :).

Camil, судороги бывают не только от недостатка кальция, но еще магния, калия и витамина Б6. У меня иногда бывает чувство, что вот-вот сейчас сведет, особенно по утрам, когда просыпаюсь и подтягиваюсь, так я сразу носок на себя и все ок, отсутпает.

Зёмка, у меня копчик к концу дня болит от сидения на работе, спина в пояснице наоборот от хождения и стояния на ногах, но бандаж не тороплюсь покупать. Прошу мужа массажик поделать, сама на четвереньках стою.

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,подушка вот такая
is
C простыми тож намана спать,просто мне она еще для кормления оч пригодится,вот и купила.
Camil,ага,йод,это у меня й не дописалось:)
Зёмка,ну это просто мое имхо.Я считаю,что Б не болезнь.И не чего стока химии пить.Витамины ем периодически,т.к. питанием все не могу возместить.Йод....не хочу пит йод,кальций очень тяжело усваивается в перпаратах,и в крови у меня его достаточно-тож не хочу.

hamsteress

New member
Привет :) Подскажите, плиз - можно ли в беременном состоянии идти на рок-концерт (Europe :) )?

Anais

мама малышки Евы
hamsteress, я бы не шла, как бы мне ни хотелось. Много уже написано про то как дети реагируют на басы всякие и тп. И как беременные со сломанными рёбрами выходят с концертов таких, т.к. дети так лупят, что рёбра ломают

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, спасибо всем за ответы.
юлианна, я тоже по минимуму всего пью, так как чувствую себя отлично, а насчет кальция думаю, так как молочных продуктов мало ем (но стараюсь), а тут эти судороги были и ногти попортились (но уже все прошло, так что пока не думаю про него снова :)

hamsteress, я не знаю насчет противопоказаний, но недавно находилась в помещении с громкой музыкой, так мне не очень приятно в животе вибрировало.

hamsteress

New member
Ого.. Я вот прямо сейчас и ищу, но пока ничего такого не нашла...
Дома басы вроде нормально воспринимает, но громкость, конечно, меньше.

Anais

мама малышки Евы
hamsteress, ищете в смысле где это всё описано? У Цареградской, например (Ребёнок от зачатия до года - книга). Сейчас не могу подробнее подсказать, т.к. нет её под рукой

А что значит дома басы нормально воспринимает? Так не каждой же Б деть рёбра ломает на рок-концертах :) Оч многие просто активно-активно пинаются. Просто я не встречала ни одного мнения что такая музыка безвредна для плода, не говоря уже о полезности

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Camil, у меня тоже бывает, что когда ночью или утром потягиваюсь голени сводит, прямо больно становится.

Девочки, хотела спросить немного интимный вопрос - у вас выделений больше не стало? Т.е. они нормальные, но их как-то больше и более, извините, жидкие чтоли (особенно утром). Я читала, что секреция увеличивается на таких сроках, но...

Camil

Все будет хорошо!
Sheridan, у меня стало, но не переживаю по этому поводу, тут главное не количество, а качество :).

MamaTu

New member
Девочки, хотела спросить немного интимный вопрос - у вас выделений больше не стало? Т.е. они нормальные, но их как-то больше и более, извините, жидкие чтоли (особенно утром). Я читала, что секреция увеличивается на таких сроках, но...

Sheridan, вот как раз на таком сроке, как у тебя, у меня их было много, даже слишком как-то... А потом опять не стало, вернее сейчас есть по минимуму, когда устаю-напрягаюсь, чуть больше. Не волнуйся!

Cherrry

New member
Anais,
hamsteress,
у меня как раз под рукой эта книга, вот напечатаю некоторые выдержки:

Цареградская "Ребенок от зачатия до года" написал(а):
...Негативные реакции у плода вызывает эстрадная музыка, характеризующаяся четким, однообразным ритмом, большой громкостью и низкочастотными колебаниями...
...Президент Французской национальной ассоциауии пренатального воспитания пишет: "Было замечено, что будущие мамы часто вынуждены покидать концертный зал по причине непереносимых страданий, испытываемых от бурного движения плода"...
...В одной из статей о внутриутробном развитии младенца приводится такой случай: "Одна из пациенток рассказывала, что 5месячный плод буквально заставил ее уйти из зала дискотеки. Он так сильно вертелся и толкал ее в живот, что женщина поняла - ребенку плохо в шумном и душном зале"...
...Согласно статистическим данным Японии, у женщин, живущих в непосредственной близи к аэродрому, чаще рождаются дети с дефктами слуха. К сильным шумовым раздражителям можно отнести промышленные шумы, шумы, возникающие при взлете самолета, громкие бытовые звуки и прослушивание музыки, где преобладают низкочастотные колебания...

hamsteress

New member
hamsteress, ищете в смысле где это всё описано? У Цареградской, например (Ребёнок от зачатия до года - книга). Сейчас не могу подробнее подсказать, т.к. нет её под рукой
А что значит дома басы нормально воспринимает?
Ну я пока вообще никакой реакции на наличие музыки не заметила (сильных шевелений, к примеру). Она, правда, обычно включена совсем тихо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху