Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, ничего, девочка может и в голубеньком походить, если что, а вот мальченка в розовых рюшах было бы уже не очень :).

юлианна

Хороший человек
Ada, получила ты сообщение или нет???Я еще раз послала.
Поздравляю с девочкой!!!Я полностью поддерживаю Шредера и по поводу витаминов,и кальция:)Только вот что-то мало он к тебе к родам обещает.Если по узи он поставил 31,то у меня на этом сроке при весе малыша 1600 он пообещал 3400 к родам:)

На счет игрушек-до месяца точно все равно им.А там мобиле можно,погремухи,потом хорошо носочки с погремушками,прорезыватели.Но все это можно по ходу уже купить..
Нютик,и тебя с девочкой!
Аня81, я персил и в этот раз брала.А еще ща ушастый нянь все хвалят.

юлианна

Хороший человек
Camil,продаются типа пенеток,а к ним прикреплены погремухи,и детки так быстрее "ножки нахдят",и играют с ними.
skygirl,посмотрела я...должна была у тя девочка быть:)Посмотри,как они там кучно:)

Каточка

New member
привет девчонки !!! все с недельками!!! давно не читала форум , так много кто уже почти на финишной прямой , держитесь девчонки , держу за вас кулачки!

много полезной информации -всем спасибо!

купила сегодня в МЕдтехнике , которая нах. на Плеханова в Серебрянке - трусы за 1500 , с виду такие страшненькие , но думаю не до этого будет, мягкая сеточка и расстягиваются до огроменных парашютов.

Зёмка

New member
Вобщем наш мальчик стал девочкой))) 1700 весит, ПДР 15го июля. Предпологаемый вес 3100-3300. По УЗИ срок меньше на неделю поставили.
Интересно, спрашивала у Шредера про витамины, стоит ли делать перерыв. Он сказал что витамины вообще принимать не стоит уже, они приводят к гастриту и аллергиям))) Спросила принимать ли кальций, т.к. у меня начались судороги в икроножных мышцах - сказал тоже не принимать, если нормально питаюсь, потому что это не показатель нехватки кальция.
skygirl, поздравляю с хорошим УЗИ и девочкой! У нас с тобой ПДР в один день, мне тоже 15 ставят ))) ты в какой роддом собираешься?

По поводу витаминов - кальций действительно нужно пить до 32 недели, по тому как потом кости на головки у малышей становятся не трансформируемыми (ну не знаю, как это все правильными словами сказать)))) а по поводу других витаминов - советуют тоже долго не пить, чтобы ребенок не был очень крупным

Нютик,и тебя с девочкой!

Zlata

Active member
У ребеночка кости черепа гибкие, как хрящи, несколько неполностью сросшихся костей образуют 2 родничка, благодаря которым во время родов косточки заходят друг за дружку и объем головки уменьшается - легче и маме и малышу. А потом кости черепа потихоньку окостеневают и роднички зарастают. Потом посмотрите, как вам в карточках в поликлинике будут писать размеры родничков.
Уже описывали случаи, когда рождались детки с зубами от переусердия мамки Са.
Никто не определит однозначно, без обследования, отчего судороги, скорее от дисбаланса микроэлементов. А не только от Са или Мg.
Поэтому, лучше купить смесь сухофруктов (Сamil:nyam:) и орешков - и вкусно и полезно.

skygirl

Кошка
Зёмка, отношусь я к 7ке, но она на мойку в конце июня закрывается. еще в областной хотела, но там тоже вроде мойка... быть может получится в 6ке договориться.. там подруга рожала. я просто очень партнерские хочу :)

а ты?

MamaTu

New member
Эхх, девочки, я все ищу у себя намеки на начинающуюся предродовую деятельность :) муж говорит, что живот реально вчера опустился, он у меня был вытянут в длинну, а сейчас шариком спустился вниз. А еще, кажется, есть нерегулярные схватки, я очень надеюсь родить естественным путем.

Знакомой вчера сделали экстренное кесарево, так как за два часа какой-то непрерывной схватки и жуткой боли у нее был ноль раскрытия, а у ребенка началась гипоксия буквально через 4 часа после излития вод. Такое чувство, что у современных женщин проблемы с родовой деятельностью, а нормальный ход родов - схватки-воды-потуги почти не встречается :(

Вот пойду в субботу на свадьбу, надо потанцевать там как следует и оттуда в роддом :)

По поводу моющих средств, я купила на пробу немецкий Domal Baby Fashion, он жидкий, без запаха, с ромашкой, пока им стирала только новые вещи, судить об эффективности можно будет, когда реально запачканные вещички постираются.

Витамины... мне кажется, что от них вообще больше проблем, чем пользы. Я с 34 недель не пью ничего абсолютно, ем морскую капусту для йода и грецкие орехи, ни один показатель в анализах не ухудшился, самочувствие тем более.

Camil

Все будет хорошо!
Mama-to-be, ты молодчинка, еще на свадьбу настраиваешься :), ты главное на долго не пропадай.

Larina, ага, прикольный, я тоже пошла посмотрела :).

Zlata, с недельками! Хотя судя по тому что у тебя с сибмамы линеечка, недельки у тебя завтра :).

Матрёшка

Милашка
Camil, я когда все переделаю буду валяться на диванчике, хоть прочитаю наконец-то Комаровского:)

Я тоже купила Ушастый нянь. Я правда ничего не читала, так, наобум взяла, а оказалась как все:)

Трусики сеточкой пару штук подруга отдала, но на всякий еще и канполовские купила.
А кто-нибудь готовил себе подклады из пеленок, это кроме покупных уреалогических? А то меня знакомые напугали, что в некоторых роддомах можно только подкладами тканевыми пользоваться. Это к тому вопрос, хочу и их пораньше заготовить :) (ну да, мне нужно все и сразу:)) , только не знаю какого размера. А то наделаю парашютов:)

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,держись!Сама в лето записалась,т.к. поздняя О и все борщи..не собиралась я раньше июня рожать,а теперь нервишки сдают:)Охота побыстрее и естественно.У меня тоже тихо....ни тебе треников,ничего!Только недельки и напоминают отом,что уже мона!:)Завтра к врачу в р\д,посмотрим,что за неделю изменилось...На выхи тож не хочу рожать...Хоть бы аккуратно посмотрела.

Zlata

Active member
Camil, спасибо, и тебя, раньше кажется, по пятницам поздравляли:)

Натуля

New member
а какие погремушки-игрушки надо новорожденному??а то я что то совсем про них забыла?
Для начала черно-белые картинки или фигурки. Говорят, для разнообразия можно просто 2 контрастных цветов...

Девочки а чем перстирываете детские вещички? Я вот в раздумье что купить...посоветуйте!
Я стирала Сюркеа, он есть и жидкий, и порошок...
До полугода только детский режим (95 гр, доп полоскание, не знаю, че там еще напридумывали).
После года перешла на обычный персил, что для всех, то и малому. Иногда вообще могу вместе вещи стирать...
Предполагаю почистить машинку аккурат перед стиркой детского...

Ой девочки успокойте меня!!!!!!!!!! вот что значит бегать от компа к плите: готовила суп, из кастрюли капля брызнула мне на животик:not i: там пятнышко появилось я помазала маслом теперь неприятно жгет. Ведь на ребеночке это никак не отразиться????!!!:fie:
Не переживай, ему там очень комфортно... а вот твои дерганья ему точно не понравятся...
кстати, это для всех. ПРИ ОЖОГЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОЛОД (под струю воды, анпример) - и вам сразу же легче, и ожог не пойдет глубже... А всякие масла и прочее только во вред... Оно ведь потому и жжет, что продолжает обжигать еще живые ткани...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху