Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Я вот тоже задумалась над пеленальной доской - на ней можно пеленать, мазать кремом и пр, а над кроватью неудобно наклоняться. Есть пеленальные доски, которые устанавливаются на кроватку. В моей квартире ни комод, ни что другое не установишь, такая доска может и подошла бы.
Действительно, как долго эта доска будет нужна?

Любаша

Ошибка загрузки...
Zlata,
в основном после родов достаточно страдает спина мамы, если до сих пор вас это не побеспокоило))) а так - конечно можно обрабатывать ребенка везде, где угодно))) пеленать - громкое слово))

Camil

Все будет хорошо!
Матрёшка, у нас комода нет и не намечается пока :). Подруга говорит, что нужен месяца 4, ставила его прямо на кроватку, на нем малыша обрабатывала, переодевала, одевала. Т.е. вроде как удобно. Думаю на форуме можно б.у. купить, чтоб не сильно тратиться.

Ada

Be yourself!
Действительно, как долго эта доска будет нужна?
до того момента, пока ребенок не начнет сильно крутиться, пытаться раскачиваться по сторонам - т.е. примерно до 2х месяцев. Дальше, если честно, в целях безопасности ребенка, и собственного удобства (ребенок же растет и вширь и в рост:)) лучше ребенком заниматься на кровати или пеленальник ложить на ту же кровать.

Zlata

Active member
В таком случае можно на широкой гладильной доске, и думать потом не надо куда деть пеленальную :)

Ada

Be yourself!
Изюминка, ну я просто противник пеленальных досок, дабы не было соблазна пойти вынести грязный подгузник, оставив при этом ребенка на пеленальнике.:) Поэтому я ребенка обрабатывала на широком кресле. Не очень удобно нагибаться только первый месяц, если швы и т.д. А потом нормально. Но это дело личное... многим нравятся пеленальники и пользуются ими чуть больше, чем 2 месяца.:)
Тоже самое и с ванночкой для ребенка... я купала в ней до 1.5 месяца, а потом стала купать сына в ванне (папа при этом тоже купался с ним в ванной). Ребенку нужно пространство... а многие купают в ванночке чуть ли не до года... сначала в маленькой, а потом покупают другую и ставят ее в обычную ванную. :) Короче дело вкуса.:)

Да... еще на счет пеленальника... когда малыш начнет крутиться и пробовать переворачиваться, его нужно начинать учить переворачиваться, так вот я это делала именно когда переодевала подгузник, выкладывала на животик, потом учила переворачиваться, но для этого нужно место, а пеленальная доска достаточно узкая, на ней такого не сделаешь. Хорошо, если кто-то отдаст ее по наследству или есть кому ее потом тоже отдать, тогда хоть не жалко.:)

Любаша

Ошибка загрузки...
ну не знаю... мне достаточно удобно даже до сег дня мелкого переодевать на пеленалке))) оч даже быстро и при наличии игрухи - без проблем))

Зёмка

New member
Katya_S, ой, я тоже эту глюкозу пила примерно на твоем сроке, мне врач посоветовала туда лимон выжать, так было легче сдавать, и сахр у меня тоже в порядке был.

Camil, а какой результат у тебя был после этого теста? Какой сахар через час и через 2?

Лори

New member
Лариска, я как-то не очень боюсь рожать, но когда смотрю на твою линеечку, начинаю волноваться - это же совсем скоро может быть!

вот и мне хотелось бы, чтоб скоро!:scratch:Но читала я , что , чтоб не переносить - надо, чтоб беременность начала надоедать уже... а у меня всё наоборот - привыкаю, нравится с животиком спать, целый день валяться,кушать-готовить, принимать душ,ждать мужа..итп..вообще обленела!!!:mda: списки составила - а по спискам-лень собирать-так,чего-то накидала,чего-то нет...такое осчусчение, что у меня на носу розово-голубовато-зеленоватые очочки......это ж надо было так от работы за 6 лет устать, чтоб так хотеть дома валяться!! или натура такая...сама себе удивляюсь, но стала точно из подвижной-малоподвижной особой...:blush: во как...уже пора б и о родах подумать....а знаю, что всё равно-как во Франции никто не примет, а то я начиталась-там так всё гладко и сладко....чуть ни ребёночек сам тебе в ручки падает и никто его потом не отбирает.....класота! Лучше буду мечтать оставшиеся недельки - а там - как Бог даст!

Лори

New member
а ысчё - я сегодня пошила одеяльце, правда вышло 85 на 120, но мне кажется нормально по размеру, осталось простегать его и пододеяльник с наволчкой пошить (с маленькой подушечкой),мот успею...с такими темпами...но мужа моя уже это одеяльце на себя примерила и заснула.... поэтому и будет он потом всё закупать в один день сам, когда надо будет!

Изюминка

Active member
Zlata, насчет гладильной доски -хорошая мысль:)
Вот думаю, куплю кроватку, коляску, доску, одежду маленького размера на выписку, а родится крупный ребенок, спать ночью спокойно будет только с нами, в коляске спать не будет... Есть смысл в том, чтобы не покупать заранее:)

Лори

New member
Лариска, а вдруг бац! и в 38 недель? Надо хоть сумку в роддом собрать))

халат с тапками я уже сложила, стакан с ложкой думаю закину по дороге с зубной щёткой....я б честно говоря и дома не против разродиться..если б знать что всё хорошо...но конечно поеду в роддом,естесственно,но думаю полчаса на сборы у меня ж будет? - если голова не сообразит - то у меня всё записано!:man in love:

Лори

New member
Изюминка написал(а):
Есть смысл в том, чтобы не покупать заранее
вот и я такого мнения. Спать хочу с малым, на прогулку хочу носить в слинге, купать хочу в большой ванне, пеленать хочу на столе , пелёнки у меня для начала есть,стиралка тоже, памперсы не хотела б-только по праздникам(прогулка,к врачу,в гости итп..)...............вот и думаю-что бы мне нужно купить осталось...?

Zlata

Active member
Изюминка, ага, можно проблемы решать и по мере их поступления:)

Изюминка

Active member

skygirl

Кошка
Изюминка,
мне кажется все время в слинге это нереально, а как же поставить колясочку чтобы он поспал на воздухе пока вы читаете? или например выехать на природу? Вы только представьте что он постоянно у вас "на руках". И вы устанете и он нормально спать не сможет. А слинг я тоже хочу, но в дополнение к коляске :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху