Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlata

Active member
Да... от больнички лучше держаться подальше....Девочки держитесь, уже большая половина пути пройдена....
А я купила подушку под живот себе! Сегодня спала, как убитая.:lazy:...И Солнуш меньше пинался ночью....или мне показалось..:locomotive:
А я заметила, что малыши на погоду реагируют, мой, так к дождю очень активен :)

Simonetta

New member
Добрый день всем!
Давно не писала сюда, но читаю регулярно :)
Всех, кого надо, с недельками, а также поздравляю с выходом в декрет тех, кто уже ушел :) Хорошего настроения и самочуствия всем и в больнички не попадать! Тут все такие уже большие в теме, скоро откроется топик летних малышей :)
А мы сегодня были у Шредера на 2-м УЗИ. Срок он поставил 22 недели, так что ПДР остается прежний. И уже точно подтвердил девочку, так что будет нашей Валерке сестричка. Показал все органы, в общем пока все в порядке, весит уже 500 грамм. Записали 3D УЗИ на диск. Конечно, страшновато еще выглядит, такой скелетик, обтянутый кожей:) Но они, наверное, такие все на таком сроке :)
Эх, как бы еще на учет в ЖК стать :) В прошлую бер. стала где-то в 20 недель и никто меня ничем не запугивал, врач попалась слегка пофигистичная (в хорошем смысле), а может потому что сразу ясно было, что пособия мне не надо и припугнуть меня нечем. Вот сейчас как-то надо себя заставить. Чувствую себя хорошо, хоть подозреваю, что опять много веса набираю, а еще с прошлой беременности где-то 8 кг. осталось :(

Afinas

New member
Simonetta,
спасибо.

Я была сегодня на узи брюшной полости у специалиста. У меня обнаружили признали застойного жечного пузыря. Сказали просто больше ходить, пить желчегонные травы и есть понемножку. И не переживать по поводу болей справа. Просто меня неделю назад узист гинеколог из одного платного центра напугала, даж снимок дала моего полипа в желчном, который при его росте нужно будет оперировать после родов:(.

Nyusha

Молодая Мама
разрешите и мне к вам вклиниться (хотя парочку вопросов я уже задавала).читаю с самого начала, ну уж очень все интересно в вас здесь
ПДР 2 августа, кто не знаю (очень стеснительный, отворачивался).
хотелось бы очень пожаловаться..
чуть больше года назад переехала в Минск, т. к. в родном городе кроме как уборщиц вакансий нет. нашла работу в частной фирме по оптовой торговле в бухгалтерии. Освоилась через какое то время познакомилась с будущим мужем, как то все быстро закрутилось, стали жить вместе...все классно, огромная любовь, да и привязались очень быстро друг к дружке. в ноябре задержка, я сначала не придала значение (из-за смены погоды, режимов, у меня такое часто было), прошла неделя. созвонились со старой подругой(она в родном городе осталась), а она мне вся в восторге, что у нее неделька задержки и тестик вчера сделала, а там 2 полосочки. ну у меня сразу 250 подозрений в голове. я за тестик (дома всегда один валялся)и в туалет. положила и мин 10 к нему подходить боялась. В общем оказались там те же 2 полосочки. Записались на узи в Нордин, подтвердились 4 недельки. Думали - думали (как то рановато еще мне 22, ему 23, за плечами в общем-то ничего нет) и решили, что очень любим друг друга и все сможем и что не имеем права лишать жизни ту маленькую точечку на узи.
Стали на учет в 6 неделек, дальше ЖУТКИЙ токсикоз, в 9 н. загремели в 10 больницу с кровотечением и жуткой головной болью. покололи как всегда папаверинчиком с анальгином, на следующий день все прошло, еще через 3 дня выгнали, сказали "мест не хватает".Головная боль доходила до рвоты могла не проходить 4 суток. помогала только тройчатка и то не всегда. оказалось, что это мигрень (до Б. не было никогда) и лечить Б нельзя, приходилось терпеть В 12н. на узи в тот же Нордин, малыш помахал мне ручкой :). Измерили, развивается хорошо. где-то 18н. голова перестала беспокоить, само как-то прошло. 24н узи, все нормально, 300гр., но отворачивался, зажимался ну никак не хотел показывать что у него там между ножек :( 1марта была свадьба , оч. классно все было и радостно!!! 21н. проснулась утром и не смогла поднять голову с подушки от жуткого головокружения. Вызвали скорую. магнезию сделали, а встать все равно не могла, до провалов в памяти доходило. загремела опять в 10-ю. там опять нет мест, девочки на коридорах, сдвинули две скамейки и меня на них положили под капельницу. личили не понятно от чего и все тем же папавер. с анальгином. на вопросы что это со мной было пожимали плечами... через 5 дней выписали с диагнозом в эпикризе "Беременность" Сейчас вроде все норм, на диеты правда всякие яблочные садят, а у меня гастрит… Очень хочется на УЗИ 29.04, хочу знать кто 
Все это конечно хорошо, НО….
Началась у меня паника какая-то…мне в дикрет с 15,05. У меня здесь (в Минске) совсем никого нет, ни родителей, ни друзей, ни подруг…СТРАШНО!!!! Я буду совсем одна в 4 стенах съемной квартиры. Ждать с работы мужа и биться головой об стену на протяжении 3 лет…Мне совсем не хочется уходить с работы, но и тяжело уже на нее ходить… А что дальше будет?.. Я не могу себя сдержать, началась депрессия, плачу по несколько раз в день, истерю, срываюсь на мужа ни за что…Мне реально страшно, вдруг я не смогу быть хорошей мамой, вдруг я не смогу малышу что-то дать… И поговорить не с кем…. Девочки с работы с др. интересами, они без детей и не замужем… Муж меня (нас) любит очень, но не совсем понимает….

Zlata

Active member
Nyusha, все будет хорошо, родится малыш, будете гулять, познакомитесь с такими же мамами и малышами, появятся общие интересы. Да и интернет есть, разве будет время скучать?
Хотите работать? В годик можете выйти, если не жалко малыша будет, но мне кажется, что потом мы будем думать по-другому. а сейчас можно заняться приданным для ребенка. Можно самой сделать, я вот собираюсь конвертик пошить, может свяжу что-нибудь, пинеточки так точно, но тоже не знаю пока какого цвета :)
Родители у меня тоже в другом городе, но так даже лучше - больше свободы, меньше недомолвок, да и телефон всегда под рукой.
Берегите себя и малыша, больше гуляйте, скоро позагорать можно будет. :)
И ждите мужа с улыбкой и вкусным ужином!

Лунная

...мечты сбываются...
Nyusha, Надо думать о малыше. Дипресия (или нежелание жить) приводит к осложнениям в родах. Так что выше нос. Правильно сказала Zlata нужно чем-то заняться. Я для себя уже весь декретный отпуск распланировала, можно вязать, шить, заниматься декором, ходить по магазинам, пойти на курсы для беременных. А знакомые и друзья сами найдутся.....

Natascha

New member
Nyusha, не переживайте так, ведь отпуск начнется почти летом, замечательная погода, можно долго гулять, съездить в Ботанический сад, походить по магазинам, присмотреть приданное своему малышику:) и всякие полезные мелочи.
Девочки, может кто подскажет, я хочу научиться вязать, а где можно получить хоть какие-то начальные знания по набору петель.

Liala

Active member
Nyusha, откуда депрессия...самое лучшее время, а ты хандришь :) Почему одна дома, весь инет перед тобой. Мы прошлогодней летней веточкой встречались беременными и с детишками...Сейчас к друг другу в гости ездим. Все наладится, не грусти :)

Медвежка

Well-known member
Nyusha, если малыш всё таки в назначенный день появится, то у нас в один день дни рождения будут, я тож 2 августа бёздей отмечаю :cool:
а по поводу подруг -- мне кажется молодые мамочки очень легко между собой сходятся -- интересы-то общие, и места прогулок как правило одни и те же -- ближайшие парки и скверы. Так что пару раз погуляете и компания сама собой завяжется:friends:
да и по-моему здесь на сайте можно по районам найти себе компанию, где-то на одном из форумов. А депресняк -- это наверное нормально для беременности, гормональные всплески и всё такое. На меня иногда тож бывает накатывает: подумаю, как мы будем существовать на зарплату мужа и прям дурно становится -- квартира съемная, к свекрови я под страхом смерти не хочу переезжать и помощи материальной ждать особо неоткуда -- родители отнюдь не миллионеры. Двух зарплат на двоих нам хватало вполне, а сейчас доход сократится вдвое, а нас станет трое. Одно утешает -- мне выплатят хорошие декретные на работе, надеюсь как-то протянем хотя бы годик :scratch:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Nyusha,ну вы даете...уберите плохие мысли из головы и думайте о ребенке...он же должен чувствовать что он желанный и что его мама веселая..зачем ему негативные эмоции? а что в декрете плохого? спишь сколько хочешь, можно всяких занятий себе найти:шить, кулинарить, гулять, по магазам ходить...ведь главное-у вас будет малыш (многие о таком только мечтают) и у вас есть любящий муж-это же просто супер...гоните от себя депрессивные мысли-это все гормоны :)

юлианна

Хороший человек
Zlata, Afinas, tanya, Nyusha, Olechka_1,c недельками!!!!
Simonetta,с хорошими результатами узи и подтвержденной девочкой!
Afinas,ну застойный желчный,это совсем не страшно.Не болей!
Nyusha,приветствую и поздравляю!Это раз.Во-вторых,поздравляю с замужеством!!!Совеи да любовь!
В-третьих,все мы были в таком же положении(или почти все)Ты думаешь беременеют и рожают целыми коллективами?У меня до сих пор подруги не замужем и без детей.
Будешь гулять с малышом-найдутся и подружки с детьми на улице,в конце концов на семействе точно есть соседи:)
Короче это все дело житейское,уверена,что все будет замечательно.

Fensi

New member
Nyusha, ПОЗДРАВЛЯЕМ наши ряды пополняются! присоединяйся и регулярно выходи на связь! мы рядом! а хандрить брось! самое главное, что надо женщине у тебя есть - муж и малыш! , а переживать о количестве времени глупо! времени много не бывыет никогда, как и денег. Я первого рожала и моложе была и стипендия была 40 рублей и у меня и у мужа. Я согласна, что тогда многое было проще, но.... Самое главное сейчас ты и твое здоровье! И не надо хныкать перед мужем, надо найти как занять себя, а это требует от тебя немного рассказа о себе. Выше нос и хвост пистолетом! Пиши, можешь в личку

Katya_S

Мечты сбываются!
И поговорить не с кем…. Девочки с работы с др. интересами, они без детей и не замужем… Муж меня (нас) любит очень, но не совсем понимает….

Как это поговорить не с кем?:shock: А форум! Здесь тебя всегда выслушают, поймут и поддержат, как никакие другие подруги! Потому что здесь сплошные единомышленники!!!:drinks:
Ты переживаешь, что заскучаешь в декретном, а я переживаю, что не хватит времени реализовать все свои задумки! :dance::whistle: Не дрейфь, все будет ХОРОШО!!!

Katya_S

Мечты сбываются!
Девочки, я сегодня узнала, что в третьем роддоме женщина родила ребёнка весом 6800!!! :shock: :bb:Вы себе только представьте, какой богатырь! Но, правда, потом этой бедной мамочке, уж не знаю по какой причине (скорее всего сильное кровотечение) удалили матку.:resent: Ужасть просто!

Fensi

New member
говорят 2-й роддом открылся, может разгрузит 6-ку и областной?

MamaTu

New member
Девочки, всем доброго утра!
Мне не спится :)

Сколько событий за неделю! Olechka_1, кошмарная история, больше никуда не попадай, ни в какую больницу, ни взрослую, ни детскую!

Мне уже страшно подумать, какие мы большие :) и родить я могу уже через месяц, а у меня ничего не куплено и не приготовлено. Надо заняться подготовкой приданого.

По поводу набора веса... у меня уже +15кг, в ЖК говорю на 2 кг меньше, чтобы их не пугать и не наталкивать на дурные мысли. Причем в третьем триместре набор веса совсем слабый, почти на месте. По настоянию врачей ограничила прием жидкости, потеряла 1 кг очень быстро. Так что, девочки, не усердствуйте с питьем.

Лори

New member
Mama-to-be,
у меня практически ситуация как у тебя - и с приданым и с весом.. Но я считаю это нормальным - скоро чистый четверг, Пасха, приберёмся-разгребёмся, погода резко улучшится (после Православной Пасхи должно быть 100%) и настроение на покупочки сразу пойдёт и на подготовку! Ну а высыпаться всё равно ж надо... Вы на платные идёте? Я по прописке на бесплатные, так вот и думаю - может лучше договор заключить...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху