Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flo

New member
Liala, а как чтоб без растоможки?

Afinas, и мне топы тож интересны ;)

NATAША

New member
а ещё купили сегодня фитболл,муж вот надул,счас кайфую....теперь спать с ним буду:)))) неужели он и правда мышцы так хорошо тренирует???

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, приветик!
Объясните мне, а то я что-то запуталась - Бепантен\Пантенол, который советуется купить, это для чего? Чтобы залечивать трещины на груди? А как же тогда хваленый авентовский крем? Он Хуже?

Я так поняла пантенол - еще и от опрелостей помогает когда возникают, и вообще нужная вещь в аптечке т.к. и от ожегов, трещин, ранок и т.п. А авентовский вроде как конкретно от трещин на сосках советуют...

Camil

Все будет хорошо!
Slavlen, поздравляю с днем рождения! Пусть этот год будет радостным и счастливым! Здоровья тебе и твоему малышу! :pooh birthday:

Afinas, а ты тоже еще работаешь? И я забыла, может ты говорила уже, кесарево из-за чего ожидается? А топик хорошенький, и ты совсем блондинка теперь :).

Flo, а "сидячая болезнь" - это что? Если в туалет проблема сходить, то я стараюсь за питанием следить: пью кефир, ем чернослив и груши без кожуры. Даже пока железо пила было все более менее нормально, хотя склонность есть.

будущая мама, пледик мне понравился :), теперь и для себя про такой задумалась, думаю, в коляску его не надо пододеяльником накрывать, к тому же его стирать можно.

Katya_S

Мечты сбываются!
Kolobok, Изюминка, спасибо! :) Возьму с собой на всякий пожарный.

Katya_S

Мечты сбываются!
Slavlen, с днем варенья тебя!:give rose:Желаю всего только самого наилучшего!:dance:

NATAША

New member
у меня пледик,тот который завязывается завязкой с бомбончикм.....жёлтенький мы выбрали...я тож думаю что его проще стирать если что,чем пододеяльник....он такой мягкий...прелесть......осталось почти самое малое-родиться нам!:)))))

Katya_S

Мечты сбываются!
Девочки, повторю свой вопрос про Манурал, может кто принимал его или слышал отзывы об этом препарате? Очень жду ответа, т.к. еще его не купила, а почки мои продолжают барахлить, отеки опять поперли, хотя и жары нет.:-(

Kolobok

Active member
Зёмка,
В каталоге Отто весна-лето2008 и Отто Klitzeklein (детский) он есть. Предлагается сразу по две штуки. Заказывали, пришли по почте. Посчитала, что оба мне обошлись в 105 тыс.

Kolobok, брала черны и розовый.

Класс! Такой нежный цвет:) Красиво очень смотрится. Ты такая миниатюрная:) Эх....а я смотрю на свои бодеременные фотки и мечтаю вернуться поскорей в форму...

Kolobok

Active member
Девочки, ну на какие трещины вы прогаммируете себя????

Я, лично, не программирую...но не хочется потом просить папу или родственников носиться по аптекам, магазинам и докупать недостающее....поэтому лучше быть во всеоружии заранее:)

Afinas

New member
Camil, пока еще да, дело в том, что дела не передашь... Фирма, в которой я работаю, закрывается, открвыеатся новая, да еще переезд...
А насчет КС, то у меня было уже одно, да и еще операция на животе год назад была...
А сидячая болезнь - геморрой. тьфу-тьфу, пронесло в первый раз, мот повезет и во второй:)

Неделю назад купила еще 100% хлопковое мягонькое одеяло 110Х140. Так мне муж тогда выдал, когда я ему его продемонстрировала: "ты роди сналала". А много ли надо беременной чтоб обидеться? Ну да, я стала закупаться вещичками довольно рано... Кароч, тревога преждевременных у меня есть, еще и вот такие непродуманные фразы слышать
P.S. Дочь у меня просто спит под хлопково-акриловым пушистым пледом 200Х140, очень все вещи наощупь ей важны -отказывается с сознательного возраста от всех одеял в пододеяльнике.. попытка засунуть этот плед в пододеяльник тож не увенчалась успехом. Так расчитываю, что второй деть будет такой же, любитель мягкого, эмоциональный рачок

NATAША

New member
мой муж совсем сдетинился:))купили сегодня карусельку музыкальную,так он тепереь сам не нарадуется...так ему музыка нравиться....ну как дитё:))))

Afinas

New member
Kolobok, спасибо за теплые слова. Но я уже 12 кг насобирала. Думала. что все в живот и в попу для противовеса, ан нет - на фотках встречи себя увидела, так на шее складки, лицо блином, а еще 2 месяца эти кг собирать:) Это не ты писала, что муж тебе говорит, что ты стала такой кругленькой и красивой, что спереди, что сзади? Так у меня тож самое:)
А фигура вернется! Эти запасы для ГВ понадобятся и израсходуются. Я пришла в форму через 5 месцев после рождения дочки. Остались 2,5 кг, но мне они не мешали. В первый раз набрала 17.
По поводу заживления трещин мне что посоветовали в роддоме, то мне и принесли - солкосерил, т.е. с собой ничего не брала, но он мне и не понадобился. А вот чем можно заранее запастись - это гусиный жир, маленькой баночкой. Очень смягчает сами соски и предотвращает трещины. Продают бабуси на рынках. Мне повезло, передала сестра мужа, родившая пару месяцев до меня.

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
Afinas, какая красивая вещичка!! :) Поздравляю! Аж завидно! :declare:
Afinas написал(а):
Неделю назад купила еще 100% хлопковое мягонькое одеяло 110Х140.
Я тоже купила, но мой муж сказал - я тоже такое хочу!! :) Оно, правда, такое приятное...:derisive:

А я тоже собираюсь прикупить чего-нибудь для сосков - сразу с собой взять в РД. Например, Medela.... А то мало ли что... Тем более, он не только для сосков, а вообще для чувствительных и нежных частей тела, если вдруг кожа сохнуть будет..

Kolobok

Active member
Kolobok, спасибо за теплые слова. Но я уже 12 кг насобирала. Думала. что все в живот и в попу для противовеса, ан нет - на фотках встречи себя увидела, так на шее складки, лицо блином, а еще 2 месяца эти кг собирать:) Это не ты писала, что муж тебе говорит, что ты стала такой кругленькой и красивой, что спереди, что сзади? Так у меня тож самое:)

Ха:))))) Нет...это не про моего мужа точно:) Хотя он меня конечно поддерживает, понимает что все это временно /я уже 15 набрала/, но они очень заметны...лицо такое круглое, попа на 10 см увеличилась в объеме....а мне полнота соверешенно не идет:( Смотрю свои прошлогодние крымские фотки и прям слюнями облизываюсь, какая была....а еще меня ужасно тянет на всякие платишьки обтягивающие, прям хочется купить про запас:))) Еле сдерживаю себя

А одеялко это зимнее? Или на прохладную весну/осень?
А я вот выкладывала фотки с детским бельем из Икеи, так там такой размер пододеяльника, что наши производители такие одеяла на шьют:) Вот думаю или купить обычное 110 на 140 и обрезать или купить одеяло в МК. Сегодня увидела, что их размер как раз подходящий. Видимо в Европе другой размерный ряд.

Afinas

New member
Kolobok написал(а):
А одеялко это зимнее? Или на прохладную весну/осень?
А под этим одеялком мой деть будет спать круглый год! дома. у нас тепло. На прогулку другое буду искать
TaYaN, спасибо, я ее месяц ждала... и вот дождалась, аж сплю в нем!

Kolobok

Active member
А под этим одеялком мой деть будет спать круглый год! дома. у нас тепло. На прогулку другое буду искать
TaYaN, спасибо, я ее месяц ждала... и вот дождалась, аж сплю в нем!

А фотку можешь выложить одеялка или ссылку? А то я в поиске пока нахожусь...и цену укажи, плз

Flo

New member
Afinas,
И топик класс и пузик очаровательный ;)
Аня81 написал(а):
Я так поняла пантенол - еще и от опрелостей помогает когда возникают, и вообще нужная вещь в аптечке т.к. и от ожегов, трещин, ранок и т.п. А авентовский вроде как конкретно от трещин на сосках советуют...
Ага, именно ;)
Дедушка нам в прошлом году вот большое спасибо сказал, что я на даче аптечку укомплектовала.
Katya_S, про почки я ничего не знаю..
можно попробовать тут почитать http://www.dilamed.ru/questions.php?div=61&page=1

Любаша написал(а):
Девочки, ну на какие трещины вы прогаммируете себя????
Это вопрос психологии, а не программирование.
Когда я ждала первого и нифига не знала, мне очень не хватало уверенности. Собранная и укомплектованная аптечка этой уверенности мне добавляла.
Я вижу тут таких же мам, для которых важно быть уверенными, что они подготовились и они справятся.

Еще я всегда считала, что с радостью выкину неиспользованные лекарства.
И таки выкинула немало, ибо первый раз мой ребенок заболел на третьем году жизни.
Чего и всем желаю :)
А да, помазать пантенолом начинающееся покраснение я за болезнь не считаю ;)

Сейчас я не буду замарочиваться с аптечкой как в первый раз.
Но все необходимое у меня и так есть.
Хотя сейчас наше самое ходовое "лекарство" - Спасат (привезен с украины, но вроде появился уже и у нас)
И еще одно лекарство, которое можно посоветовать для деток постарше, и которого нет в нашем реестре, т.е. тут в аптеке даже под заказ не привезут - это Нурофен (привезли с россии).

Afinas, увы, я на 30 недели первой беременности столкнулась с этой проблемой, ну и после родов получила по полной.
Просто замечательно, что не знаете этих проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху