Эхх, девочки, я все ищу у себя намеки на начинающуюся предродовую деятельность

муж говорит, что живот реально вчера опустился, он у меня был вытянут в длинну, а сейчас шариком спустился вниз. А еще, кажется, есть нерегулярные схватки, я очень надеюсь родить естественным путем.
Знакомой вчера сделали экстренное кесарево, так как за два часа какой-то непрерывной схватки и жуткой боли у нее был ноль раскрытия, а у ребенка началась гипоксия буквально через 4 часа после излития вод. Такое чувство, что у современных женщин проблемы с родовой деятельностью, а нормальный ход родов - схватки-воды-потуги почти не встречается
Вот пойду в субботу на свадьбу, надо потанцевать там как следует и оттуда в роддом
По поводу моющих средств, я купила на пробу немецкий Domal Baby Fashion, он жидкий, без запаха, с ромашкой, пока им стирала только новые вещи, судить об эффективности можно будет, когда реально запачканные вещички постираются.
Витамины... мне кажется, что от них вообще больше проблем, чем пользы. Я с 34 недель не пью ничего абсолютно, ем морскую капусту для йода и грецкие орехи, ни один показатель в анализах не ухудшился, самочувствие тем более.