Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Девочки, а вы видели, какую красоту веснушки шьют на выписку? Какой комбезик может с этим сравниться!
Зёмка, с отпуском! Будешь наслаждаться хорошей погодой и свободным временем.

тадика

New member
Tayi написал(а):
я каждые две недели 1,5-2 кг набираю. При этом никаких булочек, печеньев и тому подобного я не ем.
Вот и я ни булочек, ни печеньев, я вообще ем мало, так себя приучила, т.к. склонность к полноте имеется. На больничный режим пенять, конечно, можно, но опять же не на еду, а на постоянное лежание. Я вот боюсь, что это отеки. Пью я много и позовчера к вечеру (как раз за день до похода к врачу) заметила, что ноги чуть отекли, но я целый день на ногах была. Вчера, сегодня вроде не видно. Попробую ограничить в жидкости себя, но для меня это смерти подобно.

тадика

New member
Так, иду смотреть на Иришкин пузик и веснушкины красоты.
Да, а сегодня мою линеечку видно? Я вижу.

Tayi

Здесь был статус....
Camil, Zlata, Afinas,
С недельками!
тадика,
Я думаю, что набираю вес от полного отсутствия физических нагрузок. Ведь я уже пять месяцев, практически постоянно лежу. Даже ем лежа :)

Каточка

New member
привет девченки!

Ставят диагноз гистационный пиелонефрит , и прописали пить нитроксолин - 7дней и канефрон . А в анотации к нитроксолину - противопоказания беременность. что делать не знаю , знаю что плохо не пить и пить не знаю как повлияет на малыша.. опять расстройства

hamsteress

New member
Ставят диагноз гистационный пиелонефрит , и прописали пить нитроксолин - 7дней и канефрон . А в анотации к нитроксолину - противопоказания беременность. что делать не знаю , знаю что плохо не пить и пить не знаю как повлияет на малыша.. опять расстройства
Мне нитроксолин когда-то назначил терапевт при цистите до беременности. Он не помог, пришлось потом идти к урологу. Уролог сильно ругал этот препарат - старый, малодейственный и много побочных эффектов. Мне тогда отлично помог норфлоксацин, но при беременности его тоже пить нельзя.

В общем, я бы проконсультировалась у другого врача - наверняка, есть более современные антибиотики, разрешенные беременным. Назначают еще монурал или амоксициллин, например.

Nyusha

Молодая Мама
тадика, линеечку видно. А про отеки только что читала
http://www.naturalbirth.ru/doc.php - альтернативная точка зрения

Ну и кому верить? Я тут к врачу пришла, пожаловалась на отеки.Давление норм, белка в моче нет. Он на меня накричал, сказал не пить больше 1л(включая фрукты, овощи и т.д.)И сказал разгрузочные дни делать 2 раза в неделю - 1,5кг яблок и больше совсем ничего.ни воды , ни еды. Я купила яблоки (5 шт) С утра начала есть, 3 осолила, потом мой гастрит не выдержал(думала желудок родит ежика),еще изжога началась, на зубах оскома, в общем весь букет и все это на работе. И пока чая не попила, думала умру.
И что делать кто прав, может действительно наши врачи уже отстали от всяких там прогрессов в медицине и делают только хуже ограничивая в воде???
И вообще скоро лето, а любой норм человек в это время пьет на много больше жидкости, а нам что умереть от жажды???:girl werewolf:

Larina

Домовитая
Я пью не много, литра 1,5 в день, но отекаю месяца с 5, кольца не налазят, и уже месяц ни грамма не набрала, так что отеки на вес не влияют, по крайней мере у меня....

Ada

Be yourself!
у меня кольцо тоже уже с трудом снимается... но не от отеков... просто руки, я считаю, поправились.

Nyusha, у меня тоже гастрит... и я делаю кефирно-творожные разгрузочные дни. Тоже боялась, что не обострился... ничего.. ТТТ... желудок не болит... а яблоки, наверно, при гастрите, действительно, не стоит. Вот хочу еще попробовать другую разгрузку (а то уже кефир с творогом надоел по понедельникам:)) - 6 вкрутую свареных яиц + фруктов несколько штук на весь день, ну и стакан-другой сока. Думаю, что будет не хуже.
Кстати, 2 раза в неделю беременным вроде нельзя разгружаться... моя Г. говорила мне - 1 раз в 10 дней! Но я разгружаюсь каждый понедельник.

Летняя

Member
А я девочки такой водохлеб - я вообще без воды жизни не представляю. И что? Летом от жажды погибнуть? Ну уж нет. Конечно буду смотреть по ситуации, но обезвоживание организма тоже не выход.

Сейчас у меня отекают только ноги. В основном, когда целый день на работе просижу, не снимая обувь. Намного большая проблема - судороги по вечерам. Это ужас. Пойду к врачу в ПН, интересно, что скажет?

А еще ко всему у меня не то что гастрит, а язва. И если я буду сидеть на одних яблоках, то ничего хорошего мне не светит. Пару штук вместо завтрака - и спазмы желудка на весь день. Поэтому этот вариант отпадает сразу... Как и кефирно-творожнные дни. Организм молочное, особенно на голодный желудок, не переносит в принципе. Вот и что делать в этом случае?

Вообще я к своим 24-м неделям набрала около 8 кг. Много? Мало? А в принципе незаметно (не считая животика естественно). Никто пока не ругал.

Tayi

Здесь был статус....
Ой девочки, читаю вас и сердце радуется! Молодцы и диету соблюдаете и без диеты мало набираете. Про себя этого сказать. Мы уже не менее десяти кг набрали. Так что соберуст, как нибудь с духом и буду следовать вашему примеру! Ну а я в поликлинику собираюсь, надеюсь все пройдет блегополучно. ;)

Kolobok

Active member
Camil, Zlata, tanya, с недельками!!!
Блин, а я сегодня еле кольцо стащила с пальца, когда на работу пришла. НЕужели отеки начались?

Может просто потеплело:)) Я сегодня 5 часов гуляла по городу,жарко было и у меня очень сильно руки отекли. А домой пришла, прилегла и все сразу в норму пришло. А еще читала что к вечеру допустимо появление отеков.

Kolobok

Active member
Ну и кому верить? Я тут к врачу пришла, пожаловалась на отеки.Давление норм, белка в моче нет. Он на меня накричал, сказал не пить больше 1л(включая фрукты, овощи и т.д.)И сказал разгрузочные дни делать 2 раза в неделю - 1,5кг яблок и больше совсем ничего.ни воды , ни еды. Я купила яблоки (5 шт) С утра начала есть, 3 осолила, потом мой гастрит не выдержал(думала желудок родит ежика),еще изжога началась, на зубах оскома, в общем весь букет и все это на работе. И пока чая не попила, думала умру.
И что делать кто прав, может действительно наши врачи уже отстали от всяких там прогрессов в медицине и делают только хуже ограничивая в воде???
И вообще скоро лето, а любой норм человек в это время пьет на много больше жидкости, а нам что умереть от жажды???:girl werewolf:

Прям как у меня ситуация была:) Просто если ьелок и повышенне давление появятся, это уже крайняя стадия и сразу больничка! А пока посиди на разгрузочном дне и поймешь отеки это или нет. А диету нужно под себя подбирать. МНе такую прописывали: стакан рисатварить без соли+ стакан сока березоаого или гранатового на день. Но для меня этот рис есть-пытка. Я выбираю яблочную или творожную диету.
А от жажды умирать не нужно:) если действительно отеки у тебя, исключи соль полностью!

юлианна

Хороший человек
Привет,девочки!Всех с недельками.
Я тут пассивно почитываю,а писать няма сил...
Приболела немного.Непонятно какую инфекцию от дочки получила.Вроде и Т небольшая,и признаков толком никаких,а я только лежать и могла 2 дня.
Вот отхожу потихоньку.Зато разгрузилась так...мама дорогая:)Но ничего,я то знаю,что все очень быстро наверстаю.:biggrin:
Про отеки:ИМХО воду ограничивать нельзя.На ногах отеки и к вечеру действительно нестрашно.
Я свои убрала брусникой и почечным чаем+разгрузка.
Посмотрим,как долго не появятся.

Afinas

New member
Juliana написал(а):
У меня такое было в прошлую Б., дерматолог сказал не то аллергия, не то крапивница. Мазь выписал, но советовал перетерпеть.

У меня тоже в первую беременность чесались руки и ноги, врач выписывала йодную настойку по рецепту тогда, но она просто ссадины от расчесв заживляла. Теперь я уже вычислила, что почесуха у меня обостряется после рыбы (скумбрии) и обильной еды. А апельсинчики-мандаринчики мой организьм усваивает без проблем.

Camil, Tayi,
Спасибо!
Zlata написал(а):
А я вчера целый кг бананов слопала вместо обеда
А я бы поостереглась их много есть - в них много калия, может спровоцировать тонус. Я их кушала в конце первой беременности, чтоб схватки вызвать... получилось, успела родить рачка, а не львенка!

Fensi

New member
Ada, смотри аккуратнее с 6-ю яйцами, они очень стул скрепляют, потом в туалет не сходишь, тужиться особо ведь не надо нам

я в среду ходила к своей Г.. умора полная. Назначает следующий прием 30.04, я ей встречно-после 22 недель уже положено ходить каждые две недели на прием, она отвечает "ну, я и назначаю - на 30, как раз две недели", по моим расчетом - это три. Она на это просто спросила "что я заканчивала, что не умею считать".
Второй волнующий вопрос мои судорги, на что она отправила к хирургу. Однако ближайшие две недели хирурга в поликлинике не будет, один в отпуске, второй на учебе. Однако она сказала, что это нехватка кальция, и таблетки хорошо, но лучше налегать на молочную продукцию, желательно повышенной жирности - сливки. сыр итп, потому что содержащийся кальций вместе с жиром быстрее даст результат. Магний В6 пью на протяжении всей Б., пару раз делала перерыв по 2недели.

Кстати, есть приказ Министерства здравохранения от 05.02.2007, приложение 2, там все клинические протоколы по срокам и тп. Так вот для сведений -КТГ с 28 недель каждую неделю, и планово записно узи в 10-12, 18-20, 26-28, 32-34недель. Странно, но кроме 12 никто из Г. ничего не предлагал мне и моим знакомым с большими сроками

TaYaN

Нетерпеливая...
Fensi написал(а):
я в среду ходила к своей Г.. умора полная. Назначает следующий прием 30.04, я ей встречно-после 22 недель уже положено ходить каждые две недели на прием,
Я всю беременность каждые 2 недели хожу, а в декрете - каждую! Надоело уже! С удовольствием бы реже ходила! :):)
А вот на УЗИ меня раньше отправили - в 30 недель. Так что я думаю, никто из врачей вообще не знает, что когда делать надо, или в каждой консультации свои прибамбасы.
Эх, знать бы раньше, что про УЗИ четко в приказе описано... :D

Изюминка

Active member
Я не знаю, каким врачам верить, но ограничивать воду кажется нелогичным - вроде за счет жидкости обновляются околоплодные воды (может я ошибаюсь). В чем ребенок будет плавать - в том, что написал там? Я правда на отеки не жалуюсь и кольца не ношу.
По поводу веса - Уильям и Марта Сирс пишут, что в случае близнецов ко всем средним цифрам набора веса прибавьте 4,5 кг. Если до беременности вы были худее нормы, то можете поправиться сильнее. В качестве борьбы с лишним весом они предлагают не ограничивать себя в пище, а помнить о физической нагрузке (это уже кому как можно) и рациональном питании.
Tayi, может много переживаете, а потом заедаете стрессы?
Сирсы о зуде: сухость кожи и зуд характерны для более поздней стадии Б, особенно на животе, однако многие отмечают это уже со второго месяца. У
некоторых общая сухость кожи, у других зуд в определенных зонах, например, ладонях и пятках. Из советов - не злоупотреблять мылом и горячей водой.
Afinas, с недельками!

Katya_S

Мечты сбываются!
Каточка, пей просто Канефрон. Мне он помог избавиться от белка совсем недавно, я писала. У меня всю жизнь пиелонефрит обостряется.

А вот ЭКГ у меня плохая.:-( Дали напраление к кардиологу в 4-ю ЖК на П. Бровки. Записалась на вторник.
Может у кого ( не дай бог, конечно) была ишемия миокарда? Кто знает, чем мне это грозит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху